популярное

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Все началось в школе. Одна семья попросила учителя запретить в классе, где учился их ребенок, авторучки с изображением поросенка из популярного мультфильма. Они были мусульмане, а у них особые табу в отношении свиньи. Учитель сказал, что такие вещи находятся в компетенции родителей.

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

покупай туфли. Ситуация в любом случае как-то решится, а туфли останутся.

Пожалуй, ни одна страна мира не вызывает такого бурного интереса, как Северная Корея. В СМИ время от времени появляются свежие репортажи о тяжелой жизни погрязших в нищете простых корейцев, но мало кто говорит о том, что в стране есть и довольно зажиточный средний класс, который чувствует себя вполне комфортно.

Группа Metallica спела хит Виктора Цоя

Легендарная группа Metallica в пятый раз приехала в Москву. Музыканты сыграли не только всеми любимые хиты, но и неожиданно спели композицию Виктора Цоя «Группа крови», чем привели российских поклонников в восторг.

Пример для всех.

Восемь феноменальных явлений природы

Небесные вспышки, похожие на сигналы о нашествии пришельцев, грандиозные огненные и водяные смерчи, жутковатые огни Святого Эльфа, загадочные красные дожди и дожди из животных... — Мать Природа просто поразительна! Её логика выше пределов человеческого понимания.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Без кота и песня не та

Я не знаю, что мне в этом ролике нравится больше: голос и исполнение этой милой девушки или этот чудной кот :)

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

1. В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал танцевать одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.

2. В США женщины до сих пор никогда не “наводят марафет” на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.

Претенденты 87 церемонии вручения премии «Оскар»/

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Полезные советы

Декорации к Хэллоуину своими руками

Во всем мире «нandmade» (сделано вручную) понимают, прежде всего, как авторскую ручную работу. Термин хендмейд вошел в русский язык как синоним рукоделия и мастерства. Существует большое количество вариантов изготовления редких и уникальных авторских поделок своими руками из различных вещей. А сегодня мы будем делать хендмейд к Хэллоуину.

Поделки могут быть из различных материалов, разного назначения (например, детские или для быта), предназначены для разных событий в нашей многогранной и быстротечной жизни. Тем, кто хочет научиться творить самостоятельно, рекомендуем подборку оригинальных работ для Хэллоуина.

Приведение

Как сделать?

  • Вам понадобится: проволока, пластиковая бутылка, шар (теннисный мяч или любой другой шар) и пульверизатор с крахмалом.
  • Сначала нужно сделать каркас из проволоки, бутылки и шарика, после чего следует накрыть данную конструкцию марлей.
  • Когда каркас с марлей готов, нанесите на марлю крахмал с помощью пульверизатора. Привидение уже почти готово. Надо подождать пока марля высохнет. Добавьте привидению глаза и поставьте его на горизонтальную поверхность.

    Мини-приведения для потолка

    Здесь вместо крахмала вы можете использовать клей, а также, сделать больше маленьких привидений из того же количества марли.

    Как сделать?

    • Вам понадобится: воздушный шарик, два бумажных или пластиковых стаканчика, марля, быстросохнущий клей, миска.
    • Сначала устанавливаем один стакан на другой (донышко к донышку) и фиксируем их скотчем. Внутрь верхнего стакана помещаем воздушный шар. Дальше, обрезаем куски марли нужной длины и ширины, пропитываем их быстросохнущим клеем, помещаем на заранее установленную конструкцию и ждем, пока марля подсохнет.
    • Аккуратно прокалываем шарик, приклеиваем привидению ему два глаза из тёмной ткани или цветной бумаги.

      Гирлянда из призраков

      Как сделать?

      • Для изготовления такой гирлянды вам понадобится новогодняя гирлянда с маленькими лампочками, белая ткань, ножницы и нитка.
      • Из куска белой ткани вырезаем квадраты, которыми будем «укутывать» гирлянду, посредине делаем отверстие, чтобы продеть гирлянду.
      • Фиксируем ниткой ткань и разрисовываем гирлянду черным маркером.
      • Такая гирлянда может стать оригинальным украшением окон, дверных проемов, подоконников и даже тумбочек.

      Ведьмины колпачки для коктейлей

      Как сделать?

      • Вам понадобятся: черная бумага, ножницы и клей
      • Для создания двух колпаков — вырежьте 3 круга: один побольше и два маленьких. Большой круг разрежьте пополам и из каждой половинки сверните конус. Теперь приклейте конусы на два маленьких круга — и две шляпы готовы! Таким образом сделайте столько шляп, сколько ожидается гостей.

        Букет из кленовых листьев

        Этот прекрасный букет нельзя конечно назвать "декорацией" к Хеллоуину, но мы всё же решили включить его в наш мастер-класс. Для оформления осеннего праздничного стола или просто для украшения квартиры.

        Вам понадобится:

        • 10 ярких кленовых листьев на каждый цветок, различных размеров (они должны быть сухими и недавно опавшими, в таком случае с ними легче работать);
        • короткие прутья;
        • ножницы;
        • флористическая лента.

          Возьмите один небольшой лист и заверните его выступающее концы. Возьмите второй лист и сложите центральный выступ внутрь. Поместите первый скрученный лист посредине, сложите боковые концы на второй лист и оберните обе стороны вокруг первого бутончика. Продолжайте добавлять листья, вращая цветок, чтобы получить желаемый размер.

          Используйте маленькие листья в центре цветка, а крупные по его краям. Это также не будет давать бутону распутаться, пока вы работаете над ним. Когда вы скрутили вместе все ваши листья и достигли желаемого размера, прищепите бутон к прутику и плотно примотайте его лентой. Выступающие кончики обрежьте ножницами. Наконец, если вы хотите получить «длинный стебель», прикрепите ваш цветок к ветке и также закрепите его с помощью ленты. Вот и все, букет готов!

          Вам также могут быть интересны эти статьи

          Летучие мыши приземляются прямо у вас дома

          Креативное оформление дома к Хэллоуину

          Хэллоуин — праздник страха

          ТЕГИ:
          декор, поделки, Хэллоуин, украшения, Дом
          Комментарии
          0 комментарии
          Комментировать
          1. Рецепты

          Кабачковые рулетики

          Калорийность на 100 г: 35,3 ккал

          Ингредиенты:

          Курица (филе) — 1 шт.
          Кабачки молодые — 2 шт.
          Сыр твердый — 50 г
          Чеснок — 2 зубчика
          Соус из паприки готовый
          Базилик — несколько листиков
          Соль и черный молотый перец — по вкусу
          Оливковое масло

          Приготовление:

          1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
          2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
          3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
          4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут. из 0% жирности

          Комментарии
          0 комментарии
          Комментировать
          Подписка