популярное

Вот что происходит с печенью, желчным пузырём и щитовидной железой, когда вы едите этот овощ!

Такой, казалось бы, обычный овощ обладает массой полезных свойств! Сейчас, когда сезон его в самом разгаре, вы просто должны воспользоваться всеми его полезными свойствами!

Пляж не для слабонервных...

Пляж в Пуэрто-Рико уже стал известен многим и является достопримечательностью, так как там можно увидеть волны небывалой силы и высоты. Обитатели пляжа смело купаются в океане, не обращая никакого внимания. Вот это выдержка!

Искусство фотографии способно запечатлеть самые трогательные мгновения, которые в жизни порой невозможно уловить и сохранить в памяти. А на снимках они остаются навсегда.

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Хорошо едем!

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

"У вас может возникнуть вопрос, чего следует ждать от массажа триггерных точек (ТТ) и сколько сеансов потребуется, чтобы избавиться от боли. Возобновятся ли ваши ТТ? Можно ли надеяться на полное избавление от боли? Всё это в большой степени зависит от разумности и целенаправленности ваших усилий.

Смотрите на вещи реально.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Если вы просыпаетесь между 3 и 5 утра, это первый признак духовного пробуждения!

Многие просыпаются в одно и то же время каждую ночь, не придавая этому никакого значения. Но знаете ли вы, что это может быть отголоском попыток Высшей Силы связаться с вами?

Ксения Собчак: «Йога дрессирует мой ум»

Ксения Собчак, которая уже больше десяти лет занимается йогой, стала героем журнала Yoga Journal. Ее рассказ о йоге и об отношении к жизни в целом.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

В это сложно поверить, но её три умерших ребёнка спустя 6 месяцев родились заново

Семья Кобл жила тихо, занималась обычными делами и строила планы. Никто и представить не мог, что одна недолгая поездка станет роковой. За один день супруги потеряли смысл жизни.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Как думаете, это так?

Это точно! 😅

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Самый полный гид по макияжу, без которого теперь не обойтись

Советы для макияжа глаз просто бесценны! Девушки, вам:

20 звезд, разбивших сердца поклонницам заявлением о том, что они геи

Есть такие мужчины, от которых без ума практически все женщины. Чрезмерная привлекательность может повлечь слух о том, что этот парень – гей. Иногда это делается специально завистниками, и на самом деле этот слух всего лишь слух. Но иногда эти, как нам кажется, сплетни, все-таки не что иное, как правда.

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

  1. Цитаты

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и

вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость.

Лев Толстой

ТЕГИ:
Лев Толстой, боротья, ЖИТЬ, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Она замерла на 6 часов, позволив толпе делать с ней все, что они захотят

Многим из нас известна югославская художница Марина Абрамович. Это ее называют “бабушкой искусства перформенса”. Женщина уже более 40 лет организовывает интерактивные инсталляции, которые заставляют… думать.

Выступления Абрамович, более детальную информацию о которой можно найти тут, имеют длительный эффект. К примеру, о ее самом раннем перформенсе – “Ритм 0″ в Studio Morra (Неаполь, Италия) не утихают разговоры и сегодня. Вот о нем и пойдет речь.


Ритм 0″ – до боли простая постановка. Абрамович стояла неподвижно в течение 6 часов. Людей, которые подходили, просили делать с ней все, чего душа желает. Для этого художница заранее подготовила и разложила на столе 72 предмета

В руках Абрамович держала инструкцию. Основной ее посыл: делайте, что хотите, я понесу полную ответственность.

Сначала к женщине подходили только фотографы – чисто из профессионального интереса. Спустя какое-то время началось ужасное.

Но пока вернемся к столу с предметами. На нем были “объекты удовольствия” и “объекты разрушения”. Самое безобидное – перья и цветы; самое опасное – нож, лезвие бритвы и заряженное оружие.

Художественный критик Томас МакЭвилли наблюдал за перформенсом, и вот как он его описывает: “Начало было сдержанным. Кто-то ходил кругами вокруг нее. Кто-то поднимал ей руки. Кто-то не отказывал себе в интимных прикосновениях”.

На третий час перформенса вся ее одежда была изрезана. На четвертый – те же лезвия начали исследовать кожу. Были совершены мелкие сексуальные посягательства на ее тело. Но Марина настолько была предана делу, что не сопротивлялась бы даже изнасилованию или убийству”.

Собственные мысли художницы о том, что с ней произошло во время перформенса, еще более мучительные.

Я чувствовала насилие. Они резали мою одежду, ранили мой живот шипами цветов. У моего виска был пистолет”.

Некоторые мужчины касались ее голого тела.

По окончанию шести часов художница покинула свой пост. Она прошлась среди своих насильников. Ни одна душа не смогла посмотреть ей в глаза. Люди не хотели, чтобы их привлекали к ответственности или осуждали за то, что было сделано. Казалось, будто они хотели забыть свою недавнюю утеху.

Эта работа доказывает, что в людях есть что-то ужасное. Она показывает, как быстро кто-то может причинить вам боль при благоприятных обстоятельствах. Человека, который не борется, не защищается, легко дегуманизировать. Да, если создать подобную сцену, большинство “нормальных” превратятся в реальных насильников”, — говорит об эксперименте Марина Абрамович.

из pure-t.ru

ТЕГИ:
Эксперимент, Абрамович
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка