популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Больше никакого надоедливого жужжания и укусов: натуральное средство для борьбы с насекомыми.

А главное — никакой химии! ☝

Очень мощная молитва, способная исполнить любое доброе желание

Молитвы, если это не навредит ни одному живому существу, помогут исполниться любому желанию.

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

Готовятся просто, получаются пышненькие и необычайно вкусные, но имеют один недостаток - ОЧЕНЬ быстро исчезают со стола)) - оглянуться не успеешь)

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

В каждом человеке спит гений. У меня он в коме

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Это выступление стало настоящим удивлением для фанатов!

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

  1. Бизнес

ПЯТЬ мудрых уроков от двух «бизнес-легенд» -

миллиардеров Уоррена Баффета и Чарли Мангера.

Ежегодно тысячи людей собираются в Омахе, чтобы впитать в себя мудрость известных миллиардеров Уоррена Баффета и Чарли Мангера (вице-президент Berkshire Hathaway), которые начали своё дело «с нуля» и достигли заоблачных вершин в бизнесе.

В течение шести часов (с небольшим перерывом на обед) две «бизнес-легенды» отвечают на самые разные вопросы. Бизнесмены дают интервью очень ярко, постоянно подшучивают друг над другом, размышляют о бизнесе, финансах, инвестировании, жизни в целом и щедро делятся своей житейской мудростью с другими.

Мы на uDuba.com снимаем нашу виртуальную шляпу перед доброжелательной открытостью этих людей, их способностью преодолевать препятствия с юмором, считать свои провалы (а у кого их нет?) трамплином для достижения следующих вершин и невероятно позитивным настроем.

Поэтому, сегодня мы публикуем для вас их самые значимые советы, которые (на наш взгляд) помогут многим и очень многим из вас добиться в жизни желаемого.


1. В бизнесе (да и в жизни, в целом) очень важно заниматься тем, что тебя заводит.
Тем, что ты больше всего любишь. Вспомните известное изречение Бенджамина Франклина:

«Занимайтесь любимым делом, и тогда вам никогда не придётся работать».

Миллиардеры акцентируют внимание именно на таком подходе к бизнесу.


2. Никогда не беспокойся о том, чем занимаются другие бизнесмены. Не подражайте никому. В противном случае — есть вероятность попасть под чужое влияние и потерять свой «внутренний компас», свои взгляды, мысли, интуицию. Сумейте выделить основополагающие принципы ведения бизнеса и следуйте собственному, выбранному именно вами пути. И попрощайтесь с потребностью постоянно наблюдать, чем заняты другие, или сравнивать свои действия с чужими. Вы - это только вы! И сами должны пройти свой путь!


3. Умейте определить собственные приоритеты.
Иначе говоря — отметьте свои сильные стороны и осознайте предел своих возможностей. Не занимайтесь тем, что вам чуждо. Например, если вы не слишком хорошо разбираетесь в технологиях и вам это неинтересно — не занимайтесь этим! — какие бы заманчивые предложения к вам ни поступали. А вот если вы имеете аналитический склад ума — есть смысл использовать его «на всю катушку». Например — заняться инвестированием или иной финансовой деятельностью. Не стоит стремиться заниматься всем на свете; будьте счастливы, сосредотачиваясь на малом.


4. Лучше меньше, да лучше.
Уоррен Баффет и Чарли Мангер практикуют эту философию как в бизнесе, так и в жизни. Они далеко не так активны в финансовом плане, как обычный инвестор с Уолл-Стрит. Зато они фокусируются на небольшом количестве по-настоящему надежных инвестиций. Они считают, что «сила в малом» и человеку совсем не требуется все на свете. Они советуют начинающим инвесторам быть более разборчивыми и уметь наслаждаться малым.


5. Знай, что тебе по душе, и забудь обо всем остальном. Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, владеет хорошим, но совсем не роскошным домом и удивительно скромным Кадиллаком, который водит сам. И кушает в своем любимом, но самом обычном ресторане. Он может позволить себе любую блажь, но воздерживается, потому что осознает простые вещи, которые ему нравятся в жизни. Он мог бы иметь гораздо, гораздо больше, но понимает, что в этом нет необходимости. Многие ли из нас поступают так?

Просто получайте наслаждение от того, что любите, и не задумывайтесь о том, от чего еще можно было бы получить удовольствие, или о том, от чего получают удовольствие другие.


Кто-то скажет: «Конечно, легко быть удовлетворенным, когда ты богат и успешен». Но мы уверены, это ошибочная точка зрения. Уоррен и Чарли успешны именно потому, что знают эти уроки и придерживаются их всю жизнь.

От редакции

А здесь, друзья - мы приводим интересное интервью с Уорреном Баффетом и Чарли Мангером, которое как ничто лучше отражает жизненную позицию миллиардеров))

Молодой акционер из New Jersey на очередной встрече в Омахе спросил совета по предпринимательству.


Акционер: Будучи молодым человеком без способностей к программированию или созданию роботов, я не владею технологиями. Если бы вы были в возрасте 23-х лет, в какой из нетехнологических отраслей вы бы начали бизнес?


Баффет: Я бы наверное сделал то, что я и сделал в свои 23 года. Я пошёл бы в инвестиционный бизнес, посмотрел бы на большое число компаний, говорил с большим количеством людей и узнал бы всё, что мог о различных отраслях промышленности. Вот что я бы сделал в свои 23 года: если я бы интересовался угольным бизнесом, я бы встречался с руководителями 8-10 угольных компаний и задавал очень много вопросов.


Один из вопросов которые я бы всегда задавал: если бы они вложили все свои деньги в компанию этой отрасли и оставили бы её на 10 лет, что бы произошло? А что если бы им пришлось сыграть на понижении в тех же условиях, что за компания это могла бы быть и почему? Если бы я беседовал подобным образом с каждым из отрасли, я бы был самым сведущим в этой отрасли.


Есть много способов узнать об экономических характеристиках компаний, таких как чтение, персональные знакомства и тому подобное. Но вам необходимо обладать искренним интересом к этому. Это действительно должно вас волновать.


В моём случае, отрасль страхования особенно меня занимала и, возможно, вам также удастся стать достаточно компетентным чтобы в один из дней начать подобный бизнес. Если вы будете продолжать изучать предмет, что-то полезное обязательно всплывёт. Но вы должны быть к этому готовы.


Мангер: Попробуйте трюк который использовал Larry Bird (один из самых лучших баскетболистов NBA) когда он хотел заключить новый контракт. Он спрашивал всех агентов: какого другого агента ему следует нанять если он не наймёт этого агента, и когда они все сходились на мысли об одном и том же втором варианте, он и выбирал тот самый второй вариант.


Баффет: Мы это проделали в ситуации с Salomon (сейчас – инвестиционный банк Salomon Brothers). Я позвонил 8 или 10 менеджерам. Нам нужно было начинать бизнес и мне нужен был кто-то, с кем я смог бы начать. Я сказал:

«Кто, кроме вас был бы идеальным кандидатом, и почему?»

Один парень мне ответил что с ним никто не может сравниться. Через несколько месяцев мы расстались, но это очень даже неплохая система.

Вы действительно можете очень много узнать всего лишь задавая вопросы. Звучит как цитата, но это правда. Людям нравится говорить. Вам лишь нужно быть открытым и вы найдёте то, что ищете. Возможно вы и не найдёте этого в первый день недели, но вы найдёте то, что очарует вас. Я нашёл это когда мне было 7 или 8 лет. Иногда это занимает некоторое время, но в конце-концов вы это отыщите.


Мангер: Это очень конкурентный бизнес. Когда я изучал термодинамику в Cal Tech, там был парень чрезвычайно талантливый в термодинамике. Я понял, что никогда не достигну таких же высот. Я пробовал себя и в других областях с тем же самым результатом, но я не останавливался и в итоге оказался здесь.


Баффет: И у меня есть подобный опыт с лёгкой атлетикой))

ТЕГИ:
Уроки, милиардеры, инвестирование, Уоррена Баффет, Чарли Мангер, Общество
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Sandis Priede
Sandis Priede

И вот когда такие ... илы предотвротят голод , насилие и остольное говно на земле ,то я согласен , было бы чего поучитса, а так пустозвоны !!

Sandis Priede
Sandis Priede

Пиздеть не стоить, оба по сути бедные , я непокланяюс етому культу и есть ценности намного выше зеленой макалотуры!!

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Любая информация для человека полезна, через информацию человек опознает свой внутренний мир, этим самым подтверждает своё внутреннее понимание того кем и для чего он родился, через что делая выбор взращивает в себе силу своего познания, сила которая данна человеку самим Богом... Мы жили в искажённом мире, мире где царствовало зло и беззаконие против всего святого, против жизни самого человека, что пособствовало маленькой кучке людей угнетать целые народы... Мы уже поняли, что это лже миллионеры, истинный миллионер этот тот человек, который способен обратить свою способность зарабатывания денег на дело Святое, оставляя себе все по своему востребованию, а все остальное должен вкладывать в добрые намерения помогая таким образом ослабленным и обездоленным, возвращая и взращивая в людях кем-то отобранную их веру в себя, такие людские поступки и являются истинной в служении самому Господу Богу то бишь в служении самому себе. Только таким образом мы сможем вернуть веру в себя и в своё Светлое будущее, в ином случае человечество просто погибнет, так как малое зло отнимает у человека его огромную силу... Зарабатывать и проявлять в этом смысле свою Божественную способность это есть святое дело, главное, как этой способностью распорядиться...

Aslan Tsoutiev
Aslan Tsoutiev

Все эти уроки от лукавого. Они хороши и правильны, но для большинства людей абсолютно невыполнимы. Почему? Ну причины у всех разные, и как преодолеть эти причины отдельно для каждого - в этом и заключается главная трудность. Вот, например, я даю хороший совет для здоровья, который поможет всем: делайте зарядку каждый день по утрам. Ну что, трудное это дело? Или кто-то будет оспаривать полезность зарядки? Нет, никто не будет. Но 90% людей не делает зарядки по утрам. И не по утрам тоже, заменяя это стаканом кофе. Вот пусть Баффет и объяснит почему.

Ренат Умяров
Ренат Умяров

Внешнее не когда не соответствует с внутренним. Ангелов на земле нет в принципе и быть не может! А считать мудрым совет, который весь мир поставил раком..... Деньги не то, ради чего стоит жить! И советы миллиардеров в принципе не актуальны!

Yury Aleksandrov
Yury Aleksandrov

На фото Билл Гейтс - он тут причем? :)

Ренат Умяров
Ренат Умяров

Вот и я в принципе про то же! Про различии сценического образа богатых и реального(семейного)!

Gideon Itenberg
Gideon Itenberg

Не могу принимать уроки от людей которые говорят, делай как я говорю, а не как я делаю. Буфет например все время страдает манией повышения налогов для богатых, хотя сам постоянно изощряются, чтобы платить их меньше, чистой воды лицемерие. Билл Гейтс много говорит в последнее время о новых страшных видах вирусах, способных покосить миллионы, с другой стороны поддерживает ввоз иностранных рабочих в США, которые статистически являются главными распространителями новых форм вирусного заражения в США, и все это из-за жадности, при огромном проценте внутренней безработицы, что это если не лицемерие. Для меня это просто отвратительно!

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

WiFi в институте

 
из Что будет, если...?
ТЕГИ:
институт, WiFi, Интернет, Пароль
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка