популярное

— Пошли!
— Странный. Ты даже не спросил куда.
— Мне всё равно, главное, чтоб с тобой...

А то, что произошло дальше стоит периодически пересматривать в качестве напоминания.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

Гениальный ответ дочки пастора на вопрос: «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

Есть такая штука — житейский опыт, и ему очень трудно противостоять, поскольку обычно каждый зарабатывает его на собственных ошибках. Представляем открытки для тех, кто умеет находить в жизненной правде забавные моменты.

Голоса в моей голове

Вчера в метро села на лавочку в ожидании поезда с мамой и сыном лет 6. Мама устало монотонно тюкала его с частотой стробоскопа на деревенской дискотеке. Обыденно так тюкала, без особой злости, было видно, что так у них - всегда. Это было так:

- Мам, у меня живот болит...
- А кто в этом виноват? Я же тебе говорила не есть столько.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

В Москве пройдёт выставка работ Антонио Гауди

В Москве пройдёт выставка работ Антонио Гауди

😉 Всем хороших выходных! :)

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

Что самое главное в жизни?

Облегающие леггинсы - не самая практичная одежда. Они могут не только подвести даму, которая их носит, но и глубоко травмировать психику окружающих... Убедитесь сами!

12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться!

Закрепите себе на стену и просматривайте, когда вам особенно необходима мотивация.

Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», который является одним из самых известных музыкальных произведений 20-го века, в соответствии со специальным решением ЮНЕСКО, признан одним из 4-х музыкальных шедевров прошлого века.

99 самых лучших лекарств

Обязательно сохраните, это может помочь вам в будущем!

Лучшая проверка жены на верность

Есть хороший способ определить, любит ли женщина мужчину на самом деле.

)

10 диалогов одесситов, которые расставят все точки над i

Никто другой не умеет найти нужный ответ так, как это делают одесситы! Предоставляем вам возможность увериться в этом.

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Заряд позитивом Вам обеспечен!

Быть этого не может...!

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

  1. Жизнь и Мудрость

10 вещей, от которых вам нужно отказаться, чтобы двигаться вперед

Это должен знать каждый!

Вещи, которые необходимо выбросить из своей жизни, чтобы, наконец-то, сделать жизнь лучше и добраться до поставленной перед собою цели!

Если вы хотите сделать вашу жизнь лучше и побыстрее добраться до поставленной перед собою цели, вы должны отказаться от того, что висит на вас лишним грузом – что не всегда так очевидно и просто, как звучит.

Итак, начиная с сегодняшнего дня, вы больше не должны…

1. Позволять чужим мнениям управлять вашей жизнью.

– Окружающие вас люди знают ваше имя, но не вас. Они знают, что вы сделали, но не через что вам пришлось пройти. Так что относитесь к их словам с изрядной долей скепсиса. Ведь в конечном счете важнее всего не то, что о вас думают другие, а то, что думаете о себе вы сами. И порою вы просто обязаны делать то, что лучше для вас и вашей жизни, а не то, что лучше для всех остальных.

2. Стыдиться ошибок прошлого.

– Все мы порою ошибаемся, и это нормально. И чем быстрее вы это поймете, тем проще вам будет достичь величия. Ваше прошлое – это не ваше будущее. И то, что ваш вчерашний день, или сегодняшний день, или весь последний год, или последние лет шестнадцать были неудачными, еще не значит, что это непременно повлияет на тот момент, в котором вы живете на самом деле. Ваше будущее определяет лишь то, что вы сделаете здесь и сейчас.

3. Не знать, к чему стремиться.

– Вам никогда не покинуть то место, где вы находитесь сейчас, пока вы не решите, где хотите оказаться. Вы должны найти свою страсть, то, чего вам хочется сильнее всего, и стремиться к этому, не жалея сил. Отказываясь от страсти, вы лишаете себя креативности. Когда ваша жизнь наполнена страстью, вы полны энергии и деятельны. Ну а без нее из вашей жизни уходит тот «огонек», который наполняет ее смыслом. Если вы хотите добиться успеха – найдите свою страсть. Поймите, чего вы хотите – и отправляйтесь за ним в путь.

4. Откладывать «на завтра» то, что для вас важнее всего.

– У всех нас есть выбор, как поступить с обстоятельствами своей жизни – принять их такими, какие они есть, или взять на себя ответственность за из изменение. Следуйте своей интуиции. И никогда не отказывайтесь от того, что для вас важнее всего. Если то, к чему вы стремитесь, вас вдохновляет – это правильная жизненная цель. И если вы хотите что-то сделать – сделайте это сейчас. Живите так, будто завтра может и не наступить. Поверьте, вы или начнете двигаться к цели сегодня – или потом будете сокрушаться, что не сделали этого.

5. Выбирать не делать ничего.

– Увы, нам не дано решать, как мы умрем и когда. Но мы можем решить, как мы будем жить – здесь и сейчас. Каждый день приносит нам все новые и новые выборы. Так выбирайте же новый подход к вещам. Переключите тумблер в вашей голове с негатива на позитив. Осветите вашу жизнь ярким светом решимости, и откажитесь от неуверенности и сомнений. Делайте то, чем вы могли бы гордиться. Старайтесь видеть светлую сторону души окружающих вас людей – и показывать им свою светлую сторону. Выбирайте жизнь, а не существование.

6. Стремиться быть правыми любой ценой.

– Если вы будете постоянно настаивать на своей правоте (даже если прямо здесь и сейчас так и есть), однажды вы окажетесь неправы. Стремитесь к успеху, но никогда не отказывайте себе в праве на ошибку. Потому что если вы откажете себе в этом праве, то заодно лишите себя способности учиться чему-то новому и двигаться вперед.

7. Убегать от проблем, которые нужно решать.

– Мы сами делаем нашу жизнь труднее, чем она могла бы быть. Наши проблемы начались, когда разговоры сменились обменом сообщениями, чувства стали необязательными, секс превратился в игру, слово «любовь» вышло из моды, доверие исчезло, а честность стала чем-то неприличным, стресс стал способом жизни, ревность вошла в привычку, боль начала казаться естественной, и единственное решение, которое нам пришло в голову – попытаться от всего этого убежать. Остановитесь! Встретьтесь с этими проблемами лицом к лицу, решите их, а еще – почаще общайтесь, цените, прощайте и любите тех людей в вашей жизни, которые этого заслуживают.

8. Вместо решений изобретать отговорки.

– Жизнь – это непрекращающийся конкурс по креативному решению проблем. Ошибка не становится неудачей, если вы не отказываетесь ее исправлять. И потому большая часть наших неудач на нашей же совести – ведь вместо того, чтобы решаться что-то делать, мы предпочитаем изобретать отговорки.

9. Не замечать позитив в своей жизни.

– Зачастую то, что вы видите, зависит от того, что вы искали. Постарайтесь выложиться на полную, а все остальное пусть идет своим чередом. Когда вы застреваете в паутине сожалений о том, что ваша жизнь плоха, вы упускаете из виду ее истинную красоту. Красоту того, что у вас есть. И если вы не будете ценить эту красоту, вам никогда не стать счастливыми по-настоящему.

10. Не ценить тот момент, в котором вы живете.

– Мы помним не дни, и не годы — мы помним моменты. Слишком часто мы пытаемся добиться чего-то масштабного, не понимая, что наша жизнь состоит именно из этих крохотных моментов. Идите туда, куда вам подсказывает ваше сердце, и цените каждый момент вашего путешествия. Потому что когда вы, наконец, дойдете до конца – перед вами непременно откроется новый путь.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше
В жизни нужно иметь один важный принцип!
Следите за своими мыслями
ТЕГИ:
вещи, движение, Жизнь, Мотивация
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Наблюдаю, как прекрасный пол с остервенением бьется над якобы недостатками своей внешности. Мужчины тоже иногда бьются, но не очень самоотверженно – им не так важно красивыми быть, как денег заработать.

Женщины же истязают себя диетами и тренажерами, колют в лицо что попало, каблуки носят чудовищные. Это еще ладно. Но пластика! Нож хирурга! Такое издевательство над собой приравнивается к мазохизму, а те, кто этим занимается просто несчастные жертвы, готовые на всё, лишь бы их полюбили. Абсолютно. Да любые манипуляции со своей внешностью от автозагара до липосакции есть демонстрация неуверенности в себе и шаг на пути к нарциссическому расстройству. А это очень неприятное расстройство, когда жизнь не мила без всеобщего и ежеминутного одобрения, а лучше восхищения, а еще лучше обожания.

Самое ужасное, что у жертв индустрии красоты мерилом самооценки является вовсе не внешность, а наличие или отсутствие партнера определенных параметров. Кстати о партнерах: чем ниже самооценка самого мужчины, тем большее значение он придает внешности жены или любовницы. Уверенным в себе это практически пофиг.

Я вообще не понимаю, зачем терпеть, к примеру, болезненные уколы ботокса, когда вся мировая история, наука и житейский опыт прямо-таки вопят о том, что ваша внешность (а также и высокие моральные качества) не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих.

Ну, все же знают, на ком женился и кого обожал Джон Ленон – мужчина, который мог выбрать любую женщину в мире. И теперь вспомните Йоко Оно. Внешность у нее очень своеобразная даже на японский вкус.

А Пол Макккартни и Хизер Миллз? У этой девушки вообще одной ноги нет, однако, ей удалось женить на себе одного из самых богатых и пресыщенных женихов мира. (Еще и обобрать его).

Идем дальше – посмотрим на мужей Николь Кидман, Дженифер Лопес или жен Пирса Броснана, Хью Джекмана, Вуди Харрельсона. А Вуди Алена последняя жена? Не про красоту – это точно.

И ведь ни одного нельзя заподозрить, что у него не было секса с красивыми.

И в то же время, сколько вокруг красивых и очень несчастных людей. А самая красивая (ладно, самая сексуальная) женщина на земле, о которой грезило 90% мужского населения этой планеты, чей портрет носили в нагрудном кармане солдаты американской армии во Вьетнаме — Мэрилин Монро умерла от одиночества и в одиночестве. И вообще имела кучу психологических проблем. И это Мэрилин сказала: «Я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя».

Отсюда вопрос: так вы хотите быть красивыми или счастливыми? Если второе – работать надо не над внешностью, а над самооценкой. Полюбите себя с любой внешностью, и тогда ваша внешность действительно может быть любой! Это закон. «…ты полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит», как написано у Гоголя.

Понимаете, внешность – очень субъективное понятие. ВНЕШНОСТЬ – ЭТО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ГЛЯДЯ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО… «Я себе нравлюсь» или «я себе не нравлюсь» — вот в чем вопрос.

Да, любовь, как и нелюбовь к себе возникают не на пустом месте, и все это родом из детства – привет родителям. Если человек не терпит, когда его отвергают, если он априори уверен, что ДОЛЖЕН нравиться людям, а для этого ДОЛЖЕН быть хорошим – ясное дело, что он понятия не имеет о безусловной (и единственно настоящей) любви. Такого мама с папой любили ой не за просто так! Не за то, что он родился и есть на свете… Они не целовали его в попку и не говорили, что он самый прекрасный в мире ребенок. Нееет. Прямо или косвенно они донесли до него ложную идею хорошести, из которой следует, что любовь надо заслужить, а еще лучше заслуживать ежедневно. А для этого…

«Я буду прекрасной хозяйкой, научусь вкусно готовить, буду выглядеть как конфета, и тогда кто-то обязательно разглядит и мой «человеческий» талант!» — так рассуждает, необязательно вслух, большинство российских женщин. Дорогие мои! Никто вас не полюбит за роскошные ресницы, борщ с котлетой и покладистый характер. Любят за другое! Как говорится «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда хотят».

Кроме того, вы что, не понимаете, как неестественно себя ведете, когда тупо хотите нравиться? За этим поведением совершенно невозможно разглядеть, какой человек на самом деле, зато всегда можно уловить напряжение и прочитать неудовлетворение и недовольство собой. Нормальных людей все это настораживает и отталкивает. А уверенность в себе наоборот – притягивает и не отпускает. Но не только в уверенности дело. Чтобы случилась влюбленность, любовь или страсть, человек должен, что называется, «зацепить». И вот цепляет отнюдь не идеальная форма носа, плоский живот или красивые волосы (разве что в первый момент, на котором может все и закончиться). Неосознанно цепляет что-то из детства, ассоциация, похожесть, запах, жест, манера теребить пуговицу, тембр голоса, словом, какая-то деталь, напоминающая родительский дом и родителя – противоположного пола. Эта ассоциация, кстати, необязательно должна быть счастливой. И вот против этого бессильны все ухищрения, пластика, наряды и добродетели…

Для любви нет никакой внешности, есть только характер, «яйца», воля, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание.

И если вам всего этого не хватает, выход один – быть собой. Развивать свою индивидуальность и личностные качества. Не идти на компромиссы. Ну хотя бы не издеваться над собой, не вести себя как жертва!

А лучше следовать своим желаниям, стремлениям, мечтам. Культивировать свою непохожесть на других и ничего в себе не стесняться.

Ладно, скажет маленький страшненький чувачок, вы все верно говорите, и я подписываюсь под каждым словом и могу еще сто раз это прочесть, но уверенности в себе мне это не прибавит. Что делать? На что я отвечу, что над принятием себя в том виде, в каком вы есть – безусловно, надо работать. Ну, например, попытаться обеспечить себе максимальный психологический комфорт, уважать свои желания, посвящать себе время (и деньги), попытаться получать удовольствие от жизни, ощутить ее вкус, распробовать, насладиться.

Задача в том, чтобы самостоятельно восполнить недостаток любви, заполнить те пустоты, которые образовались в детстве и юности. Прямо поставить перед собой такую цель, считать ее первоочередной, жизненно-важной и не ждать, пока счастливым вас сделают другие.Другие в вашей жизни появятся и захотят сделать вам хорошо именно тогда, когда вы сами ощутите свою значимость. Ваша внешность – это только ваша самооценка.


Автор — Михаил Лабковский

happyphilosophy.ru

ТЕГИ:
внешность, самооценка, комплексы, Характер, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка