популярное

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

  1. Любовь и отношения

Четыре фазы брошенного мужа

– Ты слышала, Сибилла и Свен разводятся? Вот уж никогда бы не подумала! – изображая равнодушие, сказала Ютта. Я кивнул в ответ.

Про то, что Свен и Сибилла разводятся, я слышал уже раз пять. В нашем городе супруги Зеенхофер слыли за идеальную пару, и вдруг Сибилла, после двадцати трёх лет совместной жизни, бросила мужа.
Вечером моя жена объявила, что пригласила Свена в ближайшую субботу «на бокал вина». И, словно оправдываясь, что не спросила моего разрешения, добавила:

– Ему так одиноко и тоскливо, вот я и подумала – пусть придёт, выпьем, поболтаем...

 

Лично мне Свен всегда был очень симпатичен. Мы часто виделись с ним в гостях у общих знакомых, да и у нас дома они с Сибиллой частенько бывали.


Свену скоро пятьдесят. Ни пуза нет, ни лысины – подтянутый, прямой и аккуратный, с кроткой улыбкой на идеально выбритой, вполне мужественной физиономии. В общем, нормальный немецкий бюргер, вполне успешный: должность программиста на солидной фирме, собственный двухэтажный особняк с садом, двое взрослых сыновей и собака. И волоокая грудастая Сибилла – его супруга. Все здоровы и, как до недавнего времени казалось, довольны жизнью.

«И чего им только не хватало», – твердили все, кто слышал о разводе Свена и Сибиллы.
В субботу вечером Свен пришел и принёс недорогое шампанское. Едва усевшись за стол, сразу же открыл бутылку, бормоча извинения, что не успел её охладить. Изверглась мощная струя пены, я суетливо подставлял бокалы, но всё равно на скатерти появилась большая лужа. Мы выпили тёплого шампанского и, минуя разговоры о погоде и прочих банальностях, заговорили о разводе. Вернее, заговорил сам Свен.

– Вы про нас с Сибиллой знаете? – криво улыбаясь, спросил он.
– Знаем, – ответил я. – только не понимаем, почему вы...
– О, я тоже поначалу не мог понять! – воскликнул Свен. – Это было так неожиданно!
– Для нас тоже! – кивнула жена. – Что там у вас произошло?
– И как понимать твою бутылку шампанского – это от радости или как? – добавил я.
– Ну, думаю, мне есть, что отпраздновать, – серьёзно ответил Свен. – Я сегодня достиг четвёртой фазы.

Мы с женой переглянулись, и она вкрадчиво переспросила:
– Какой фазы ты достиг?

Свен опустил голову, сдвинул брови, и, помолчав, стал размеренно, словно читал доклад, говорить.


– Хотя это было и непросто, мне всё же удалось решить проблему, разложив её на составляющие и выделив хронологические этапы моей реакции на случившееся. Логично, не правда ли?

Зависла пауза. Я не знал, что ответить, поскольку не совсем понял, что сказал Свен. А он между тем продолжил:


– Я прочитал несколько специальных книг по этому вопросу. Там всё объясняется. У индивидуума, которого покинул его партнёр, наблюдается четыре периода, или четыре фазы реагирования на случившееся.

– Четыре фазы? – переспросила жена. – А я и не знала.


Моя жена уже имела за плечами один развод. Я, кстати, тоже. Наверное, у нас было не так, как у Свена, потому что мы оба ни разу не слышали про какие-то фазы.

– Да, да, четыре фазы, – подтвердил Свен. – Вот такие. Первая фаза называется: «Не верю!». Это когда тебя партнёр внезапно огорошил заявлением о разводе и ты просто отказываешься в это поверить, и...


– А вторая? – перебил его я.

– Вторая – это «Негодование», взрыв отрицательных эмоций, ревности, ты чувствуешь обиду...


Свен долго ещё рассказывал об отрицательных эмоциях, которые бывают во второй фазе, пока моя жена не спросила про третью фазу. И Свен снова пустился в пространные объяснения, что в третьей фазе наблюдается положительный сдвиг эмоций в конструктивную сторону. К тому времени, когда мы добрались до четвёртой фазы, которую Свен обозначил как «Планы на будущее», я спросил – а как Сибилла, знает про эти твои четыре фазы?

– А как же! – ответил Свен. – Я ей подробно рассказал о своих ощущениях... Даже написал на бумаге, всё по пунктам. Но, увы, ей это не интересно...

 

– Послушай, я что-то всё равно не понял, а почему Сибилла хочет развод? – спросил я.

Свен пожал плечами и, пробормотав что-то невнятное про эмансипацию, начал описывать, каким образом у него состоялся переход из третьей фазы в четвёртую.


– Погоди, ты что, не знаешь, почему Сибилла от тебя ушла? Ей что-то не нравилось, раз она хочет развод ?– не унималась жена.

Свен задумался и помолчав, изрёк:


– Видишь ли, проанализировав ситуацию, я понял, что мы негармоничная пара. Сибилла никогда не пыталась меня выслушать и понять. Даже сейчас – когда я пытаюсь рассказать ей о своих ощущениях и моей реакции на развод, она блокирует...

– То есть о твоих фазах? – спросила жена. – А ты её спросил, как она себя чувствует?
– Да хорошо она себя чувствует, и спрашивать не надо, – ответил Свен. – Аж сияет вся...
Свен ушёл уже за полночь, проговорив ещё битых три часа про свои ощущения в каждой из четырёх фаз, которые, по его убеждению, должны наблюдаться у каждого, кто расстаётся со своим супругом. Мы с женой тщетно пытались перевести разговор на другую тему, но, увы, ничего другое Свена не интересовало... И мы смирились.

На другой день я увидел Сибиллу – она шла со своей собакой по противоположной стороне улицы и улыбалась. Я помахал ей рукой, но она меня не заметила.


Зато я успел заметить – Свен был прав, она сияет... Елена Ханн

ТЕГИ:
будущее, муж, развод, Жена, планы, ФРАЗЫ, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка