Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Быстро и легко можно получить только

20 открыток о суровых рабочих буднях

Юмористические открытки, авторы которых смотрят на мир с позитивом и самоиронией, и это спасает им жизнь и скрашивает настроение.

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

.. За его работой можно наблюдать БЕСКОНЕЧНО...
► Я ЛЮБЛЮ НАУКУ

Идея: Evil Mad Scientist, bit.ly/1RgmOca

Банки Швейцарии ищут наследников миллиардов

Знаменитые на весь мир банковские учреждения Швейцарии озабочены необычной проблемой! В них скопились сотни счетов, владельцы которых не приходили за деньгами уже более полувека.

Пусть у каждого, этот Новый Год будет сказочно прекрасен

в объятиях любимого человека!

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

7 причин заняться йогой немедленно

Давно мечтаете заняться йогой, но не находите ни времени, ни возможностей? Пора брать ноги в руки, в прямом и переносном смысле, и начинать! Йога – это в первую очередь здоровье!

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Что делать с подростками, которые ничего не хотят?

Поколение молодых людей «ничего не хочу» набрало силу последние лет семь. Почему так происходит и что с ними не так? Рассказывает психолог-консультант, специалист по детской психологии Катерина Демина.

йога

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Настоящая женщина – это ты

Настоящая женщина – это не тот выдуманный гламурный монстр, которого пора отправить на свалку истории.

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

Подросшая звезда «Моей прекрасной няни» дала первое интервью за 12 лет!

Имя Ирины Андреевой, сыгравшей Ксюшу Шаталину, сегодня вновь мелькает в СМИ: все поражаются, как сильно она изменилась. Во время своего визита в Москву Ирина рассказала о жизни после съемок

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Читать 10 раз и повторяем в комментариях.Пусть все мечты сбываются

  1. Йога

Потеря сознания во время занятий йогой: пособие для учителей йоги

​Эта статья была написана в 1973 году, когда я учился у Парамахамсы Сатьянанды Сарасвати в Мунгере.

ПОВЕДЕНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Если вы учитель йоги, вашу зрелость можно определить тем, насколько хорошо вы справляетесь с чрезвычайными ситуациями, которые могут возникнуть на занятиях. В ту же минуту, как что-то случилось с одним из учеников, если возможно, изолируйте его от остальных, оставив их под наблюдением старшего ученика.

Обморок: человек падает или оседает на землю без сознания и быстро приходит в себя.

Припадок: человек падает без сознания и бьется в судорогах или конвульсиях. (Обычно проявляется при эпилепсии.)

Падение: ученик спотыкается или поскальзывается и падает на пол, нередко во время упражнений на развитие равновесия.

Когда такое случается, проверьте, не ударился ли он головой при падении, в особенности если после этого он испытывает слабость и не может встать. Хотя вы можете заключить, что ученик упал из-за потери равновесия, обязательно поинтересуйтесь, не от того ли он упал, что почувствовал головокружение, тошноту, слабость, круги перед глазами или иной вид недомогания.

Если ученик посещает занятия йогой на пустой желудок или после работы, он может быть предрасположен к головокружению и обморокам. Любой здоровый человек может, при определенных обстоятельствах, упасть в обморок. Для этого необходимо лишь в достаточной степени замедлить приток крови к мозгу (например, если человек с низким артериальным давлением резко перевернется и встанет на ноги после выполнения стойки на голове), уменьшить приток кислорода (анемичный, неглубоко дышащий ученик может потерять сознание в душном классе) или падение уровня сахара в крови ниже уровня, обеспечивающего нормальный метаболизм (страдающий диабетом иди истощением ученик, интенсивно выполняющий на голодный желудок Сурья намаскар).

ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

В обморок люди падают при различных обстоятельствах — от жары (нужно проветрить класс или включить кондиционер), в переполненном классе (в идеале группа не должна состоять более чем из 12 человек), из-за эмоционального шока (при виде аварии или крови).

Подверженность обморокам у людей различна, у некоторых порог чувствительности понижен, и лишь сильная стимуляция может привести их к потере сознания, но при определенных обстоятельствах кто угодно, вне зависимости от его физической формы, может упасть в обморок. Во время болезни потеря сознания определяется теми же факторами, что и в здоровом состоянии. Однако в этом случае для потери сознания может хватить и более слабых раздражителей, поэтому занимающиеся йогой должны воздерживаться от занятий во время болезни.

Поскольку обморок вызван сокращением притока крови в мозг, природа заставляет человека упасть, тем самым быстро восстанавливая кровообращение, и человек приходит в сознание.

Если сознание сразу не возвращается к человеку, значит, это что-то более серьезное, чем просто обморок. На сотрясение (повреждение мозга в полости черепа) могут указывать ступор, коматозное состояние, рвота и разная величина зрачков. Всем тем, кто терял сознание или ударялся головой при падении, следует порекомендовать обратиться к врачу. Лучше всего сразу же предупредить об этом всех учеников.

Ступор: Полусознательное состояние, человек лежит, кажется, что он потерял сознание, однако он реагирует на мощные стимуляторы, такие, как сильные щипки или громкое выкрикивание его имени. (Мы изменяем эмоциональное и физическое состояние ученика, резко подув ему в ухо, например, для того, чтобы вывести его из глубокого транса или медитации.)

Кома: Глубокая потеря сознания, обычно из-за передозировки наркотиков, отравления или сильного повреждения мозга. Есть быстрый и безопасный способ, при помощи которого японская полиция различает состояния комы и ступора: нужно нажать монеткой, ключом или другим тонким тупым предметом под ногтем большого пальца пострадавшего. Если это ступор, человек немедленно придет в себя, поскольку нервные волокна в этом месте очень чувствительны к боли и тут же передают импульсы в мозг, включая даже его кору. (Вы когда-нибудь слышали о том, как под ногти загоняют острые бамбуковые щепочки? Китайцы находили это великолепным способом оживить память человека, у которого возникают какие-то проблемы с ответами на задаваемые ему вопросы.)

Часто ученик может заметить признаки приближающегося обморока: ощущение, что мир куда-то отдаляется или становится странно безмолвным. Он может побледнеть, начать зевать или сильно потеть (особенно если у него гипогликемия, т. е. пониженный уровень сахара в крови), пот течет с него ручьями или каплями падает со лба. (Человеку немедленно нужно дать сахар, конфету, мед и т. п.) Эти признаки могут заметить другие ученики.

Ученик должен принять "позу зайца", опустить голову и высоко поднять ягодицы, чтобы восстановить приток крови в мозг, можно также положить его к стене, уперев в нее его согнутые в коленях под прямым углом ноги.

В случае потери сознания соблюдайте следующие правила:

  1. Расстегните ворот.
  2. Проверьте, не выпала ли у человека вставная челюсть, — она может попасть в горло.
  3. Убедитесь, что поза ученика не опасна для него (например, рука может быть неестественно вывернута).


ЮЖНО-ИНДИЙСКИЙ МЕТОД ВАРМА-КАЛАИ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В СОЗНАНИЕ (ТРАДИЦИЯ СИДДХОВ)


Уложите ученика и — ухватив его за пятки — резко поднимите его ноги под прямым углом вверх. При этом одной рукой поддерживайте его ноги, а пальцами второй быстро шлепайте по подошвам его ног. Вы стимулируете точку, которую мы называем "Почки-1" (вторичная чакра, связанная с муладхарои); этот метод очень популярен у китайских лекарей для приведение в сознание тонувших или для восстановления сердечно-легочной деятельности упавших в обморок людей.

В западной медицине акушеры теперь уже не шлепают новорожденного младенца по ягодицам, чтобы стимулировать дыхание. Они открыли, что, если это делать неосторожно, можно повредить позвоночник. Предпочтительнее взять ребенка за ноги и, держа его вниз головой, пошлепать ладонью по подошвам его ног. Резкое поднятие ног под прямым углом устраняет застой венозной крови в ногах и направляет кровь из нижних конечностей через брюшную полость в грудь и далее, в мозг.

По мере того как человек приходит в себя, убедите его не подниматься сразу, поскольку резкий подъем может привести к обмороку. (Примечание: если вертикально поднять человека, все еще находящегося в глубоком обмороке, это спровоцирует эпилептический припадок, так как моторные клетки коры мозга ощутят жестокий кислородный голод и начнут создавать беспорядочные импульсы, приводя к сокращениям тонической и вегетативной мускулатуры и позвоночника.)

У простого обморока не может быть опасных последствий, за исключением тех случаев, когда человек без сознания находился в вертикальном положении. Это случается, когда человек не может упасть, зажатый толпой, или теряет сознание, сидя в зубоврачебном кресле.

Бхастрика ("кузнечные мехи"), бхуджангасана ("поза кобры") и симхасана ("поза льва") могут вызвать потерю сознания у учеников с органической патологией или пониженным давлением.

В случае эпилептического припадка подложите под голову больного подушку, чтобы он не бился головой об пол, не старайтесь удержать или связать его. Выход из этого состояния обычно внезапен и сопровождается сильным желанием спать. Нужно посоветовать такому человеку обратиться к врачу. В йоге есть особое секретное знание, с помощью которого можно намеренно "терять сознание". Это называется мурча. Такое состояние вызывает экстаз и находится за гранью нама-рупа (вещей, имеющих название и форму), оно полностью лишает человека эго. Есть 44 мурчи, изменяющих химический состав крови и замедляющих ее приток к мозгу, а также влияющих на симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Человека, который обучил меня этому тайному знанию, звали Свами Шантананда, он инициировал меня в храме Бирла-Мундир в Нью-Дели, в 1960 году.

ТЕГИ:
Потеря, сознания, Пособие
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для вас то, или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.


2.


3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.

4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.

5. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.

Вадим Зеланд

6. В своей реальности вы имеете то кино, которое крутится в вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?

7. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели.

8. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись — замечательно.

9. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой.

10.Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается — в любое время, при любых условиях и обстоятельства.

Об авторе:


Вадим Зеланд ведёт скрытный образ жизни. Мало что известно о его биографии, он практически не общается с прессой. С его собственных слов, ему за сорок, до распада СССР занимался исследованиями в области квантовой физики, потом — компьютерными технологиями, сейчас — книгами, живёт в России, по национальности — на 75% русский, на 25% эстонец.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Фильмы о силе мышления
Техника «Стакан воды»
9 книг по саморазвитию, которые способны изменить жизнь
ТЕГИ:
Мудрость, Зеланд, цитаты
Комментарии (31)
31 комментарий
Комментировать
Svetlana Lozovator
Svetlana Lozovator

Уважаемые почитатели, есть много других авторов, кто позволяет постичь природу бытия. Не зацикливайтесь на одном авторе, поверьте, кроме его измышлений есть много других, есть чему поучиться.

Svetlana Lozovator
Svetlana Lozovator

Uduba.com в последнее время Зеланда читает? Почти каждый день цитаты.

Наталья Горчакова
Наталья Горчакова

Все конечно хорошо , но не все так , как он пишет , есть ситуации , которые ну ни как от нас не зависят !

Dan Niko
Dan Niko

Зеланд говорит о нескольких законах вселенной, по которым живет и развивается все живое. Один из самых главных законов - любовь. С него и начал Иисус, но его сразу убили, ибо не хотят, чтобы люди знали истину жизни.

Anna Dara Kirik
Anna Dara Kirik

а почему он в женских солнечных очках??

Svetlana Terskova
Svetlana Terskova

Когда забываю, что есть Симорон, то происходит всякая фигня, а когда вспоминаю - все налаживается как по волшебству! Сейчас счастлива от того, что вспомнила)))

Galina  Bochevar
Galina Bochevar

Зеланд гениален в своих книгах. Четко, доступно, просто и бесконечно мудро.

Janna Leo
Janna Leo

статья о том что если изменить не можете то научитесь удовольствие получать от того что имеете

Viktoria Goncharenko
Viktoria Goncharenko

Выделывайтесь под Зеланда под угодно кого а если в судьбе вы не миллионер или нет детей или нет семейного счастья то вамиостается только одно -крутить мозги по Зеланду.

Fay Knox
Fay Knox

Правильно, и стать самодостаточным и счастливым человеком, у которого нет миллиона и деток. И если в обществе есть такой человек, его сразу видно и он дарит тепло другим,совсем незнакомым, людям. По -моему, это не плохо...

Vlad Bezimeni
Vlad Bezimeni

И тогда ваши яблоки упадут вверх...

Nigar Orujova
Nigar Orujova

Его "Трансерфинг реальности"- это что-то))), работает, проверяла не раз)))

Natalya  Gerbis
Natalya Gerbis

Читала его книги. Мир просто переворачивается. В нужную сторону.

Григорий Емельянов
Григорий Емельянов

Вот уже сколько лет,когда в жизни происходит невероятно удачное событие,страшно необходимое и совершенно,казалось бы, невозможное мы с женой говорим друг другу: Всё получилось по-Зеланду!" Ничего не читаю подобного после его "Транссерфинга.." и всё время стараюсь реализовывать усвоенное из его книг.

Marina Doronina
Marina Doronina

Пробую работать по ,,Зеланду,, уже около 13 лет, когда ,,просыпаюсь,, ,все получается!! Спасибо ,,Транслятору,,

Ira Danelia
Ira Danelia

А я сам себе зеланд!👍

Inessa Vlasenko
Inessa Vlasenko

Транссерфинг моя настольная книга, а в машине аудио вариант! Мозги хорошо на место ставит!!!!!

Lilya Badurova
Lilya Badurova

Я несколько раз смотрела фильм " Поллианна" и всем советую!!!!! Супер настрой получаешь от главной героини!!👏

Alina  Tsvetkova
Alina Tsvetkova

Это не ученье Зеланда, он только транслятор знания высшего разума..

Lana Dortseva
Lana Dortseva

Важность положительного настроя и позитивного отношения к жизни проходит красной нитью у многих!! Научиться балдеть от любого негатива -это высший пилотаж!! "Игра в счастье" Э.Портер - "Поллианна", настольная книга всех тек, кто хочет ЭТОМУ научиться.. думаю, многим она знакома.. к своему стыду, я раньше об этой книге (вернее, трилогии) не слышала.. но, как я уже говорила, все приходит в сове время, т.е. тогда, когда ты готов принять и осознать.. Мы сами творим свою Судьбу! Удачи всем!!

Lana Dortseva
Lana Dortseva

С учением В. Зеланда знакома.. одно время очень увлекалась! все приходит в свое время и в определенном виде, форме, объеме.. Те мысли о пространстве вариантов , с которыми я ознакомилась тогда, дополнялись , пополнялись позднее..

Oksana  Zhurilkina
Oksana Zhurilkina

Вот это новость, на Бopoдину пoдaли в сyд за paзглaшeние ceкрета пoxyдeния! Здесь http://ladyjournal.info/ всe подpoбности. Конечно, я cpaзу же peшилa испытaть ee метoд, и мне удaлocь сбpoсить 9кг за мecяц! Я cчaстливa и вaм совeтyю, пока это доступно.s

Светлана Щербина
Светлана Щербина

То, что Зеланд пишет в своих книгах, реально работает. Непостижимым образом. Но чем больше живешь по принципам транссерфинга тем больше замечаешь управляемость реальности. Иногда это кажется мистикой или чудом, сначала же просто совпадением и лишь потом уже ты во всем видишь закономерность 😊

Показать больше комментариев