популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Любовь и отношения

Лоб в лоб или 20 минут до счастья

​Я поднималась на эскалаторе метро и что-то искала в своей сумке. Нашла. И как раз в тот момент, когда я выпрямилась, почувствовала сильный удар, лоб в лоб, с каким-то парнем, который бежал вниз по эскалатору, перескакивая ступеньки.

-Ненормальный-зло прошипела я, поглаживая лоб.

-А ты – красавица- сказал громко парень, улыбаясь во весь рот.

Я еще раз машинально обернулась на него. Он тоже смотрел на меня снизу вверх и с той же улыбкой крикнул:» До встречи!» и помахал мне рукой.

Ага, до встречи, спешу и падаю. Какой красавчик, но ненормальный. Ненормальный, потому что я всегда не могла терпеть, когда люди бегут по эскалатору, невольно задевая или расталкивая стоящих на нем людей. Куда они рвутся? Можно подумать, выигранные 20 секунд, что- то решат. Первое время, я невольно вспоминала этого парнишку, но воспоминаний моих хватило до тех пор, пока у меня не прошла шишка на лбу. Больше мне о нем ничего не напоминало, и я думать забыла об этом происшествии, и вся была поглощена учебой.

Наступил день сдачи диплома. Я всю ночь подчищала и доводила до «ювелирки» свою работу. Утром я распечатала все листы, наскоро сложила в папку и бегом неслась к метро. По дороге в универ мне нужно было еще забежать в документцентр, чтобы сшить листы. Я боялась опоздать. И вдруг! У самого входа в метро! Я сталкиваюсь с кем-то лоб в лоб! О Господи! Бедный мой лоб! Так больно! Да к тому же из рук выпала папка с дипломной работой, все листы разлетелись по асфальту! Блин! Я стала быстро их собирать. Рядом со мной кто-то копошился, помогая мне, явно виновник столкновения. Я подняла глаза и обомлела. Это был тот же парень с эскалатора.

-Ненормальный!- взбешенно прокричала я.

-А ты - красавица -ответил он, все так же улыбаясь счастливой улыбкой, которая мне в тот момент казалась придурковатой.

-Я же говорил, еще встретимся, так и вышло - сказал он, собирая листы и поглядывая на меня. Я молчала, Злость из меня так и перла.

--Я из-за тебя опоздаю на сдачу диплома! -крикнула я.

--Все будет хорошо, не опоздаешь!

Наконец все было собрано, уложено в папку. Я, не глядя на него, побежала в метро. Вдруг слышу вдогонку: « До встречи!» Я обернулась и подкрутила ему у виска.

На защиту диплома я, все же успела, подбежала как раз в тот момент, когда выходил последний студент. Защитилась отлично, даже заслужила похвалу профессора. Мы вышли с ним из универа вместе, шли и обсуждали мою работу, мои перспективы на будущее и все в таком роде. Вот на нашем пути появилось кафе, и так вкусно пахло едой. У нас, видимо, одновременно заурчало в желудке.

- А не откушать ли нам вместе, раз уж мы оба проделали большую работу и оба изрядно проголодались?

- А почему нет? - ответила я. К тому же, профессор был мировой дядька, и с ним всегда интересно было поболтать.

Мы кушали и болтали уже на разные отвлеченные от науки темы. Я совсем забыла про свою шишку и, по привычке, во время разговора откидывала челку назад, так удачно маскировавшую след столкновения.

- Деточка, а откуда у Вас такая шишка? Не болит?

-Да, столкнулась с одним ненормальным у метро, причем не в первый раз. Подкарауливает он меня, что ли, чтобы посадить очередную шишку!

Мы смеялись, пока смех наш не прервали слова:

-Привет, дедуль, как дела, как здоровье?

Я подняла глаза и увидела своего «ненормального». Он чмокнул профессора в щеку и с прищуром, и с той же, уже ставшей знакомой, улыбкой смотрел на меня. Он был коротко подстрижен, и шишка на его лбу так демонстративно сияла, так странно гармонируя с его довольным видом, что я невольно прыснула от смеха.

-Привет, декадент! - сказал профессор.

Мы с полминуты помолчали.

-Кстати, познакомьтесь. Это мой бесшабашный внук, а это моя лучшая студентка. Да, да, именно та, которую я всегда привожу тебе в пример. Прошу любить и жаловать, Алеся.

-Очень приятно, а меня зовут Алесь - сказал парень.

-Надо же - сказал удивленно профессор, - я даже никогда не заострял внимания, что у вас одинаковые имена.

Он, как то вопросительно посмотрел на нас, хмыкнул, а потом добавил:

- Да, вот уж совпадение! У вас одинаковые не только имена, но и шишки на лбу. Алеся, постой, уж не тот ли это ненормальный, о котором ты только что говорила?

-Я, я – ответил Алесь.

Ну и ну! Я готова была под стол сползти, а профессор и его внук, только весело смеялись.

-Ну ладно, молодежь, оставляю вас одних, уверен, вам есть, что обсудить. Да! И по осторожнее! Смотрите не посадите себе еще по одной шишке!

Профессор, улыбаясь, ушел. Мы смотрели друг на друга и молчали. Но вдруг нас, как прорвало! Мы стали вспоминать оба случая, я рассказывала ему о своих мыслях в те минуты, он о своих и вот мы уже шли с ним по аллее и разговаривали так, будто были знакомы сто лет.

Через три года я закончила аспирантуру и еще через полгода у нас появились близнецы, мальчик и девочка.

Ну что? Не будем нарушать традиции и назовем их Алесь Второй и Алеся Вторая - сказал муж, нежно целуя меня в подбородок.

-Ненормальный - ответила я, ласково потрепав его волосы и ответно поцеловав.

Назвали мы их Евгений и Евгения.

Я много думала потом над тем фактом и вопросом, который бесил меня раньше - куда люди спешат, несясь по эскалатору, что они спешат успеть за эти 20 выигранных секунд?

Быть может, они спешат навстречу своему счастью? Ведь оно так неуловимо и иногда за считанные секунды его можно либо поймать, либо упустить навсегда. Не знаю.…Но в нашем случае это было именно так.

Алеся,28 лет.

ТЕГИ:
метро, Любовь, столкновение, эскалатор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка