Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Я – родился, я доволен! Я так рад, что мама рада, больше ничего не надо. Мне не ясны ваши лица, ведь я только что родился. Но я знаю вкусный цвет, лучше цвета в мире нет. Этот цвет надежный самый: это цвет халата мамы! 💕

Крутые отели, в которых хочется оказаться прямо сейчас

Шикарные номера в невероятно экзотических местах.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Не насилуй душу не своей профессией

Эстетическое удовольствие от просмотра гарантировано! Как менялось восприятие женской красоты глазами великих живописцев? За три минуты вы увидете прекрасные женские образы, запечатлённые художниками разных времён и народов. Это прекрасно!

Инструкция по избавлению от гнева

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Так проникновенно исполнить песню Аллы Пугачевой... Нет слов.

Спасибо, Гера! #СиняяПтица

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Каждому, кто добавит его к себе на стену, будет сопутствовать удача

Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Не виноватый я: как звездные мужья публично вымаливают прощение

Мы вспомнили тех, кто не побоялся раскаяться в содеянном на глазах миллионов людей. Кто-то обращался ко вторым половинкам через телеэкраны, другие признавали ошибки, публикуя сделанные выводы в соцсетях. У каждого из них свой способ заявить о признании своей вины, и подобные истории никогда не заканчиваются одинаково.

Нет слов....

У них праздник...

..

Проблемы этого в мира в том...

​Самые смачные фото — это неудавшиеся фото! С ними связаны истории и воспоминания, о которых можно будет еще долго вспоминать. Ну а пока смотрим на чужие косяки и смеемся!

«ГЛЯЖУ Я НА НАШ НАРОД И ХУДЕЮ!»: КРИК ДУШИ ВРАЧА ИЗ СОЧИ

Очень жестко, порою даже жестоко! Стоит прочитать хотя бы для того, чтобы убедиться, что вас это не касается.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

  1. Мир вокруг нас

Сказка из бумаги от Сью Блэквелл

Друзья, представляем вам гениальные скульптуры из старых книг, созданные талантом английской художницы Сью Блэквелл.

Мы всё чаще заменяем старые книги в бумажном переплёте на разнообразные электронные носители и, увы… всё больше наших бумажных друзей попадают на свалку. Таковы реалии современного мира. Судьба давно прочитанных и выброшенных за ненадобностью старых книг мало кого волнует, но далеко небезразлична английской художнице Сью Блэквелл. Она спасает выброшенные книги (или покупает в букинистических магазинах) и дает им вторую жизнь. Правда, в весьма своеобразной форме, которую мы на uDuba.com назвали бы гениальной! Нам очень нравятся работы Сью, и мы постарались выбрать для вас самые красивые из них.

Старые книги является для Сью объектом творчества. Она мечтательница и, прочитав сюжет книги, воспроизводит его в образе трёхмерной скульптуры, используя свой мощный творческий потенциал.

Как у любой творческой личности, любовь и интерес к искусству у Сью Блэквелл появился еще в детстве.

Подолгу гуляя в лесу недалеко от дома, Сью создавала свой сказочный мир, давая имена деревьям, цветам и всему прекрасному, что её окружало.

Так она погружалась в сказочный мир собственного воображения. Простор фантазии Сью не скован никакими рамками, что мы и видим, созерцая её великолепные скульптуры.

Ещё в школе, талантливая девочка любила писать рассказы, ничем не ограничивая своё воображение. Она выбрала свой путь самореализации в творчестве и вот что говорит сама о себе:

«Бумага всегда выступала для меня как связующее звено между людьми и попыткой общения с миром духов. Мне нравится использовать этот хрупкий и доступный материал, показывая с его помощью насколько переменчив мир, в котором мы живём».

Художница не просто вдыхает в старые книги новую жизнь, а создает на пожелтевших страницах фантастические миры. Её называют «книжным скульптором» и выдающимся талантом современности, ведь при помощи тонкого лезвия и клея она рассказывает нам захватывающие истории, проникнутые духом мистицизма и меланхолии.

Первая бумажная сказка родилась у Сью, когда она путешествовала по Таиланду сразу после окончания Королевского колледжа искусств. Тогда художница была увлечена темой реинкарнации и изучала китайские мифы о перерождениях человеческих душ. На глаза девушке попалась старая потрепанная книга – и при помощи обычного ножа для бумаги, художница создала на ее страницах свою первую многослойную скульптуру.

Автор говорит, что вырезание бумажных скульптур для нее – словно медитация. Девушка предпочитает работать в своей маленькой студии, не включая музыку и погружаясь в тишину.

Вдохновение для своих скульптур художница черпает из мифов и сказок. Она убеждена, что создаваемые ею произведения предназначаются в большей степени для взрослых, нежели для детей.

Учась в колледже, Сью очень интересовалась ювелирным искусством, поэтому работа с миниатюрными композициями ей по душе. Сначала к её бумажным скульптурам не притрагивалась кисточка с краской, но последние творения Сью отличаются удивительно глубокой и изысканной цветовой гаммой.

ТЕГИ:
талант, Мир, скульптура, Книги, Сью Блэквелл
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Мать, прошедшая курс химиотерапии, преобразилась в руках талантливой дочери.

Она прекрасна! 💕
Nadina_ioana, youtube.com/YoanaStanca, instagram.com/nadina_ioana
из БЕРИ И ДЕЛАЙ
Комментарии
комментарии
Комментировать