популярное

5 вещей, которых не хватает российским эмигрантам за границей

По чему скучают те, кто оказался за пределами России? Не только по полям, березкам и селедке.

«Из тебя ничего не выйдет!»: учитесь противостоять учителям

— Настоящий ужас, когда над ребенком нависает грозный учитель и страшные родители. Он один. И спасения нет. Все его обвиняют. Даже у маньяков на суде всегда есть адвокаты, а тут стоит этот несчастный, который не выучил какой-то дурацкий стих, и мир превратился в ад. К черту! Вы – его единственный и главный адвокат.

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

Последние фото 7 знаменитостей, чья смерть потрясла современников

Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, принцесса Диана - какими они были в свои последние дни.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Поверьте, на планете есть много мест, где деньги вам практически не понадобятся. Но при этом в таких райских уголках вы сможете обрести гармонию. Все, что вам понадобится — накопить на билеты.

Вроде по моде: старушка покорила интернет своим стилем

Кажется, эта старушка в свои 88 лет живет ярче и интереснее, чем ты.

Увидев результат окунания полотенца в цемент, я решил попробовать тот же трюк!

Не забудьте сохранить эту страницу, если задумали осуществить что-либо из серии "’Сделайте сами’"!

Просто иди дальше

Наконец-то я встретила женщину, с которой можно прямо, без многозначительных не-дай-бог-обидится оборотов, поговорить о возрасте. Получилось про увольнение в никуда после сорока, вегетарианство, йогу и способность идти дальше, даже когда тебе совсем тяжело.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

10 жертв «Титаника», которые могли бы изменить мир

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также.

Почему у Марка Цукерберга некрасивая жена?

У одного из самых богатых мужчин планеты - Марка Цукерберга - откровенно некрасивая жена.

Яскраві образи від Наді Дорофєєвої та Maybelline New York

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

  1. Бизнес

ПЯТЬ мудрых уроков от двух «бизнес-легенд» -

миллиардеров Уоррена Баффета и Чарли Мангера.

Ежегодно тысячи людей собираются в Омахе, чтобы впитать в себя мудрость известных миллиардеров Уоррена Баффета и Чарли Мангера (вице-президент Berkshire Hathaway), которые начали своё дело «с нуля» и достигли заоблачных вершин в бизнесе.

В течение шести часов (с небольшим перерывом на обед) две «бизнес-легенды» отвечают на самые разные вопросы. Бизнесмены дают интервью очень ярко, постоянно подшучивают друг над другом, размышляют о бизнесе, финансах, инвестировании, жизни в целом и щедро делятся своей житейской мудростью с другими.

Мы на uDuba.com снимаем нашу виртуальную шляпу перед доброжелательной открытостью этих людей, их способностью преодолевать препятствия с юмором, считать свои провалы (а у кого их нет?) трамплином для достижения следующих вершин и невероятно позитивным настроем.

Поэтому, сегодня мы публикуем для вас их самые значимые советы, которые (на наш взгляд) помогут многим и очень многим из вас добиться в жизни желаемого.


1. В бизнесе (да и в жизни, в целом) очень важно заниматься тем, что тебя заводит.
Тем, что ты больше всего любишь. Вспомните известное изречение Бенджамина Франклина:

«Занимайтесь любимым делом, и тогда вам никогда не придётся работать».

Миллиардеры акцентируют внимание именно на таком подходе к бизнесу.


2. Никогда не беспокойся о том, чем занимаются другие бизнесмены. Не подражайте никому. В противном случае — есть вероятность попасть под чужое влияние и потерять свой «внутренний компас», свои взгляды, мысли, интуицию. Сумейте выделить основополагающие принципы ведения бизнеса и следуйте собственному, выбранному именно вами пути. И попрощайтесь с потребностью постоянно наблюдать, чем заняты другие, или сравнивать свои действия с чужими. Вы - это только вы! И сами должны пройти свой путь!


3. Умейте определить собственные приоритеты.
Иначе говоря — отметьте свои сильные стороны и осознайте предел своих возможностей. Не занимайтесь тем, что вам чуждо. Например, если вы не слишком хорошо разбираетесь в технологиях и вам это неинтересно — не занимайтесь этим! — какие бы заманчивые предложения к вам ни поступали. А вот если вы имеете аналитический склад ума — есть смысл использовать его «на всю катушку». Например — заняться инвестированием или иной финансовой деятельностью. Не стоит стремиться заниматься всем на свете; будьте счастливы, сосредотачиваясь на малом.


4. Лучше меньше, да лучше.
Уоррен Баффет и Чарли Мангер практикуют эту философию как в бизнесе, так и в жизни. Они далеко не так активны в финансовом плане, как обычный инвестор с Уолл-Стрит. Зато они фокусируются на небольшом количестве по-настоящему надежных инвестиций. Они считают, что «сила в малом» и человеку совсем не требуется все на свете. Они советуют начинающим инвесторам быть более разборчивыми и уметь наслаждаться малым.


5. Знай, что тебе по душе, и забудь обо всем остальном. Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, владеет хорошим, но совсем не роскошным домом и удивительно скромным Кадиллаком, который водит сам. И кушает в своем любимом, но самом обычном ресторане. Он может позволить себе любую блажь, но воздерживается, потому что осознает простые вещи, которые ему нравятся в жизни. Он мог бы иметь гораздо, гораздо больше, но понимает, что в этом нет необходимости. Многие ли из нас поступают так?

Просто получайте наслаждение от того, что любите, и не задумывайтесь о том, от чего еще можно было бы получить удовольствие, или о том, от чего получают удовольствие другие.


Кто-то скажет: «Конечно, легко быть удовлетворенным, когда ты богат и успешен». Но мы уверены, это ошибочная точка зрения. Уоррен и Чарли успешны именно потому, что знают эти уроки и придерживаются их всю жизнь.

От редакции

А здесь, друзья - мы приводим интересное интервью с Уорреном Баффетом и Чарли Мангером, которое как ничто лучше отражает жизненную позицию миллиардеров))

Молодой акционер из New Jersey на очередной встрече в Омахе спросил совета по предпринимательству.


Акционер: Будучи молодым человеком без способностей к программированию или созданию роботов, я не владею технологиями. Если бы вы были в возрасте 23-х лет, в какой из нетехнологических отраслей вы бы начали бизнес?


Баффет: Я бы наверное сделал то, что я и сделал в свои 23 года. Я пошёл бы в инвестиционный бизнес, посмотрел бы на большое число компаний, говорил с большим количеством людей и узнал бы всё, что мог о различных отраслях промышленности. Вот что я бы сделал в свои 23 года: если я бы интересовался угольным бизнесом, я бы встречался с руководителями 8-10 угольных компаний и задавал очень много вопросов.


Один из вопросов которые я бы всегда задавал: если бы они вложили все свои деньги в компанию этой отрасли и оставили бы её на 10 лет, что бы произошло? А что если бы им пришлось сыграть на понижении в тех же условиях, что за компания это могла бы быть и почему? Если бы я беседовал подобным образом с каждым из отрасли, я бы был самым сведущим в этой отрасли.


Есть много способов узнать об экономических характеристиках компаний, таких как чтение, персональные знакомства и тому подобное. Но вам необходимо обладать искренним интересом к этому. Это действительно должно вас волновать.


В моём случае, отрасль страхования особенно меня занимала и, возможно, вам также удастся стать достаточно компетентным чтобы в один из дней начать подобный бизнес. Если вы будете продолжать изучать предмет, что-то полезное обязательно всплывёт. Но вы должны быть к этому готовы.


Мангер: Попробуйте трюк который использовал Larry Bird (один из самых лучших баскетболистов NBA) когда он хотел заключить новый контракт. Он спрашивал всех агентов: какого другого агента ему следует нанять если он не наймёт этого агента, и когда они все сходились на мысли об одном и том же втором варианте, он и выбирал тот самый второй вариант.


Баффет: Мы это проделали в ситуации с Salomon (сейчас – инвестиционный банк Salomon Brothers). Я позвонил 8 или 10 менеджерам. Нам нужно было начинать бизнес и мне нужен был кто-то, с кем я смог бы начать. Я сказал:

«Кто, кроме вас был бы идеальным кандидатом, и почему?»

Один парень мне ответил что с ним никто не может сравниться. Через несколько месяцев мы расстались, но это очень даже неплохая система.

Вы действительно можете очень много узнать всего лишь задавая вопросы. Звучит как цитата, но это правда. Людям нравится говорить. Вам лишь нужно быть открытым и вы найдёте то, что ищете. Возможно вы и не найдёте этого в первый день недели, но вы найдёте то, что очарует вас. Я нашёл это когда мне было 7 или 8 лет. Иногда это занимает некоторое время, но в конце-концов вы это отыщите.


Мангер: Это очень конкурентный бизнес. Когда я изучал термодинамику в Cal Tech, там был парень чрезвычайно талантливый в термодинамике. Я понял, что никогда не достигну таких же высот. Я пробовал себя и в других областях с тем же самым результатом, но я не останавливался и в итоге оказался здесь.


Баффет: И у меня есть подобный опыт с лёгкой атлетикой))

ТЕГИ:
Уроки, милиардеры, инвестирование, Уоррена Баффет, Чарли Мангер, Общество
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Sandis Priede
Sandis Priede

И вот когда такие ... илы предотвротят голод , насилие и остольное говно на земле ,то я согласен , было бы чего поучитса, а так пустозвоны !!

Sandis Priede
Sandis Priede

Пиздеть не стоить, оба по сути бедные , я непокланяюс етому культу и есть ценности намного выше зеленой макалотуры!!

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Любая информация для человека полезна, через информацию человек опознает свой внутренний мир, этим самым подтверждает своё внутреннее понимание того кем и для чего он родился, через что делая выбор взращивает в себе силу своего познания, сила которая данна человеку самим Богом... Мы жили в искажённом мире, мире где царствовало зло и беззаконие против всего святого, против жизни самого человека, что пособствовало маленькой кучке людей угнетать целые народы... Мы уже поняли, что это лже миллионеры, истинный миллионер этот тот человек, который способен обратить свою способность зарабатывания денег на дело Святое, оставляя себе все по своему востребованию, а все остальное должен вкладывать в добрые намерения помогая таким образом ослабленным и обездоленным, возвращая и взращивая в людях кем-то отобранную их веру в себя, такие людские поступки и являются истинной в служении самому Господу Богу то бишь в служении самому себе. Только таким образом мы сможем вернуть веру в себя и в своё Светлое будущее, в ином случае человечество просто погибнет, так как малое зло отнимает у человека его огромную силу... Зарабатывать и проявлять в этом смысле свою Божественную способность это есть святое дело, главное, как этой способностью распорядиться...

Aslan Tsoutiev
Aslan Tsoutiev

Все эти уроки от лукавого. Они хороши и правильны, но для большинства людей абсолютно невыполнимы. Почему? Ну причины у всех разные, и как преодолеть эти причины отдельно для каждого - в этом и заключается главная трудность. Вот, например, я даю хороший совет для здоровья, который поможет всем: делайте зарядку каждый день по утрам. Ну что, трудное это дело? Или кто-то будет оспаривать полезность зарядки? Нет, никто не будет. Но 90% людей не делает зарядки по утрам. И не по утрам тоже, заменяя это стаканом кофе. Вот пусть Баффет и объяснит почему.

Ренат Умяров
Ренат Умяров

Внешнее не когда не соответствует с внутренним. Ангелов на земле нет в принципе и быть не может! А считать мудрым совет, который весь мир поставил раком..... Деньги не то, ради чего стоит жить! И советы миллиардеров в принципе не актуальны!

Yury Aleksandrov
Yury Aleksandrov

На фото Билл Гейтс - он тут причем? :)

Ренат Умяров
Ренат Умяров

Вот и я в принципе про то же! Про различии сценического образа богатых и реального(семейного)!

Gideon Itenberg
Gideon Itenberg

Не могу принимать уроки от людей которые говорят, делай как я говорю, а не как я делаю. Буфет например все время страдает манией повышения налогов для богатых, хотя сам постоянно изощряются, чтобы платить их меньше, чистой воды лицемерие. Билл Гейтс много говорит в последнее время о новых страшных видах вирусах, способных покосить миллионы, с другой стороны поддерживает ввоз иностранных рабочих в США, которые статистически являются главными распространителями новых форм вирусного заражения в США, и все это из-за жадности, при огромном проценте внутренней безработицы, что это если не лицемерие. Для меня это просто отвратительно!

Показать больше комментариев
aa

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом


Компьютеры, планшеты и смартфоны стали нашими постоянными спутниками и надёжными партнёрами в работе. Но иногда что-то идёт не так, и электронные друзья выходят из строя. Если нам самим не под силу исправить какой-то сбой в их работе, мы обращаемся за помощью к IT-специалистам, но иногда бывает довольно сложно описать возникшую проблему, особенно на английском языке. Давайте пополним словарный запас несколькими фразами, которые помогут объяснить специалисту что случилось.

Основа основ

Как правило, устройства, с которыми нам чаще всего приходится иметь дело, это:

A personal computer (PC) – персональный компьютер
A tablet – планшет
A laptop – ноутбук
A printer – принтер
A photocopier - ксерокс

Всё не так и всё не то

Что может случиться с вышеназванными устройствами или их компонентами, и как об этом сказать?

Screen - экран

Экран может погаснуть. Для того, чтобы это описать нам понадобится фраза go blank (стать пустым). Итак, если такая неприятность произошла, тогда говорим:

Suddenly the screen went blank. - Внезапно экран погас.
Если экран стал какого-то конкретного цвета (как правило, голубого), то вместо ‘blank’ вставляем название цвета и получаем: The screen went blue. – Экран стал голубым.

Keyboard - клавиатура

Клавиатура состоит из клавиш (keys), которые, увы, иногда могут западать. Эту трудность описываем с помощью причастия stuck (застрявший):

The (Enter) key is stuck. – Клавиша Enter запала.
Вместо Enter, разумеется, можно подставить название любой другой клавиши.

То же слово подойдёт и для описания застрявшей в принтере бумаги:

A sheet of paper got stuck and the printer stopped. – Лист бумаги застрял, и принтер перестал печатать.
Либо можно использовать выражение paper jam(защемление, затор)

There’s a paper-jam warning on the screen. - На экране высветилось сообщение о защемлении бумаги.

Cartridge – картридж, ink - чернила

Если в картридже принтера или ксерокса заканчиваются чернила, то сообщить об этом можно с помощью прилагательного low(низкий):

The photocopier is low on ink. – В ксероксе заканчиваются чернила.

There’s a low-ink warning on the screen. – На экране появилось сообщение о том, что чернила заканчиваются.

Application – приложение, program – программа

Приложение может внезапно перестать работать. Здесь понадобится глагол crash (выходить из строя).

Excel application crashed.– Приложение Excel перестало работать.

В приложениях или программах могут быть какие-то ошибки, недочёты (bugs), которые мешают нормальной работе. IT-специалисты их устраняют (fix).

There were some bugs in a program, but our IT technician fixed them- В программе были некоторые ошибки, но наш IT-специалист их исправил.

Server– сервер, operating system – операционная система

Если нечто более глобальное, как, например, сервер или система, выходит из строя, то используем фразовый глагол go down.

The whole system/ The server went down. – Полетела вся система. / Упал сервер.

Чтобы сбои в операционной системе происходили как можно реже, её время от времени надо модернизировать (upgrade) или обновлять (update).

We need to upgrade (update) the operating system. - Нам необходимо улучшить (обновить) операционную систему.

An Internet connection – Интернет-соединение

Соединение бывает либо сложно установить (set up), либо оно может прерываться (cut off). Так как причастия этих глаголов совпадают с их инфинитивами, то здесь всё просто:

We couldn’t conduct a teleconference since a connection wasn’t set up. – Мы не смогли провести телеконференцию, так как соединение не было установлено.

A connection was cut off. – Соединение прервалось.

И напоследок

Ниже несколько фраз, которые могут понадобиться для разговора об электронных девайсах:

My laptop keeps crashing. – Мой ноутбук постоянно ломается. (Если какая-то проблема возникает вновь и вновь, то используем глагол keep в сочетании с глаголом с окончанием –ing).

I don't know what to do – I've deleted a very important document by mistake. – Я не знаю, что делать - я случайно удалил очень важный документ.

How can I download a new driver? – Как мне загрузить новый драйвер?

How can I install l this program? – Как мне установить эту программу?

I tried turning it off and on. It didn't help.– Я пробовал выключить и снова включить. Это не помогло.

Конечно, мы желаем вам, чтобы перечисленные здесь неприятные ситуации происходили как можно реже. Но если всё-таки с ними придётся столкнуться, воспринимайте их как отличную возможность попрактиковаться в использовании новых слов.



begin-english.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка