популярное

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Закон верности

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину

Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

Посмотреть весёлые открытки – отличный способ отвлечься, улыбнуться, узнать себя или знакомых.

  1. Здоровье

5 способов аюрведы, которые помогут лучше спать

Аюрведа утверждает, что сон, наряду с правильной диетой, любовными отношениями, и разумным использованием энергии, является одним из самых важных способов оставаться здоровым. Вот несколько практических Аюрведа принципов здравоохранения, которые помогут вам стать лучше, повысив собственный иммунитет, и откроют вам больше возможностей для участия в собственной жизни.
  1. Когда солнце начинает садиться, начинайте потихоньку заканчивать все дела. Это не означает, что вы должны оказаться в постели в 8 часов вечера, но вы должны понимать, что матушка Природа хочет, чтобы вы почувствовали себя уютно. Выключите верхний свет, включите более мягкий ночник. Откажитесь от ответов на сообщения по электронной почте, не смотрите сцены насилия или средства массовой информации, а также избегайте стрессовых ситуаций и напряженных телефонных переговоров.
  2. Слегка перекусите. Когда солнце стоит высоко в небе (в полдень), ваше способности пищеварения также находятся на высоте. Когда солнце садится, вы теряете способность переваривать большое количество пищи. Попробуйте есть что-то более тяжелое в полдень, а на вечер оставьте более легкие блюда, такие, как супы, рагу, зерна или вареные овощи.
  3. Отключите экраны (компьютера, мобильного телефона, телевизора) в 9 часов вечера. Экраны и искусственное освещение способно нарушить циркадные ритмы, которые производят гормоны сна.
  4. Будьте в постели после 9-ти часов вечера. Многие начнут спорить, но наш организм отдыхает лучше всего с 10 часов вечера и до шести часов утра. Сон в это время помогает вашему организму восстановиться как физически, так и психически, нежели если вы проспите с полуночи и до восьми утра.
  5. Масло перед сном. Натрите небольшим количеством чистого кунжутного масла в ушах и носу, и на макушке головы, а также подошвы ваших ног перед сном. Аюрведа говорит, что кунжутное масло согревает, расслабляя нервную систему.
не пропустите
aa

Как вырастить розу из срезанного цветка

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.
Инструкция
1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок 25°C.

6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.
из Все самое интересное
не пропустите
Подписка