популярное

«Письмо моему пожилому отцу, для которого деньги были важнее сыновей»

Его братья не хотят даже слышать об отце. И только он, в свои 50 с лишним лет, невзирая на всю обиду и вопреки логике, все еще отчаянно надеется получить хоть толику отцовской любви...

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

25 фото, в которые трудно поверить

))
Любимый Гелька- БАКС, ровно 3 года счастливы вместе)

СПАСИБО Приюту на-Московском за спасение животных http://vk.com/photo174860744_320904393

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

13 фильмов для взрослых, которые так соскучились по сказкам

Сказки сказкам рознь! Есть такие, которые в детстве не каждый отважится посмотреть. А вот в зрелом возрасте — самое время...

Вы даже не представляете, что эта умелица делает со старой мебелью!

У неё точно золотые руки!

Улыбайтесь на здоровье! :)

Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах!

С этим рецептом вы забудете о любых обезболивающих навсегда!

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Где вы на этом дереве? Быстрый тест на определение эмоционального состояния

Тест был создан для школьников, чтобы проверить, как они освоились за первые три года. Однако позже выяснилось, что тест актуален и для взрослых.

С женщинами каких знаков зодиака мужчины забывают о времени?

В зодиакальном ряду есть всего 3 действительно обворожительных знака. Их представительницы считаются самыми сексуальными. О ком речь? Читайте сами!

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

Поэтому рядом должна быть женщина для снятия порчи!

Женская мысль...

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Мы те, кто писал письма бумажные,а не sms )) Мы те, чьи друзья были не в online, а во дворе )) Мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки и войнушку ))) Наше детство было SUPER !!!

Обидеть их сложно, они не злонамеренны. Они, наоборот, миролюбивы, но всегда действуют с размахом, свойственным знакам Огня. И если на вас обиделись, то ждите скандала. Да такого, что лучше бы вы Скорпиона довели, тот бы вас просто милосердно попробовал убить. Стрельцы будут «мстить в моск».

Кейт Миддлтон объединилась с Камиллой Паркер-Боулз против Меган Маркл

Камилла считает, что репутация невесты принца Гарри угрожает репутации королевской семьи

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

  1. Литература

10 отличных книг по саморазвитию.

Советуем прочесть!

1. Стивен Кови - Главное внимание - главным вещам

Это книга о том, почему возникает разрыв между тем, на что мы тратим время, и тем, что для нас действительно важно, и почему стремление к продуктивности не приносит удовлетворенности. Книга отрицает традиционный подход к организации времени: работать как можно больше, быстрее и изобретательнее. Вместо очередных часов она предлагает компас, потому что то, куда вы держите путь, гораздо важнее, чем то, насколько быстро вы идете.


2. ОШО - Геометрия осознанности

На страницах данной книги Ошо комментирует "Золотые стихи" Пифагора и помогает нам увидеть этого человека в совершенно новом свете. Благодаря мудрости и проницательности мастера мы можем услышать не только слова великого математика, но слова великого мистика, великого философа. И слова эти, если их действительно услышать, могут помочь нам измениться, могут открыть нам истину. Стихи Пифагора, которые Oшo цитирует в этой книге, - все, что осталось от трудов удивительного человека. Пифагор был готов делиться с каждым своими знаниями, но часть их была уничтожена, часть - предана забвению, забыта из-за того, что мир увидел в Пифагоре только математика и не увидел поэта...


3. Эрих Фромм - Человек для себя

Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала. "Цель человека - быть самим собой, а условие достижения этой цели, - быть человеком для себя".


4. Пауло Коэльо - Алхимик

Это самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения своей Судьбы, - вот единственная подлинная обязанность человека...", - утверждает Пауло Коэльо.


5. Роберт Чалдини - Психология влияния

Что может заставить человека сказать "да"? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала.


6. Бьюзен Тони - Суперпамять

Запоминание, сохранение, воспроизведение - вот три процесса, в которых выражается память. Автор предлагает широкому кругу читателей помощь в развитии этой способности человеческого мозга. Изучив советы, указания и разъяснения Тони Бьюзена, вы в кратчайшие сроки добьетесь желаемых результатов и могучий механизм памяти, который возможно, поначалу казался непостижимой загадкой природы, безотказно прослужит вам всю жизнь.


7. Джон Кехо - Подсознание может все

Автор этой книги в уединении средь лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.


8. Эрик Берн - Люди, которые играют в игры

Всемирно известный психолог Эрик Берн - создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаменитой системы психологической помощи, позволяющей людям самостоятельно решать проблемы, возникающие во взаимоотношениях с окружающими. Эта книга, успешно выдержавшая множество переизданий и выпущенная многомиллионным тиражом на многих языках, посвящена тому, чтобы научить читателя профессионально анализировать нюансы своего общения, а также помочь избавиться от многих поведенческих стереотипов и комплексов, мешающих в повседневной жизни. Первоначально данная работа задумывалась как продвинутый учебник психоанализа, однако в итоге автор сумел изложить ее простым и доступным каждому языком с использованием ярких и остроумных образов.


9. Ронда Берн - Тайна

Со времен "Кода да Винчи" и "Алхимика" читающий мир не знал такой сенсации. "Тайна" прочно обосновалась на верхних строчках книжных рейтингов по обе стороны океана. На данный момент продано уже более трех миллионов экземпляров, и это только начало. Книга Ронды Берн - ваш шанс изменить судьбу. Не упустите же его.


10 Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности

Трансерфинг - это искусство управления реальностью, используя свою свободу выбора. Мир всегда отражает наше представление о нем. Человек может выбрать любой из вариантов развития настоящего и, таким образом, оказаться в желаемых обстоятельствах. Для того чтобы научиться это делать, необходимо научиться находить взаимопонимание между душой и разумом, формировать намерение и избегать влияния деструктивных маятников. из Психология человека

ТЕГИ:
личность, Книги, Подборка, Саморазвитие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст. Написан он поэтом Максом Эрманном в далекие 1920-е годы прошлого века. Называется поэма Desiderata. Это произведение настолько мудрое и проникновенное, что вошло в историю, и ему даже посвящена целая статья на Википедии!

В своём дневнике Макс Эрманн написал: «Я бы хотел, если у меня это получится, оставить после себя подарок — небольшое эссе, проникнутое духом благородства». Примерно в то же время он и создал «Напутствие».

Прочтите эти строки, в них скрыт большой смысл!

«Идите своим путём спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощрённых умом и необразованных, — у них тоже есть своя история.

Избегайте людей шумных и агрессивных, они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчёмным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.

Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно ни было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.

Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.

С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звёзды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идёт так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.

Чем бы вы ни занимались и о чём бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир всё-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны.»

Стихотворение в прозе Макса Эрманна Desiderata (Desideratum Poem) неоднократно переводилось на русский язык разными переводчиками. Однако, все они допускали те или иные досадные оплошности. Причиной этого является вовсе не недостаток мастерства и квалификации у различных авторов перевода. Просто сама сущность этого произведения такова, что любой читающий его человек начинает в большей мере руководствоваться эмоциями и чувствами, а не буквой первоисточника… В этом случае ошибки появляются сами собой — ведь эмоции у всех свои…

Существует живучая легенда, связанная с этим стихотворением :

В своем дневнике Макс написал: «Я бы хотел, если у меня это получится, оставить после себя подарок – небольшое эссе, проникнутое духом благородства». Где-то в конце 20 годов он как раз и создал «Напутствие».

Около 1959 года ректор церкви Св. Павла в Балтиморе добавил эту поэму в папку текстов для своего прихода. При этом надпись на папке гласила: «Старая церковь Св. Павла, 1962 г.» (В 1962 году она была основана).

Прихожане церкви передавали эту папку друг другу. В 1965 года один из гостей прихожанина увидел этот текст и заинтересовался. Он посчитал, что «Напутствие» представляет собой поздравительную открытку на Рождество. А так как текст лежал в папке «Старая церковь Св. Павла, 1962 г.», гость посчитал что в этом году в этой церкви текст и был найден. Вот с тех пор и родилась эта легенда…

Среди суеты и шума иди с миром по жизни своей; и помни о том, что можно покой в тишине обрести.

По возможности, без лишних уступок, сохраняй хорошие отношения с всеми.

Правду говори спокойно и ясно; и других выслушивай, так как даже дуракам и невеждам есть, что сказать.

Избегай крикунов и агрессивно настроенных людей; они лишь раздражают дух твой.

Если станешь сравнивать себя с другими, тщета и горечь могут овладеть тобой, ибо всегда найдутся те, кто будет либо лучше, либо хуже тебя.

Радуйся достижениям и планам своим. Стремись к успеху, пусть даже скромному; лишь он один — твоё подлинное достояние в этом изменчивом мире.

Будь осторожен в делах своих, так как мир полон мошенничества. Но не позволяй обману скрыть от тебя добродетели: многие стремятся к высоким идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.

Будь самим собой. А в особенности, не демонстрируй притворной привязанности. Также не будь циничным, когда имеешь дело с любовью, поскольку среди скуки и разочарований лишь она одна, подобно траве, возрождается вновь и вновь.

С благодарностью принимай течение времени и без сожалений расставайся с тем, что радовало тебя в молодости.

Развивай силу духа, чтобы была она тебе защитой от ударов судьбы. Но не позволяй тёмным мыслям овладеть тобой. Усталость и одиночество порождают множество страхов.

Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе.

Ты, подобно деревьям и звёздам, рождён Вселенной. И у тебя есть право быть здесь. Осознаёшь ты или нет, но Вселенная развивается так, как надо.

Поэтому живи в мире с Богом, каким бы ты его себе ни представлял. И чем бы ты ни занимался, и каковы бы ни были твои устремления, среди шума и неразберихи сохраняй покой в душе своей. Несмотря на фальшь, тяжкий труд и несбывшиеся мечты, наш мир всё же прекрасен.

Не унывай. И постарайся быть счастливым.

appetitres.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка