популярное

Идеальный мужчина для вашего знака зодиака

Узнайте, какой мужчина подходит вам идеально по гороскопу. Итак, звезды говорят...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

16 иллюстраций для тех, кто живет один и абсолютно счастлив

Как бальзам на душу.

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Вот каким будет 2018 год для каждого знака зодиака!

Для большинства из нас это будет хороший год.

15 изумительных идей для французского маникюра

15 изумительных идей для французского маникюра

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Уборка для ленивых: 14 советов, которые навсегда упростят вашу жизнь

Чистота и порядок — залог гармонии в доме, и это не просто слова. Но, когда у тебя работа до самого вечера, а на тебе еще семейный ужин, погулять с собакой, позаниматься с детьми, да не забыть про вторую половину, как тут все успеть?
Специально для занятых людей мы подготовили 14 простых советов, которые обязательно помогут содержать дом в чистоте и порядке.

Лановой Василий Семёнович (род. 16 января 1934 г.). Советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1985). Лауреат Ленинской премии (1980).

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

Теперь понятно 😅😂

Нежная и оригинальная закуска для новогодней вечеринки!

Закуска к вашему столу для большого количества гостей, с пармезаном и вкусным заварным кремом.

Если получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак...

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

Почему он не отпускает вас, даже когда вы ему не нужны

“Он просто меня не отпускает”! - Как часто мне доводилось слышать такое от женщин, обратившихся ко мне за консультацией.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

18 изображений, которые наглядно покажут, какие мышцы вы растягиваете

Это заменит целый сеанс у массажиста.

Простой творожный густой крем для торта

Пока читала эти анекдоты — устала смеяться!

Хорошая порция свежих анекдотов - даже лучше чашки кофе. Почитайте и утро понедельника сразу станет светлее.

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит…

Хороший анекдот способен разрядить обстановку и поднять настроение. Именно для таких целей мы собрали для вас лучшие анекдоты недели. Смейтесь на здоровье!

Мерил Стрип впервые прокомментировала ситуацию с Харви Вайнштейном

Все о самом обсуждаемом скандале в Голливуде

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

  1. Йога

Потеря сознания во время занятий йогой: пособие для учителей йоги

​Эта статья была написана в 1973 году, когда я учился у Парамахамсы Сатьянанды Сарасвати в Мунгере.

ПОВЕДЕНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Если вы учитель йоги, вашу зрелость можно определить тем, насколько хорошо вы справляетесь с чрезвычайными ситуациями, которые могут возникнуть на занятиях. В ту же минуту, как что-то случилось с одним из учеников, если возможно, изолируйте его от остальных, оставив их под наблюдением старшего ученика.

Обморок: человек падает или оседает на землю без сознания и быстро приходит в себя.

Припадок: человек падает без сознания и бьется в судорогах или конвульсиях. (Обычно проявляется при эпилепсии.)

Падение: ученик спотыкается или поскальзывается и падает на пол, нередко во время упражнений на развитие равновесия.

Когда такое случается, проверьте, не ударился ли он головой при падении, в особенности если после этого он испытывает слабость и не может встать. Хотя вы можете заключить, что ученик упал из-за потери равновесия, обязательно поинтересуйтесь, не от того ли он упал, что почувствовал головокружение, тошноту, слабость, круги перед глазами или иной вид недомогания.

Если ученик посещает занятия йогой на пустой желудок или после работы, он может быть предрасположен к головокружению и обморокам. Любой здоровый человек может, при определенных обстоятельствах, упасть в обморок. Для этого необходимо лишь в достаточной степени замедлить приток крови к мозгу (например, если человек с низким артериальным давлением резко перевернется и встанет на ноги после выполнения стойки на голове), уменьшить приток кислорода (анемичный, неглубоко дышащий ученик может потерять сознание в душном классе) или падение уровня сахара в крови ниже уровня, обеспечивающего нормальный метаболизм (страдающий диабетом иди истощением ученик, интенсивно выполняющий на голодный желудок Сурья намаскар).

ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

В обморок люди падают при различных обстоятельствах — от жары (нужно проветрить класс или включить кондиционер), в переполненном классе (в идеале группа не должна состоять более чем из 12 человек), из-за эмоционального шока (при виде аварии или крови).

Подверженность обморокам у людей различна, у некоторых порог чувствительности понижен, и лишь сильная стимуляция может привести их к потере сознания, но при определенных обстоятельствах кто угодно, вне зависимости от его физической формы, может упасть в обморок. Во время болезни потеря сознания определяется теми же факторами, что и в здоровом состоянии. Однако в этом случае для потери сознания может хватить и более слабых раздражителей, поэтому занимающиеся йогой должны воздерживаться от занятий во время болезни.

Поскольку обморок вызван сокращением притока крови в мозг, природа заставляет человека упасть, тем самым быстро восстанавливая кровообращение, и человек приходит в сознание.

Если сознание сразу не возвращается к человеку, значит, это что-то более серьезное, чем просто обморок. На сотрясение (повреждение мозга в полости черепа) могут указывать ступор, коматозное состояние, рвота и разная величина зрачков. Всем тем, кто терял сознание или ударялся головой при падении, следует порекомендовать обратиться к врачу. Лучше всего сразу же предупредить об этом всех учеников.

Ступор: Полусознательное состояние, человек лежит, кажется, что он потерял сознание, однако он реагирует на мощные стимуляторы, такие, как сильные щипки или громкое выкрикивание его имени. (Мы изменяем эмоциональное и физическое состояние ученика, резко подув ему в ухо, например, для того, чтобы вывести его из глубокого транса или медитации.)

Кома: Глубокая потеря сознания, обычно из-за передозировки наркотиков, отравления или сильного повреждения мозга. Есть быстрый и безопасный способ, при помощи которого японская полиция различает состояния комы и ступора: нужно нажать монеткой, ключом или другим тонким тупым предметом под ногтем большого пальца пострадавшего. Если это ступор, человек немедленно придет в себя, поскольку нервные волокна в этом месте очень чувствительны к боли и тут же передают импульсы в мозг, включая даже его кору. (Вы когда-нибудь слышали о том, как под ногти загоняют острые бамбуковые щепочки? Китайцы находили это великолепным способом оживить память человека, у которого возникают какие-то проблемы с ответами на задаваемые ему вопросы.)

Часто ученик может заметить признаки приближающегося обморока: ощущение, что мир куда-то отдаляется или становится странно безмолвным. Он может побледнеть, начать зевать или сильно потеть (особенно если у него гипогликемия, т. е. пониженный уровень сахара в крови), пот течет с него ручьями или каплями падает со лба. (Человеку немедленно нужно дать сахар, конфету, мед и т. п.) Эти признаки могут заметить другие ученики.

Ученик должен принять "позу зайца", опустить голову и высоко поднять ягодицы, чтобы восстановить приток крови в мозг, можно также положить его к стене, уперев в нее его согнутые в коленях под прямым углом ноги.

В случае потери сознания соблюдайте следующие правила:

  1. Расстегните ворот.
  2. Проверьте, не выпала ли у человека вставная челюсть, — она может попасть в горло.
  3. Убедитесь, что поза ученика не опасна для него (например, рука может быть неестественно вывернута).


ЮЖНО-ИНДИЙСКИЙ МЕТОД ВАРМА-КАЛАИ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В СОЗНАНИЕ (ТРАДИЦИЯ СИДДХОВ)


Уложите ученика и — ухватив его за пятки — резко поднимите его ноги под прямым углом вверх. При этом одной рукой поддерживайте его ноги, а пальцами второй быстро шлепайте по подошвам его ног. Вы стимулируете точку, которую мы называем "Почки-1" (вторичная чакра, связанная с муладхарои); этот метод очень популярен у китайских лекарей для приведение в сознание тонувших или для восстановления сердечно-легочной деятельности упавших в обморок людей.

В западной медицине акушеры теперь уже не шлепают новорожденного младенца по ягодицам, чтобы стимулировать дыхание. Они открыли, что, если это делать неосторожно, можно повредить позвоночник. Предпочтительнее взять ребенка за ноги и, держа его вниз головой, пошлепать ладонью по подошвам его ног. Резкое поднятие ног под прямым углом устраняет застой венозной крови в ногах и направляет кровь из нижних конечностей через брюшную полость в грудь и далее, в мозг.

По мере того как человек приходит в себя, убедите его не подниматься сразу, поскольку резкий подъем может привести к обмороку. (Примечание: если вертикально поднять человека, все еще находящегося в глубоком обмороке, это спровоцирует эпилептический припадок, так как моторные клетки коры мозга ощутят жестокий кислородный голод и начнут создавать беспорядочные импульсы, приводя к сокращениям тонической и вегетативной мускулатуры и позвоночника.)

У простого обморока не может быть опасных последствий, за исключением тех случаев, когда человек без сознания находился в вертикальном положении. Это случается, когда человек не может упасть, зажатый толпой, или теряет сознание, сидя в зубоврачебном кресле.

Бхастрика ("кузнечные мехи"), бхуджангасана ("поза кобры") и симхасана ("поза льва") могут вызвать потерю сознания у учеников с органической патологией или пониженным давлением.

В случае эпилептического припадка подложите под голову больного подушку, чтобы он не бился головой об пол, не старайтесь удержать или связать его. Выход из этого состояния обычно внезапен и сопровождается сильным желанием спать. Нужно посоветовать такому человеку обратиться к врачу. В йоге есть особое секретное знание, с помощью которого можно намеренно "терять сознание". Это называется мурча. Такое состояние вызывает экстаз и находится за гранью нама-рупа (вещей, имеющих название и форму), оно полностью лишает человека эго. Есть 44 мурчи, изменяющих химический состав крови и замедляющих ее приток к мозгу, а также влияющих на симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Человека, который обучил меня этому тайному знанию, звали Свами Шантананда, он инициировал меня в храме Бирла-Мундир в Нью-Дели, в 1960 году.

ТЕГИ:
Потеря, сознания, Пособие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

Кого у меня только не было, с француженкой жил, с итальянкой жил, на польке, так и вообще, был женат. Были у меня и шведки, и англичанки, и даже одна японка.

А вот с самими немками как-то не заладилось, ни одной не было, уж очень они, как бы сказать, не русские… Тяжелый народ. Хотя, вру, однажды я все-таки попытался, завел роман с немкой, не понравилось, хватило меня ровно на два дня. А дело было так.

Познакомились мы на чьем-то дне рождения. Ее звали Эммой. Поговорили немного, понравились друг другу и под шумок вместе сбежали, пошли гулять по городу, а уже на следующий вечер Эмма предложила:

— Серьежа, у нас с тобой столько общих интересов, что мы могли бы попробовать жить вместе.

Интересно: 20 открыток с черным-черным юмором


Я был не против и в тот же вечер оказался в ее постели. Ночь прошла великолепно.

А в шесть часов утра она меня расталкивает и говорит:

— Серьежа! Серьежа! Вставай! Собирайся, тебе надо уходить.

Спросонья я не могу понять – зачем подрываться в такую рань? И говорю:

— Эмма, дорогая, куда спешить? Можно еще поспать пару часиков, сегодня же воскресенье, да и тебе на работу не идти.

Рекомендуем: Стандартные фразы из характеристик сотрудников


Она сделала официальное лицо и сказала:

— Нет, на работу мне не идти, но у меня накопилось много разных дел по дому и я хочу побыть одна. Серёжа, если ты в течение пяти минут не встанешь и не покинешь мою квартиру, то я позвоню в полицию!

Меня, как током ударило. Естественно — я подпрыгнул, за сорок секунд оделся и кинулся к дверям, Эмма пошла меня провожать, а на пороге и говорит:

- Серёжа, в котором часу тебя вечером ждать? Я вкусный капустный суп сварю…

Читайте также: 12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

из zhenski.club

ТЕГИ:
Юмор, немки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка