популярное

Все, чему научили нас грабли.

Так выглядели несравненные женщины иранского шаха

Так выглядела каких-то 100 лет назад Несравненная женщина иранского шаха. История про настоящий гарем и уникальные кадры:

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

10 книг, после которых трудно начать читать новые

И как потом вообще можно что-то читать!

Врачи извлекли из черепахи 915 монет

В ходе 7-часовой операции из черепахи извлекли два рыболовных крючка и почти 5 кг монет.

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Малышка заняла кроватку мопса. Реакция хвостатого — это просто нечто!

Мопсы — невероятно милые и забавные собачки. Но несмотря не всю несерьезность своего вида, интеллекта им не занимать. Дети в восторге от такой собаки в доме. Все потому, что эти собачки и сами в душе всегда малыши.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

Отец - молодец!

Туи Дуонг Панда из Вьетнама поделилась серией фотографий, на которых её кот поддерживает кошку во время и после родов. Безграничная любовь и преданность по отношению к новорожденным малышам и своей «супруге».

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

Средство от седины

Только взгляни на результат!

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

  1. Бизнес

Объяснение банковской деятельности на примере школы

Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница, подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.
И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.
‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.
‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.
‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.
За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.
‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.
Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.
‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.
‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.
‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.
‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?
Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.
‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.
‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.
‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!
«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.
‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.
‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.
‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по-другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?
В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.
Грянул спасительный звонок. из Секреты успеха

ТЕГИ:
Объяснение, банковской деятельности, на примере школы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Последние фото 7 знаменитостей, чья смерть потрясла современников

Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, принцесса Диана - какими они были в свои последние дни.

Жизнь знаменитых людей - всегда загадка для окружающих, но часто не меньшей загадкой оказывается и их внезапная гибель. С одной стороны, эти люди покинули нас, а с другой - остаются бессмертными, пока о них вспоминают. Сайт собрал последние фото звезд, сделанные незадолго до их смерти, и истории об их трагическом уходе.

Мэрилин Монро

Американская актриса и певица Мэрилин Монро прожила яркую, но короткую жизнь. Смерть самой узнаваемой блондинки Голливуда потрясла мир и оставила у современников множество вопросов.

5 августа 1962 года 36-летняя актриса была найдена мертвой с телефонной трубкой в руке в своем доме в Лос-Анджелесе.

Точная причина смерти Мэрилин остается неизвестной до сих пор. Одни склоняются к версии самоубийства, другие считают, что причиной стало отравление снотворным. Существует и экзотическая версия о заказном убийстве, к которому якобы был причастен тогдашний президент США Джон Кеннеди.

Последнее прижизненное фото Мэрилин Монро было сделано во время поездки на озеро Тахо в Неваде. Вместе с ней выходные проводили певец Фрэнк Синатра и популярный в 1960-е годы пианист Бадди Греко, который также изображен на снимке.

А последняя фотосессия с участием Монро состоялась 13 июля 1962 года, за три недели до ее гибели. На этих фотографиях девушка выглядит безмятежной и счастливой.

Фредди Меркьюри

Солист культовой британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри умер 24 ноября 1991 года от бронхопневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Это последнее фото музыканта было сделано в 1991 году, когда у самого певца не оставалось сомнений в своей скорой кончине. В этом же году вышел клип на песню These Are the Days of Our Lives (англ. «Это дни нашей жизни»), который также стал последним для певца.

Первоначально видео было снято на цветную пленку, но, посмотрев материал, участники группы решили переснять его в черно-белом варианте, чтобы не показывать поклонникам, насколько изможденным и болезненным выглядит Фредди.

Подпишитесь на наш канал


Юрий Гагарин

12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин стал первым в истории человеком, совершившим полет в космическое пространство.

Ранняя гибель летчика-космонавта, любимца всего Советского Союза, потрясла страну и мир. В марте 1968 года Гагарин вместе с другим летчиком - Владимиром Серегиным совершали тренировочный полет, который стал для обоих последним.

Выводы об официальных причинах крушения долгое время были засекречены, что породило массу слухов и домыслов. На снимке Юрий Гагарин перед последним полетом.

Незадолго до этого, в марте 1968 года, фотограф Валентин Черединцев запечатлел первого космонавта в кругу семьи. 27 марта того же года Гагарин погиб.

Джон Леннон

Сооснователь группы Beatles и один из популярнейших музыкантов ХХ века был застрелен 8 декабря 1980 года своим фанатом Марком Чепменом, который, по собственному признанию, хотел “похитить славу” музыканта.

На фотографии Леннон дает автограф своему убийце - Марку Чепмену. Человек, стоящий сзади - это и есть сам Чепмен, который через несколько часов застрелит музыканта.

Принцесса Диана

Диана Фрэнсис Спенсер - первая жена наследника британского престола принца Чарльза, известная как принцесса Диана или просто Леди Ди, погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Споры о точной причине аварии продолжаются до сих пор.

Существует ряд версий: алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на большой скорости от преследования папарацци, вспышки фотокамер и, конечно же, различные теории заговора.

Кроме Дианы в аварии погибли ее жених - сын египетского миллиардера Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Единственный выживший пассажир - телохранитель Тревор Рис-Джонс - уверяет, что не помнит событий той ночи.

Поскольку перед гибелью Диана находилась в окружении фотографов, сохранилась масса снимков последних минут жизни принцессы.

Владимир Высоцкий

Актер, поэт и исполнитель собственных песен умер от острой сердечной недостаточности в ночь на 25 июля 1980 года в своей московской квартире. По настоянию отца Высоцкого вскрытие не производилось, поэтому непосредственная причина смерти остается спорной.

Этот снимок был сделан 16 июля 1980 года на последнем концерте артиста, который состоялся в Калининграде (ныне подмосковный город Королев) за несколько дней до его смерти.

Джон Кеннеди

Гибель президента США Джона Кеннеди стала одной из самых больших и обсуждаемых тайн ХХ века. Остается таковой и до сих пор.

22 ноября 1963 года глава государства и его супруга Жаклин Кеннеди прибыли в Даллас. По пути из аэропорта в центр города президент был застрелен в своем лимузине. Попытки спасти главу государства оказались тщетными: Кеннеди скончался в госпитале от тяжелых ран.

Точные мотивы убийства и возможные заказчики преступления остаются неизвестными по сей день.

На этом фото Джон Кеннеди запечатлен за несколько минут до убийства.

А на этом - всего за несколько секунд до гибели.

Справа от президента сидит его супруга Жаклин Кеннеди, слева - губернатор Техаса Джон Конналли с женой Нелли.

www.anews.com

ТЕГИ:
смерть, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка