популярное

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Альберт Эйнштейн

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Победитель по жизни

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Йога

Потеря сознания во время занятий йогой: пособие для учителей йоги

​Эта статья была написана в 1973 году, когда я учился у Парамахамсы Сатьянанды Сарасвати в Мунгере.

ПОВЕДЕНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Если вы учитель йоги, вашу зрелость можно определить тем, насколько хорошо вы справляетесь с чрезвычайными ситуациями, которые могут возникнуть на занятиях. В ту же минуту, как что-то случилось с одним из учеников, если возможно, изолируйте его от остальных, оставив их под наблюдением старшего ученика.

Обморок: человек падает или оседает на землю без сознания и быстро приходит в себя.

Припадок: человек падает без сознания и бьется в судорогах или конвульсиях. (Обычно проявляется при эпилепсии.)

Падение: ученик спотыкается или поскальзывается и падает на пол, нередко во время упражнений на развитие равновесия.

Когда такое случается, проверьте, не ударился ли он головой при падении, в особенности если после этого он испытывает слабость и не может встать. Хотя вы можете заключить, что ученик упал из-за потери равновесия, обязательно поинтересуйтесь, не от того ли он упал, что почувствовал головокружение, тошноту, слабость, круги перед глазами или иной вид недомогания.

Если ученик посещает занятия йогой на пустой желудок или после работы, он может быть предрасположен к головокружению и обморокам. Любой здоровый человек может, при определенных обстоятельствах, упасть в обморок. Для этого необходимо лишь в достаточной степени замедлить приток крови к мозгу (например, если человек с низким артериальным давлением резко перевернется и встанет на ноги после выполнения стойки на голове), уменьшить приток кислорода (анемичный, неглубоко дышащий ученик может потерять сознание в душном классе) или падение уровня сахара в крови ниже уровня, обеспечивающего нормальный метаболизм (страдающий диабетом иди истощением ученик, интенсивно выполняющий на голодный желудок Сурья намаскар).

ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

В обморок люди падают при различных обстоятельствах — от жары (нужно проветрить класс или включить кондиционер), в переполненном классе (в идеале группа не должна состоять более чем из 12 человек), из-за эмоционального шока (при виде аварии или крови).

Подверженность обморокам у людей различна, у некоторых порог чувствительности понижен, и лишь сильная стимуляция может привести их к потере сознания, но при определенных обстоятельствах кто угодно, вне зависимости от его физической формы, может упасть в обморок. Во время болезни потеря сознания определяется теми же факторами, что и в здоровом состоянии. Однако в этом случае для потери сознания может хватить и более слабых раздражителей, поэтому занимающиеся йогой должны воздерживаться от занятий во время болезни.

Поскольку обморок вызван сокращением притока крови в мозг, природа заставляет человека упасть, тем самым быстро восстанавливая кровообращение, и человек приходит в сознание.

Если сознание сразу не возвращается к человеку, значит, это что-то более серьезное, чем просто обморок. На сотрясение (повреждение мозга в полости черепа) могут указывать ступор, коматозное состояние, рвота и разная величина зрачков. Всем тем, кто терял сознание или ударялся головой при падении, следует порекомендовать обратиться к врачу. Лучше всего сразу же предупредить об этом всех учеников.

Ступор: Полусознательное состояние, человек лежит, кажется, что он потерял сознание, однако он реагирует на мощные стимуляторы, такие, как сильные щипки или громкое выкрикивание его имени. (Мы изменяем эмоциональное и физическое состояние ученика, резко подув ему в ухо, например, для того, чтобы вывести его из глубокого транса или медитации.)

Кома: Глубокая потеря сознания, обычно из-за передозировки наркотиков, отравления или сильного повреждения мозга. Есть быстрый и безопасный способ, при помощи которого японская полиция различает состояния комы и ступора: нужно нажать монеткой, ключом или другим тонким тупым предметом под ногтем большого пальца пострадавшего. Если это ступор, человек немедленно придет в себя, поскольку нервные волокна в этом месте очень чувствительны к боли и тут же передают импульсы в мозг, включая даже его кору. (Вы когда-нибудь слышали о том, как под ногти загоняют острые бамбуковые щепочки? Китайцы находили это великолепным способом оживить память человека, у которого возникают какие-то проблемы с ответами на задаваемые ему вопросы.)

Часто ученик может заметить признаки приближающегося обморока: ощущение, что мир куда-то отдаляется или становится странно безмолвным. Он может побледнеть, начать зевать или сильно потеть (особенно если у него гипогликемия, т. е. пониженный уровень сахара в крови), пот течет с него ручьями или каплями падает со лба. (Человеку немедленно нужно дать сахар, конфету, мед и т. п.) Эти признаки могут заметить другие ученики.

Ученик должен принять "позу зайца", опустить голову и высоко поднять ягодицы, чтобы восстановить приток крови в мозг, можно также положить его к стене, уперев в нее его согнутые в коленях под прямым углом ноги.

В случае потери сознания соблюдайте следующие правила:

  1. Расстегните ворот.
  2. Проверьте, не выпала ли у человека вставная челюсть, — она может попасть в горло.
  3. Убедитесь, что поза ученика не опасна для него (например, рука может быть неестественно вывернута).


ЮЖНО-ИНДИЙСКИЙ МЕТОД ВАРМА-КАЛАИ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В СОЗНАНИЕ (ТРАДИЦИЯ СИДДХОВ)


Уложите ученика и — ухватив его за пятки — резко поднимите его ноги под прямым углом вверх. При этом одной рукой поддерживайте его ноги, а пальцами второй быстро шлепайте по подошвам его ног. Вы стимулируете точку, которую мы называем "Почки-1" (вторичная чакра, связанная с муладхарои); этот метод очень популярен у китайских лекарей для приведение в сознание тонувших или для восстановления сердечно-легочной деятельности упавших в обморок людей.

В западной медицине акушеры теперь уже не шлепают новорожденного младенца по ягодицам, чтобы стимулировать дыхание. Они открыли, что, если это делать неосторожно, можно повредить позвоночник. Предпочтительнее взять ребенка за ноги и, держа его вниз головой, пошлепать ладонью по подошвам его ног. Резкое поднятие ног под прямым углом устраняет застой венозной крови в ногах и направляет кровь из нижних конечностей через брюшную полость в грудь и далее, в мозг.

По мере того как человек приходит в себя, убедите его не подниматься сразу, поскольку резкий подъем может привести к обмороку. (Примечание: если вертикально поднять человека, все еще находящегося в глубоком обмороке, это спровоцирует эпилептический припадок, так как моторные клетки коры мозга ощутят жестокий кислородный голод и начнут создавать беспорядочные импульсы, приводя к сокращениям тонической и вегетативной мускулатуры и позвоночника.)

У простого обморока не может быть опасных последствий, за исключением тех случаев, когда человек без сознания находился в вертикальном положении. Это случается, когда человек не может упасть, зажатый толпой, или теряет сознание, сидя в зубоврачебном кресле.

Бхастрика ("кузнечные мехи"), бхуджангасана ("поза кобры") и симхасана ("поза льва") могут вызвать потерю сознания у учеников с органической патологией или пониженным давлением.

В случае эпилептического припадка подложите под голову больного подушку, чтобы он не бился головой об пол, не старайтесь удержать или связать его. Выход из этого состояния обычно внезапен и сопровождается сильным желанием спать. Нужно посоветовать такому человеку обратиться к врачу. В йоге есть особое секретное знание, с помощью которого можно намеренно "терять сознание". Это называется мурча. Такое состояние вызывает экстаз и находится за гранью нама-рупа (вещей, имеющих название и форму), оно полностью лишает человека эго. Есть 44 мурчи, изменяющих химический состав крови и замедляющих ее приток к мозгу, а также влияющих на симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Человека, который обучил меня этому тайному знанию, звали Свами Шантананда, он инициировал меня в храме Бирла-Мундир в Нью-Дели, в 1960 году.

ТЕГИ:
Потеря, сознания, Пособие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

И было от чего.

Все мы привыкли видеть певицу со светлыми волосами, а тут на снимках предстала роковая брюнетка.

На Ларисе весьма смелые образы, платье с декольте, прозрачная кофточка с тату. В комментариях к фотографиям ее фанаты стали оставлять много комплиментов.

«В совершенно любом образе выглядит потрясающе», «Прекрасно! Лариса, вы как всегда выглядите чудесно», «Вам однозначно идет темный цвет волос! Вам удалось так скинуть все 25 лет, может даже больше» — это малая часть комментариев оставленные под фото. А вам понравился образ брюнетки, или все же блонд лучше?

killtime.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка