популярное

Невероятное зрелище!

Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели где-то в Англии (могу ошибаться, так как все с его слов). Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал.

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

)))) 100% эффект! )

Правила жизни актера:

Грустный и пронзительный взгляд? Это у меня бывает от усталости. Внутри я чаще всего хохочу.

Жизнь - как фортепиано. Белые клавиши - это любовь и счастье. Черные - горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других

Чувство юмора в женщине важнее, чем умение готовить.

«Полёт шмеля» в исполнении Давида Гаррета – самого быстрого в мире виртуоза-скрипача

Невероятная скорость!

Уже не больно - значит отболело

Нет слов....

У них праздник...

5 вещей, которых меня научили немецкие женщины

Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности. Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными, это нормально).

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

➡ Я Миллиардер

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Примадонна не так часто делится с подписчиками фотографиями и видео из личного архива. Но в этот раз...

Зацепило до слез!

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит:
- Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.
Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает:
-

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Господи! Спасибо тебе за то, что я живу!

Дышу, люблю, творю...

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

20 доказательств того, что жизнь с ребенком — это весело

Просроченный йогурт побеждает даже Темного Лорда.

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

  1. Семья и дети

Творческий подход к приготовлению завтрака для детей. Это восхитительно!

Рассказывает мама: «У меня четверо детей, я часто готовлю для них яичницу на завтрак. Хочется удивить малышей оригинальным и красивым блюдом».

«Иногда мне приходится просыпаться очень рано, потому как приготовление завтрака становится настоящим искусством. Перед вами настоящие кулинарные шедевры и оригинальные идеи, как можно разнообразить завтрак для своих малышей, особенно, если ваш ребенок не любит кушать - тут он просто не устоит!»

ТЕГИ:
еда, ребенок, Дети, Мама, Завтрак
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Eugenia Seifert
Eugenia Seifert

И везде глазунья да салямивые колбаски и белые тосты . С точки зрения полезности - не самый удачный подбор продуктов

André Yeva
André Yeva

есть же люди которым больше делать нечего:)

Mila Lomanova
Mila Lomanova

не знаю... не было проблемы накормить детей... была проблема чтобы не переели....грешна, прятала еду от детей. Еда была обычная -супы, котлетки, каши, салатики и всякое другое. 3-е детей , молотили всё!!! А вот сестра жаловалась , что не ест сын. Однажды оставила его мне , когда уехала на сессию.... от него тоже пришлось прятать еду- ел до рвоты. ...Сестра вернулась и опять племянник не ест.... Пришла к ним в гости ... на столе ОГРОМНАЯ ! ваза конфет и он постоянно хватает конфетку из вазы.

Gayane Martirosyan
Gayane Martirosyan

Na vid krasivo, no eto zavtrok....ckolko nam vremeni tratit nado ? I malich mojet c nimi igratsa a ne kychat ....lyche eto vremya dlya cebya tratit i c ytra vigledit dastoynoy yxojennoy jenchinoy. A nachi bezsennie deti pyst pri ikayut chto jizn ne ckazka, grechka vigledit dastoyno grechkoy, :) a kacha gerkylesovaya dastoyno cvoevo imeni ...

Татьяна Богданович
Татьяна Богданович

Родители идут на всякие украшения еды ,чтобы малыш поел, а он все руками перемнет и бросит на пол

Александра Ковалева
Александра Ковалева

Отвечаю Елене, я ни коем образом не имела в виду именно изображенный набор продуктов, а только манеру подачи и саму идею)) это выражение маминой любви. Мы были в восторге от разных зверюшек из овощей и картофельных ёжиков. Это мир глазами ребёнка)) А послушание старшим никто не отменял.

Наталия Букина
Наталия Букина

Красота! Ток кушать сосиски как то опасаюсь, а с клубникой и подавно.

Elena Venäläinen
Elena Venäläinen

не поняла-где шедевр? Колбаса и яйца -несовместимы продукты,хотя мы их поглощает вместе, а клубника к этим разносолам вообще не подходит...ее надо есть до ...за 30 минут или после. ..иначе будешь "сидеть" на эспумизаме.... чем проще,тем лучше: или творог, или каша ,или блинчики, или йогурт,или вареное яйцо, или просто легкий бутерброд ...я своего ребенка никогда не уговаривала:не хочешь кушать-вон из-за стола,после пары таких разгоняев все капризы ушли в прошлое...жестоко,но действенно... и не разрешать "кусочничать"""....

Nadezhda  Ozherelyeva
Nadezhda Ozherelyeva

Никогда не понимаю вот этого: впихнуть в ребёнка еду любым способом))

Nataliya  Chernova
Nataliya Chernova

Чтобы дети съедали завтрак, есть способ проще : не кормить их ужином :)

Александра Ковалева
Александра Ковалева

Мне и брату тоже в детстве делали такие шедевры, потому что мы ничего не любили и плохо ели, хотя было своё хозяйство и пища была настоящая и полезная)) а праздничные столы - это отдельные дифирамбы маме.

Ermek  Kuderbekov
Ermek Kuderbekov

Представляю, пока приготовишь такое уже обед :-)

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

У вас будет ребёнок… Приготовьтесь к худшему!

Известиям о появлении у пары ребёнка принято радоваться — и, пожалуй, это правильно. Но одной радости — недостаточно и вот почему...

Ещё надо готовиться к наступлению очень, очень тяжёлых времён. Об этом не принято говорить, но многочисленные психологические исследования в разных странах показывают одно и то же — рождение ребёнка ухудшает субъективную удовлетворённость браком у обоих супругов.

Да, вы всё верно прочитали — ухудшает. Да, по данным из разных стран.

Да, это не описка и не ошибка — удовлетворённость браком у новоявленных родителей снижается. Это не значит, что она полностью исчезает (хотя бывает и такое). Это значит, что они менее довольны своим браком, чем ранее.


Причин для такого снижения предостаточно.

Во-первых, супруги, как правило, вообще не представляют, с чем им придётся столкнуться. Сейчас мало кто из детей, подростков и молодёжи видит уход за младенцами на постоянной основе. Раньше было проще — все жили в одной хате, без комнат, поэтому обучение происходило так же незаметно, как рост ребёнка.

В результате средняя девочка десяти лет из девятнадцатого века гораздо лучше разбиралась в уходе за младенцем, чем нынешняя средняя роженица 25 лет отроду.

Для современных родителей ребёнок является натуральным инопланетянином. Они его не понимают, что с ним делать не знают. Это рождает напряжение, напряжение рождает раздражение, раздражение рождает ссоры.

Во-вторых, супруги постоянно перегружены — недосыпание, , переживание своей неуспешности в роли родителей («А!! Я не могу успокоить ребёнка!!!!»), ощущение полной потери контроля над ситуацией. В общем, полноценный хронический неконтролируемый стресс со всеми его разрушительными последствиями.


В-третьих, супруги крайне мало внимания уделяют друг другу. Им просто не до этого — колики, зубки, заживание пупка, температура, подгузники, плач, взаимное раздражение, обиды и несбывшиеся ожидания… Всё это требует внимания и порой просто нет времени и сил заняться друг другом. Даже простой разговор кажется чем-то невозможным.

В-четвёртых, в тартарары летит вся привычная жизнь. Уже не сходишь в гости так же просто, как раньше, не махнёшь на выходные в другой город, не сходишь в кино в любой момент. Всё, буквально всё, чем супруги занимались раньше легко и без проблем, становится или недоступным, или доступным, но с большими усилиями (включая секс).

В общем, первые годы родительства — это тяжелейшее испытание для супругов.

Является ли всё это приговором? Нет, разумеется, нет.

Родительство, конечно, дело трудное, но всё-таки благодарное. Просто нужно подготовиться к этому делу, знать, с чем предстоит столкнуться.

Подготовьтесь...

Подготовленные супруги, прежде всего, действуют сообща. Они вместе занимаются домашним хозяйством, вместе ухаживают за ребёнком (в максимально равной мере), вместе учатся справляться с ситуацией. У них нет разногласий в вопросе «Кто встаёт к ребёнку ночью?» — встаёт тот, чья очередь. Да, может быть, мужчине завтра на работу. Это ничего не меняет — если его очередь вставать, то он встаёт. Дело-то общее.


Подготовленные супруги обязательно ищут возможность побыть друг с другом хотя бы чуть-чуть. Может быть, жертвуя сном или Фейсбуком, но находят. Они занимаются сексом, потому что секс здоровски объединяет и освежает.

Подготовленные супруги спокойно относятся к коренному изменению всей жизни. Да, они могут с лёгкой грустью вспоминать о былых отжигах по пятницам, но не более. Они не упрекают друг друга в потере этих отжигов и прочих атрибутов бездетной жизни. Они помнят, что ребёнок — это их выбор.


Подготовленные супруги постоянно поддерживают друг друга. Они не упрекают друг друга, не ругают, а подчёркивают вклад каждого в решение проблем, благодарны друг другу. Они говорят:

«Спасибо, что ты поднялся к малышу», «Спасибо, что ты сегодня приготовила ужин». Они говорят: «Лежи, я сам схожу», «Не беспокойся, отдохни, я приготовлю ужин». Они говорят: «Я люблю тебя», «Как же хорошо, что ты есть в моей жизни».

Со временем ситуация выправляется, ребёнок становится самостоятельным, появление следующего уже не так встряхивает семью, вырабатываются накатанные пути и становится легче.

Эту заметку легко можно превратить в манифест чайлдфри — дескать, смотрите, Зыгмантович, самый категоричный психолог в мире, рассказывает, что рожать не нужно, а дети — инфернальное зло.

На самом же деле, конечно, я вообще нейтрально отношусь к рождению детей — каждая пара решает индивидуально (и время от времени меняет решение и отношение к этому событию, что естественно). У нас женой двое детей, и это не более чем наше решение. Не эталон, не образец и не предупреждение. Это — просто факт.

Цель данной заметки — помочь молодым родителям преодолеть трудности, которые появятся в их жизни после возвращения из роддома. Преодолеть и — отмечу особо — сохранить брак.

И ещё раз повторю — вопрос рождения детей решается по-своему в каждой паре. Тут нет эталонов или примеров для подражания. У меня — двое детей, у кого-то пятеро, у кого-то ни одного. Это вообще ничего не значит. Это просто факты, к которым совершенно не обязательно как-либо относиться.

Если же вы решились на рождение детей, то подготовьтесь к этому событию. Подготовленным родителям — легче.


zygmantovich.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 типичных ошибок современных родителей
Что говорить ребенку, чтобы он не болел?
Как выбрать ребенку одно увлечение на все детство?
ТЕГИ:
роды, Дети, РЕБЁНОК, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка