популярное

Как выжать из дачи максимум: 6 примеров из Дании

Три спальни, гостиная-столовая, кухня и небольшой второй этаж. Как хозяевам домика в Дании удалось разместить все это на площади, сравнимой с обычной хрущевкой? Есть несколько хитростей!

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости

Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать.

Как уместить на крошечной кухне всё необходимое?

Даже если у вас просторная кухня, советы о том, как эффективно использовать пространство, не помешают. Ими делится Майк Гринфилд из США. Он хвалится, что в своей жизни сменил не одну квартиру и сумел разместить всё нужное даже на кухне размером с камбуз.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Пронзительное стихотворение о настоящих папах и не очень…

Стих про папу! До мурашек...

Жак Фреско - Проект Венера

Жак Фреско рассказывает об иллюзорности индивидуальности и свободы при выборе направления в учебе, о целях спортивных состязаний, о главных принципах бизнеса и м.д.

📼 Все видео о Проекте Венера на нашем YouTube-канале:
http://www.youtube.com/TheVenusProjectRUS
https://vk.com/wall-28542288?

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

«Вы издеваетесь над детьми!» Посвящается всем, кто путешествует с младенцами

Я очень часто летаю чартерными рейсами. И постоянно наблюдаю одну типичную ситуацию. Огромное количество мамаш летят со своими грудными детьми. И младенцы всю дорогу кричат!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Обалденные ленивые голубцы - быстрый рецепт с отличным результатом!

Кто любит голубцы, но не любит долго с ними возиться - ленивый рецепт, идентичный натуральному.

На девятом месяце беременности я пошла в аптеку

Когда я была на последнем месяце беременности, подруга пригласила меня в гости. Она попросила зайти по пути к ней в аптеку и купить тест на беременность.

Нужны фото? Загляните сюда! 40+ источников бесплатных фото

40+ источников бесплатных фото

Рецепт кабачковой диеты для похудения.

На кабачках худели Катрин Денев, Софи Лорен и даже Ален Делон. Попробуйте и вы - килограммы уходят с поразительной легкостью!

Кот просто поедал шпинат, но потом вошел хозяин. То, что сделал кот — смешно до слёз!

Агент 007!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Интерпол считает преступником его, а не Гиви и Моторолу

Главарь украинствующих нацистских экстремистов и народный депутат Украины Дмитрий Ярош не очень хотел, но все-таки поведал еще один эпизод из серии "весь мир поддерживает Украину".

Мы думаем, что видим мир четко и в реальном времени, но зрение устроено иначе

Зафиксируйте взгляд на строчке текста и не двигайте глазами. При этом попытайтесь переключить внимание на строчку ниже. Потом еще на одну. И еще. Через полминуты вы почувствуете, что в глазах как будто помутнело: четко видно только несколько слов, на которых сфокусированы ваши глаза, а все остальное размыто. На самом деле именно так мы видим мир.

  1. Бизнес

ПЯТЬ мудрых уроков от двух «бизнес-легенд» -

миллиардеров Уоррена Баффета и Чарли Мангера.

Ежегодно тысячи людей собираются в Омахе, чтобы впитать в себя мудрость известных миллиардеров Уоррена Баффета и Чарли Мангера (вице-президент Berkshire Hathaway), которые начали своё дело «с нуля» и достигли заоблачных вершин в бизнесе.

В течение шести часов (с небольшим перерывом на обед) две «бизнес-легенды» отвечают на самые разные вопросы. Бизнесмены дают интервью очень ярко, постоянно подшучивают друг над другом, размышляют о бизнесе, финансах, инвестировании, жизни в целом и щедро делятся своей житейской мудростью с другими.

Мы на uDuba.com снимаем нашу виртуальную шляпу перед доброжелательной открытостью этих людей, их способностью преодолевать препятствия с юмором, считать свои провалы (а у кого их нет?) трамплином для достижения следующих вершин и невероятно позитивным настроем.

Поэтому, сегодня мы публикуем для вас их самые значимые советы, которые (на наш взгляд) помогут многим и очень многим из вас добиться в жизни желаемого.


1. В бизнесе (да и в жизни, в целом) очень важно заниматься тем, что тебя заводит.
Тем, что ты больше всего любишь. Вспомните известное изречение Бенджамина Франклина:

«Занимайтесь любимым делом, и тогда вам никогда не придётся работать».

Миллиардеры акцентируют внимание именно на таком подходе к бизнесу.


2. Никогда не беспокойся о том, чем занимаются другие бизнесмены. Не подражайте никому. В противном случае — есть вероятность попасть под чужое влияние и потерять свой «внутренний компас», свои взгляды, мысли, интуицию. Сумейте выделить основополагающие принципы ведения бизнеса и следуйте собственному, выбранному именно вами пути. И попрощайтесь с потребностью постоянно наблюдать, чем заняты другие, или сравнивать свои действия с чужими. Вы - это только вы! И сами должны пройти свой путь!


3. Умейте определить собственные приоритеты.
Иначе говоря — отметьте свои сильные стороны и осознайте предел своих возможностей. Не занимайтесь тем, что вам чуждо. Например, если вы не слишком хорошо разбираетесь в технологиях и вам это неинтересно — не занимайтесь этим! — какие бы заманчивые предложения к вам ни поступали. А вот если вы имеете аналитический склад ума — есть смысл использовать его «на всю катушку». Например — заняться инвестированием или иной финансовой деятельностью. Не стоит стремиться заниматься всем на свете; будьте счастливы, сосредотачиваясь на малом.


4. Лучше меньше, да лучше.
Уоррен Баффет и Чарли Мангер практикуют эту философию как в бизнесе, так и в жизни. Они далеко не так активны в финансовом плане, как обычный инвестор с Уолл-Стрит. Зато они фокусируются на небольшом количестве по-настоящему надежных инвестиций. Они считают, что «сила в малом» и человеку совсем не требуется все на свете. Они советуют начинающим инвесторам быть более разборчивыми и уметь наслаждаться малым.


5. Знай, что тебе по душе, и забудь обо всем остальном. Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, владеет хорошим, но совсем не роскошным домом и удивительно скромным Кадиллаком, который водит сам. И кушает в своем любимом, но самом обычном ресторане. Он может позволить себе любую блажь, но воздерживается, потому что осознает простые вещи, которые ему нравятся в жизни. Он мог бы иметь гораздо, гораздо больше, но понимает, что в этом нет необходимости. Многие ли из нас поступают так?

Просто получайте наслаждение от того, что любите, и не задумывайтесь о том, от чего еще можно было бы получить удовольствие, или о том, от чего получают удовольствие другие.


Кто-то скажет: «Конечно, легко быть удовлетворенным, когда ты богат и успешен». Но мы уверены, это ошибочная точка зрения. Уоррен и Чарли успешны именно потому, что знают эти уроки и придерживаются их всю жизнь.

От редакции

А здесь, друзья - мы приводим интересное интервью с Уорреном Баффетом и Чарли Мангером, которое как ничто лучше отражает жизненную позицию миллиардеров))

Молодой акционер из New Jersey на очередной встрече в Омахе спросил совета по предпринимательству.


Акционер: Будучи молодым человеком без способностей к программированию или созданию роботов, я не владею технологиями. Если бы вы были в возрасте 23-х лет, в какой из нетехнологических отраслей вы бы начали бизнес?


Баффет: Я бы наверное сделал то, что я и сделал в свои 23 года. Я пошёл бы в инвестиционный бизнес, посмотрел бы на большое число компаний, говорил с большим количеством людей и узнал бы всё, что мог о различных отраслях промышленности. Вот что я бы сделал в свои 23 года: если я бы интересовался угольным бизнесом, я бы встречался с руководителями 8-10 угольных компаний и задавал очень много вопросов.


Один из вопросов которые я бы всегда задавал: если бы они вложили все свои деньги в компанию этой отрасли и оставили бы её на 10 лет, что бы произошло? А что если бы им пришлось сыграть на понижении в тех же условиях, что за компания это могла бы быть и почему? Если бы я беседовал подобным образом с каждым из отрасли, я бы был самым сведущим в этой отрасли.


Есть много способов узнать об экономических характеристиках компаний, таких как чтение, персональные знакомства и тому подобное. Но вам необходимо обладать искренним интересом к этому. Это действительно должно вас волновать.


В моём случае, отрасль страхования особенно меня занимала и, возможно, вам также удастся стать достаточно компетентным чтобы в один из дней начать подобный бизнес. Если вы будете продолжать изучать предмет, что-то полезное обязательно всплывёт. Но вы должны быть к этому готовы.


Мангер: Попробуйте трюк который использовал Larry Bird (один из самых лучших баскетболистов NBA) когда он хотел заключить новый контракт. Он спрашивал всех агентов: какого другого агента ему следует нанять если он не наймёт этого агента, и когда они все сходились на мысли об одном и том же втором варианте, он и выбирал тот самый второй вариант.


Баффет: Мы это проделали в ситуации с Salomon (сейчас – инвестиционный банк Salomon Brothers). Я позвонил 8 или 10 менеджерам. Нам нужно было начинать бизнес и мне нужен был кто-то, с кем я смог бы начать. Я сказал:

«Кто, кроме вас был бы идеальным кандидатом, и почему?»

Один парень мне ответил что с ним никто не может сравниться. Через несколько месяцев мы расстались, но это очень даже неплохая система.

Вы действительно можете очень много узнать всего лишь задавая вопросы. Звучит как цитата, но это правда. Людям нравится говорить. Вам лишь нужно быть открытым и вы найдёте то, что ищете. Возможно вы и не найдёте этого в первый день недели, но вы найдёте то, что очарует вас. Я нашёл это когда мне было 7 или 8 лет. Иногда это занимает некоторое время, но в конце-концов вы это отыщите.


Мангер: Это очень конкурентный бизнес. Когда я изучал термодинамику в Cal Tech, там был парень чрезвычайно талантливый в термодинамике. Я понял, что никогда не достигну таких же высот. Я пробовал себя и в других областях с тем же самым результатом, но я не останавливался и в итоге оказался здесь.


Баффет: И у меня есть подобный опыт с лёгкой атлетикой))

ТЕГИ:
Уроки, милиардеры, инвестирование, Уоррена Баффет, Чарли Мангер, Общество
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Sandis Priede
Sandis Priede

И вот когда такие ... илы предотвротят голод , насилие и остольное говно на земле ,то я согласен , было бы чего поучитса, а так пустозвоны !!

Sandis Priede
Sandis Priede

Пиздеть не стоить, оба по сути бедные , я непокланяюс етому культу и есть ценности намного выше зеленой макалотуры!!

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Любая информация для человека полезна, через информацию человек опознает свой внутренний мир, этим самым подтверждает своё внутреннее понимание того кем и для чего он родился, через что делая выбор взращивает в себе силу своего познания, сила которая данна человеку самим Богом... Мы жили в искажённом мире, мире где царствовало зло и беззаконие против всего святого, против жизни самого человека, что пособствовало маленькой кучке людей угнетать целые народы... Мы уже поняли, что это лже миллионеры, истинный миллионер этот тот человек, который способен обратить свою способность зарабатывания денег на дело Святое, оставляя себе все по своему востребованию, а все остальное должен вкладывать в добрые намерения помогая таким образом ослабленным и обездоленным, возвращая и взращивая в людях кем-то отобранную их веру в себя, такие людские поступки и являются истинной в служении самому Господу Богу то бишь в служении самому себе. Только таким образом мы сможем вернуть веру в себя и в своё Светлое будущее, в ином случае человечество просто погибнет, так как малое зло отнимает у человека его огромную силу... Зарабатывать и проявлять в этом смысле свою Божественную способность это есть святое дело, главное, как этой способностью распорядиться...

Aslan Tsoutiev
Aslan Tsoutiev

Все эти уроки от лукавого. Они хороши и правильны, но для большинства людей абсолютно невыполнимы. Почему? Ну причины у всех разные, и как преодолеть эти причины отдельно для каждого - в этом и заключается главная трудность. Вот, например, я даю хороший совет для здоровья, который поможет всем: делайте зарядку каждый день по утрам. Ну что, трудное это дело? Или кто-то будет оспаривать полезность зарядки? Нет, никто не будет. Но 90% людей не делает зарядки по утрам. И не по утрам тоже, заменяя это стаканом кофе. Вот пусть Баффет и объяснит почему.

Ренат Умяров
Ренат Умяров

Внешнее не когда не соответствует с внутренним. Ангелов на земле нет в принципе и быть не может! А считать мудрым совет, который весь мир поставил раком..... Деньги не то, ради чего стоит жить! И советы миллиардеров в принципе не актуальны!

Yury Aleksandrov
Yury Aleksandrov

На фото Билл Гейтс - он тут причем? :)

Ренат Умяров
Ренат Умяров

Вот и я в принципе про то же! Про различии сценического образа богатых и реального(семейного)!

Gideon Itenberg
Gideon Itenberg

Не могу принимать уроки от людей которые говорят, делай как я говорю, а не как я делаю. Буфет например все время страдает манией повышения налогов для богатых, хотя сам постоянно изощряются, чтобы платить их меньше, чистой воды лицемерие. Билл Гейтс много говорит в последнее время о новых страшных видах вирусах, способных покосить миллионы, с другой стороны поддерживает ввоз иностранных рабочих в США, которые статистически являются главными распространителями новых форм вирусного заражения в США, и все это из-за жадности, при огромном проценте внутренней безработицы, что это если не лицемерие. Для меня это просто отвратительно!

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

— Cложная ты.

..
— Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да.
из Женская Философия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка