популярное

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Бывает сядешь, задумаешься о прошлом, и столько мыслей всяких, сожалений, сомнений приходит в голову… Но стоит ли печалиться? Что сделано, то прошло, и мы не в силах это изменить. А вот будущее можем, прямо сейчас начать делать всё правильно и по совести. Ведь каждый день — это возможность начать заново, но уже более мудро.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Когда в маме просыпается монстр

Шокирующая статья молодой мамы об опасном состоянии , которое настигает практически всех мам грудничков. Никогда не оставайся одна в квартире с ребенком!

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

..)

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Мне 16 лет и моя детская мечта сбылась - я попала на конкурс "Утреняя звезда" и одержала победу.🙏🏽А сегодня моё шоу "Каролина" во Дворце спорта с аншлагом.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Топ-10 идей обалденного маникюра

Как в мире высокой моды существуют трендовые вещи, так и в мире маникюра есть свои «веяния». На пике популярности будут...

«Бедная Настя», кто ЭТО сделал с твоим лицом: время или неудачная пластика?

Сериал «Бедная Настя» вышел на экраны телевизоров в 2003 году и быстро стал популярным среди женской аудитории. Историческая теленовелла принесла популярность всему актерскому составу. Но больше всего зрителям запомнилась главная героиня, которую сыграла невероятная Елена Корикова.

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Всего один листик этой травы, которая есть в любом саду, может спасти Вашу жизнь за минуту, но только некоторые люди знают, как использовать

Удивительная польза растений!

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Стинг и Стиви Уандер — две легенды и одна песня, которая похитит ваше сердце!

Два великих таланта на одной сцене. 👏👏👏

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

15 лет назад эта семья из России выиграла 25 миллионов рублей. Как они живут сейчас?

В январе 2001 года на безработную российскую семью Мухаметзяновых свалилось невиданное счастье в виде 28 миллионов рублей, выигранных ими в лотерее «Бинго-шоу».

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Почему звезда сериала «Мажор» Павел Прилучный задумался о разводе?

"...Подрались. Били посуду. Паша кричал, что завтра же подаст на развод", - так супруга актёра описала события того дня, который начинался, как обычно.

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

Via instagram.com/spencehill

  1. Мир вокруг нас

Сказка из бумаги от Сью Блэквелл

Друзья, представляем вам гениальные скульптуры из старых книг, созданные талантом английской художницы Сью Блэквелл.

Мы всё чаще заменяем старые книги в бумажном переплёте на разнообразные электронные носители и, увы… всё больше наших бумажных друзей попадают на свалку. Таковы реалии современного мира. Судьба давно прочитанных и выброшенных за ненадобностью старых книг мало кого волнует, но далеко небезразлична английской художнице Сью Блэквелл. Она спасает выброшенные книги (или покупает в букинистических магазинах) и дает им вторую жизнь. Правда, в весьма своеобразной форме, которую мы на uDuba.com назвали бы гениальной! Нам очень нравятся работы Сью, и мы постарались выбрать для вас самые красивые из них.

Старые книги является для Сью объектом творчества. Она мечтательница и, прочитав сюжет книги, воспроизводит его в образе трёхмерной скульптуры, используя свой мощный творческий потенциал.

Как у любой творческой личности, любовь и интерес к искусству у Сью Блэквелл появился еще в детстве.

Подолгу гуляя в лесу недалеко от дома, Сью создавала свой сказочный мир, давая имена деревьям, цветам и всему прекрасному, что её окружало.

Так она погружалась в сказочный мир собственного воображения. Простор фантазии Сью не скован никакими рамками, что мы и видим, созерцая её великолепные скульптуры.

Ещё в школе, талантливая девочка любила писать рассказы, ничем не ограничивая своё воображение. Она выбрала свой путь самореализации в творчестве и вот что говорит сама о себе:

«Бумага всегда выступала для меня как связующее звено между людьми и попыткой общения с миром духов. Мне нравится использовать этот хрупкий и доступный материал, показывая с его помощью насколько переменчив мир, в котором мы живём».

Художница не просто вдыхает в старые книги новую жизнь, а создает на пожелтевших страницах фантастические миры. Её называют «книжным скульптором» и выдающимся талантом современности, ведь при помощи тонкого лезвия и клея она рассказывает нам захватывающие истории, проникнутые духом мистицизма и меланхолии.

Первая бумажная сказка родилась у Сью, когда она путешествовала по Таиланду сразу после окончания Королевского колледжа искусств. Тогда художница была увлечена темой реинкарнации и изучала китайские мифы о перерождениях человеческих душ. На глаза девушке попалась старая потрепанная книга – и при помощи обычного ножа для бумаги, художница создала на ее страницах свою первую многослойную скульптуру.

Автор говорит, что вырезание бумажных скульптур для нее – словно медитация. Девушка предпочитает работать в своей маленькой студии, не включая музыку и погружаясь в тишину.

Вдохновение для своих скульптур художница черпает из мифов и сказок. Она убеждена, что создаваемые ею произведения предназначаются в большей степени для взрослых, нежели для детей.

Учась в колледже, Сью очень интересовалась ювелирным искусством, поэтому работа с миниатюрными композициями ей по душе. Сначала к её бумажным скульптурам не притрагивалась кисточка с краской, но последние творения Сью отличаются удивительно глубокой и изысканной цветовой гаммой.

ТЕГИ:
талант, Мир, скульптура, Книги, Сью Блэквелл
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Защити меня, Богородица,

Коль душе моей нездоровится.
Отодвинь беду, подари любовь,
Чтобы пела я и смеялась вновь.
Защити меня, ангел, данный мне.
Освети, направь и приди во сне.
Подскажи слова, что всегда мудрей,
Чтобы в жизни быть мне чуть-чуть смелей.
Защити меня, дорогой Господь,
Душу робкую и земную плоть
От тоски глухой и от жгучих слёз,
Тяжесть дум отдам, чтобы Ты унёс.
Защити меня, мой Отец, мой Бог! из В потоке денег
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка