популярное

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Боль надо прожить

Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать...

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Невероятно чувственный танец! Можно смотреть до бесконечности

Джей Ти Черч, 10-летний участник американского шоу "Ты думаешь, что умеешь танцевать? " исполнил невероятный танец при поддержке своего напарника Роберта Ролдана. Зрители и судьи пришли в восторг от их пронзительного перформанса "Зеркало".

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

- Тех, кто поменяет твою жизнь;
- Тех кто попытается ее сломать;
- И тех, кто просто станет твоей жизнью.

Хорошо едем!

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Все гениальное - просто! Не находите?!

Да!

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

Красота, неподвластная времени: 85-летняя модель делится секретами долголетия!

Восхищаюсь!

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Как самостоятельно сделать декомпрессию позвонков

Декомпрессию позвонков сделать довольно просто. Вы можете делать это как самостоятельно с помощью некоторых правил или с приятелем, который согласится вам помочь.

ДДД (дом, дерево, дети), БББ (бабки, баня, бабы) и ТТТ (тапки, тахта, телевизор). Первый вид вымирает…)

  1. Йога

Потеря сознания во время занятий йогой: пособие для учителей йоги

​Эта статья была написана в 1973 году, когда я учился у Парамахамсы Сатьянанды Сарасвати в Мунгере.

ПОВЕДЕНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Если вы учитель йоги, вашу зрелость можно определить тем, насколько хорошо вы справляетесь с чрезвычайными ситуациями, которые могут возникнуть на занятиях. В ту же минуту, как что-то случилось с одним из учеников, если возможно, изолируйте его от остальных, оставив их под наблюдением старшего ученика.

Обморок: человек падает или оседает на землю без сознания и быстро приходит в себя.

Припадок: человек падает без сознания и бьется в судорогах или конвульсиях. (Обычно проявляется при эпилепсии.)

Падение: ученик спотыкается или поскальзывается и падает на пол, нередко во время упражнений на развитие равновесия.

Когда такое случается, проверьте, не ударился ли он головой при падении, в особенности если после этого он испытывает слабость и не может встать. Хотя вы можете заключить, что ученик упал из-за потери равновесия, обязательно поинтересуйтесь, не от того ли он упал, что почувствовал головокружение, тошноту, слабость, круги перед глазами или иной вид недомогания.

Если ученик посещает занятия йогой на пустой желудок или после работы, он может быть предрасположен к головокружению и обморокам. Любой здоровый человек может, при определенных обстоятельствах, упасть в обморок. Для этого необходимо лишь в достаточной степени замедлить приток крови к мозгу (например, если человек с низким артериальным давлением резко перевернется и встанет на ноги после выполнения стойки на голове), уменьшить приток кислорода (анемичный, неглубоко дышащий ученик может потерять сознание в душном классе) или падение уровня сахара в крови ниже уровня, обеспечивающего нормальный метаболизм (страдающий диабетом иди истощением ученик, интенсивно выполняющий на голодный желудок Сурья намаскар).

ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

В обморок люди падают при различных обстоятельствах — от жары (нужно проветрить класс или включить кондиционер), в переполненном классе (в идеале группа не должна состоять более чем из 12 человек), из-за эмоционального шока (при виде аварии или крови).

Подверженность обморокам у людей различна, у некоторых порог чувствительности понижен, и лишь сильная стимуляция может привести их к потере сознания, но при определенных обстоятельствах кто угодно, вне зависимости от его физической формы, может упасть в обморок. Во время болезни потеря сознания определяется теми же факторами, что и в здоровом состоянии. Однако в этом случае для потери сознания может хватить и более слабых раздражителей, поэтому занимающиеся йогой должны воздерживаться от занятий во время болезни.

Поскольку обморок вызван сокращением притока крови в мозг, природа заставляет человека упасть, тем самым быстро восстанавливая кровообращение, и человек приходит в сознание.

Если сознание сразу не возвращается к человеку, значит, это что-то более серьезное, чем просто обморок. На сотрясение (повреждение мозга в полости черепа) могут указывать ступор, коматозное состояние, рвота и разная величина зрачков. Всем тем, кто терял сознание или ударялся головой при падении, следует порекомендовать обратиться к врачу. Лучше всего сразу же предупредить об этом всех учеников.

Ступор: Полусознательное состояние, человек лежит, кажется, что он потерял сознание, однако он реагирует на мощные стимуляторы, такие, как сильные щипки или громкое выкрикивание его имени. (Мы изменяем эмоциональное и физическое состояние ученика, резко подув ему в ухо, например, для того, чтобы вывести его из глубокого транса или медитации.)

Кома: Глубокая потеря сознания, обычно из-за передозировки наркотиков, отравления или сильного повреждения мозга. Есть быстрый и безопасный способ, при помощи которого японская полиция различает состояния комы и ступора: нужно нажать монеткой, ключом или другим тонким тупым предметом под ногтем большого пальца пострадавшего. Если это ступор, человек немедленно придет в себя, поскольку нервные волокна в этом месте очень чувствительны к боли и тут же передают импульсы в мозг, включая даже его кору. (Вы когда-нибудь слышали о том, как под ногти загоняют острые бамбуковые щепочки? Китайцы находили это великолепным способом оживить память человека, у которого возникают какие-то проблемы с ответами на задаваемые ему вопросы.)

Часто ученик может заметить признаки приближающегося обморока: ощущение, что мир куда-то отдаляется или становится странно безмолвным. Он может побледнеть, начать зевать или сильно потеть (особенно если у него гипогликемия, т. е. пониженный уровень сахара в крови), пот течет с него ручьями или каплями падает со лба. (Человеку немедленно нужно дать сахар, конфету, мед и т. п.) Эти признаки могут заметить другие ученики.

Ученик должен принять "позу зайца", опустить голову и высоко поднять ягодицы, чтобы восстановить приток крови в мозг, можно также положить его к стене, уперев в нее его согнутые в коленях под прямым углом ноги.

В случае потери сознания соблюдайте следующие правила:

  1. Расстегните ворот.
  2. Проверьте, не выпала ли у человека вставная челюсть, — она может попасть в горло.
  3. Убедитесь, что поза ученика не опасна для него (например, рука может быть неестественно вывернута).


ЮЖНО-ИНДИЙСКИЙ МЕТОД ВАРМА-КАЛАИ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В СОЗНАНИЕ (ТРАДИЦИЯ СИДДХОВ)


Уложите ученика и — ухватив его за пятки — резко поднимите его ноги под прямым углом вверх. При этом одной рукой поддерживайте его ноги, а пальцами второй быстро шлепайте по подошвам его ног. Вы стимулируете точку, которую мы называем "Почки-1" (вторичная чакра, связанная с муладхарои); этот метод очень популярен у китайских лекарей для приведение в сознание тонувших или для восстановления сердечно-легочной деятельности упавших в обморок людей.

В западной медицине акушеры теперь уже не шлепают новорожденного младенца по ягодицам, чтобы стимулировать дыхание. Они открыли, что, если это делать неосторожно, можно повредить позвоночник. Предпочтительнее взять ребенка за ноги и, держа его вниз головой, пошлепать ладонью по подошвам его ног. Резкое поднятие ног под прямым углом устраняет застой венозной крови в ногах и направляет кровь из нижних конечностей через брюшную полость в грудь и далее, в мозг.

По мере того как человек приходит в себя, убедите его не подниматься сразу, поскольку резкий подъем может привести к обмороку. (Примечание: если вертикально поднять человека, все еще находящегося в глубоком обмороке, это спровоцирует эпилептический припадок, так как моторные клетки коры мозга ощутят жестокий кислородный голод и начнут создавать беспорядочные импульсы, приводя к сокращениям тонической и вегетативной мускулатуры и позвоночника.)

У простого обморока не может быть опасных последствий, за исключением тех случаев, когда человек без сознания находился в вертикальном положении. Это случается, когда человек не может упасть, зажатый толпой, или теряет сознание, сидя в зубоврачебном кресле.

Бхастрика ("кузнечные мехи"), бхуджангасана ("поза кобры") и симхасана ("поза льва") могут вызвать потерю сознания у учеников с органической патологией или пониженным давлением.

В случае эпилептического припадка подложите под голову больного подушку, чтобы он не бился головой об пол, не старайтесь удержать или связать его. Выход из этого состояния обычно внезапен и сопровождается сильным желанием спать. Нужно посоветовать такому человеку обратиться к врачу. В йоге есть особое секретное знание, с помощью которого можно намеренно "терять сознание". Это называется мурча. Такое состояние вызывает экстаз и находится за гранью нама-рупа (вещей, имеющих название и форму), оно полностью лишает человека эго. Есть 44 мурчи, изменяющих химический состав крови и замедляющих ее приток к мозгу, а также влияющих на симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Человека, который обучил меня этому тайному знанию, звали Свами Шантананда, он инициировал меня в храме Бирла-Мундир в Нью-Дели, в 1960 году.

ТЕГИ:
Потеря, сознания, Пособие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

7 хитрых трюков макияжа

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

11 неожиданных способов рисования
Любовь - это...
Формула - планка
ТЕГИ:
Красота, Макияж
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка