популярное

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Ученые сделали УЗИ беременной акуле и...

Акула – самое опасное животное на Земле. Встретиться с ней не хотел бы никто. Но бесстрашные ученые смогли!

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Так случается довольно часто, но реальная причина этого очень любопытна…

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда 3 месяца жила в домах на дне океана.

Это было сродни полету в космос, а для того времени рассказы о жизни «там» звучали как фантастика на грани безумия.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Ролик который растрогает до слез даже самых бесчувственных…

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

  1. Любовь и отношения

Лоб в лоб или 20 минут до счастья

​Я поднималась на эскалаторе метро и что-то искала в своей сумке. Нашла. И как раз в тот момент, когда я выпрямилась, почувствовала сильный удар, лоб в лоб, с каким-то парнем, который бежал вниз по эскалатору, перескакивая ступеньки.

-Ненормальный-зло прошипела я, поглаживая лоб.

-А ты – красавица- сказал громко парень, улыбаясь во весь рот.

Я еще раз машинально обернулась на него. Он тоже смотрел на меня снизу вверх и с той же улыбкой крикнул:» До встречи!» и помахал мне рукой.

Ага, до встречи, спешу и падаю. Какой красавчик, но ненормальный. Ненормальный, потому что я всегда не могла терпеть, когда люди бегут по эскалатору, невольно задевая или расталкивая стоящих на нем людей. Куда они рвутся? Можно подумать, выигранные 20 секунд, что- то решат. Первое время, я невольно вспоминала этого парнишку, но воспоминаний моих хватило до тех пор, пока у меня не прошла шишка на лбу. Больше мне о нем ничего не напоминало, и я думать забыла об этом происшествии, и вся была поглощена учебой.

Наступил день сдачи диплома. Я всю ночь подчищала и доводила до «ювелирки» свою работу. Утром я распечатала все листы, наскоро сложила в папку и бегом неслась к метро. По дороге в универ мне нужно было еще забежать в документцентр, чтобы сшить листы. Я боялась опоздать. И вдруг! У самого входа в метро! Я сталкиваюсь с кем-то лоб в лоб! О Господи! Бедный мой лоб! Так больно! Да к тому же из рук выпала папка с дипломной работой, все листы разлетелись по асфальту! Блин! Я стала быстро их собирать. Рядом со мной кто-то копошился, помогая мне, явно виновник столкновения. Я подняла глаза и обомлела. Это был тот же парень с эскалатора.

-Ненормальный!- взбешенно прокричала я.

-А ты - красавица -ответил он, все так же улыбаясь счастливой улыбкой, которая мне в тот момент казалась придурковатой.

-Я же говорил, еще встретимся, так и вышло - сказал он, собирая листы и поглядывая на меня. Я молчала, Злость из меня так и перла.

--Я из-за тебя опоздаю на сдачу диплома! -крикнула я.

--Все будет хорошо, не опоздаешь!

Наконец все было собрано, уложено в папку. Я, не глядя на него, побежала в метро. Вдруг слышу вдогонку: « До встречи!» Я обернулась и подкрутила ему у виска.

На защиту диплома я, все же успела, подбежала как раз в тот момент, когда выходил последний студент. Защитилась отлично, даже заслужила похвалу профессора. Мы вышли с ним из универа вместе, шли и обсуждали мою работу, мои перспективы на будущее и все в таком роде. Вот на нашем пути появилось кафе, и так вкусно пахло едой. У нас, видимо, одновременно заурчало в желудке.

- А не откушать ли нам вместе, раз уж мы оба проделали большую работу и оба изрядно проголодались?

- А почему нет? - ответила я. К тому же, профессор был мировой дядька, и с ним всегда интересно было поболтать.

Мы кушали и болтали уже на разные отвлеченные от науки темы. Я совсем забыла про свою шишку и, по привычке, во время разговора откидывала челку назад, так удачно маскировавшую след столкновения.

- Деточка, а откуда у Вас такая шишка? Не болит?

-Да, столкнулась с одним ненормальным у метро, причем не в первый раз. Подкарауливает он меня, что ли, чтобы посадить очередную шишку!

Мы смеялись, пока смех наш не прервали слова:

-Привет, дедуль, как дела, как здоровье?

Я подняла глаза и увидела своего «ненормального». Он чмокнул профессора в щеку и с прищуром, и с той же, уже ставшей знакомой, улыбкой смотрел на меня. Он был коротко подстрижен, и шишка на его лбу так демонстративно сияла, так странно гармонируя с его довольным видом, что я невольно прыснула от смеха.

-Привет, декадент! - сказал профессор.

Мы с полминуты помолчали.

-Кстати, познакомьтесь. Это мой бесшабашный внук, а это моя лучшая студентка. Да, да, именно та, которую я всегда привожу тебе в пример. Прошу любить и жаловать, Алеся.

-Очень приятно, а меня зовут Алесь - сказал парень.

-Надо же - сказал удивленно профессор, - я даже никогда не заострял внимания, что у вас одинаковые имена.

Он, как то вопросительно посмотрел на нас, хмыкнул, а потом добавил:

- Да, вот уж совпадение! У вас одинаковые не только имена, но и шишки на лбу. Алеся, постой, уж не тот ли это ненормальный, о котором ты только что говорила?

-Я, я – ответил Алесь.

Ну и ну! Я готова была под стол сползти, а профессор и его внук, только весело смеялись.

-Ну ладно, молодежь, оставляю вас одних, уверен, вам есть, что обсудить. Да! И по осторожнее! Смотрите не посадите себе еще по одной шишке!

Профессор, улыбаясь, ушел. Мы смотрели друг на друга и молчали. Но вдруг нас, как прорвало! Мы стали вспоминать оба случая, я рассказывала ему о своих мыслях в те минуты, он о своих и вот мы уже шли с ним по аллее и разговаривали так, будто были знакомы сто лет.

Через три года я закончила аспирантуру и еще через полгода у нас появились близнецы, мальчик и девочка.

Ну что? Не будем нарушать традиции и назовем их Алесь Второй и Алеся Вторая - сказал муж, нежно целуя меня в подбородок.

-Ненормальный - ответила я, ласково потрепав его волосы и ответно поцеловав.

Назвали мы их Евгений и Евгения.

Я много думала потом над тем фактом и вопросом, который бесил меня раньше - куда люди спешат, несясь по эскалатору, что они спешат успеть за эти 20 выигранных секунд?

Быть может, они спешат навстречу своему счастью? Ведь оно так неуловимо и иногда за считанные секунды его можно либо поймать, либо упустить навсегда. Не знаю.…Но в нашем случае это было именно так.

Алеся,28 лет.

ТЕГИ:
метро, Любовь, столкновение, эскалатор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

Депрессия, если она является хроническим состоянием, или когда человек уже начинает принимать лекарства, трудно поддается терапии. Тем не менее, мы можем ее предотвратить или даже вылечить на ранних стадиях, когда мы только начинаем чувствовать, что нам становится тяжело самостоятельно справляться с унынием, печалью, тоской, тревогой или другими негативными эмоциональными состояниями.

В этой статье мы расскажем вам о витаминах и минералах, которые непосредственно влияют на нашу нервную систему, и которые помогут нам вернуть позитивный настрой и снова чувствовать себя счастливыми, спокойными и радоваться жизни.

Витамин C и депрессия

Витамин С является основой сильной и устойчивой иммунной системы. Тем не менее, он также играет очень важную роль в нашей нервной системе, ведь его дефицит может привести к возникновению чувства усталости и грусти. Если его нехватка в организме временная, то ничего страшного в этом нет, однако, если это хроническое состояние, и к нему добавятся другие факторы, то это может привести к депрессии.

Специалисты советуют также принимать витамин С в периоды, когда мы испытываем физический и психологический стресс, так как это помогает предотвратить окисление клеток, которое он вызывает, а также помогает организму справиться с негативными настроениями.

Лучший способ получить витамин С, это добавить в свое меню цитрусовые. При условии, что они являются экологически чистыми, мы можем также есть и их кожуру, она также обладает полезными свойствами.

Другие фрукты и овощи, богатые витамином C:

  • гуайява
  • смородина
  • киви
  • малина
  • свежий красный перец
  • брокколи
  • шпинат

Витамин B6

Витамин В6 или пиридоксин контролирует такие симптомы, как тревожность или депрессия. Его недостаток приводит к значительному усилению раздражительности, но если вовремя это заметить и начать его прием можно заметить довольно быстро, как к вам вернется хорошее настроение.

Витамин В6 содержится в следующих продуктах:

  • курица
  • рыба
  • банан
  • картофель
  • бобовые
  • цельнозерновые продукты

Самым лучшим способом обеспечить свой организм достаточным количеством этого витамина является гарнир из бурого риса для ваших блюд, или овсянка.


Фолиевая кислота

Многочисленные исследования выявили взаимосвязь между депрессией и дефицитом витамина B9, также известного, как фолиевая кислота. По данным ряда исследований, недостаток этого витамина может вызвать снижение производства серотонина, «гормона счастья», который является ключом для предотвращения депрессивных состояний.

Эти данные подтверждает важность этого вещества для борьбы с состояниями меланхолии и печали, которые могут привести к более серьезным нарушениям, если вовремя не предпринять шаги для их предотвращения.

Продукты, богатые фолиевой кислотой:

  • говяжья и куриная печень
  • зеленые овощи
  • цельнозерновые продукты
  • спаржа
  • дыня
  • авокадо
  • апельсины
  • бананы

Цинк

В последние годы было обнаружено, что цинк является ключевым элементом для работы нейротрансмиттеров в нашей нервной системе, и его дефицит может вызывать депрессию, усталость и другие подобные расстройства.

Одним из симптомов дефицита цинка является отсутствие аппетита, выпадение волос и повышенная склонность к болезням.

Прием цинка настоятельно рекомендуется при депрессии, связанной с наступлением менопаузы, так как этот микроэлемент обладает способностью регулировать гормональные изменения.

Продукты, богатые цинком:

  • морепродукты
  • рыба
  • мясо
  • грецкие орехи
  • семена тыквы
  • кунжут
  • зародыши пшеницы
  • цельнозерновые продукты

Магний

Магний необходим для нашего хорошего физического и психического здоровья. Этот элемент является регулятором нервной системы, он помогает предотвратить бессонницу, беспокойство, гиперактивность, тревожность, приступы паники, фобии, стресс и депрессию.

Тем не менее, наша обычная ежедневная пища испытывает недостаток в этом минерале, это происходит из-за условий, в которых выращиваются овощи и фрукты. Поэтому, большинство из нас получает с пищей недостаточное количество магния, значительно меньше, чем необходимо нашему организму.

Продукты, богатые магнием:

  • моллюски
  • молоко и сыр
  • морепродукты
  • икра
  • красное мясо
  • семена тыквы
  • амарант
  • киноа
  • зеленые овощи
  • плоды опунции

Мы рекомендуем проконсультироваться у вашего врача и попросить его выписать вам магний в виде пищевых добавок. Однако, нет никакого риска и при самостоятельном приеме этого минерала. Если принимая добавки, содержащие магний, вы случайно превысите рекомендуемую дозу, ваше тело усвоит необходимое ему количество и выведет излишки через кишечник, без какого-либо риска для здоровья.


teptohealth.ru

ТЕГИ:
витамины, депрессия, минералы, Усталость, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка