популярное

Я в спорт зале :)

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

Присоединяюсь к Моне.

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Сова, открывай... Медведь пришел

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

Вечно живущая: недорисованная история 17-летней художницы Нади Рушевой

В 12 лет прошла её первая выставка. В 15 она стала первым иллюстратором романа «Мастер и Маргарита». А в 17 Надя Рушева уже ушла из жизни.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Избавься от боли в спине и ишиаса быстро! Применяй это средство и 2 упражнения и боль исчезнет навсегда!

Не пропустите!
С этим средством вы навсегда избавитесь от воспаления седалищного нерва!

Всем нужна ласка и внимание

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Эта талантливая пара покорила весь мир. Спортивные победы, успех, любовь. Но счастье оборвалось в один миг...

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

  1. Мир вокруг нас

Сказка из бумаги от Сью Блэквелл

Друзья, представляем вам гениальные скульптуры из старых книг, созданные талантом английской художницы Сью Блэквелл.

Мы всё чаще заменяем старые книги в бумажном переплёте на разнообразные электронные носители и, увы… всё больше наших бумажных друзей попадают на свалку. Таковы реалии современного мира. Судьба давно прочитанных и выброшенных за ненадобностью старых книг мало кого волнует, но далеко небезразлична английской художнице Сью Блэквелл. Она спасает выброшенные книги (или покупает в букинистических магазинах) и дает им вторую жизнь. Правда, в весьма своеобразной форме, которую мы на uDuba.com назвали бы гениальной! Нам очень нравятся работы Сью, и мы постарались выбрать для вас самые красивые из них.

Старые книги является для Сью объектом творчества. Она мечтательница и, прочитав сюжет книги, воспроизводит его в образе трёхмерной скульптуры, используя свой мощный творческий потенциал.

Как у любой творческой личности, любовь и интерес к искусству у Сью Блэквелл появился еще в детстве.

Подолгу гуляя в лесу недалеко от дома, Сью создавала свой сказочный мир, давая имена деревьям, цветам и всему прекрасному, что её окружало.

Так она погружалась в сказочный мир собственного воображения. Простор фантазии Сью не скован никакими рамками, что мы и видим, созерцая её великолепные скульптуры.

Ещё в школе, талантливая девочка любила писать рассказы, ничем не ограничивая своё воображение. Она выбрала свой путь самореализации в творчестве и вот что говорит сама о себе:

«Бумага всегда выступала для меня как связующее звено между людьми и попыткой общения с миром духов. Мне нравится использовать этот хрупкий и доступный материал, показывая с его помощью насколько переменчив мир, в котором мы живём».

Художница не просто вдыхает в старые книги новую жизнь, а создает на пожелтевших страницах фантастические миры. Её называют «книжным скульптором» и выдающимся талантом современности, ведь при помощи тонкого лезвия и клея она рассказывает нам захватывающие истории, проникнутые духом мистицизма и меланхолии.

Первая бумажная сказка родилась у Сью, когда она путешествовала по Таиланду сразу после окончания Королевского колледжа искусств. Тогда художница была увлечена темой реинкарнации и изучала китайские мифы о перерождениях человеческих душ. На глаза девушке попалась старая потрепанная книга – и при помощи обычного ножа для бумаги, художница создала на ее страницах свою первую многослойную скульптуру.

Автор говорит, что вырезание бумажных скульптур для нее – словно медитация. Девушка предпочитает работать в своей маленькой студии, не включая музыку и погружаясь в тишину.

Вдохновение для своих скульптур художница черпает из мифов и сказок. Она убеждена, что создаваемые ею произведения предназначаются в большей степени для взрослых, нежели для детей.

Учась в колледже, Сью очень интересовалась ювелирным искусством, поэтому работа с миниатюрными композициями ей по душе. Сначала к её бумажным скульптурам не притрагивалась кисточка с краской, но последние творения Сью отличаются удивительно глубокой и изысканной цветовой гаммой.

ТЕГИ:
талант, Мир, скульптура, Книги, Сью Блэквелл
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

Депрессия, если она является хроническим состоянием, или когда человек уже начинает принимать лекарства, трудно поддается терапии. Тем не менее, мы можем ее предотвратить или даже вылечить на ранних стадиях, когда мы только начинаем чувствовать, что нам становится тяжело самостоятельно справляться с унынием, печалью, тоской, тревогой или другими негативными эмоциональными состояниями.

В этой статье мы расскажем вам о витаминах и минералах, которые непосредственно влияют на нашу нервную систему, и которые помогут нам вернуть позитивный настрой и снова чувствовать себя счастливыми, спокойными и радоваться жизни.

Витамин C и депрессия

Витамин С является основой сильной и устойчивой иммунной системы. Тем не менее, он также играет очень важную роль в нашей нервной системе, ведь его дефицит может привести к возникновению чувства усталости и грусти. Если его нехватка в организме временная, то ничего страшного в этом нет, однако, если это хроническое состояние, и к нему добавятся другие факторы, то это может привести к депрессии.

Специалисты советуют также принимать витамин С в периоды, когда мы испытываем физический и психологический стресс, так как это помогает предотвратить окисление клеток, которое он вызывает, а также помогает организму справиться с негативными настроениями.

Лучший способ получить витамин С, это добавить в свое меню цитрусовые. При условии, что они являются экологически чистыми, мы можем также есть и их кожуру, она также обладает полезными свойствами.

Другие фрукты и овощи, богатые витамином C:

  • гуайява
  • смородина
  • киви
  • малина
  • свежий красный перец
  • брокколи
  • шпинат

Витамин B6

Витамин В6 или пиридоксин контролирует такие симптомы, как тревожность или депрессия. Его недостаток приводит к значительному усилению раздражительности, но если вовремя это заметить и начать его прием можно заметить довольно быстро, как к вам вернется хорошее настроение.

Витамин В6 содержится в следующих продуктах:

  • курица
  • рыба
  • банан
  • картофель
  • бобовые
  • цельнозерновые продукты

Самым лучшим способом обеспечить свой организм достаточным количеством этого витамина является гарнир из бурого риса для ваших блюд, или овсянка.


Фолиевая кислота

Многочисленные исследования выявили взаимосвязь между депрессией и дефицитом витамина B9, также известного, как фолиевая кислота. По данным ряда исследований, недостаток этого витамина может вызвать снижение производства серотонина, «гормона счастья», который является ключом для предотвращения депрессивных состояний.

Эти данные подтверждает важность этого вещества для борьбы с состояниями меланхолии и печали, которые могут привести к более серьезным нарушениям, если вовремя не предпринять шаги для их предотвращения.

Продукты, богатые фолиевой кислотой:

  • говяжья и куриная печень
  • зеленые овощи
  • цельнозерновые продукты
  • спаржа
  • дыня
  • авокадо
  • апельсины
  • бананы

Цинк

В последние годы было обнаружено, что цинк является ключевым элементом для работы нейротрансмиттеров в нашей нервной системе, и его дефицит может вызывать депрессию, усталость и другие подобные расстройства.

Одним из симптомов дефицита цинка является отсутствие аппетита, выпадение волос и повышенная склонность к болезням.

Прием цинка настоятельно рекомендуется при депрессии, связанной с наступлением менопаузы, так как этот микроэлемент обладает способностью регулировать гормональные изменения.

Продукты, богатые цинком:

  • морепродукты
  • рыба
  • мясо
  • грецкие орехи
  • семена тыквы
  • кунжут
  • зародыши пшеницы
  • цельнозерновые продукты

Магний

Магний необходим для нашего хорошего физического и психического здоровья. Этот элемент является регулятором нервной системы, он помогает предотвратить бессонницу, беспокойство, гиперактивность, тревожность, приступы паники, фобии, стресс и депрессию.

Тем не менее, наша обычная ежедневная пища испытывает недостаток в этом минерале, это происходит из-за условий, в которых выращиваются овощи и фрукты. Поэтому, большинство из нас получает с пищей недостаточное количество магния, значительно меньше, чем необходимо нашему организму.

Продукты, богатые магнием:

  • моллюски
  • молоко и сыр
  • морепродукты
  • икра
  • красное мясо
  • семена тыквы
  • амарант
  • киноа
  • зеленые овощи
  • плоды опунции

Мы рекомендуем проконсультироваться у вашего врача и попросить его выписать вам магний в виде пищевых добавок. Однако, нет никакого риска и при самостоятельном приеме этого минерала. Если принимая добавки, содержащие магний, вы случайно превысите рекомендуемую дозу, ваше тело усвоит необходимое ему количество и выведет излишки через кишечник, без какого-либо риска для здоровья.


teptohealth.ru

ТЕГИ:
витамины, депрессия, минералы, Усталость, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка