популярное

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

)

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Дневник Домового Часть 9

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать

Как-то в Интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

Кто сидит у интернета - позитива и привета!

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

.. )))

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

Выглядеть стильно и модно — главная задача женщины в любом возрасте. Особенно важно оставаться женственной и нежной когда возраст перевалил за 50.

Собрали несколько интересных и смешных моментов с пресс-конференций Путина с 2008 года

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Нет слов....

У них праздник...

Мне можно быть счастливой?!
Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

Письмо об осознанном «ничегонеделании»

Сын (второй ребенок) — с соплями и чихами. Очередной диалог с бабушкой:
— Почему ты ничего не делаешь?
— Мама, я сделала холодным и влажным воздух и пою его компотом!
— И все??? Вызови врача! Ребенка доведешь!
— Мама, не переживай, у него обычная простуда, в Европе штраф выписывают за то, что с таким диагнозом врачей от важного отвлекают.
— Ты доиграешься, что ОНО ВСЕ ТУДА ОПУСТИТСЯ и будет воспаление!
— Что ОНО? Куда опустится?
— Ваши сопли! В легкие!!!
— Ты и вправду думаешь, что сопли опускаются в легкие?
— Я не знаю… Может, ему над картошкой подышать...

Маленькая хитрость с парфюмом, которую должна знать каждая женщина

Большинство из нас наносят парфюм на шею и запястья, но специалисты утверждают, что мы забываем о более важной зоне, которая действительно может усилить аромат.

Грегг Брейден: молекула ДНК может исцелиться при помощи ЧУВСТВ человека

Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи «чувств» человека.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Прощайте, повышенный холестерин и сахар в крови, липиды и триглицериды!

Проще способа быть здоровым уже не придумать!

Почему Дональд Трамп подарил русскому таксисту квартиру в Нью-Йорке?

Одна из невероятных историй, во всей красе раскрывающая характер Трампа.

10 Признаков Того, Что Ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того,там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но, чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

Живи - как будто на земле рай!

15 Божьих подсказок человеку

Чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями о жизни.

aa

Смотреться в зеркало опасно для психики!

Так, по данным недавно проведенных исследований, даже те добровольцы, которые были полностью удовлетворены своей внешностью, смотрясь в зеркало в течение 10 минут начинали испытывать некоторую тревогу, стремительно перерастающую в депрессию по поводу недовольства внешним видом.

Подобное поведение здоровых участников эксперимента удивило исследователей, которые не рассчитывали увидеть такую реакцию. Ранее считалось, что длительное созерцание собственного отражения в зеркале может негативно влиять лишь на тех, кто страдает дисморфофобией – психическим расстройством, при котором человек не приемлет собственную внешность и буквально одержим малейшими или мнимыми ее недочетами. На деле оказалось, что уже спустя несколько минут даже у здоровых участников начали проявляться тревога и огорчение относительно своего тела и образа.

Также британские ученые выяснили, что женщины смотрятся в зеркало практически в два раза чаще, чем мужчины, при этом более критично оценивая свой внешний вид. При таком положении вещей становиться не удивительно, что из десяти женщин восемь недовольны своим видом в зеркале.

Еще больше от привычки смотреться в зеркало страдают больные дисморфофобией. Причина возникновения этого психического расстройства не выяснена, но замечено, что оно развивается у людей, перенесших депрессию. Многие из них наносят макияж, надевают много слоев одежды, и только после решаются посмотреть в зеркало, ища в своем вымышленном образе утешение.

Исследования показали, что дисморфофобики смотрятся в зеркало чаще и дольше обычных людей, хотя и начинают испытывать тревогу уже на 25-ой секунде, и обращают внимание на те части тела, которыми недовольны. Те же, кто находился в группе здоровых добровольцев, тоже начинали критично относиться к своему виду спустя 10 минут пристального рассматривания своего отражения, однако в обычной ситуации, подходя к зеркалу, они, как правило, фокусируются на том, что им в себе нравится.

ТЕГИ:
психика, зеркало, опасно, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Galara Gillet
Galara Gillet

Наверно,редактор-компьютер. Пропущено четыре запятых:деепричастные обороты ВСЕГДА отделяются запятыми. И "становится неудивительно..." .Легко запомнить когда писать мягкий знак в глаголе- ставьте вопрос "Что делать?" Если это отвечает по смыслу ,появляется мягкий знак, в противном случае - что делает ,без мягкого знака.аА частица "НЕ" в наречии всегда пишется слитно: неудивительно,нелегко,некрасиво и т.д. Лучше не спешить и проверить текст перед отправлением на всеобщее обозрение. Ведь так приятно получать удовольствие от грамотно написанной статьи! А компьютер отшлепайте ! :)

Olga Golikova
Olga Golikova

Опасно! Особенно после 40 лет.

Ольга Гермес
Ольга Гермес

Ирина, вы пропустили две запятых и тире! Девятый класс!

Алексей Бархатов
Алексей Бархатов

пожалуйста помогите! необходимафинансовая помощь на операцию!переводите средства на webmoney r383684258688 спасибо!

Ирина Соколова
Ирина Соколова

Uduba, сколько же можно писать с ошибками! Так противно читать, когда где не надо в глаголе мягкий знак и наоборот!!! Откройте учебник за 5 класс!

Татьяна Торхова
Татьяна Торхова

С зеркалом у меня все в порядке..... У нас нормальные отношения...

Показать больше комментариев
  1. Психология

Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении…

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.
По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.
«Обратите внимание, – говорит психиатр, – сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».
«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров – это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», – замечает Медведева.
Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому – “меньше эмоций, больше прагматизма” – и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.
А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».
Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

golbis.com

ТЕГИ:
стыд, психология, Шизофриния
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка