популярное

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Квартира в ЖК "кристер град" от Аксёненко Евгения

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Как на самом деле мужчины влюбляются — согласно науке

Я не помню первый раз, когда мой парень сказал мне, что любит. Но я помню один особенный день, когда мы встречались уже где-то полгода. Тогда он подошел ко мне, посмотрел глубоко в глаза, прижал к себе и прошептал...

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Моральная задачка для пытливых умов

Тест на умение нестандартно мыслить, предложенный кандидатам при приёме на работу в одной компании.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

На World Formation Latin выступают лучшие из лучших. Слов не хватает, чтобы передать динамику движений, пластику, артистичность танцоров. А впрочем, зачем слова? Смотрите сами!

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Я видел пьяниц с мудрыми глазами!

И падших женщин с ликом чистоты...

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Тушите свет: 16 ароматов, которые сведут его с ума

Самые изысканные и чувственные парфюмерные композиции по версии ELLE:

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых:

Готовим пальто на осень: 5 практичных направлений

Не пора ли задуматься об осеннем гардеробе?

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

  1. Жизнь и Мудрость

10 вещей, от которых вам нужно отказаться, чтобы двигаться вперед

Это должен знать каждый!

Вещи, которые необходимо выбросить из своей жизни, чтобы, наконец-то, сделать жизнь лучше и добраться до поставленной перед собою цели!

Если вы хотите сделать вашу жизнь лучше и побыстрее добраться до поставленной перед собою цели, вы должны отказаться от того, что висит на вас лишним грузом – что не всегда так очевидно и просто, как звучит.

Итак, начиная с сегодняшнего дня, вы больше не должны…

1. Позволять чужим мнениям управлять вашей жизнью.

– Окружающие вас люди знают ваше имя, но не вас. Они знают, что вы сделали, но не через что вам пришлось пройти. Так что относитесь к их словам с изрядной долей скепсиса. Ведь в конечном счете важнее всего не то, что о вас думают другие, а то, что думаете о себе вы сами. И порою вы просто обязаны делать то, что лучше для вас и вашей жизни, а не то, что лучше для всех остальных.

2. Стыдиться ошибок прошлого.

– Все мы порою ошибаемся, и это нормально. И чем быстрее вы это поймете, тем проще вам будет достичь величия. Ваше прошлое – это не ваше будущее. И то, что ваш вчерашний день, или сегодняшний день, или весь последний год, или последние лет шестнадцать были неудачными, еще не значит, что это непременно повлияет на тот момент, в котором вы живете на самом деле. Ваше будущее определяет лишь то, что вы сделаете здесь и сейчас.

3. Не знать, к чему стремиться.

– Вам никогда не покинуть то место, где вы находитесь сейчас, пока вы не решите, где хотите оказаться. Вы должны найти свою страсть, то, чего вам хочется сильнее всего, и стремиться к этому, не жалея сил. Отказываясь от страсти, вы лишаете себя креативности. Когда ваша жизнь наполнена страстью, вы полны энергии и деятельны. Ну а без нее из вашей жизни уходит тот «огонек», который наполняет ее смыслом. Если вы хотите добиться успеха – найдите свою страсть. Поймите, чего вы хотите – и отправляйтесь за ним в путь.

4. Откладывать «на завтра» то, что для вас важнее всего.

– У всех нас есть выбор, как поступить с обстоятельствами своей жизни – принять их такими, какие они есть, или взять на себя ответственность за из изменение. Следуйте своей интуиции. И никогда не отказывайтесь от того, что для вас важнее всего. Если то, к чему вы стремитесь, вас вдохновляет – это правильная жизненная цель. И если вы хотите что-то сделать – сделайте это сейчас. Живите так, будто завтра может и не наступить. Поверьте, вы или начнете двигаться к цели сегодня – или потом будете сокрушаться, что не сделали этого.

5. Выбирать не делать ничего.

– Увы, нам не дано решать, как мы умрем и когда. Но мы можем решить, как мы будем жить – здесь и сейчас. Каждый день приносит нам все новые и новые выборы. Так выбирайте же новый подход к вещам. Переключите тумблер в вашей голове с негатива на позитив. Осветите вашу жизнь ярким светом решимости, и откажитесь от неуверенности и сомнений. Делайте то, чем вы могли бы гордиться. Старайтесь видеть светлую сторону души окружающих вас людей – и показывать им свою светлую сторону. Выбирайте жизнь, а не существование.

6. Стремиться быть правыми любой ценой.

– Если вы будете постоянно настаивать на своей правоте (даже если прямо здесь и сейчас так и есть), однажды вы окажетесь неправы. Стремитесь к успеху, но никогда не отказывайте себе в праве на ошибку. Потому что если вы откажете себе в этом праве, то заодно лишите себя способности учиться чему-то новому и двигаться вперед.

7. Убегать от проблем, которые нужно решать.

– Мы сами делаем нашу жизнь труднее, чем она могла бы быть. Наши проблемы начались, когда разговоры сменились обменом сообщениями, чувства стали необязательными, секс превратился в игру, слово «любовь» вышло из моды, доверие исчезло, а честность стала чем-то неприличным, стресс стал способом жизни, ревность вошла в привычку, боль начала казаться естественной, и единственное решение, которое нам пришло в голову – попытаться от всего этого убежать. Остановитесь! Встретьтесь с этими проблемами лицом к лицу, решите их, а еще – почаще общайтесь, цените, прощайте и любите тех людей в вашей жизни, которые этого заслуживают.

8. Вместо решений изобретать отговорки.

– Жизнь – это непрекращающийся конкурс по креативному решению проблем. Ошибка не становится неудачей, если вы не отказываетесь ее исправлять. И потому большая часть наших неудач на нашей же совести – ведь вместо того, чтобы решаться что-то делать, мы предпочитаем изобретать отговорки.

9. Не замечать позитив в своей жизни.

– Зачастую то, что вы видите, зависит от того, что вы искали. Постарайтесь выложиться на полную, а все остальное пусть идет своим чередом. Когда вы застреваете в паутине сожалений о том, что ваша жизнь плоха, вы упускаете из виду ее истинную красоту. Красоту того, что у вас есть. И если вы не будете ценить эту красоту, вам никогда не стать счастливыми по-настоящему.

10. Не ценить тот момент, в котором вы живете.

– Мы помним не дни, и не годы — мы помним моменты. Слишком часто мы пытаемся добиться чего-то масштабного, не понимая, что наша жизнь состоит именно из этих крохотных моментов. Идите туда, куда вам подсказывает ваше сердце, и цените каждый момент вашего путешествия. Потому что когда вы, наконец, дойдете до конца – перед вами непременно откроется новый путь.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше
В жизни нужно иметь один важный принцип!
Следите за своими мыслями
ТЕГИ:
вещи, движение, Жизнь, Мотивация
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка