популярное

Эти 25 цитат уже давно пора было распечатать для своих офисных работников.

NASA, экзопланеты и инопланетяне

Два дня NASA интриговало общественность известием об экстренной пресс-конференции и заголовки успели запестреть сообщениями об обнаружении внеземной жизни. Впрочем, любители занимательной уфологии остались немного разочарованы, ведь от них опять скрыли очевидное. Однако отбросим злую иронию и посмотрим, что же действительно обнаружили астрономы NASA на расстоянии в сорок световых лет от Земли?

Елена Ваенга — «Сынок». Трудно сдержать слезы

У певицы великолепный талант и харизма, она сама поет со слезами на глазах!

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

«Из тебя ничего не выйдет!»: учитесь противостоять учителям

— Настоящий ужас, когда над ребенком нависает грозный учитель и страшные родители. Он один. И спасения нет. Все его обвиняют. Даже у маньяков на суде всегда есть адвокаты, а тут стоит этот несчастный, который не выучил какой-то дурацкий стих, и мир превратился в ад. К черту! Вы – его единственный и главный адвокат.

Отмеченные и высветленные природой

Их немало и среди людей и среди животных.

Женщины о натуральной седине и осознанном выборе

В то время как седину в волосах мужчин считают показателем солидности и зрелости, в случае с женщинами это часто оказывается признаком «увядания». Наши прекрасные героини, которые приняли сознательное решение не скрывать натуральную седину, рассказали о том, как относятся к ней сами и как эту особенность воспринимают в обществе

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Я боялась дышать, пока она поёт… А имитация дудука голосом — это что-то!

Сколько души… Просто нет слов, мурашки по коже, слёзы на глазах!😢

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом

Теперь понятно 😅😂

Эти Таблицы Заставят Вас Выучить Английский, Даже Если Вы Не Сильны В Языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Так много вопросов и так мало ответов

Просто необъяснимые фотографии, на которых ... 😳 😆

Последние фото 7 знаменитостей, чья смерть потрясла современников

Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, принцесса Диана - какими они были в свои последние дни.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

aa

Смотреться в зеркало опасно для психики!

Так, по данным недавно проведенных исследований, даже те добровольцы, которые были полностью удовлетворены своей внешностью, смотрясь в зеркало в течение 10 минут начинали испытывать некоторую тревогу, стремительно перерастающую в депрессию по поводу недовольства внешним видом.

Подобное поведение здоровых участников эксперимента удивило исследователей, которые не рассчитывали увидеть такую реакцию. Ранее считалось, что длительное созерцание собственного отражения в зеркале может негативно влиять лишь на тех, кто страдает дисморфофобией – психическим расстройством, при котором человек не приемлет собственную внешность и буквально одержим малейшими или мнимыми ее недочетами. На деле оказалось, что уже спустя несколько минут даже у здоровых участников начали проявляться тревога и огорчение относительно своего тела и образа.

Также британские ученые выяснили, что женщины смотрятся в зеркало практически в два раза чаще, чем мужчины, при этом более критично оценивая свой внешний вид. При таком положении вещей становиться не удивительно, что из десяти женщин восемь недовольны своим видом в зеркале.

Еще больше от привычки смотреться в зеркало страдают больные дисморфофобией. Причина возникновения этого психического расстройства не выяснена, но замечено, что оно развивается у людей, перенесших депрессию. Многие из них наносят макияж, надевают много слоев одежды, и только после решаются посмотреть в зеркало, ища в своем вымышленном образе утешение.

Исследования показали, что дисморфофобики смотрятся в зеркало чаще и дольше обычных людей, хотя и начинают испытывать тревогу уже на 25-ой секунде, и обращают внимание на те части тела, которыми недовольны. Те же, кто находился в группе здоровых добровольцев, тоже начинали критично относиться к своему виду спустя 10 минут пристального рассматривания своего отражения, однако в обычной ситуации, подходя к зеркалу, они, как правило, фокусируются на том, что им в себе нравится.

ТЕГИ:
психика, зеркало, опасно, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Galara Gillet
Galara Gillet

Наверно,редактор-компьютер. Пропущено четыре запятых:деепричастные обороты ВСЕГДА отделяются запятыми. И "становится неудивительно..." .Легко запомнить когда писать мягкий знак в глаголе- ставьте вопрос "Что делать?" Если это отвечает по смыслу ,появляется мягкий знак, в противном случае - что делает ,без мягкого знака.аА частица "НЕ" в наречии всегда пишется слитно: неудивительно,нелегко,некрасиво и т.д. Лучше не спешить и проверить текст перед отправлением на всеобщее обозрение. Ведь так приятно получать удовольствие от грамотно написанной статьи! А компьютер отшлепайте ! :)

Olga Golikova
Olga Golikova

Опасно! Особенно после 40 лет.

Ольга Гермес
Ольга Гермес

Ирина, вы пропустили две запятых и тире! Девятый класс!

Алексей Бархатов
Алексей Бархатов

пожалуйста помогите! необходимафинансовая помощь на операцию!переводите средства на webmoney r383684258688 спасибо!

Ирина Соколова
Ирина Соколова

Uduba, сколько же можно писать с ошибками! Так противно читать, когда где не надо в глаголе мягкий знак и наоборот!!! Откройте учебник за 5 класс!

Татьяна Торхова
Татьяна Торхова

С зеркалом у меня все в порядке..... У нас нормальные отношения...

Показать больше комментариев
  1. История

10 жертв «Титаника», которые могли бы изменить мир

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также.

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также. Эта масштабная катастрофа 20 века унесла жизни полутора тысяч людей, среди которых были и многие известные личности, которые могли бы изменить ход истории, останься они в живых.

1. Майор Арчибальд Батт

Президент Уильям Тафт в своей речи сказал об Арчибальде Батте: «Он был мне как брат или как сын». Майор был не только одним из военных помощников Тафта, но и советником президента Теодора Рузвельта. Его письма невесте очень точно описывали характеры обоих президентов и фактически послужили отличным материалом для создания портретов этих политиков. Майор Батт был большим дипломатом и хранителем многих секретов американского правительства.

2. Бенджамин Гуггенхайм

Сегодня имя Гуггенхаймов больше связано с искусством, но изначально семейство начинало с покупки медных рудников и построения горнодобывающей империи. Сам же Бенджамин основал международную компанию по производству насосных машин. Он собирался вернуться в США на другом корабле, но история распорядилась иначе. Во время крушения Гуггенхайм и его камердинер оделись в лучшую одежду, чтобы провести свои последние часы так, как они жили: как джентльмены.

3. Дэниел Уорнер Марвин

Этому юноше было всего 18 лет, и он собирался стать инженером и продолжить династию. Его отец стоял у истоков компании Mutoscope and Biograph и якобы даже соперничал с Эдисоном за получение патента на камеру для создания фильмов. В результате Марвины разработали другой аппарат для киносъемки. Из Европы юный Дэниел возвращался со своей беременной женой, которая спаслась. А компания его семьи существует и поныне под названием Biograph.

4. Джон Джейкоб Астор IV

Семья Астор очень успешно занималась торговлей мехами и недвижимостью, а сам Джон Джейкоб был талантливым инженером, разрабатывающим двигатели для воздушных турбин. Кроме того, он писал научно-фантастические романы и считался богатейшим человеком того времени с состоянием в 58 миллиардов долларов на сегодняшние деньги.

5. Исидор и Ида Штраус

Эта супружеская пара из Нью-Йорка систематически отдавала значительную часть своего состояния на благотворительность. В свое время Исидор Штраус начинал с нуля и сумел стать успешным бизнесменом, а затем и конгрессменом. Он даже создал первое общество взаимопомощи для наемных работников. Во время крушения лайнера его жена Ида отказалась покинуть мужа, уступив место в шлюпке своей горничной.

6. Генри Форбс Джулиан

Этот английский металлург был также активным исследователем африканского континента. Работая инженером на шахтах в Африке, он писал инновационные труды и готовил заявки на патенты, был известен разработкой новаторских методов в металлургии и горной промышленности. Кроме того, он много путешествовал по Мексике и Европе, изучая неизведанные территории и документируя археологические артефакты.

7. Квигг Эдмунд Бакстер

После окончания школы Квигг Эдмунд Бакстер серьезно увлекся хоккеем и играл за монреальский клуб Shamrocks. Ему пророчили блестящее будущее в спорте, которое у него, несомненно, было, если бы в 24 года он не поднялся на палубу «Титаника» вместе с матерью, сестрой и любимой девушкой. Посадив своих женщин в спасательную шлюпку, гениальный хоккеист навсегда остался на борту корабля.

8. Уильям Томас Стед

Сын министра и человек с блестящим образованием, Уильям Стед стал известным британским журналистом, освещавшим самые острые темы и пороки общества на страницах лондонских газет, в частности тему детской проституции. Ему даже приходилось работать под прикрытием и самостоятельно проводить опасные расследования. В год крушения «Титаника» Стеда даже выдвинули на Нобелевскую премию мира.

9. Фрэнсис Дэвид Милле

Фрэнсис Милле начинал как помощник хирурга во время Гражданской войны в США, а затем стал репортером и редактором в издании Boston Courier. Помимо этого, Милле был одаренным художником, его работы находятся в лондонской галерее Тейт и нью-йоркском музее искусства Метрополитен.

10. Жак Хит Фатрелл

Жак Фатрелл написал более 40 рассказов о детективе Августе ван Дьюзене, который вполне мог составить конкуренцию Шерлоку Холмсу. Писатель уже имел огромный успех в США, а в 1912 году он и его жена отправились в Европу, чтобы обсудить европейские издания его книг и подписать массу контрактов. Поездка была столь удачной, что супруги Фатрелл решили вернуться домой на самом роскошном корабле того времени – «Титанике».

flytothesky.ru

ТЕГИ:
факты, Люди, Титаник, судьбы, катастрофы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка