популярное

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Три ловушки которые воруют радость и мир

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Видео

Карпатский дед Нечай, зарезанный христианским фанатиком на 81 году жизни в 2011, рассказывает...

Предсказание и пророчество для Украины

Есть предположение, что волхвы Руси после принятия христианства, преследовавшего язычников, спасались в Карпатских горах. Сейчас их потомки, провидцы и народные целители -- это карпатские мольфары. Живут среди гуцул. Кроме того, есть предположение, что методы народных целителей очень перекликаются с методами шаманов Перу Южной Америки. Последним из таких мольфаров был Михаил Нечай, зверски убитый религиозным фанатом в июле 2011 года. Светлая ему память.

Подпишитесь на наш канал


Аудиозапись: Михайло Нечай - Знахарі (5:43)
Аудиозапись: Михайло Нечай - Чарівники (4:5)

Прошло несколько лет с тех пор, как в своей хате в селе Верхний Ясенов на Ивано-Франковщине был убит знаменитый украинский маг, 81-летний Михаил Нечай. Карпатского колдуна (в горах их называют мольфарами) зарезал кухонным ножом четырьмя ударами в шею 33-летний львовянин Павел Семенов — якобы из-за идеологических разногласий. Ранее киллера, уже судимого за убийство, признали невменеямым и упекли в психушку.


В годовщину смерти Нечая в селе устроили поминки на полторы сотни человек, на которые съехались благодарные клиенты дедушки. Каждый день на могилу мольфара несут цветы. Из "кабинета" Нечая в скромной сельской хате, в которой коддун принимал посетителей, родные планируют сделать музей (после его смерти остались 76-летняя жена Анна, сын Михаил, два внука и правнучка).


А пока в комнатке все остается так, как было при жизни мольфара — иконы, травы и собрание медицинских книг. Преемника, по мнению родственников, у дедушки не осталось — одни дилетанты, и место главного карпатского колдуна все еще вакантно. На смену Нечаю, как верят местные, пока не пришел новый мольфар (впрочем, украинские колдуны убеждены, что свято место пусто не бывает, и скоро появится молодой сильный маг).


Сам Нечай при жизни жаловался, что не может найти достойного ученика. Мол, все слишком алчные. Зато он не расставался с черным котом со странной кличкой Млинцур (как объяснял знахарь, это слово — такое заклинание от темных сил). Селяне шутя называли котика помощником колдуна. "Самое странное, что после смерти мольфара мурзик бесследно исчез. Некоторые считают, что дух мольфара переселился в кота, ведь он сам верил в переселение душ", — с ноткой суеверия в голосе рассказывает жительница села Анна.


Земляки разного мнения о Нечае: одни верили в его сверхъестественные способности, а другие относились к мольфару не без иронии, и за частое появление в "телевизоре" считали его больше артистом, нежели колдуном (он и вправду был профессиональным дрымбарем, а при Ющенко, который, по слухам, тоже был его клиентом и даже подарил магу перстень, стал заслуженным работником культуры).


В колдовских кругах Нечая признавали одним из сильнейших чародеев страны. Поговаривали даже, что мольфар входил в группу из семи сильных магов, которые держали энергетическую оборону Украины, охраняя ее от серьезных потрясений. А уход из жизни, причем насильственный, одного бойца, мол, серьезно подорвал эту защиту. В интервью "Сегодня" сразу после убийства мольфара маги предсказали, что убийство колдуна нам еще аукнется. "Стоит ждать природных катаклизмов", — напророчил целитель Анатолий Шевченко, и как в воду глядел. Совпадение это или нет, но за последний год страну действительно лихорадит то от ураганов, то от адской жары.


ПИЛ КОФЕ ЛИТРАМИ И НЕ НАЗЫВАЛ ЦЕНУ


По народным поверьям, мольфарам подвластны силы природы. Вот и Михаил Нечай стал знаменит после того, как якобы по просьбе властей разгонял тучи на первом фестивале "Червона рута" в 1989 году в Черновцах (правда, некоторые односельчане уверяют, что это всего лишь легенда).


Нечай был знаком со многими сильными мира сего. Консультировал режиссера Сергея Параджанова перед съемками "Теней забытых предков", а актера Ивана Миколайчука учил играть на дрымбе. Клиенты, верившие в знахарские способности дедушки, ехали к нему отовсюду до последнего дня его жизни. Даже убили мага во время приема. Таксы у Нечая не было. Говорил, дайте, сколько считаете нужным. Вообще колдун жил скромно, не ел жирного и мяса, кушал раз в день, в основном, овсянку с маслом, зато выпивал аж по четыре литра кофе. Говорил, что дар передался ему от его бабки.


"Лечить себя человек может сам, — утверждал Нечай. — Для этого нужно глубоко поверить в то, что вы делаете. Когда ежедневно вы думаете, что вам лучше, то так и будет. Потому что мысли материальны".


из Алексей Киплинг

ТЕГИ:
Украина, карпаты, дед нечай
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка