популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Спорт и фитнес

КАК ОБУЗДАТЬ АППЕТИТ И СКИНУТЬ ПАРУ ЛИШНИХ КИЛОГРАММОВ

Ешьте больше … жира. Это хорошая стратегия похудения. Но! Только в том случае, если жир - правильный.

Исследователи Университета UC Irvine (США) обнаружили, что олеиновая кислота, хороший жир, способствует выработке в тонком кишечнике олеоилэтаноламида, вещества, которое поступает в нервные окончания и передаёт в мозг сигнал, укрощающий аппетит.

Лучшие источники правильного жира – орехи, авокадо и оливковое масло extra virgin. Ещё одна польза: жир продлевает чувство сытости.
НЕ есть, а двигаться
Советуют учёные университета Exeter. Проведённые исследования показали, что 15 минутная прогулка в обеденный перерыв снижает перекусы на работе на 50%.
Сенсорные ощущения
Приправляя пищу свежим измельчённым имбирём, мятой, корицей, розмарином и базиликом вы не только пополняете организм антиоксидантами: пряная пища помогает съесть меньше. Учёные установили: ароматная пища снижает объём потребления на 5-10%.
Начните день правильно.
Прописная истина, что завтрак необходим, подкреплена впечатляющими цифрами. Те, кто не ест утром, поглощают на 40% больше сладкого, на 55% - соли содержащих продуктов; на 45% меньше овощей, на 30% - фруктов и как результат – в 4.5 раз больше страдают от лишнего веса.
Чем медленнее, тем лучше.
Исследование, проведённое в Университете Rhode, Исландия, показали, что те, кто ест медленно, потребляют в минуту в четыре раза меньше калорий, по сравнению с теми, кто торопится.
Интерьер и настроение
Мягкий свет и музыка – не только для романтики. Учёные Университета Cornell выявили: в таком интерьере потребляется на 18% меньше пищи. За год можно сбросить 5-10 килограммов.

из Funny Health • Здоровье • Красота • Диеты

не пропустите
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка