популярное

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

16 иллюстраций для тех, кто живет один и абсолютно счастлив

Как бальзам на душу.

Тайская маска красоты поможет за 15 минут стать неузнаваемой

Рецепт маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Как стать красивой и помолодевшей не выходя из дома? Волшебные рецепты, откроют тайны бархатистой кожи.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Каким женщинам чаще всего изменяют мужчины

Проблемы в любви переживаются тяжелее всего. Предотвратить их появление можно, если знать, что именно провоцирует мужские измены.

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

Необъяснимо, но факт! Убедитесь сами.

Чудачества художника-безумца: Почему Хаим Сутин писал свои картины голым

"Все свои картины он писал голым, рисовал еду, прежде чем ее съесть, с женщинами вел себя смехотворно," - так вспоминали о нём современники
👉 /

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Магия чисел: если вам что-то нужно, повторяйте эти цифры… Результат вас поразит

В нумерологии существуют определенные цифры и комбинации чисел, с помощью которых можно привлекать в свою жизнь желаемое, ускорять процессы и даже управлять временем! Итак, начнем!

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

Эта картинка подскажет, какие перемены произойдут в вашей жизни в ближайшее время

Каждый человек имеет собственный взгляд на мир. Именно поэтому бывает так, что глядя на одни и те же вещи у людей возникают самые разные ассоциации. Сегодня я предлагаю вам интересный тест, который подскажет, какие события грядут в вашей жизни. Вы их и сами заметили, только не успели ещё осознать.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной 18 декабря

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Доктор Комаровский: «Тяжело с ними, с родителями»

Признаки здравомыслящих родителей:
*Они всегда вместе, т. е. все околодетские решения принимают папа и мама.
*Учатся.
*Сомневаются.
*Не стесняются задавать вопросы. Уточняют и переспрашивают.
*Понимают свою ответственность и всегда стараются принимать решения самостоятельно.
*Способны противостоять общественному мнению.
*Принимая решения, способны контролировать свои эмоции.

Эти "наряды" не то что смешные, некоторые из них просто неприличны.

Ученые выяснили, когда женщины становятся самыми красивыми!

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись.

Женщина постоянно вешает чеснок на входную дверь. Причина просто потрясающая!

Эти растения должны быть на каждой кухне.

Китайский гороскоп по месяцу рождения для женщин

Оказывается, между астрологическими системами Запада и Востока есть определенная взаимосвязь. Так, каждому знаку зодиака соответствует то или иное животное китайского гороскопа. Китайцы верили, что месяц рождения женщины может многое рассказать о ее судьбе.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

9 нюансов, о которых вы должны знать, прежде чем купить норковую шубу

Норковая шуба — мечта многих женщин. Для кого-то она является показателем социального статуса, для кого-то — признаком любви мужа, а для других — просто удобной и практичной зимней вещью.

25 «вредных» советов Григория Остера

Желтая Земляная Собака наступает! Что уготовили звезды каждому знаку зодиака в 2018 году.

Красного Петуха и стихию огня в 2018 году заменит Желтая Земляная Собака. Это кардинально сменит не только жизни отдельных людей, но и всю мировую политическую ситуацию в целом. Знак Собаки подчиняется стихии Земли, которая аккумулирует мир, покой и гармонию.

Королевский выбор: принцессы и принцы, которые сыграли свадьбу с простолюдинами

В мае британский принц Гарри женится на канадской актрисе Меган Маркл. Невеста старше жениха, разведена и, что особенно возмутило королеву Елизавету II, даже не уроженка Великобритании. Сам принц не придает этому никакого значения. И среди представителей королевских семей по всему миру таких бунтарей немало!

4 продукта, которые меняют лицо до неузнаваемости

Перед тем как съесть еще одно печенье или выпить лишний бокал вина, подумайте, что ваш рацион может отразиться не только на теле в виде лишнего веса, но и на лице.

  1. Жизнь и Мудрость

Четыре важнейшие сферы жизни

Представляем вам статью о том, что дает феноменальные результаты в жизни и создает гармоничный баланс. Это (по утверждению автора) как раз тО, что является основой нашего счастья.

Существуют четыре основные сферы жизни у каждого человека. Можно сказать - это основные потребности, к чему стремится каждый из нас.

Финансы (бизнес/карьера)

Практически каждый человек желает иметь достаточно денег, чтобы содержать свою семью и удовлетворять свои потребности. Думаю, не стоит объяснять отдельно, что сегодня деньги играют огромную роль, а около 70% разводов происходит на финансовой почве.

Отношения

Каждый человек также хочет крепких отношений с окружающими, особенно с близкими и любимыми людьми. Каждый из нас испытывает потребность в общении с другими людьми, мы - люди - без этого не можем.

Здоровье

Абсолютно каждый здравомыслящий человек стремится быть здоровым, потому что без крепкого здоровья можно даже не мечтать ни о каком успехе. Не случайно, здоровье стоит почти в самом низу этого списка - как фундамент.


Личностный и духовный рост

Сегодня необходимо постоянно развиваться. Если вы не развиваетесь, то вы движетесь назад и деградируете. Поэтому личностный и духовный рост - это основа вашей жизни - постоянное улучшение. Можете сделать своим кредо: сегодня лучше, чем вчера. Это ваша основа, ваши ценности, ваша индивидуальность и ваши твердые принципы жизни.

Секрет счастья состоит в том, чтобы удерживать баланс, ежедневно работая во всех четырёх сферах жизни. Удерживая баланс, вы попадаете в зону "счастье". Это очень непросто, всегда будет преобладать что-то постороннее, отвлекающее вас, но это для начала нормально. Вскоре вы выйдите на тот уровень, что будете каждый день работать во всех четырёх сферах жизни.

Вот пример ежедневной работы:

Финансы: придумать, где взять дополнительный источник дохода. Сделать 50 продаж (какого-то продукта).

Отношения: позвонить маме, встретиться с другом, подарить цветы своей любимой.

Здоровье: утренняя медитация, позаниматься в спортзале вечером.

Личностный и духовный рост: прочитать 50 страниц книги по саморазвитию, развивать новый навык.

Будьте сбалансированы!

из Бизнес - цель жизни

ТЕГИ:
Счастье, финансы, личностный рост, Отношения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (14)
14 комментариев
Комментировать
Юрий Хван
Юрий Хван

Полная чушь, которая применена к простому обывательскому потреблению! Основное качество счастья - это состояние достигнутой цели. Нет цели, то чаще всего ведет даже к суициду. Помимо всего, состояние это должно быть наиболее качественным, иначе цель это на самом деле не цель. Оно должно соответствовать мечтам творца. Выпить воду - это некачественная цель, которая не даст почувствовать выпили воду или что-то похожее на воду, короче жидкость. Поэтому, те кто хотел выпить воду, и при этом выпили чай, даже и не разобрались что выпили. Хотя чай, кофе... - это абсолютно не вода, еда. Вот выпить воду чистую, прозрачную, целебную, хрустальной чистоты и т.д. и т.п., вот это качественное состояние. Заработать деньги, что это? Но заработать много и в золоте - это другоею

Inna Grishina
Inna Grishina

Станьте лучшим учителем в мире (стране, городе)!

Svetlana Belausova
Svetlana Belausova

Прекрасная профессия, но зависит от благосостояния общества. Чем грамотней оно, тем богаче. Так что перспектива развития есть. 😜

Vadim  Rulevoy
Vadim Rulevoy

Простая и толковая модель! Одна поправка: чтобы не было такой обильной статистики разводов, необходимо создавать семью в зрелом состоянии (финансовом и духовном). Ну и таким аспектам как хобби и развлечения также следует отдавать часть себя. Получается полноценная модель, на мой взгляд, из 5 пунктов.

Dmitry Vasiljev
Dmitry Vasiljev

у вас это называется - репетиторство.

Eugenia Seifert
Eugenia Seifert

Почему всегда , если речь заходит о финансах , в пример ставятся только бизнес и карьера ? А если я человек творчества , учитель в конце концов ? И с деньгами у меня по жизни - не очень ? Мне тоже рекомендуется заняться продажей, или есть какие-нибудь другие способы , изменить своё финансовое положение ?

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка