популярное

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Женщины за 40 бесподобны...

А ведь и правда!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной? Нужно понять его эмоциональный мир. Да, у мужчин есть эмоции.

Это что-то невероятное! 4-летняя девочка из России говорит на таком количестве языков, которое взрослым не удаётся выучить за всю жизнь.

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах. Как жаль, что раньше я не знала!

Вот как всё просто на самом деле!

ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ТРАТИШЬ НА ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ, ТЕМ УДАЧЛИВЕЕ И БОГАЧЕ СТАНОВИШЬСЯ!

Это закон Вселенной!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Убираем по-японски: всего 2 действия ликвидируют хаос в доме

Японка Мари Кондо осознала своё предназначение ещё в 10 лет – она решила научиться наводить порядок. И как нередко случается почему-то именно с японцами, из скучного рутинного занятия создала целое искусство с элементами праздника и религии.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Мужчины-мерзавцы по знакам зодиака

Представляем вашему вниманию женский взгляд на то, какие мужчины мерзавцы согласно их знаку Зодиака. Сразу предупреждаем, что характеристика не лестная. Особо нервным мужчинам читать не рекомендуется!

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

  1. Йога

Потеря сознания во время занятий йогой: пособие для учителей йоги

​Эта статья была написана в 1973 году, когда я учился у Парамахамсы Сатьянанды Сарасвати в Мунгере.

ПОВЕДЕНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Если вы учитель йоги, вашу зрелость можно определить тем, насколько хорошо вы справляетесь с чрезвычайными ситуациями, которые могут возникнуть на занятиях. В ту же минуту, как что-то случилось с одним из учеников, если возможно, изолируйте его от остальных, оставив их под наблюдением старшего ученика.

Обморок: человек падает или оседает на землю без сознания и быстро приходит в себя.

Припадок: человек падает без сознания и бьется в судорогах или конвульсиях. (Обычно проявляется при эпилепсии.)

Падение: ученик спотыкается или поскальзывается и падает на пол, нередко во время упражнений на развитие равновесия.

Когда такое случается, проверьте, не ударился ли он головой при падении, в особенности если после этого он испытывает слабость и не может встать. Хотя вы можете заключить, что ученик упал из-за потери равновесия, обязательно поинтересуйтесь, не от того ли он упал, что почувствовал головокружение, тошноту, слабость, круги перед глазами или иной вид недомогания.

Если ученик посещает занятия йогой на пустой желудок или после работы, он может быть предрасположен к головокружению и обморокам. Любой здоровый человек может, при определенных обстоятельствах, упасть в обморок. Для этого необходимо лишь в достаточной степени замедлить приток крови к мозгу (например, если человек с низким артериальным давлением резко перевернется и встанет на ноги после выполнения стойки на голове), уменьшить приток кислорода (анемичный, неглубоко дышащий ученик может потерять сознание в душном классе) или падение уровня сахара в крови ниже уровня, обеспечивающего нормальный метаболизм (страдающий диабетом иди истощением ученик, интенсивно выполняющий на голодный желудок Сурья намаскар).

ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

В обморок люди падают при различных обстоятельствах — от жары (нужно проветрить класс или включить кондиционер), в переполненном классе (в идеале группа не должна состоять более чем из 12 человек), из-за эмоционального шока (при виде аварии или крови).

Подверженность обморокам у людей различна, у некоторых порог чувствительности понижен, и лишь сильная стимуляция может привести их к потере сознания, но при определенных обстоятельствах кто угодно, вне зависимости от его физической формы, может упасть в обморок. Во время болезни потеря сознания определяется теми же факторами, что и в здоровом состоянии. Однако в этом случае для потери сознания может хватить и более слабых раздражителей, поэтому занимающиеся йогой должны воздерживаться от занятий во время болезни.

Поскольку обморок вызван сокращением притока крови в мозг, природа заставляет человека упасть, тем самым быстро восстанавливая кровообращение, и человек приходит в сознание.

Если сознание сразу не возвращается к человеку, значит, это что-то более серьезное, чем просто обморок. На сотрясение (повреждение мозга в полости черепа) могут указывать ступор, коматозное состояние, рвота и разная величина зрачков. Всем тем, кто терял сознание или ударялся головой при падении, следует порекомендовать обратиться к врачу. Лучше всего сразу же предупредить об этом всех учеников.

Ступор: Полусознательное состояние, человек лежит, кажется, что он потерял сознание, однако он реагирует на мощные стимуляторы, такие, как сильные щипки или громкое выкрикивание его имени. (Мы изменяем эмоциональное и физическое состояние ученика, резко подув ему в ухо, например, для того, чтобы вывести его из глубокого транса или медитации.)

Кома: Глубокая потеря сознания, обычно из-за передозировки наркотиков, отравления или сильного повреждения мозга. Есть быстрый и безопасный способ, при помощи которого японская полиция различает состояния комы и ступора: нужно нажать монеткой, ключом или другим тонким тупым предметом под ногтем большого пальца пострадавшего. Если это ступор, человек немедленно придет в себя, поскольку нервные волокна в этом месте очень чувствительны к боли и тут же передают импульсы в мозг, включая даже его кору. (Вы когда-нибудь слышали о том, как под ногти загоняют острые бамбуковые щепочки? Китайцы находили это великолепным способом оживить память человека, у которого возникают какие-то проблемы с ответами на задаваемые ему вопросы.)

Часто ученик может заметить признаки приближающегося обморока: ощущение, что мир куда-то отдаляется или становится странно безмолвным. Он может побледнеть, начать зевать или сильно потеть (особенно если у него гипогликемия, т. е. пониженный уровень сахара в крови), пот течет с него ручьями или каплями падает со лба. (Человеку немедленно нужно дать сахар, конфету, мед и т. п.) Эти признаки могут заметить другие ученики.

Ученик должен принять "позу зайца", опустить голову и высоко поднять ягодицы, чтобы восстановить приток крови в мозг, можно также положить его к стене, уперев в нее его согнутые в коленях под прямым углом ноги.

В случае потери сознания соблюдайте следующие правила:

  1. Расстегните ворот.
  2. Проверьте, не выпала ли у человека вставная челюсть, — она может попасть в горло.
  3. Убедитесь, что поза ученика не опасна для него (например, рука может быть неестественно вывернута).


ЮЖНО-ИНДИЙСКИЙ МЕТОД ВАРМА-КАЛАИ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В СОЗНАНИЕ (ТРАДИЦИЯ СИДДХОВ)


Уложите ученика и — ухватив его за пятки — резко поднимите его ноги под прямым углом вверх. При этом одной рукой поддерживайте его ноги, а пальцами второй быстро шлепайте по подошвам его ног. Вы стимулируете точку, которую мы называем "Почки-1" (вторичная чакра, связанная с муладхарои); этот метод очень популярен у китайских лекарей для приведение в сознание тонувших или для восстановления сердечно-легочной деятельности упавших в обморок людей.

В западной медицине акушеры теперь уже не шлепают новорожденного младенца по ягодицам, чтобы стимулировать дыхание. Они открыли, что, если это делать неосторожно, можно повредить позвоночник. Предпочтительнее взять ребенка за ноги и, держа его вниз головой, пошлепать ладонью по подошвам его ног. Резкое поднятие ног под прямым углом устраняет застой венозной крови в ногах и направляет кровь из нижних конечностей через брюшную полость в грудь и далее, в мозг.

По мере того как человек приходит в себя, убедите его не подниматься сразу, поскольку резкий подъем может привести к обмороку. (Примечание: если вертикально поднять человека, все еще находящегося в глубоком обмороке, это спровоцирует эпилептический припадок, так как моторные клетки коры мозга ощутят жестокий кислородный голод и начнут создавать беспорядочные импульсы, приводя к сокращениям тонической и вегетативной мускулатуры и позвоночника.)

У простого обморока не может быть опасных последствий, за исключением тех случаев, когда человек без сознания находился в вертикальном положении. Это случается, когда человек не может упасть, зажатый толпой, или теряет сознание, сидя в зубоврачебном кресле.

Бхастрика ("кузнечные мехи"), бхуджангасана ("поза кобры") и симхасана ("поза льва") могут вызвать потерю сознания у учеников с органической патологией или пониженным давлением.

В случае эпилептического припадка подложите под голову больного подушку, чтобы он не бился головой об пол, не старайтесь удержать или связать его. Выход из этого состояния обычно внезапен и сопровождается сильным желанием спать. Нужно посоветовать такому человеку обратиться к врачу. В йоге есть особое секретное знание, с помощью которого можно намеренно "терять сознание". Это называется мурча. Такое состояние вызывает экстаз и находится за гранью нама-рупа (вещей, имеющих название и форму), оно полностью лишает человека эго. Есть 44 мурчи, изменяющих химический состав крови и замедляющих ее приток к мозгу, а также влияющих на симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Человека, который обучил меня этому тайному знанию, звали Свами Шантананда, он инициировал меня в храме Бирла-Мундир в Нью-Дели, в 1960 году.

ТЕГИ:
Потеря, сознания, Пособие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Благо, нам, женщинам, сейчас открывается очень много древних знаний, которые помогают становится мудрее, становится ВЕДАющими Женщинами.

Мало (да и неэффективно совсем!) просто желать, чтобы мужчина был таким, каким нам хочется его видеть. Ведь женская психическая сила в разы превышает мужскую и способна творить чудеса. Что же делать, чтобы эту психическую силу развивать?

Знакомая фраза «служить мужу» уже у многих вызывает нервное подергивание! Редакция uDuba.com спешит поделиться с вами 11 правилами из Кама Сутры, которые записал для нас мудрец Ватсьяяна. Они четко объясняют, что значит в нашей повседневной жизни "СЛУЖИТЬ своему мужу".



1. НИКАКИХ ОБВИНЕНИЙ

У женщины есть такая черта – всегда и всех обвинять, надо обязательно сделать кого-то в ответе за все происходящее. Для мужчины же просто невыносимо, когда женщина загоняет его в угол и там добивает своим:

«Ты во всем виноват».

Пожалуйста, не забывайте: ваш мужчина - тоже ЧЕЛОВЕК, он может совершать ошибки, он ведь не Бог. Почувствуйте разницу: можно ГОВОРИТЬ об ошибке, а можно ОБВИНЯТЬ.

2. КРАСИВАЯ ОДЕЖДА

Об этом пункте уже сказано-пересказано. Но тем не менее, честно признайтесь, много ли женщин одеваются для дома лучше, чем на выход? НЕТ!



Мудрец Ватсьяяна говорит: если женщина не одета красиво, мужчина подсознательно чувствует, что можно эту женщину и не любить. Помните, женщина проявляет свою красоту благодаря одежде!

3. ЖЕНСКАЯ СИЛА – В ВОЛОСАХ

Любой мужчина обращает внимание на волосы, на женскую прическу. Возможно, он этого сам не осознает, но подсознание всегда считывает: красивые волосы, ухоженные, уложены ли. Ведь самый первый мужской взгляд всегда обращен на прическу женщины! И только потом - на тело.

4. ВАШ МУЖЧИНА – САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ВСЕГДА

Такова психология мужчины. Ему важно слышать, что он лучший - именно от жены!

Никогда не скупитесь на похвалу для своего мужчины. Вы должны заучить как мантру:

«Ты самый лучший в моей жизни».

Сначала, об этом должна говорить мальчику мама, потом его жена. Когда вы говорите своему мужчине эти слова, он испытывает подъем, энтузиазм, его энергия растет.



Кстати, после этого можно просить подарки)) Помните о том, что ваш мужчина, как и другие, может быть и сильным, и слабым, но это все относительно! Не думайте сравнениями с другими мужчинами, надо думать так:

«Мой – самый лучший». И точка.

5. ЮМОР СПАСЕТ МИР

Умейте пошутить с мужем. Любой мужчина любит посмеяться. Привнесите в отношения долю юмора - и она заиграет другими красками. Мужчина всегда оценит, если женщина умеет с улыбкой, с шуткой разрядить атмосферу.

6. НЕ СРАВНИВАТЬ, НЕ ПРОСЛАВЛЯТЬ ДРУГОГО МУЖЧИНУ

Мужчина никогда, ни с кем не может делить свою жену – вот суть этого правила. Всю свою энергию вы должны направлять только на мужа. Если же восхищаетесь другим (даже своим отцом!), значит, и ваша энергия идет ему.

7. ГНЕВ УБИВАЕТ ВАШУ КРАСОТУ


Пожалуйста, помните о том, что гнев – СЛАБОСТЬ МУЖЧИН. Мужчина в гневе порой просто прекрасен. Но не женщина! Даже настоящая красотка в гневе теряет свое очарование.

Что происходит с женщиной в момент гнева? У нее уменьшаются женские гормоны и увеличиваются мужские, ведь гнев - это проявление чистого тестостерона. Учитесь проявлять свое раздражение чисто по-женски – в первую очередь это СЛЕЗЫ! Они помогают нам справиться, пережить эмоции правильно.

Слезы – вот настоящая слабость женщин. Ни один мужчина не остается к ней равнодушным.

8. ГОТОВИТЬ ВКУСНО И С ЛЮБОВЬЮ

Эту поговорку знает с детства каждая девочка:

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Мудрость наших предков не знает границ! Мужчина всегда ждет, что женщина его вкусно накормит. В ведические времена мужчина НИКОГДА НЕ ЕЛ вне дома, потому что у еды и любви очень много общего:

  • Пища способна менять сознание, - мудрые женщины всегда этим пользовались.
  • Она содержит в себе эмоции.
  • Если мужчина перестает есть дома, то тогда он может и полюбить вне дома.

9. НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ


Часто женщины насядут и продавливают своих мужчин. Но давление отталкивает мужчину, закрывает его от вас, заставляет обороняться. Если вам подарить любимые конфеты, но ЗАСТАВИТЬ вас их есть – много ли вы удовольствия получите от них? Так и мужчины!

Их хлебом не корми... Дай исполнить женское желание, они от этого получают колоссальное удовольствие. Но своим напором можете начисто отбить у мужа желание что-либо делать для вас.

10. ЗАБОТА О ДОМАШНЕМ ОЧАГЕ

Женщина должна хорошо заботиться о доме. Тогда для мужчины красота женщины будет важна не так сильно.

11. УЛЫБАЙТЕСЬ


Знаете, как в известном мультфильме: «Улыбаемся и машем»? У мужчины есть ожидание от своей женщины – ее улыбка. Он ждет улыбки от вас. Когда приходит домой, хочет видеть две вещи:

  • улыбку своей жены;
  • улыбку своих детей.

Как бы он не устал, эти две вещи могут помогут ему восстановится! Женская улыбка повышает у мужчины гормон окситоцин, успокаивает и расслабляет его. Но часто женщины просто забывают это делать.

Кстати, одна из причин большого количества разводов – женщины перестали улыбаться своим мужьям!

Поделитесь этой статьей с подругами!


из ૐ Ведическая Семья ૐ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Гостевой брак
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину
Левый поворот: 5 уроков, которые мужчины извлекают из измен
ТЕГИ:
Женщина, Любовь, Камасутра
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка