популярное

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Светлая студия 22 м² с маленькой кухней

Совсем крошечная квартирка, но не выглядит тесной, неуютной или заставленной вещами. А выглядит как приятное место, где есть все необходимое для жизни. Белые стены и пол отражают свет и визуально увеличивают пространство. На двухметровой кухне нашлось место для симпатичных деталей декора и для мест хранения. В квартире несколько источников света, что делает ее более удобной и комфортной. Рассмотрите детали по ссылке!

Как мы живем с синдромом Дауна

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).
Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо».
Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

25 ОДЕССКИХ ШУТОК, В КОТОРЫХ ЮМОР ГРАНИЧИТ С ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ

Чтобы разговаривать, как одесситы, нужно, по меньшей мере, там родиться, потому что научиться этой неподражаемой манере шутить…

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

15 детективов, которые держат в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто любит загадки и лихо закрученные сюжеты.

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Малышка заняла кроватку мопса. Реакция хвостатого — это просто нечто!

Мопсы — невероятно милые и забавные собачки. Но несмотря не всю несерьезность своего вида, интеллекта им не занимать. Дети в восторге от такой собаки в доме. Все потому, что эти собачки и сами в душе всегда малыши.

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!

  1. Полезные советы

Рисуем симпатичные ёлочки вместе с детишками — фотоинструкция

Есть много способов рисования деревьев. Мы на uDuba предлагаем вам пожалуй самый простой и весёлый) Главное — вооружитесь хорошим настроением и вот такими кистями-щёточками, которые помогут вам творить новогоднюю красоту вместе с детишками.

Скоро Новый Год, друзья! А вы уже придумали, чем занять своих детей в предпраздничные дни? Чтобы наши любимые чада, сующие свои любопытные носики куда угодно, не мешали нам основательно готовиться к празднику, предлагаем вам вот такой простой способ рисования ёлочек, с которым справится даже ребёнок. Только запаситесь заранее краской, кисточками, ватманом и ваши дети будут в восторге от творческого процесса))

из Лайфхак

ТЕГИ:
краски, рисование, деревья, кисти
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Наука

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Мнемоническая техника перенастраивает связи между мозговыми нервными центрами.

Память у всех людей разная – кто-то вынужден записывать дни рождения даже ближайших родственников и друзей, чтобы не забыть их вовремя поздравить, а кто-то с одного раза способен запомнить полторы сотни незнакомых имен. Могут ли одни научить других?

Исследователи из Университета Неймегена поставили эксперимент, в котором участвовали люди с обычной памятью, и в придачу к ним – несколько участников чемпионатов мира по соревнованиям на память (World Memory Championships). Разница между теми и другими стала очевидной после теста, в котором им показывали список с семьюдесятью двумя словами, и нужно было за небольшое время запомнить оттуда как можно больше: если участники чемпионатов запоминали в среднем 70,8 слов, то обычные люди – 39,9.

Конечно, различия в памяти обусловлены особенностями строения мозга; но, кроме того, есть специальные мнемонические техники, которые используют в том числе и те, кто хочет стать «чемпионом памяти». Одну из таких техник изобрели еще в античные времена – суть ее в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить. Тогда цифры, факты или же предложения большого текста окажутся связанными с привычным местом, и, снова представляя его в уме, можно легко вспомнить нужные вещи. Такой способ запоминания используют и сейчас, и те, кто участвовал в «чемпионатах памяти», в течение шести недель обучали этой технике группу обычных участников эксперимента. Была и другая группа, у которых тренировали кратковременную память; наконец, третью группу просто оставили на шесть недель в покое.

В статье в журнале Neuron авторы пишут, что память в результате улучшилась только у тех, кого тренировали по античной методе – их память стала почти такой же хорошей, как у самих учителей. Впрочем, исследователей интересовали не столько вполне предсказуемые когнитивно-психологические эффекты, а то, что при этом происходит в мозге.

Оказалось, что после обучения мнемонической технике мозг у обычных участников эксперимента тоже стал работать почти так же, как у их учителей: около двух с половиной тысяч внутримозговых соединений, работающих с памятью и зрительной информацией, перестроились так, чтобы повысить емкость памяти. Мозги оставались перенастроенными как минимум четыре месяца – однако это не значит, что потом все становилось, как раньше, просто эксперимент прекратился; так что вопрос, как долго мозг способен сохранять новую настройку, остается открытым.

Человеческий мозг вообще известен своей пластичностью: в соответствии с задачами, которые ему приходится выполнять, в нем укрепляются одни связи между нервными центрами, ослабевают другие, какие-то участки получают информационное преимущество и т. д. В данном же случае стоит подчеркнуть, что перестройки «под память» оказались весьма масштабными, случились они за относительно короткое время, и что для таких масштабных изменений было достаточно прилежно позаниматься мнемонической техникой, про которую, к слову, часто можно услышать, что это всего лишь эффектный фокус и что ее вряд ли можно использовать в «реальной жизни».

Возможно, что она влияет и на другие аспекты работы мозга, но, возможно, что и нет – чтобы узнать, как действует мнемотехника на мышление в целом, нужны еще дополнительные эксперименты.

www.nkj.ru

ТЕГИ:
мышление, ПАМЯТЬ, мнемотехника
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка