популярное

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Мы всякую «Шушеру» не обслуживаем

Вечером шёл с работы по Новинскому бульвару и зашел в кафе купить чашечку кофе, на кассе была небольшая очередь...

16 УРОКОВ ЖИЗНИ ОТ ПЕТРА МАМОНОВА!

1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Победа над собой

С чего начать?

Спасибо тебе, Всевышний!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Это выступление стало настоящим удивлением для фанатов!

Одесса — самый романтичный город в мире

И живут в нем самые романтичные и необычные люди! Прислушайтесь хотя бы к нескольким их выражениям! Одесса, такая Одесса...

2+3=?, 2+53=?
Русский поэт?
Домашняя птица?
Фрукт?
Часть лица?
Даем 96%, что мы угадали все твои ответы! Не верите?

Читайте ниже:

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

ньюфаундлендом Максом.

25 невероятно красивых и мудрых цитат недели, которые стоит запомнить

Фразы, которые пронизаны мудрость, нежностью, красотой, любовью... Здесь есть над чем задуматься...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Долгое время в СССР к женщинам относились как к “товарищам”. Однако в послевоенный период проснулся интерес к внутреннему миру женщины, а не к той роли, которую она выполняет в обществе.

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

Оксана Воеводина показала подросшего ребенка от экс-короля Малайзии

Леон появился на свет весной 2019 года и сразу же стал объектом пристального внимания общественности. Ведь отцом мальчика является не кто иной как экс-король Малайзии — Мухаммад V. Впрочем, сам монарх считает, что модель родила сына от другого мужчины, поэтому отказывается видеться с наследником.

Дневник Домового Часть 10

Песни, пробирающие до мурашек

Добавляем к себе на страницу и наслаждаемся прослушиванием.

Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!

Величайшее открытие!

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Обидные последствия неравного брака Краско

Из адских глубин Интернета внезапно всплыла старая жена Ивана Краско. Не младшая, 26-летняя, а предыдущая, пожилая, 39-летняя.

  1. Мир вокруг нас

Сказка из бумаги от Сью Блэквелл

Друзья, представляем вам гениальные скульптуры из старых книг, созданные талантом английской художницы Сью Блэквелл.

Мы всё чаще заменяем старые книги в бумажном переплёте на разнообразные электронные носители и, увы… всё больше наших бумажных друзей попадают на свалку. Таковы реалии современного мира. Судьба давно прочитанных и выброшенных за ненадобностью старых книг мало кого волнует, но далеко небезразлична английской художнице Сью Блэквелл. Она спасает выброшенные книги (или покупает в букинистических магазинах) и дает им вторую жизнь. Правда, в весьма своеобразной форме, которую мы на uDuba.com назвали бы гениальной! Нам очень нравятся работы Сью, и мы постарались выбрать для вас самые красивые из них.

Старые книги является для Сью объектом творчества. Она мечтательница и, прочитав сюжет книги, воспроизводит его в образе трёхмерной скульптуры, используя свой мощный творческий потенциал.

Как у любой творческой личности, любовь и интерес к искусству у Сью Блэквелл появился еще в детстве.

Подолгу гуляя в лесу недалеко от дома, Сью создавала свой сказочный мир, давая имена деревьям, цветам и всему прекрасному, что её окружало.

Так она погружалась в сказочный мир собственного воображения. Простор фантазии Сью не скован никакими рамками, что мы и видим, созерцая её великолепные скульптуры.

Ещё в школе, талантливая девочка любила писать рассказы, ничем не ограничивая своё воображение. Она выбрала свой путь самореализации в творчестве и вот что говорит сама о себе:

«Бумага всегда выступала для меня как связующее звено между людьми и попыткой общения с миром духов. Мне нравится использовать этот хрупкий и доступный материал, показывая с его помощью насколько переменчив мир, в котором мы живём».

Художница не просто вдыхает в старые книги новую жизнь, а создает на пожелтевших страницах фантастические миры. Её называют «книжным скульптором» и выдающимся талантом современности, ведь при помощи тонкого лезвия и клея она рассказывает нам захватывающие истории, проникнутые духом мистицизма и меланхолии.

Первая бумажная сказка родилась у Сью, когда она путешествовала по Таиланду сразу после окончания Королевского колледжа искусств. Тогда художница была увлечена темой реинкарнации и изучала китайские мифы о перерождениях человеческих душ. На глаза девушке попалась старая потрепанная книга – и при помощи обычного ножа для бумаги, художница создала на ее страницах свою первую многослойную скульптуру.

Автор говорит, что вырезание бумажных скульптур для нее – словно медитация. Девушка предпочитает работать в своей маленькой студии, не включая музыку и погружаясь в тишину.

Вдохновение для своих скульптур художница черпает из мифов и сказок. Она убеждена, что создаваемые ею произведения предназначаются в большей степени для взрослых, нежели для детей.

Учась в колледже, Сью очень интересовалась ювелирным искусством, поэтому работа с миниатюрными композициями ей по душе. Сначала к её бумажным скульптурам не притрагивалась кисточка с краской, но последние творения Сью отличаются удивительно глубокой и изысканной цветовой гаммой.

ТЕГИ:
талант, Мир, скульптура, Книги, Сью Блэквелл
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Открой мне дверь, счастье

Иногда я сравниваю людей с закрытыми дверьми. Бывает познакомлюсь с кем-нибудь- вижу шикарную дубовую дверь. В предвкушении будущего удовольствия от общения слегка приоткрываю. А там - малюсенькая комнатка, и все завалено разными вещами. С большим трудом втискиваюсь туда и сразу начинаю ощущать себя неловкой и неуклюжей. Еще бы!

Куда не повернешься- чего-нибудь заденешь, разобьешь или на тебе чего-нибудь свалиться. Поговорю с человеком полчаса и начинаю чувствовать, как сложно мне находиться в его обществе, чего не скажешь ему- все не в тему, все невпопад, все больно, все задевает его.
А иногда открываю дверь и вижу большую пустую комнату. Вроде ничего не жмет, ничего лишнего, просторно, но нет самого важного, нет сути.
И как-то скучно становится, хочется уйти в другое место, туда где это важное есть.
А бывает так – откроешь обшарпанную кривенькую дверцу без особых ожиданий. И перед тобою мгновенно, как по волшебству, раскрывается пространство, разворачивается вселенная. Даже не верится, что человека может быть так много! Он такой многогранный, необъятный, что кажется всей твоей жизни не хватит его познать, понять, объять... обнять)))
А случается и так, стоишь перед закрытой дверью, а она никак не открывается. Можно, конечно, порассуждать на тему, что раз дверь передо мною не открывается, это просто не моя дверь, или когда я стану супер открывателем дверей, любая дверь передо мною сама распахнется!
Но давайте рассмотрим, ситуацию со стороны закрытой двери. Я думаю, что любая закрытая дверь создана именно затем, чтобы однажды стать открытой. И даже больше, закрытая дверь хочет, может и должна быть открытой. Открываться в этом ее суть:)


Несмотря на то, что для дверей, которые давно никому не открывались ( по разным причинам) и изрядно заржавели, процесс открытия, открывания кажется трудным, болезненным и почти невозможным, всё равно путь к счастью лежит только через открытие. Особенно если ты человек! из Татьяна Никулина

ТЕГИ:
Дверь, Счастье, Открой
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка