популярное

Вселенная знает, как будет лучше.

Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными.

© Будда

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

Немного в жизни есть таких людей

Счастлив тот человек, кто имеет таких людей в своем окружении.

О том, что всё сбудется

По-детски трогательное стихотворение о том, что мечты сбываются...

10 секретов в использовании микроволновки

Чем может быть полезна микроволновка, помимо разогревания обеда?

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

У самой колоритной пары Рунета подрастает малыш

Лет пять назад многие думали, что это просто прикол. А молодая семья продолжает крепнуть и расти!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Утро на работе.

Избавьтесь от седых волос с помощью одного ингредиента!

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

10 крутых косметических трюков, которые сэкономят ваше время

То, о чем знают и молчат стилисты. Воспользовавшись этими советами, Вы сможете стать еще прекраснее, тратя при этом минимальное количество времени и усилий. Вы будете в шоке от истин, которые должна знать каждая девушка!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Убрать всё лишнее: никогда бы не подумала, что это поможет!

Зачастую главной причиной появления некрасивых складок в области подмышек является лишний вес. Обладательницы избыточных килограммов испытывают не только физический дискомфорт, но и психологический. Сегодня наша редакция поделится с вами эффективным методом избавления от жира в этой проблемной зоне…

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Как общаться с пожилыми родителями: 10 простых правил

Жалоба на родителей, на плохие отношения с ними – одна из самых распространённых в практике любого психолога. Но при этом, как вы думаете, какое самое яркое чувство испытывает абсолютное большинство взрослых людей по отношению к своим престарелым родителям после их кончины?

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

  1. Цитаты

25 лучших китайских пословиц и поговорок

Поднебесная - одна из самых древнейших цивилизаций в мире. Ведь только письменная история Китая составляет 3500 лет. В течение долгих лет китайский народ собирал высказывания и наблюдения мудрецов, проживавших на китайской земле. Их мудрость отличает особый взгляд на мир и на место человека в нем.

Хотя эти слова были написаны тысячи лет назад, они до сих пор могут помочь в жизни каждому из нас.

Мудрость китайского народа, пословицы и поговорки, в которых скрыт глубокий смысл:

    Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.

    Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.

    Не бойся медлить, бойся остановиться.

    У дурака и счастье глупое.

    Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

    Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.

    Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.

    То, что случается, случается вовремя.

    Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

    Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.

    Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.

    Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.

    Живи, сохраняя покой. Придет время и цветы распустятся сами.

    Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.

    Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.

    Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.

    У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.

    Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.

    Твой дом там, где спокойны твои мысли.

    Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.

    Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.

    Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня. из ИНТЕЛЛЕКТ³
ТЕГИ:
поговорки, Мудрость, Жизнь, Китайская, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Немногие знают, что Вилли Иванович Токарев провел молодые годы в Ленинграде, где преуспел в игре на клавишных инструментах. В те времена он работал в разных коллективах, в том числе и с такими мастерами, как Давид Голощекин и Эдита Пьеха. Советская дива одной из первых заметила его композиторские способности и исполнила его песню «Дождь». «Токарев играл и пел в ресторанных ансамблях, а затем переехал в Мурманск. Однако его талант не имел шанса реализоваться в Советском Союзе. В лучшем случае он бы был на посылках у великих, но амбициозному молодому человеку хотелось сольной карьеры. Поэтому Вилли Иванович подался за океан», — рассказывает журналист Михаил Садчиков.

В 1973 году он эмигрировал в США из СССР. Но сразу устроиться музыкантом там не получилось — пришлось пойти в водители такси. Вилли — человек открытый, общительный, яркий, поэтому эта работа давалась ему легко, хотя случались и необычные ситуации.

«В один из дней возле гостиницы к Вилли села сама Жаклин Кеннеди, которую все называли Джеки. Они даже успели перемолвиться несколькими фразами, и веселый парень из России очень позабавил одну из самых ярких женщин XX века», — отмечает Михаил.

Работая таксистом, Токарев подвозил Жаклин Кеннеди

Работая таксистом, Токарев подвозил Жаклин Кеннеди

В другой раз приключение было с негативным оттенком. Когда Токарев выполнял заказ, в спину ему вдруг уперся пистолет, а мужчина странного вида приказал ехать вперед. Они долго колесили по Нью-Йорку, затем приехали в пустынное место, и маньяк велел водителю выйти из машины и подойти к стене. Токарев уже успел попрощаться с жизнью, потому что услышал, как тот наводит пистолет, но в последний момент незнакомец передумал и неожиданно уехал. О тех непростых временах рассказывает песня «Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой».

«В 80-е ему удалось перейти на музыкальную работу. Репертуар и манера Вилли пришлись по вкусу местной русскоязычной публике: на Токарева стало модно ходить. Его песни, такие как «Рыбацкая» со строчками «Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего», вызывали восторг», — вспоминает журналист.

Токарев стал одним из признанных исполнителей шансона в русскоязычном Брайтоне: он легко писал песни не только для себя, но и для многих друзей. Так, Любовь Успенская, начинавшая с чужих песен, обратилась к Михаилу Шуфутинскому, попросив помочь с оригинальным репертуаром. Певец связался с Токаревым, который на удивление легко согласился и написал не только хит «Люба, Любонька», но и остальные песни для альбома.

«Слава Токарева, Шуфутинского, Успенской помогла им сформировать легенду о сильной русскоязычной музыкальной «мафии» на Западе. И хотя за ними фактически никого не было, эта птица-тройка в конце 80-х — начале 90-х победоносно вернулась в новую Россию», — говорит Садчиков.

Михаил Шуфутинский хорошо знал Вилли Токарева и много работал с ним

Михаил Шуфутинский хорошо знал Вилли Токарева и много работал с ним

Первым был Вилли Токарев, концерты которого проходили в огромных залах типа петербургского спортивно-концертного комплекса несколько дней подряд. Вилли очень легко вошел в эстраду, будто и не уезжал в Америку. Его песни по магнитофонным записям знали все. Он продолжил начатое Владимиром Высоцким, но в своем особом сатирическом варианте: простые мелодии, незамысловатые тексты, при этом абсолютная искренность, душевность и высокий темп.

В 90-е его карьера стабилизировалась. Проехав по городам России, он вернулся в США, но в западных ресторанах ему было уже тесно. Да и в России появились большие деньги, поэтому Вилли принял решение переехать в Москву.

«Что касается личной жизни певца, то его последняя жена, по мнению знакомых, очень похожа на первую супругу в молодости. С Юлией Вилли Иванович познакомился в метро. Увидел красивую блондинку, коротко пообщались. А потом встретились вновь и скоро поняли, что влюбились. Токарев перевез девушку в Москву и помог завершить образование — Юлия тогда училась на киноведа и писала кандидатскую диссертацию», — говорит знакомый артиста.

Супруга Юлия до последнего была с певцом
Супруга Юлия до последнего была с певцом

В середине 2000-х Вилли дважды стал отцом — сначала родилась дочка Эвелина, а затем сын Милен. Семья Токарева была образцово-показательной: супруги были практически неразлучны, много путешествовали, причем любили приезжать в Ялту, где у Вилли была квартира в центре города, прямо на набережной.

Певец любил рассказывать, что однажды возвращался на поезде в Москву с великим актером Михаилом Пуговкиным. И тот посетовал, что по случаю купил квартиру в Ялте, но сейчас она ему совершенно не нужна. Вилли ответил: «Так продайте ее мне». Таким образом он стал обладателем элитной недвижимости, но не спешил сдавать ее квартирантам, а щедро пускал туда родственников и друзей.

Редко кому удается прожить вторую половину жизни интереснее, чем первую. Но у Вилли Ивановича это получилось. До последнего момента он был надеждой и опорой семьи, и, казалось, никакие годы и болезни не смогут вырвать его из этого счастливого круга. О том, что у него рак, знали немногие, потому что жизнерадостный Токарев не любил рассказывать о проблемах, предпочитая дарить публике радость.


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка