популярное

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

Принц на Mercedes вытащил увязшую в песке фуру: видео

Настоящий принц не смог проехать мимо застрявшего в пустыне грузовика и стал звездой Сети.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Via instagram.com/spencehill

Двусторонний снуд спицами

Двусторонний снуд спицами от Kathleen Cubley
Описание:

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Во дает!!!

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас?

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Большинство людей даже не подозревает о том, что в организме существует взаимосвязь между осанкой и прикусом. Неправильная осанка приводит к суставным заболеваниям, проблемам с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Неизбежно происходят изменения и в челюстно-лицевой области.

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Акушер-гинеколог Светлана Юренева — о том, как изменились интимные отношения, любовь и современная контрацепция

Советуем всем прочитать интервью со Светланой Юреневой, доктором медицинских наук, ведущим научным сотрудником отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова Минздрава РФ. Может показаться, что этот выпуск только для женщин, но мы убедительно просим прочитать это интервью всех наших читателей — вне зависимости от пола, расы, религиозных представлений и опыта половой жизни.

Очистка головы от «грязи»

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

  1. Полезные советы

ЛЕГКАЯ МАТЕМАТИКА

Этот список нескольких малоизвестных математических трюков покажет вам, как быстро считать в уме в случаях, посложнее чем 5 умножить на 10, а ещё ваши знакомые смогут пользоваться вами, как калькулятором.

1. Умножаем на 11

Все мы знаем, как быстро умножить число на 10, нужно лишь добавить ноль в конце, но знаете ли вы, что есть фишка как легко умножить двузначное число на 11?


Допустим, нам нужно умножить 63 на 11. Возьмите двузначное число, которое нужно умножить на 11 и представьте между его двумя цифрами место:


6_3


Теперь сложите первую и вторую цифру этого числа и поместите в это место:
6_(6+3)_3


И наш результат умножения готов:


63*11=693


Если же результат сложения первой и второй цифры двузначное число, вставляйте только вторую цифру, а к первой цифре исходного числа прибавляйте единицу:


79*11=
7_(7+9)_9
(7+1)_6_9
79*11=869


2. Быстрое возведение в квадрат числа, оканчивающегося на 5


Если вам нужно возвести в квадрат двузначное число, заканчивающееся на 5, то вы можете сделать это очень просто в уме. Умножьте первую цифру числа на саму себя плюс единица и добавьте в конце 25, и это всё:


45*45=4*(4+1)_25=2025


3. Умножение на 5


Для большинства людей умножение на 5 не составляет труда для небольших чисел, но как быстро считать в уме большие числа, умноженные на 5?


Вам нужно взять это число и разделить на 2. Если результат целое число, то добавьте к нему 0 в конце, если нет, отбросьте остаток и добавьте 5 в конце:


1248*5=(1248/2)_(0 или 5)=624_(0 или 5)=6240 (результат деления на 2 целое число)
4469*5=(4469/2)_(0 или 5)=(2234.5)_(0 или 5)=22345 (результат деления на 2 число с остатком)


4. Умножение на 4


Это очень простая и, с первого взгляда, очевидная фишка умножения любого числа на 4, но несмотря на это люди не догадываются о ней в нужный момент. Чтобы просто умножить любое число на 4, нужно умножить его на 2, а потом снова умножить на 2:


67*4=67*2*2=134*2=268


5. Вычислить 15%


Если вам нужно в уме вычислить 15% от какого-либо числа, то есть простой способ, как это сделать. Возьмите 10% от числа (разделив число на 10) и добавьте к этому числу половину от полученных 10%.


15% от 884 рублей=(10% от 884 рублей)+((10% от 884 рублей)/2)=88.4 рубля + 44.2 рубля = 132.6 рублей


6. Умножение больших чисел


Если вам нужно перемножить большие числа в уме и одно из них четное, то вы можете воспользоваться методом упрощения множителей, уменьшая четно число в два раза, а второе увеличивая в два раза:


32*125 это
16*250 это
8*500 это
4*1000=4000


7. Деление на 5


Разделить большое число на 5 в голове очень просто. Всё что нужно, это умножить число на 2 и сместить запятую на один знак назад:


175/5
Умножаем на 2: 175*2=350
Смещаем на один знак: 35.0 или 35
1244/5
Умножаем на 2: 1244*2=2488
Смещаем на один знак: 248.8


8. Вычитание из 1000


Чтобы вычесть большое число из тысячи, следуйте простой технике, отнимайте все цифры числа от 9, кроме последней, а последнее цифру числа отнимите от 10:


1000-489=(9-4)_(9-8)_(10-9)=511


Разумеется, чтобы научиться быстро считать в уме, нужно много раз попрактиковаться в использовании этих приемов, чтобы довести их до автоматизма, одноразовое прочтение оставит только нули в вашей голове.


Для большинства людей умножение на 5 или на 2 не составляет большого труда, но как быстро считать в уме большие числа и совершать другие математический действия? Чтобы для вас это было не затруднительно, мы на uDuba.ru и опубликовали эту небольшую шпаргалку)

из Мозговой Штурм

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше?
СЕКРЕТ МИЛЛИОНЕРА
Как узнать характер человека по дате его рождения? Таблица Пифагора — в помощь!
ТЕГИ:
математика, цифры
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Пациент не всегда прав в подобной ситуации, однако участились случаи, когда ставятся диагнозы не имеющие ничего общего с правдой. Особенно странно получать бессмысленные назначения от гинеколога.

В этом материале собраны ситуации в кабинете гинеколога, которые должны вас насторожить.



1. ВАМ ДАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ АНАЛИЗЫ, ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬ КОНТРАЦЕПЦИЮ

Если женщина в целом здорова и ей необходимо подобрать препарат для контрацепции, то достаточно лишь гинекологического осмотра, УЗИ и исключения противопоказаний.Гормональные анализы у здоровой женщины никак не указывают на то, какой препарат выбрать. Если противопоказаний нет, уточняется, какой вид контрацепции предпочтителен: таблетки, пластырь, кольцо или система «Мирена». Объективно говоря, можно начинать с любого современного монофазного препарата, либо кольца или пластыря, ведь оценить, насколько вам подходит средство, можно только во время первых циклов приема.

Нормальным периодом адаптации считается срок 2 месяца. В этот период могут возникать неприятные ощущения: болит грудь, появляются мажущие кровянистые выделения, меняются вес и настроение, снижается либидо. Как правило, если препарат подошел, побочные эффекты быстро пропадают. Если они сохраняются, то препарат надо менять.

2. ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ ЛЕЧИТЬ УРЕАПЛАЗМУ И МИКОПЛАЗМУ


В подавляющем большинстве случаев диагностика и лечение уреаплазм и микоплазм не нужны: эти микроорганизмы в норме могут существовать в половых путях мужчин и женщин, не вызывая никаких заболеваний. Их можно выявить у совершенно здоровых людей в отсутствие заболевания. При этом, в зависимости от состояния защитных систем влагалища, уреаплазмы могут исчезать, или сохраняться длительное время, или после исчезновения появляться вновь – от полового партнера.

Лечить уреаплазмы стоит только при наличии клинических признаков заболевания хотя бы у одного партнера (чаще всего это учащенное болезненное мочеиспускание). Часто пациенткам рекомендуют лечить уреаплазму перед плановой беременностью. На самом деле это нецелесообразно, так как риск развития осложнений, который с ней связан, крайне низок, а лечение достаточно агрессивно.

3. У ВАС НАХОДЯТ ВИРУС ВПЧ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЕГО НУЖНО СРОЧНО ЛЕЧИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВЫЗЫВАЕТ РАК ШЕЙКИ МАТКИ

Проводить медикаментозное лечение вируса папилломы человека не надо – на сегодняшний день не существует ни одного препарата, эффективно воздействующего на этот вирус. Вылечить его невозможно. Иммунная система может подавить репликацию вируса, но никакие препараты, что бы ни утверждали производители, не могут помочь иммунной системе подавить ВПЧ.

Нередко назначается довольно агрессивное лечение, проводится биопсия, но пациентке не объясняют, что происходит на самом деле и каков прогноз заболевания. Главное – врач не придерживается четкого алгоритма, который уже достаточно давно существует в мире. Итак, если с помощью метода ПЦР (полимеразная цепная реакция) у вас выявлено наличие ВПЧ высокого онкогенного риска, не надо впадать в панику. В этой находке нет ничего серьезного. Это лишь повод пройти соответствующее обследование.

Часто советуют удалять кондиломы на половых органах или слизистой шейки матки – их появление вызывает тот же ВПЧ (кондиломы и папилломы – два названия одного и того же образования, просто на разных языках: кондиломы – греческое; папилломы – латинское). Мелкие кондиломы вульвы и влагалища не надо удалять, если они не создают для вас эстетического или физического дискомфорта, а на их наличие указывает только врач – они безопасны и проходят, как правило, самостоятельно в течение 1,5–3 лет с момента появления.


4. ВАМ ДИАГНОСТИРУЮТ ЭРОЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЕЕ НУЖНО ПРИЖИГАТЬ

Начнем с того, что термин «эрозия шейки матки» устаревший, и сейчас можно считать его просторечным. Правильное название – эктопия шейки матки. Это довольно распространенное состояние и в целом совершенно безопасное, лечить ее надо только в двух случаях:

  • если появляются кровянистые выделения после полового акта;
  • если у женщины присутствует избыточное количество обычных выделений без запаха.
В подавляющем большинстве случаев эрозия «заживет» самостоятельно. Однако надо помнить, что ее наличие – это повод для проведения регулярного осмотра у гинеколога, кольпоскопии и цитологического исследования. Не стоит соглашаться на предложение во что бы то ни стало ее «прижечь» потому лишь, что врач говорит: «Это надо сделать обязательно». Если анализы показывают, что это простая эктопия и нет 5 вопросов атипических клеток, просто приходите на повторный осмотр через год (конечно, если не возникнет повод показаться раньше).


5. ВАМ СТАВЯТ ДИАГНОЗ «ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ»

Такого диагноза не существует. Есть заболевание «бактериальный вагиноз», при котором увеличивается количество нескольких видов условно-патогенных микроорганизмов, в том числе, и гарднерелл. Изолированное выявление гарднереллы методом ПЦР не указывает на наличие заболевания.

Самое частое заблуждение: если методом ПЦР обнаруживается гарднерелла, то это означает, что есть заболевание «бактериальный вагиноз», или нередко говорят «гарднереллез». Это неправильно: гарднерелла может в норме присутствовать во влагалище, не вызывая никакого заболевания.

6. У ВАС НАХОДЯТ ГРИБЫ CANDIDA И ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО МОЛОЧНИЦА


Грибы в норме живут во влагалище, поэтому их обнаружение при отсутствии клинических проявлений заболевания не является показанием для лечения. Основные симптомы молочницы – это обильные или умеренные творожистые выделения, краснота, отек, высыпания на коже и слизистых оболочках вульвы и влагалища, зуд, жжение, которое усиливается во время сна, после душа и полового акта.

Если у вас бывают частые рецидивы молочницы, следует сделать дополнительные обследования и исключить эндокринные и другие заболевания, которые могут способствовать частым обострениям.

7. ВРАЧ НАСТАИВАЕТ, ЧТО МАЛЕНЬКИЕ ЭНДОМЕТРИОИДНЫЕ КИСТЫ ЯИЧНИКОВ НУЖНО УДАЛЯТЬ

Не все эндометриоидные кисты яичников требуют обязательного хирургического лечения: в отношении маленьких кист (до 2 см) допустимо динамическое наблюдение. Беременность на их фоне также допустима и безопасна.

8. ВАМ ОДНОВРЕМЕННО ВЫПИСЫВАЮТ ОКОЛО 10-15 ПРЕПАРАТОВ

Запомните: для успешного лечения гинекологических заболеваний не нужны иммуномодуляторы, интерфероны, витамины, БАДы, гепатопротекторы, а также средства для восстановления флоры кишечника и влагалища.

Некоторые врачи уже коллекционируют схемы лечения, которые им приносят пациентки (часто из платных клиник). Изучая эти схемы, невольно задаешься вопросом: какую цель преследовал врач, назначая, скажем, 16 препаратов для лечения бактериального вагиноза или трихомониаза, которые у 90% женщин лечатся всего одним препаратом?

Если вы сталкиваетесь с подобной схемой, можете задать врачу такие вопросы:

  • Почему врач решил, что у вас снижен иммунитет и есть недостаток витаминов (ведь вы нормально питаетесь)?
  • Почему без ферментов (энзимов) лекарственные препараты будут плохо лечить инфекции или не доходить до очага воспаления (ведь все лекарства испытывали на эффективность без использования ферментов и они были эффективны)?
  • Зачем надо принимать несколько одинаковых антибиотиков, если вы еще не принимали и один (ведь он должен быть эффективен)?
  • Вы никогда не жаловались на печень, и, когда раньше принимали препараты, все было нормально. Зачем вам назначают препараты, защищающие печень, если о необходимости их приема не сказано в аннотации к антибиотику?

9. ВАС УБЕЖДАЮТ УДАЛИТЬ МИОМУ МАТКИ


Миома матки – для многих женщин этот диагноз звучит, как гром среди ясного неба.

Немного статистики:

  • Около 80% всех операций в гинекологии проводится по поводу миомы матки, 90% из них – удаление матки.
  • У каждой третьей женщины после 55 лет удалена матка в связи с диагнозом «миома матки».
  • Средний возраст, в котором удаляется матка из-за миомы, – 42 года.

Причин несколько: консерватизм врачей, отсутствие знаний о новых методах лечения миомы матки и технических возможностей для проведения современной терапии, субъективное недоверие ко всем новым методам лечения и др.

Достаточно часто миому можно лечить без удаления самой матки: существует эффективный не хирургический метод – эмболизация маточных артерий. В менопаузе миому матки не лечат. Это не касается тех случаев, когда она вдруг начинает расти.

Когда же следует удалять матку по поводу миомы? Только в очень запущенных случаях, когда размер матки очень большой и она настолько «нафарширована» узлами, что невозможно найти здоровой ткани.

10. У ВАС НЕТ ЖАЛОБ, НО ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО НУЖНО ЛЕЧИТЬ АДЕНОМИОЗ

Вы приходите на плановый осмотр, вам делают УЗИ и ставят диагноз «аденомиоз», при том что характерных симптомов (обильные, болезненные и длительные менструации со сгустками и боли при половом акте) у вас нет.

В такой ситуации врач обязан описать те изменения, которые он увидел, но это вовсе не означает, что вам надо срочно лечиться. Аденомиоз – очень распространенное состояние, при котором эндометрий внедряется в мышечную стенку матки, приводя к утолщению мышечных волокон. Аденомиоз может никак себя не проявлять всю жизнь и самостоятельно регрессировать после менопаузы.



5 вопросов гинекологу

Вопросы о лечении уреаплазмы и микоплазмы пациентки очень часто задают на приеме, но далеко не каждый врач отвечает на них непредвзято.

1. ПОЧЕМУ УРЕАПЛАЗМЫ/МИКОПЛАЗМЫ ТО ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, А ТО НЕТ?

Это транзиторная флора, и она может сама исчезать и вновь появляться, приходя от полового партнера.

2. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТИ БАКТЕРИИ, А У ПАРТНЕРА НЕТ?

Потому что у мужчин уреаплазмы в большинстве случаев существуют недолго.

3. У МЕНЯ НАШЛИ УРЕАПЛАЗМУ/МИКОПЛАЗМУ, НО ПОЧЕМУ ТОГДА МЕНЯ НИЧТО НЕ ТРЕВОЖИТ?

Этот микроорганизм вызывает заболевание только при определенных условиях, а до этого момента он безопасен.

4. НАДО ЛИ МНЕ ЛЕЧИТЬ ЭТИ ИНФЕКЦИИ?

Надо, если есть клинические проявления заболевания хотя бы у одного из партнеров.

5. НАДО ЛИ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Доказанного улучшения прогноза нет. В подавляющем большинстве случаев наличие уреаплазмы у беременных женщин не приводит к нарушению беременности и заболеваниям у плода.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

Понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями!

из all-4-woman.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка