популярное

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Осенний дайджестБез субтитров: Как выучить английский язык

10 программ изучения английского языка для разных возрастов и способностей в нашем спецпроекте

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Известные модели, которым не удалось сохранить фигуру

Эти женщины когда-то были примером для подражания миллионов женщин со всего мира. Их идеальные тела, смотревшие с обложек глянцевых журналов, заставляли других потеть часами в тренажерном зале дабы хоть как-то приблизиться к совершенству. Но, к сожалению, время не стоит на месте, и годы значительно сказались даже на форме супермоделей.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Послание дьявола: расшифровано письмо одержимой Люцифером монашки 17 века

Письмо написано 11 августа 1676 года девушкой, чье имя «в миру» было Изабелла Томмаси. После пострига она приняла имя Мария Крочифисса делла Кончезионе — дословно «распятая Мария». Марии было всего 15 лет, когда она принесла свои клятвы. Девушка жила в бенедиктинском монастыре в коммуне Пальма-ди-Монтекьяро на Сицилии.

Почему изменщики обычно не бросают своих жен: 5 причин

Парадокс, но большинство мужчин, которые ходят «налево», вовсе не готовы оставлять своих жен. Кто-то объясняет это тем, что все это лишь мимолетные отношения, кто-то просто не хочет отказываться от старой жизни. Психологи же называют 5 совершенно других причин, почему регулярно изменяющие мужчины не готовы оставить семью.

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

Вкуснейшие острые помидоры

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком)

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Мощнейший разрушитель семейной жизни

Для начала — немного вульгарного материализма. Лично я свою супругу выбирал по запаху. Ну, то есть, как выбирал? Я, конечно, не бегал за девушками с растопыренными ноздрями, это было бы слишком. Просто однажды оказался в радиусе действия одной из них, глубоко вдохнул, выдохнул и понял, что все — жизнь сложилась.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

  1. Бизнес

Объяснение банковской деятельности на примере школы

Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница, подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.
И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.
‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.
‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.
‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.
За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.
‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.
Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.
‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.
‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.
‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.
‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?
Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.
‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.
‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.
‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!
«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.
‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.
‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.
‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по-другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?
В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.
Грянул спасительный звонок. из Секреты успеха

ТЕГИ:
Объяснение, банковской деятельности, на примере школы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Бонусом - дармовые средства гигиены и бытовой химии.
Дёшево и сердито.

Рецепт № Раз.
Перекись водорода. Помыли кожу, протёрли перекисью. Убивает запахи. В экстремальных случаях можно потные подмышки протирать ватой с перекисью. Эффект тот же.

Цена вопроса - 100 рублей за полведра.

Реклама
×

Рецепт №Два
Рецепт приготовления дезодоранта:

сода пищевая – 25 г
крахмал кукурузный – 15 г
масло кокосовое – 30 г
эфирные масла - каплями.

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал. Сода давно используется для предотвращения появления неприятного запаха пота, часто можно встретить действенные народные советы борьбы с чрезмерной потливостью – обрабатывать подмышечные впадины содой, немного смоченной водой. Сода создает щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота.

Крахмал обладает способностью быстро поглощать влагу, при введении его в состав дезодоранта, подмышки даже при интенсивном потоотделении длительное время будут оставаться сухими.

Добавляем масло кокоса, температура его плавления около 24,5 — 25 градусов, поэтому твердый при комнатной температуре, дезодорант при соприкосновении с кожей моментально начинает подтаивать и с легкостью наносится.

В полученную массу добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами.

Аромат дезодоранта вы будете ощущать на коже в течение всего дня, поэтому смесь стоит составлять из тех эфирных масел, запах которых вам нравится. Создайте свою смесь, которая бы не надоедала вам от ежедневного использования.

Многие эфирные масла обладают дезодорирующими свойствами: это кипарис, мирра, лемонграсс, ель и сосна. Эти эфирные масла содержат компоненты, придающие антиперспиранту дополнительный дезодорирущий эффект. Чайное дерево, найоли, неролина, можжевельник и равенсара обладают антисептическими свойствами.

Перед тем, как добавлять эфирное масло в смесь, протестируйте его отдельно, чтобы выявить возможную аллергию. Используйте не более 2% эфирных масел.

В футляр для дезодоранта ложкой перекладываем мягкую массу, хорошо утрамбовывая, после чего закрываем крышкой и убираем в холодильник. Дезодорант, изготовленный по такому рецепту, не только на весь день защищает от запаха пота, но и дает ощущение сухости. Он не ограничивает естественное потоотделение, как антиперспиранты, а, благодаря крахмалу, надежно впитывает выступающую влагу. Сода и эфирные масла препятствуют размножению микроорганизмов, вызывающих неприятный запах.

Конечно, к такому дезодоранту необходимо привыкнуть и научиться им пользоваться – надавливать на него при нанесении не так сильно, как на покупной; хранить в холодильнике.

Этот дезодорант при правильном использовании не оставляет следов на одежде, очень экономичен в использовании, эффективен против появления запаха пота, а главное, совершенно безвреден.

Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег

Бонусы.
Шампунь натуральный, укрепляет волосы.
Куриное яйцо. Разбил в стакан, перемешал вилкой в однородную массу. Нанёс на волосы (мылится великолепно). Смыл. Смывается легко, волосы блестят. 3 рубля за штуку.

Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег

Шампунь натуральный против перхоти, укрепляет волосы.
К предыдущему рецепту (яйцу) добавь щепоть соли и размешай вилкой.

Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег

Шампунь, гель для душа, стиральный порошок.
Мыло "Хозяйственное 72%", мыло "Дегтярное". Рублей 10 за кусок.

Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег
Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег
Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег

Дегтярное мыло ещё и комаров отпугивает.

Для мытья посуды


1. Губка Эффект + мыло хозяйственное. Намылили губку - работает лучше дорогой и ядовитой химии.

2. Губка Эффект + сода пищевая.

3. Губка Эффект + горчичный порошок, ценой 10 р. за полкило. Отлично дезинфицирует, безвреден для септиков.

Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег

После Фейри и прочей отравы на основе СЛС (Содиум лаурил сульфат) и парабенов на посуде остаётся химический белый налёт. Сколько не полощи посуду - его не смоешь. И это дерьмо попадает в организм с едой.

Для чистки зубов.
Порошок зубной "Особый", "Лесной", "Мятный". Цена - 10-15 рублей. Хватает на долго, ибо расходуется экономно. Не содержит опасных парабенов, СЛС и прочей гадости. Содержит мел, отдушки.

Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег

Жидкость для фумигатора

Натуральные дезодоранты своими руками народная идея, народная мудрость, хитрости, экономия денег

Залить в использованный флакон от фумигатора.



Используя эти средства ты делаешь сразу несколько полезных дел:

1. Экономишь огромную кучу денег

2. Не подрываешь своё здоровье

3. Подрываешь экономическую основу существования социальных паразитов (ящериц)

4. Бережешь среду обитания.

Третий пункт наиболее значимый.

Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто ни в чём не нуждается.

Метки: народная идея  народная мудрость  хитрости  экономия денег  
Ссылки по теме:
  • Как выглядеть обворожительно, даже если ты не выспалась: 23 совершенные идеи для красоты!
  • Определяем правильный размер порции еды при помощи ладони
  • 18 секретов красоты и полезные советы по макияжу, о которых должна знать каждая девушка
  • 25 креативных способов найти старой кухонной утвари новое применение
  • 15 хитростей, которые создадут впечатление, что вы хороший хозяин
fishki.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка