популярное

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Кому грозит старческое слабоумие и как его избежать? Это стоит прочесть каждому!

Академик Бехтерев, тот самый, который посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Рамзан Кадыров прокомментировал пародию Михаила Галустяна на себя

Вслед за многочисленными шутками в Сети глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сам прокомментировал пародию Михаила Галустяна.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Нет слов....

У них праздник...

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Как выучить незнакомый алфавит. Сногсшибательный способ!

Поверьте, вы будете поражены!

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

!! 🐓🎅🎄💞⛄🎉

.

Мы - лучшие!

11 советских актрис, которых сегодня не узнать

Кто-то сумел сохранить природную красоту и обаяние, а кто-то - молод душой, и от этого безмерно счастлив!

Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки…

Его стихов не найдёшь в школьных учебниках. Кто он? Человек, творивший историю.

Поставьте стакан воды с солью и уксусом в любое место в Вашем доме и...

Вы не поверите, что произойдет дальше!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 невероятно жизненных стишков-«пирожков»

Меня тоже не расслышал 😫

Они сделали это: Алина Кабаева и другие звезды, которые сильно похудели в 2016

Все мы знаем о том, как тяжело дается похудение. И как сложно, добившись желаемого веса, удержать его навсегда. Знаменитости не исключение, они, как и ты, готовы изнурять себя диетами и часами потеть в спортзале — ради той самой, заветной цифры на весах.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников

Крайне редко даю в этой группе техники, но эта нужна всем. Она безопасная, рабочая, и просто потрясающая по своей результативности.

)))) 100% эффект! )

😮💡
Больше идей: bit.ly/2ha1iWS

  1. Уход за собой

Форма бровей — золотые правила профессионалов

Натуральная форма бровей, данная от природы, лучше всего подходит к твоему типу лица, не считая волосков в области переносицы, которые необходимо периодически удалять.
  • Внутренний уголок брови должен находится на одной вертикали с внутренним уголком глаза, а внешний угол брови не должен быть ниже внутреннего (иначе взгляд кажется печальным).
  • У бровей "падающей" формы необходимо выщипать «хвост», поскольку кроме ощущения старения он делает взгляд грустным.
  • Брови, сросшиеся на переносице, очень круглые или с сильно опущенными концами старят лицо.
  • Слегка укороченные или широко расставленные брови сделают тебя моложе.

  • Густые, очень широкие брови идут только молодым женщинам с очень пышной прической. Еще широкие брови заставляют мужчин думать, что перед ними страстная женщина.
  • Если у тебя круглое лицо, тебе не подойдут широкие брови.
  • Если у тебя овальное лицо, ни в коем случае не делай брови «вразлет».
  • Брови-ниточки выглядят неестественно и добавляют к твоему возрасту лет пять.
  • После коррекции бровей необходимы компрессы из ромашки и коры дуба.

Из Школа Красоты Натальи Абросимовой ПЕРМЬ

ТЕГИ:
форма, коррекция, бровей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Куркума: ее полезные свойства, рецепты и лечение куркумой

Куркума – это пряная специя и лечебное растение, обладающее потрясающими полезными свойствами, необходимый атрибут восточной кулинарии и медицины. Куркума придает блюдам свежий пряный аромат, красивый цвет, снижает тягу к употреблению сладкого и жирного.

Полезные свойства куркумы

Состав куркумы поражает обилием витаминов и минералов: железо, кальций, фосфор, витамины C, B, B2, B3, K. Поэтому куркуму рекомендуется добавлять в свой ежедневный рацион, употребляя её по 1/2 чайной ложки в день.
Куркума является отличным природным антибиотиком, она не разрушает печень и не нарушает работу желудочно-кишечного тракта, напротив, — она активизирует кишечную флору и улучшает пищеварение. Очень хорошо помогает ослабленному организму, согревает и очищает кровь.
Аюрведа считает куркуму прекрасным антисептическим средством. В ведической медицине куркума используется для лечения ожогов, ран, воспалительных заболеваний кожи. Но особенно полезное свойство куркумы – очистка энергетических каналов.
Куркума нормализует давление, снижает уровень сахара и холестерина, что очень важно при лечении заболеваний сердца и диабета. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и кровообращение, обезболивает и помогает сбросить вес. Куркума – отличный антиоксидант и замечательное косметическое средство.

Народные рецепты лечения куркумой

При заболеваниях желудка и ЖКТ, для избавления от метеоризма и диареи: 1 ч. л. порошка куркумы развести в стакане воды. Принимать по ½ стакана до еды.


При ОРЗ и сопутствующих симптомах (гайморит, насморк): промывание носоглотки соленой водой с куркумой (½ ч. л. на 400 мл теплой воды +1 ч. л. соли). Способствует отхождению слизи и дезинфицирует полость носоглотки.


Если болит горло: приготовить полоскание (½ ч. л. куркумы и ½ ч. л. соли на стакан теплой воды). Снимает боль при глотании, дезинфицирует горло, способствует удалению слизи.


При ожогах: сделать густую массу из куркумы и сока алоэ, смазать ожог. Снимает боль, обеззараживает рану, способствует её быстрому заживлению.


Куркума от крапивницы: куркума используется как приправа к блюдам — в результате крапивница проходит быстрее.


При астме: в горячем молоке (½ стакана) размешать ½ ч. л. куркумы. Пить натощак 2-3 раза в день. Избавляет от приступов аллергической астмы.


При анемии: ¼ ч. л. куркумы смешивают с медом, принимают натощак. Обеспечит организм суточной нормой железа. Количество пряности можно увеличить до ½ ч. л.


При простудных заболеваниях: рецепт тот же, что и при астме, только количество пряности можно увеличить. Хорошо помогает рассасывание во рту куркумы с медом.

При воспалительных заболеваниях глаз: в ½ литра воды прокипятить 2 ч. л. куркумы. Отвар выпарить до половины первоначального объема, охладить и процедить. Закапывать глаза 3-4 раза в день. Процедура снимает воспаление и дезинфицирует.


При сахарном диабете: приём шепотки 500 мг куркумы вместе с 1 таблеткой мумие нормализует уровень сахара в крови.


Для лечения витилиго: запарить 250 г куркумы 4 литрами воды и держать на медленном огне 8 часов. После этого выпарить смесь до половины первоначального объема и добавить 300 мг масла горчицы. Готовую смесь слить в бутылку из темного стекла. Смазывать светлые пятна дважды в день. Процедура длительная, потребуется не один месяц.


Поможет ли куркума сбросить лишний вес?

Исследования ученых пока не доказали, что куркума помогает избавиться от лишних килограммов, но вот то, что она способна предотвратить возобновление роста жировых клеток после сбрасывания веса, установлено точно. Об этом говорят результаты исследований, опубликованные в 2009 году университетом Тафтса. Выяснилось, что в растущей жировой ткани образуются новые кровеносные сосуды. За счет этого и увеличивается вес. Исследования на животных показали, что введение куркумина в жировые клетки останавливает рост новых кровеносных сосудов, и жировая ткань не разрастается. В результате происходит снижение веса. Пока не известно, возможно ли применить этот метод в лечении ожирения у людей, но первоначальные результаты выглядят многообещающе. Но мы же можем чуток подождать?

Противопоказания к приему куркумы

  • В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.
  • Куркума — сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.
  • В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.
  • Куркума противопоказана при гепатите.
  • Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.
  • Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности — не более 5 г.

Применение куркумы

  • Куркума, применение которой получило широкое распространение в пищевом производстве и в кулинарии, особенно популярна в странах Востока, Западной Европы и в США.
  • На Востоке её добавляют практически во все мясные, овощные и рыбные кушанья. Пряность добавляется в маринады и в тесто для пирожков. В среднеазиатской кухне куркуму добавляют в отварную баранину, заправляют каши и пловы, окрашивают сладкие напитки.
  • Куркума увеличивает срок хранения продуктов питания, придает им свежесть.
  • В пищевой промышленности используется для улучшения окраски и придания тонкого аромата сливочному маслу, горчице, сырам, майонезу, маринадам.
  • Куркума содержится во множестве приправ; она — основной ингредиент смеси «карри».
  • Куркума — прекрасный натуральный краситель. Её используют не только для окрашивания тканей, но и для восстановления их первоначальной окраски.

ТЕГИ:
Красота, Рецепт, специя, куркума
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка