популярное

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

Макияж необходим в любом возрасте

Татар теле – бик бай тел.

Аның сөйләм үзенчәлекләре дә күп. Бу үзенчәлекләр татар теленең байлыгын тәшкил итә. Халыкара Ана теле көне уңаеннан сезгә татар телендәге сөйләм үрнәкләрен тәкъдим итәбез. Аларны Камал театры артисты Миләүшә Шәйхетдинова башкара. Тыңлап карагыз әле, таныш сөйләмнәр очрармы, сездә шулай сөйләшәләрме?

Когда эта женщина запела, сами судьи не смогли сдержать слёз. Потрясающая версия «Реквиема»!

Эти эмоции говорят сами за себя...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Они вырастили льва и отпустили его на волю. Встретившись с ним через год, их ждал сюрприз!

Животные способны не забывать добро!

Смех над смехом. Анекдоты в придачу!

Веселые открытки.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Лучший подарок в конце учебного года: день без критики

В конце учебного года родители ещё больше радуются каникулам, чем их дети. В частности потому, что они сами иногда больше работали над оценками своих детей, чем сами дети.

Интересное гадание на будущего мужа… Замужним тоже можно!

Ну и ну! Я замужем-решила ради шутки сделать… И у меня совпало с именем моего мужа.

благая дата, по-тибетски ཚེས་བཟང་། (транслит: tshe bzang, произношение «цезан»).
День 100-кратного приумножения.
Пятнадцатый лунный день - один из дней месяца, когда все совершенное приумножается во сто раз.
Говорится, что совершенные в этот день добродетели стократно увеличиваются.

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Туалетная вода-спрей MK High Intensity™
MK High Intensity™ Cologne Spray, 73 ml

Пленительный. Изысканный. Особенный.

Восточно-амбровый парфюм с интригующими нотками фенхеля и серебристого шалфея, сочетающимися с ароматом молотого кофе.

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

  1. Бизнес

ПЯТЬ мудрых уроков от двух «бизнес-легенд» -

миллиардеров Уоррена Баффета и Чарли Мангера.

Ежегодно тысячи людей собираются в Омахе, чтобы впитать в себя мудрость известных миллиардеров Уоррена Баффета и Чарли Мангера (вице-президент Berkshire Hathaway), которые начали своё дело «с нуля» и достигли заоблачных вершин в бизнесе.

В течение шести часов (с небольшим перерывом на обед) две «бизнес-легенды» отвечают на самые разные вопросы. Бизнесмены дают интервью очень ярко, постоянно подшучивают друг над другом, размышляют о бизнесе, финансах, инвестировании, жизни в целом и щедро делятся своей житейской мудростью с другими.

Мы на uDuba.com снимаем нашу виртуальную шляпу перед доброжелательной открытостью этих людей, их способностью преодолевать препятствия с юмором, считать свои провалы (а у кого их нет?) трамплином для достижения следующих вершин и невероятно позитивным настроем.

Поэтому, сегодня мы публикуем для вас их самые значимые советы, которые (на наш взгляд) помогут многим и очень многим из вас добиться в жизни желаемого.


1. В бизнесе (да и в жизни, в целом) очень важно заниматься тем, что тебя заводит.
Тем, что ты больше всего любишь. Вспомните известное изречение Бенджамина Франклина:

«Занимайтесь любимым делом, и тогда вам никогда не придётся работать».

Миллиардеры акцентируют внимание именно на таком подходе к бизнесу.


2. Никогда не беспокойся о том, чем занимаются другие бизнесмены. Не подражайте никому. В противном случае — есть вероятность попасть под чужое влияние и потерять свой «внутренний компас», свои взгляды, мысли, интуицию. Сумейте выделить основополагающие принципы ведения бизнеса и следуйте собственному, выбранному именно вами пути. И попрощайтесь с потребностью постоянно наблюдать, чем заняты другие, или сравнивать свои действия с чужими. Вы - это только вы! И сами должны пройти свой путь!


3. Умейте определить собственные приоритеты.
Иначе говоря — отметьте свои сильные стороны и осознайте предел своих возможностей. Не занимайтесь тем, что вам чуждо. Например, если вы не слишком хорошо разбираетесь в технологиях и вам это неинтересно — не занимайтесь этим! — какие бы заманчивые предложения к вам ни поступали. А вот если вы имеете аналитический склад ума — есть смысл использовать его «на всю катушку». Например — заняться инвестированием или иной финансовой деятельностью. Не стоит стремиться заниматься всем на свете; будьте счастливы, сосредотачиваясь на малом.


4. Лучше меньше, да лучше.
Уоррен Баффет и Чарли Мангер практикуют эту философию как в бизнесе, так и в жизни. Они далеко не так активны в финансовом плане, как обычный инвестор с Уолл-Стрит. Зато они фокусируются на небольшом количестве по-настоящему надежных инвестиций. Они считают, что «сила в малом» и человеку совсем не требуется все на свете. Они советуют начинающим инвесторам быть более разборчивыми и уметь наслаждаться малым.


5. Знай, что тебе по душе, и забудь обо всем остальном. Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, владеет хорошим, но совсем не роскошным домом и удивительно скромным Кадиллаком, который водит сам. И кушает в своем любимом, но самом обычном ресторане. Он может позволить себе любую блажь, но воздерживается, потому что осознает простые вещи, которые ему нравятся в жизни. Он мог бы иметь гораздо, гораздо больше, но понимает, что в этом нет необходимости. Многие ли из нас поступают так?

Просто получайте наслаждение от того, что любите, и не задумывайтесь о том, от чего еще можно было бы получить удовольствие, или о том, от чего получают удовольствие другие.


Кто-то скажет: «Конечно, легко быть удовлетворенным, когда ты богат и успешен». Но мы уверены, это ошибочная точка зрения. Уоррен и Чарли успешны именно потому, что знают эти уроки и придерживаются их всю жизнь.

От редакции

А здесь, друзья - мы приводим интересное интервью с Уорреном Баффетом и Чарли Мангером, которое как ничто лучше отражает жизненную позицию миллиардеров))

Молодой акционер из New Jersey на очередной встрече в Омахе спросил совета по предпринимательству.


Акционер: Будучи молодым человеком без способностей к программированию или созданию роботов, я не владею технологиями. Если бы вы были в возрасте 23-х лет, в какой из нетехнологических отраслей вы бы начали бизнес?


Баффет: Я бы наверное сделал то, что я и сделал в свои 23 года. Я пошёл бы в инвестиционный бизнес, посмотрел бы на большое число компаний, говорил с большим количеством людей и узнал бы всё, что мог о различных отраслях промышленности. Вот что я бы сделал в свои 23 года: если я бы интересовался угольным бизнесом, я бы встречался с руководителями 8-10 угольных компаний и задавал очень много вопросов.


Один из вопросов которые я бы всегда задавал: если бы они вложили все свои деньги в компанию этой отрасли и оставили бы её на 10 лет, что бы произошло? А что если бы им пришлось сыграть на понижении в тех же условиях, что за компания это могла бы быть и почему? Если бы я беседовал подобным образом с каждым из отрасли, я бы был самым сведущим в этой отрасли.


Есть много способов узнать об экономических характеристиках компаний, таких как чтение, персональные знакомства и тому подобное. Но вам необходимо обладать искренним интересом к этому. Это действительно должно вас волновать.


В моём случае, отрасль страхования особенно меня занимала и, возможно, вам также удастся стать достаточно компетентным чтобы в один из дней начать подобный бизнес. Если вы будете продолжать изучать предмет, что-то полезное обязательно всплывёт. Но вы должны быть к этому готовы.


Мангер: Попробуйте трюк который использовал Larry Bird (один из самых лучших баскетболистов NBA) когда он хотел заключить новый контракт. Он спрашивал всех агентов: какого другого агента ему следует нанять если он не наймёт этого агента, и когда они все сходились на мысли об одном и том же втором варианте, он и выбирал тот самый второй вариант.


Баффет: Мы это проделали в ситуации с Salomon (сейчас – инвестиционный банк Salomon Brothers). Я позвонил 8 или 10 менеджерам. Нам нужно было начинать бизнес и мне нужен был кто-то, с кем я смог бы начать. Я сказал:

«Кто, кроме вас был бы идеальным кандидатом, и почему?»

Один парень мне ответил что с ним никто не может сравниться. Через несколько месяцев мы расстались, но это очень даже неплохая система.

Вы действительно можете очень много узнать всего лишь задавая вопросы. Звучит как цитата, но это правда. Людям нравится говорить. Вам лишь нужно быть открытым и вы найдёте то, что ищете. Возможно вы и не найдёте этого в первый день недели, но вы найдёте то, что очарует вас. Я нашёл это когда мне было 7 или 8 лет. Иногда это занимает некоторое время, но в конце-концов вы это отыщите.


Мангер: Это очень конкурентный бизнес. Когда я изучал термодинамику в Cal Tech, там был парень чрезвычайно талантливый в термодинамике. Я понял, что никогда не достигну таких же высот. Я пробовал себя и в других областях с тем же самым результатом, но я не останавливался и в итоге оказался здесь.


Баффет: И у меня есть подобный опыт с лёгкой атлетикой))

ТЕГИ:
Уроки, милиардеры, инвестирование, Уоррена Баффет, Чарли Мангер, Общество
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Sandis Priede
Sandis Priede

И вот когда такие ... илы предотвротят голод , насилие и остольное говно на земле ,то я согласен , было бы чего поучитса, а так пустозвоны !!

Sandis Priede
Sandis Priede

Пиздеть не стоить, оба по сути бедные , я непокланяюс етому культу и есть ценности намного выше зеленой макалотуры!!

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Любая информация для человека полезна, через информацию человек опознает свой внутренний мир, этим самым подтверждает своё внутреннее понимание того кем и для чего он родился, через что делая выбор взращивает в себе силу своего познания, сила которая данна человеку самим Богом... Мы жили в искажённом мире, мире где царствовало зло и беззаконие против всего святого, против жизни самого человека, что пособствовало маленькой кучке людей угнетать целые народы... Мы уже поняли, что это лже миллионеры, истинный миллионер этот тот человек, который способен обратить свою способность зарабатывания денег на дело Святое, оставляя себе все по своему востребованию, а все остальное должен вкладывать в добрые намерения помогая таким образом ослабленным и обездоленным, возвращая и взращивая в людях кем-то отобранную их веру в себя, такие людские поступки и являются истинной в служении самому Господу Богу то бишь в служении самому себе. Только таким образом мы сможем вернуть веру в себя и в своё Светлое будущее, в ином случае человечество просто погибнет, так как малое зло отнимает у человека его огромную силу... Зарабатывать и проявлять в этом смысле свою Божественную способность это есть святое дело, главное, как этой способностью распорядиться...

Aslan Tsoutiev
Aslan Tsoutiev

Все эти уроки от лукавого. Они хороши и правильны, но для большинства людей абсолютно невыполнимы. Почему? Ну причины у всех разные, и как преодолеть эти причины отдельно для каждого - в этом и заключается главная трудность. Вот, например, я даю хороший совет для здоровья, который поможет всем: делайте зарядку каждый день по утрам. Ну что, трудное это дело? Или кто-то будет оспаривать полезность зарядки? Нет, никто не будет. Но 90% людей не делает зарядки по утрам. И не по утрам тоже, заменяя это стаканом кофе. Вот пусть Баффет и объяснит почему.

Ренат Умяров
Ренат Умяров

Внешнее не когда не соответствует с внутренним. Ангелов на земле нет в принципе и быть не может! А считать мудрым совет, который весь мир поставил раком..... Деньги не то, ради чего стоит жить! И советы миллиардеров в принципе не актуальны!

Yury Aleksandrov
Yury Aleksandrov

На фото Билл Гейтс - он тут причем? :)

Ренат Умяров
Ренат Умяров

Вот и я в принципе про то же! Про различии сценического образа богатых и реального(семейного)!

Gideon Itenberg
Gideon Itenberg

Не могу принимать уроки от людей которые говорят, делай как я говорю, а не как я делаю. Буфет например все время страдает манией повышения налогов для богатых, хотя сам постоянно изощряются, чтобы платить их меньше, чистой воды лицемерие. Билл Гейтс много говорит в последнее время о новых страшных видах вирусах, способных покосить миллионы, с другой стороны поддерживает ввоз иностранных рабочих в США, которые статистически являются главными распространителями новых форм вирусного заражения в США, и все это из-за жадности, при огромном проценте внутренней безработицы, что это если не лицемерие. Для меня это просто отвратительно!

Показать больше комментариев
aa

Зачем мы здесь?

Куда бежим каждое утро? К чему стремимся? Уверен этими вопросами хоть раз в жизни, но задавался каждый из нас.
Страшно признать, но эти вопросы, эти слова, и даже мысли в моей голове, не являются моими...
Скажете, что я чокнутый, странный, больной? И вы просто нацепите на меня ярлыки, придуманные тоже не вами! Понимаете?
Та информация, что заложена у нас в головах, она приобретена, "ввинчена", навязана с первого нашего дня на этой земле и до момента прочтения вами этих слов.

Наш мир, это как компютерная программа, которая постоянно обновляется на "лучшую" версию.
Но лишь единицы меняют этот мир, дают толчок для "обновления программы". А что делают остальные 99,9% жителей нашей планеты? Тоже что и я - ничего!

Найдутся такие, кто со мной не согласится, и скажут, что у них есть цель в жизни. Какая? Бизнес, дети, мечта. Тогда я задам вопрос, а что в конце? Что будет, когда вы построите бизнес, создадите семью, и мечта ваша будет у вас в кулаке? Ответом последует слово "счастье", но я предполагаю, что будет только пустота, от того, что мы осознАем, что "счастье" мы уже упусили. Счастие - это путь к целям!
А когда цель достигнута, то приходит лишь пустота. Пустота от того, что когда мы оглянемся назад, и увидим, через что мы прошли, возможно мы поймем, что цели наши были вовсе не наши. Это была культура общества, общепринятые нормы, догмы или дурацкие правила придуманные кем-то, и выданные нам за наш "собственный нормальный и правильный выбор".

А ведь не забывайте, что пока мы добивались "своих" целей, со слезами и улыбкой на лице, бОльшая часть жизни уже осталась позади..

Единственное, что мы могли бы сделать достойно - это "обновить программу", изменить мир, вопреки всех его застоявшихся норм и правил, но мы боимся... боимся свернуть "не туда" и прожить жизнь напрасно, остаться ни с чем, боимся общественного мнения, и потому мы идем стадом по протоптанным кем-то до нас шаблонным дорогам...

Осознание того, что рано или поздно я умру - делает мою жизнь абсурдной и смешной.

И пока я писал эту статью, я осознал, что готов свернуть с "пути шаблонов", я готов к навалу критики общества, я готов свернуть "не туда", но это будет уже моя дорога! Дорога, которая возможно изменит мир, а возможно останется незаметной и уйдет в забвение... Так много еще можна написать на эту тему, однако все это абсурдно и смешно!

Надеюсь и вы это поймете, и пойдете своим собстенным путем, разрушая устоявшиеся шаблоны, и прокладывая новые дороги в неизведанное.

Спасибо за внимание. из Think
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка