популярное

Трогательные фото известных мужчин и их матерей

Джастин Бибер будто с ровесницей стоит, а маме Сильвестра Сталлоне уже 96 лет. 96, Карл!

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Вайнона Райдер и Киану Ривз вспомнили, что поженились в 1992 году

Вайнона Райдер и Киану Ривз отправились в промо-тур в поддержку комедии «Как женить холостяка», в которой сыграли главные роли. Разумеется, на пресс-конференции не обошлось без вопросов, почему сам Киану ни разу не был женат за свои 53 года.

5 самых опасных дней в августе 2018 года

Опасные дни, по мнению астрологов, происходят во время различных астрономических событий. В августе ожидается 5 опасных дней, во время которых важно соблюдать осторожность.

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

10 советов от стилистов Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые можно взять себе на заметку

Меган Маркл и принц Гарри официально стали мужем и женой, а значит, ряды монаршего двора пополнила еще одна красотка. Эта девушка с голливудской улыбкой, к сожалению, не сможет похвастаться титулом принцессы, но зато уже точно обладает статусом иконы стиля. И конечно же, этот статус Меган делит не с кем иным, как с Кейт Миддлтон.

— Хочу привиться от дифтерии! — Вы что, серьезно?

Товарищ, наслушавшийся моих рассказов о том, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет, взял жену, взрослого сына и отправился в поликлинику…

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Почувствуй на себе волну перемен и новых возможностей.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Рак. 6 февраля. Вас кто-то очень сильно любит, обожает и уважает!

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Человеческая история знает две тенденции: первая — тяга к сексу, а вторая — борьба с сексом. Почему так — пусть думает Зигмунд Фрейд. Давайте лучше посмотрим, как боролись с пороком в разные эпохи.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Чудеса исламской архитектуры - завораживающие мечети

Среди мечетей исламского мира есть необычайно сложные и изысканные. Архитектура настолько удивительная, что невозможно ограничиться одной статьей. В этой мы решили показать потолки мечетей. Их верующие видят, когда смотрят в небо.

Эти фотографии показывают, насколько объединены архитектура и математика в арабском мире. Повторяющиеся совершенные спирали и геометрические формы напоминают замысловатые мандалы (схематические изображение, используемые в буддийских практиках). Великолепными мечетями славится Иран.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Великолепная мечеть, освещенная калейдоскопом красок!

«Говорящая» архитектура – застывшая на века красивая музыка

Поднебесная архитектура

ТЕГИ:
Ислам, потолок, мечеть, Фото, Архитектура
Комментарии (38)
38 комментариев
Комментировать
Iraida Sardzhveladze
Iraida Sardzhveladze

Прекрасные творения рук человеческих из прошлого времени, сегодня наврядли сотворят такое, сферы организма засорены и захламлены химическими не натуральными веществами, больше продукты второго сорта, а первородное, природное забыто или искажено и разрушена цельная форма.

Venus Venera
Venus Venera

Одним словом великолепно

Andrew Timoschuk
Andrew Timoschuk

На жодному не буде зображено людини)

Svetlana Frolova
Svetlana Frolova

Завораживает!!!! Такой калейдоскоп))) Музеи мозаики))))

Oksana Malashko
Oksana Malashko

Я хочу увидеть это своими глазами!!!!!!

Olga Manishevich
Olga Manishevich

Красиво. Оказывается что и у буддистов что то переняли. А создать а не перенять свое - слабо. Если не переняли то.... уничтожили.

Alla Paulsen
Alla Paulsen

Бесспорно прекрасные творения!

Айбаниз Зейналзаде
Айбаниз Зейналзаде

Интересно, сейчас есть такие мастера? Филигранная работа, тончайший вкус у мастера, красота и грациозность во всем! Обычно так красиво украшают мечети шииты, причину не знаю!

Anatoly Casus
Anatoly Casus

С участием бога или без участия, это представить не трудно. Трудно представить, что люди создавшие такую красоту без всякого зазрения совести уничтожают красоту созданную другими людьми, только потому, что те другой веры.

Olya Rav
Olya Rav

Исскуство великолепно !

Svetlana Krīpere
Svetlana Krīpere

Ocenj krasivo, - takoje velikolepije tvorjat ljudi poslannie Bogom...!

Ярослава Хорохорова
Ярослава Хорохорова

Что б руки никогда не болели .,у мастеров кто создавал такую нереальную красоту!!!Завараживает такая красота.🌝🌝🌝

Светлана Бочарникова
Светлана Бочарникова

Как это без Бога!!!!! А таланты ведь от Него! Не каждый смог бы такую красоту сделать.:) И, наверное, с молитвой приступали к созданию всего этого :)

Sumas Sumabaev
Sumas Sumabaev

Трудно представить, что это создано без участия Бога! Сколько изящества и тончайшего искусства вложено в эти шедевры!

Показать больше комментариев
  1. Гороскопы

Весь мир - зодиак: какая вы страна по гороскопу?

Сегодня наш Магический Шар перекрасился в глобус и сообщил, что у каждой страны есть свой характер, а некоторые — ну точь в точь как у знаков зодиака!

Козерог — Германия

Закон и порядок. Крепкая социальная структура — лучшая в мире. Аккуратность. Педантичность. Чистота. Тишина должна быть в библиотеке! © И почти военная дисциплина. Шутить изволите? Шутят у нас на пивных фестивалях, чтоб вы знали, а сейчас — арбайтен унд дисциплирен! В общем, неудивительно, что именно Германия породила Третий Рейх и завоевала полмира. Но потом они все поняли, осознали, выплатили компенсации и вообще до сих пор стараются всеми способами загладить свою вину. И, надо заметить, заглаживают ее не словами, а делами. Что, в сущности, правильно: когда тебе говорят что-то приятное на немецком, все равно кажется, что тебя проклинают и вызывают по твою душеньку Сатану, такой уж язык. Но в остальном эта страна — пионер, всем ребятам пример. Как Козерог.

Водолей — Израиль

Совершенно непотопляемое государство. Завоевывалось Ассирией, Вавилоном, Римом, арабами, крестоносцами и Османской империей. Жители всякий раз отвечали на это фразой «Ой, таки не делайте нам беременную голову!» и переезжали куда подальше, заселив таким образом весь мир, но не утратив национальной культуры. А потом, выбрав удобный момент, основали свой Израиль заново — с блэкджеком и плюшками. Правда, прямо на следующий день после основания сразу пять государств объявили Израилю войну и напали, но Израиль до сих пор им всем показывает кукиш. Война-войной, знаете, а богатеть никто не отменял. И Израиль все богатеет, расцветает и усложняет процедуру репатриации, потому что туда все хотят. Медом вам всем что ли намазан и тот Израиль, и тот Водолей?

Рыбы — Япония

Островное государство, похоже, заброшенное в океан рептилоидами с планеты Нибиру: все знают, что людям с Запада сложно понять людей с Востока, но японцев вообще никто не понимает. А японцев это совершенно не беспокоит, они обеспокоены более важными вещами. Например, цветением сакуры у склона Фудзиямы. А вы уже сложили сад камней и омыли рукава кимоно слезами? Поторопитесь, вам еще хентай почитать надо и на работе умереть от трудолюбия. В общем, никто не понимает, как в одну маленькую Японию влезает технический прогресс уровня «боги», Лес Самоубийц, гейши, кодекс самураев, мультики Хайяо Миядзаки и бонсай, причем все это существует в абсолютной гармонии. Сами японцы в ответ не понимают, чему все так удивляются, но на всякий случай гайджинов к себе не пускают: иностранцев в Японии — 2 процента. Примерно стольким же людям на земле светит быть допущенными и постичь хотя бы маленькую часть богатого внутреннего мира Рыбок.

Овен — Ирландия

Маленькое, но очень гордое государство. Где-то глубоко внутри равнины и мягкий климат, а снаружи — неприступные скалистые берега и коварные заливы. Жители, в общем, такие же: искренне верят в эльфов и лепреконов, задорно пляшут рил, празднуют День святого Патрика и постоянно пьют пиво. У себя дома. За пределами дома тоже пьют, а еще всячески хулиганят и бьют морды случайным прохожим. Скажешь: «Буйный, как ирландец», — и всем все понятно. Но вообще, ирландцы народ хороший. Если их не трогать, то они напьются себе и песни запоют. Прекрасные народные ирландские песни о том, как же здорово было бы убить наконец-то всех англичан. Потому что нечего было покушаться на независимость гордой Ирландии! Ну и на свободу Овна не покушайтесь тоже, а то будут вам и эльфы, и лепреконы, и свежий Гиннес. За упокой вашей грешной души выпитый.

Телец — Швейцария

Швейцария — самая лучшая в мире страна. Ну, для тех, кто понимает. С одной стороны — пасторальные пейзажи, аккуратные деревеньки, чистейший альпийский воздух, красота, уют, герань на всех окошках. С другой — там все самое качественное: самые надежные банки, самые точные часы, самый вкусный шоколад. Жизнь в Швейцарии размеренная и спокойная: характер у местных жителей твердый, но совсем не вздорный; куда не просят — Швейцария не лезет, но и собой помыкать не позволит. В общем, это, кажется, и правда лучшая в мире страна, где все хотели бы жить. С Тельцами тоже все хотели бы жить, это мы понимаем. Но есть нюанс: что Тельцы, что Швейцария — это, знаете, дорого. Нет, вы не поняли, это ДОРОГО. Нет, ну, а вы как хотели? Лучшее — оно не для всех.

Близнецы — Индия

Страна контрастов. Тут у нас райские уголки на берегу нежного океана, величественные храмы, мирная и мудрая религия, песни, танцы, Болливуд. А вот тут у нас помойка, крысы дерутся с обезьянами за объедки, мужчины едут верхом на поезде, женщины стирают белье в Ганге, мимо плывет ублаготворенный дедуся. Да не трогайте дедусю, он еще вчера мирно скончался в своей постели! Что вы говорите? Ай, да неважно, все равно никто не понимает, что вы говорите: в Индии 447 языков, две тысячи диалектов и миллиард жителей. И они мало того, что как-то существуют, так еще умудряются учить йоге и аюрведе невежественных западных людишек и всячески их просветлять. И, говорят, в Индию или влюбляешься насмерть, или говоришь: «Больше — никогда!» В общем, все как с Близнецами. Но просветляют они знатно, этого не отнять. Некоторым после встречи с Близнецами так и не удается затемниться обратно и приходится навечно уходить в Ашрам.

Рак — Дания

Суровый климат не мешает датчанам считать себя едва ли не самой счастливой нацией в мире. Мир в ответ пытается понять, действительно ли все так просто, как говорят датчане: нужно просто жить «хюгге». Все дело в свечках, пледиках, каминах и какао с зефирками. Просто сделай себе уют — и будь счастлив! Примерно так и живет Рак: делает уютно себе и близким — и всем рассказывает, что в этом и есть секрет счастливой жизни. Да-да, верим-верим, как же. Несомненно, все счастье жителей одной из самых богатых и социально благополучных стран старой Европы произошло именно от свечек. И, кстати, если вы собрались иммигрировать куда-то поближе к барышне-Раку, помните: у нее там где-то глубоко в веках викинги хранятся. Грызущие щиты в священной ярости берсерка.

Лев — Америка

Самая-самая в мире страна. Самая сильная, самая демократичная, самая свободная, самая великая и еще миллион эпитетов со словом «самая». Да вы вообще в курсе, что в Америке каждый гражданин — каждый! — может когда-нибудь стать президентом?! Вот, посмотрите: действующий президент Америки хвастается в Твиттере самой большой ядерной кнопкой в мире. Ха, выкусили? Президент у них там тоже самый-самый! А еще Америка — страна мигрантов, там всем рады. В общем, это вылитая Львица. Просто признайте, что она лучшая в мире — и все будет хорошо! Ну, почти хорошо. В том смысле, что индейцев — в резервации, мексиканцев — за стену, преступников — на три пожизненных, всем недостаточно демократическим странам нужно срочно нанести добро и причинить справедливость. Нет, а вы думали как? Статую Свободы видели? Вот. Это — символ Львицы. Свобода! Что хочу, то и делаю!

Дева — Сингапур

Остров, государство, город и столица — все одновременно, и все это на площади меньшей, чем Санкт-Петербург. В Сингапуре нет ничего. То есть настолько ничего, что даже пресную воду и песок страна импортирует из Индонезии. При этом Сингапур — это город-сад: по закону любое здание в деловых кварталах должно на 30% состоять из зелени, представьте себе. С законами в Сингапуре вообще очень строго: за плевок на улице вас, конечно, не повесят (вешают там за другое), а вот штраф впаяют такой, что без порток останетесь. Поэтому в Сингапуре все жители исключительно законопослушны и все время улыбаются (а куда деваться, это же остров). С другой стороны, чего бы не улыбаться, если в Сингапуре нет трущоб и нищих (а ведь это Азия!), а 3% населения страны — долларовые миллионеры. В общем, дайте Деве навести идеальный порядок — и настанут всеобщее счастье, процветание и благорастворение воздусей. А кто будет портить воздух, того на главной площади высекут бамбуковыми палками (палки для битья продаются в любом супермаркете).

Весы — Англия

Страна-символ. Особый английский юмор, особая английская вежливость, леди и джентльмены, файв-о-клок, самая популярная в мире королевская семья (баб Лиза правит уже 66 лет и не собирается прекращать!), Джеймс Бонд, Шекспир, пуританская мораль и Хью Лори. В общем, все любят Англию (ну, кроме ирландцев), все говорят на английском и, в общем-то, Англией все хотят быть, а Англия быть как все совершенно не хочет и даже собирается выходить из Евросоюза. И, знаете, мы вот вообще ничуть не удивлены. Во‑первых, «Англия никогда не выступает на стороне побежденного. Потому-то она и Англия.» © А во‑вторых, безупречная Английская репутация — она, знаете, дорогого стоит. В том смысле, что Англия, вообще-то, половину мира сделала своими колониями, — и ничего. Никто особо не возмущался. Как можно возмущаться поведением Весов, они же такие классные!

Скорпион — Камбоджа

Покорила всех, включая Анджелину Джоли, которая в Камбоджу катается, как к себе на дачу. Потому что страна невероятно красивая, удивительная, полная тайн. И люди там чудесные: открытые, радостные, любящие весь мир и ближних своих. Правда, у них там Пол Пот устроил коммунизм, переворот, гражданскую войну, геноцид и движение «красных кхмеров», в которое охотно детишки записывались , — но это, понимаете, бывает. Как у Скорпионов. А вообще, Камбоджа — почти рай на земле. И рядом со Скорпионом тоже рай. Если, конечно, случайно на противопехотную мину времен Пол Пота не наступать. В смысле — на жало.

Стрелец — Австралия

Удивительная страна-материк, где все с ног на голову и много-много диких кенгуру. Зато Австралия очень дружелюбная: эта страна мигрантов с удовольствием принимает почти всех желающих — ну, из тех, кто в состоянии накопить денег на билет. И при этом он умный, образованный, согласный с принципами австралийского общества и не толстый (да-да, люди с ожирением могут только по туристической визе приехать, а чтобы жить — вы сначала похудейте. Нечего на наши налоги лечить сопутствующие болячки!). Но поток желающих эмигрировать в Австралию не иссякает никогда. Видимо, потому, что Австралия — настоящий земной рай для крутых парней и девушек. В Австралии все пытается тебя убить: солнце там светит с убийственным излучением ультрафиолета, вдоль побережья резвятся акулы и закусывают серферами, в тапочки заползают ядовитые пауки и скорпионы, а в унитазе можно обнаружить змею. А то, что в Австралии не ядовитое, — то кенгуру или собака Динго: чуть менее опасные, но наглые, как д'Артаньяны. В общем, Австралия — это не страна, а одно сплошное приключение. Как жизнь Стрельца и сам Стрелец.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
страна, гороскоп, Зодиак
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка