популярное

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

Как много тех, с кем можно лечь в постель...

Чудесное стихотворение Эдуарда Асадова

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Невероятно красивая румба

Представляем вашему вниманию невероятно красивую румбу в исполнении Славика Крикливого и Елены Хворовой. Их движения завораживают, а от платья танцовщицы невозможно оторвать глаз, ведь оно кокетливо открывает бедро и спину, создавая иллюзию полной наготы. Наслаждайтесь искусным танцем вместе с нами!

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова

В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.

А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.

Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.

Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...

Вечная память 🙏

Если кто-то из ваших знакомых оказался «говнецом»...

Правда жизни))

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

Саша Свирский - Чепурнас

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

10 замечательных советов из произведений интеллигентного сатирика Михаила Булгакова

15 мая 1891 в Киеве родился один из самых загадочных русских писателей 20 века Михаил Булгаков.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Сможет ли в будущем человечество отказаться от войн, направить все военные средства на мирные цели, ликвидировать голод, нищету, преступность, восстановить нормальное функционирование экосистем земли?

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

  1. Здоровье

5 советов, как путешествовать во время беременности

По установившимся житейским предубеждениям, поездки и беременность — вещи абсолютно противоположные. Однако это далеко не так! Чтобы поездка была в радость, нужно всего лишь придерживаться простых правил.

1. Проконсультируйтесь со своим врачом

По результатам осмотра и актуальным результатам анализов, доктор сможет рекомендовать вам целый список мер предосторожностей, вплоть до запрета на определенные виды нагрузок и средства передвижения. Если нет опасности преждевременных родов, возможно он все равно пропишет вам спазмолитик, дабы не было сокращений матки, порекомендует перечень препаратов, которые вам будет необходимо иметь под рукой. С собой вам нужно взять медицинскую карту, желательно также попросить врача сделать выписку из истории болезни. Заранее узнайте адрес ближайшей к вашему месту отдыха клиники — по приезду вам лучше всего пройти осмотр, и — в случае любых недомоганий не ждать возвращения, а обращаться к медицинской помощи прямо на месте.

2. Возьмите с собой удобную обувь

Этот совет является одним из самых важных, потому что после многочасового пребывания в узких туфельках вам захочется выть на луну. Неудобная обувь всегда доставляет неприятности, но когда вы беременны — особенно. Ничто не способно так испортить отдых, как дискомфорт.

3. Не рассчитывайте на какое-то исключительное внимание со стороны окружающих

Чисто психологический момент. Когда ждете появления маленькой жизни, вам кажется, что мир вертится вокруг вас. Это не так. Особенно в транспорте. Даже если вы считаете, что ваш ребенок — возможно, самое большое достижение общества, помните, что вы не первая и не последняя в мире беременная женщина. Отправляясь в путешествие, будьте готовы, что вы можете быть разочарованы отношением некоторых людей к вам.

4. Отдыхайте как можно чаще

Не проводите много времени на солнце, будьте в тени, в комфортной для вас обстановке. Не следует включать в свою туристическую программу многочасовые походы по местным достопримечательностям. Это утомительно для организма беременной женщины. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы чувствуете, что устали — остановитесь и отдохните.

5. Выбирайте безопасные виды отдыха

В вашем положении стоит избегать любых видов деятельности, которые могут привести к падению. Вам нельзя заниматься подводным плаванием и другими видами спорта, связанными с перепадами давления. Вычеркните из своего списка аквапарки и другие аттракционы. Резкое приземление, ускорение или замедление могут навредить ребенку. Некоторые исследования говорят о том, что изменения температурного режима на ранних сроках беременности оказывают неблагоприятное воздействие, поэтому вам следует избегать посещения саун и джакузи.

И — в отличие от остальных путешествующих, ваш конечный пункт назначения появление малыша. Берегите себя и свое здоровье, и все будет в порядке!

Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Семья и дети

"АЙФОНОВО ДЕТСТВО"

Начну издалека. Лет с трех. Хотя, на самом деле, еще раньше: с полутора лет...

Я вышла из кабинета за кипяточком и застала окончание громкой сцены у стойки администратора: молоденькая мама отрывает от своей ноги малюсенькую девочку, прям вот по одному пальчику отцепляет, при этом комментирует:

«И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я сказала, он мне самой нужен!».

Девочке чуть больше года, но орет она громко и выразительно:

«Играть дай! Играаааать!»

А я-то гадала – кого здесь на части режут?

Основной запрос всех родителей последних лет выглядит так: как оторвать ребенка от компьютера?

Вам не понравится мой ответ. Потому что единственное, что можно сделать – не сажать ребенка к экрану. Совсем.

История вопроса

Давайте откинемся в кресле и вспомним, как протекало наше собственное детство.

От нуля до полутора лет: ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его развлекают силами всей семьи, иногда оставляют поплакать в одиночестве, пока мама принимает душ или посещает туалет. В случае тяжких жизненных обстоятельств младенца отправляют в ясли, где обстановка примерно та же, минус семья. Стукается головой обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, потом рыдает, что она царапается…

С полутора до, примерно, трех лет: ребенок ходит за ручку, гуляет во дворе или в парке, копается самозабвенно в грязи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пытается выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтобы она полетела…

От трех до пяти. Стоит полдня как замороженный перед открытыми воротами гаража, в котором чинят машину. Сидит, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло и наблюдает за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, потом папе – выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мама мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на четырех видах транспорта, это практически кругосветное путешествие…

Идет в школу в семь лет, там друзья, футбол после уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками. Гоняет на велосипеде, исследует чердаки и подвалы, попадает в неприятности, теряет сменку, портфель, куртку… Ходит в авиамодельный кружок и на хоккей зимой, берет книжки из «Библиотеки приключений», читает их по ночам и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом…

Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она требует напряжения всех сил души и тела. Иногда он вскакивает ночью с открытыми и бессмысленными глазами, что-то горячо бормочет и падает обратно в постель, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет себе под нос, когда медленно плетется домой после уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым или окошко булочной, помойка – источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не надо заходить, и подъезды, в которых можно переждать грозу. У него есть друзья среди взрослых и враги среди детей.

Это волшебный, совершенно реальный мир.

В отличие от цифрового нынешнего...

Матрица. Загрузка

Теперь смотрим, как живет нынешнее поколение.

От нуля до полутора разница невелика, разве что у мамы больше свободного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машинки!) и масса тревоги. Поэтому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… о том, чтобы спокойно поползать по двору и речи быть не может. Кругом опасность, грязь, шприцы и собачьи какашки. Разве что на море можно дорваться до чистого песочка, но это не всем удается. Чтобы выжить с ребенком в современной городской квартире придуманы разнообразные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтобы не дать ребенку самостоятельно исследовать окружающий мир.

А ему скучно, отчаянно скучно. Ему хочется карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же хочется спокойно побродить в соцсетях. Ладно, предположим, что маме хочется приготовить обед. Но если честно, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в интернете.

Поэтому как только ребенок вырастает до самостоятельного сидения ему вручается старый телефон, или планшет, или, если уж совсем все плохо, включается телевизор.

О, отлично, теперь он занят и у мамы есть полчаса для себя.

Еще мы практически поголовно пересели на машины. Если раньше детей спокойно возили в общественном транспорте (другого-то не было), то теперь одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с толпой ужасных и (скорее всего) заразных людей, вызывает панику. Поэтому ребенка возим ТОЛЬКО в машине. Ага, по пробкам. И очень скоро становится понятно, что ребенку в машине тоже скучно. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги очень и очень опасно. Поэтому, и только из соображений безопасности, ребенку отдается на растерзание айфончик с Фруктовым Ниндзей.

Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, любая ситуация ожидания, когда родители не знают, как занять ребенка, или не хотят напрягаться – электронный друг выручит везде! Это отличный способ:

- добиваться послушания (если ляжешь без капризов – дам поиграть)

- наказывать и угрожать (будешь себя так вести – отберу айпад)

- получать передышку самим

- делать подарки

- и даже стимулировать хорошую учебу (четверть без троек – и получишь пятый айфон на Новый Год).

Вопли «Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12. Еще немаловажный аспект темы. Каких-то 15 лет назад дети массово наблюдали повседневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин детей брали чаще. Я сужу об этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический рисунок «Семья» изображал обычно или «Мама на кухне, папа на диване перед телевизором, я в своей комнате катаю машинки», или «Мама, папа, я, взявшись за руки гуляем по улице».

Сегодня рисунки детей показывают, что даже у кошки есть свой айпад. Все сидят, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как сказал бы ослик Иа-Иа.

Научить детей жить

Согласитесь, это же и есть наша основная задача как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы детства и отрочества подготовить детей к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части, мы это делаем, и делаем неплохо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить хорошими людьми и вещами.

Но обучение идет главным образом на собственном примере. Так что же видят наши дети? Наши спины, закрывающие экраны компьютеров? Они не ходят на работу к родителям (за очень редким исключением), мало проводят времени на улице в свободном поиске, хотя это абсолютно необходимо для их роста, у них нет ни поводов, ни возможностей познавать мир и себя. Сегодняшние городские дети живут в стерильном мире компьютерных технологий, виртуального общения и игровых схваток.

То, что в специальной литературе называется «Ролевые игры» - в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание любого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «Давай, как будто ты…» - сегодня перенесено во всемирную сеть и заключается в основном в уничтожении представителей загробного мира.

Я не знаю, как их оторвать от мониторов. Альтернатива миру, где ты всемогущий Герой, должна быть настолько привлекательной, чтобы ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы можете предложить? Это же вам самим придется закрыть комп, выйти из Сети, отключить все гаджеты…

Вспомнить свое детство... выстрогать из брусочка «чижа» и найти подходящую биту. Порыться (ну ладно, разрешаю порыться для благого дела) в Интернете и найти все фигуры в «резиночку». Зайти на сайт Игроведа и купить Диксит или Монополию. Но играть-то все равно придется ВАМ самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?

Вы готовы терпеть его наркоманские ломки на отмену компа, выдерживать волны агрессии в свой адрес, попытки шантажа («Я сейчас в окно выброшусь, если ты не отдашь мне планшет!») Вы сможете каждый вечер, невзирая на усталость после целого рабочего дня, общаться с подростком, который и общаться-то не очень хочет? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?

Вам придется учить его заново, показывать все возможности нашего мира, налаживать отношения. Выносить тревогу и депрессию – ведь любой отказ от привычного удовольствия ведет сначала к депрессии. Научить его гулять, играть, готовить еду, покупать продукты, смотреть на закат, читать вслух про «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старым группам. Сейчас он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты кнопками на экране. Вы еще помните, что письмо можно написать, а не распечатать с помощью принтера. И что игра – это когда друзья видят глаза друг друга.

Ведь это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, такая, какой она должна быть.

Если выключить компьютер.

Демина Катерина Александровна.

Журнал "Наша психология", №2, 2014

Если вам интересны статьи на тему детей, почитайте про то, как девушка смешно рассказывает про беременность, роды и первые 2 года жизни своих близнецов.

Также предлагаем почитать "Приколы рожениц" - 10 минут непрерывного смеха обеспечены!

Продолжение приколов - здесь.

То, о чем все молчат.

Идеи рисунков на животе для беременных.
из Для мам

ТЕГИ:
детство, компьютер, Дети, играть, Родители
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка