популярное

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

Выход Кембриджских герцогов с детьми произвел настоящий фурор

Недавно принц Уильям со своей женой Кейт Миддлтон и детьми решили посетить знаменитый театр Лондонский Палладиум.

Как полюбить свое отражение в зеркале: 5 бесценных советов

Эти 5 секретов «работают» на все 100%! Проверим?

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Как прекрасно просыпаться от того, что тебя лижет твой верный четырёхлапый друг. Ты спишь, а кто-то лает над ухом и стаскивает с тебя одеяло. Лучше утра не придумаешь!

ПЯТЬ ПОЗ ЙОГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОЕ УТРО

Почему?

🌸 😊
Малышки родились прямо в приюте. Остались последние из помета (https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_39667%2Fall). Тяжело болели, не все выжили... Кому-то повезло и их забрали домой. А эти две красотки почему-то все еще в приюте.

🐾На фото 1-3 фото ДЖЕЙН.
Активный и жизнерадостный щенок, что и характерно всем детям.

Чем чревата разница в возрасте супругов?

Согласно выкладкам специалистов, не важно, кто из супругов старше, главное - какова разница в возрасте. Итак...

Любовь, Здоровье, Счастье и Друзья!

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

Женская энергия стоит дорого

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Иногда даже самые любящие родители срываются. Многие мамы и папы повышают голос, потому что "запрограммированы" кричать - так поступали и их родители. Некоторые позволяют себе прикрикнуть на ребенка только в тех случаях, когда очень расстроены или разгневаны.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Любовь и отношения

Лоб в лоб или 20 минут до счастья

​Я поднималась на эскалаторе метро и что-то искала в своей сумке. Нашла. И как раз в тот момент, когда я выпрямилась, почувствовала сильный удар, лоб в лоб, с каким-то парнем, который бежал вниз по эскалатору, перескакивая ступеньки.

-Ненормальный-зло прошипела я, поглаживая лоб.

-А ты – красавица- сказал громко парень, улыбаясь во весь рот.

Я еще раз машинально обернулась на него. Он тоже смотрел на меня снизу вверх и с той же улыбкой крикнул:» До встречи!» и помахал мне рукой.

Ага, до встречи, спешу и падаю. Какой красавчик, но ненормальный. Ненормальный, потому что я всегда не могла терпеть, когда люди бегут по эскалатору, невольно задевая или расталкивая стоящих на нем людей. Куда они рвутся? Можно подумать, выигранные 20 секунд, что- то решат. Первое время, я невольно вспоминала этого парнишку, но воспоминаний моих хватило до тех пор, пока у меня не прошла шишка на лбу. Больше мне о нем ничего не напоминало, и я думать забыла об этом происшествии, и вся была поглощена учебой.

Наступил день сдачи диплома. Я всю ночь подчищала и доводила до «ювелирки» свою работу. Утром я распечатала все листы, наскоро сложила в папку и бегом неслась к метро. По дороге в универ мне нужно было еще забежать в документцентр, чтобы сшить листы. Я боялась опоздать. И вдруг! У самого входа в метро! Я сталкиваюсь с кем-то лоб в лоб! О Господи! Бедный мой лоб! Так больно! Да к тому же из рук выпала папка с дипломной работой, все листы разлетелись по асфальту! Блин! Я стала быстро их собирать. Рядом со мной кто-то копошился, помогая мне, явно виновник столкновения. Я подняла глаза и обомлела. Это был тот же парень с эскалатора.

-Ненормальный!- взбешенно прокричала я.

-А ты - красавица -ответил он, все так же улыбаясь счастливой улыбкой, которая мне в тот момент казалась придурковатой.

-Я же говорил, еще встретимся, так и вышло - сказал он, собирая листы и поглядывая на меня. Я молчала, Злость из меня так и перла.

--Я из-за тебя опоздаю на сдачу диплома! -крикнула я.

--Все будет хорошо, не опоздаешь!

Наконец все было собрано, уложено в папку. Я, не глядя на него, побежала в метро. Вдруг слышу вдогонку: « До встречи!» Я обернулась и подкрутила ему у виска.

На защиту диплома я, все же успела, подбежала как раз в тот момент, когда выходил последний студент. Защитилась отлично, даже заслужила похвалу профессора. Мы вышли с ним из универа вместе, шли и обсуждали мою работу, мои перспективы на будущее и все в таком роде. Вот на нашем пути появилось кафе, и так вкусно пахло едой. У нас, видимо, одновременно заурчало в желудке.

- А не откушать ли нам вместе, раз уж мы оба проделали большую работу и оба изрядно проголодались?

- А почему нет? - ответила я. К тому же, профессор был мировой дядька, и с ним всегда интересно было поболтать.

Мы кушали и болтали уже на разные отвлеченные от науки темы. Я совсем забыла про свою шишку и, по привычке, во время разговора откидывала челку назад, так удачно маскировавшую след столкновения.

- Деточка, а откуда у Вас такая шишка? Не болит?

-Да, столкнулась с одним ненормальным у метро, причем не в первый раз. Подкарауливает он меня, что ли, чтобы посадить очередную шишку!

Мы смеялись, пока смех наш не прервали слова:

-Привет, дедуль, как дела, как здоровье?

Я подняла глаза и увидела своего «ненормального». Он чмокнул профессора в щеку и с прищуром, и с той же, уже ставшей знакомой, улыбкой смотрел на меня. Он был коротко подстрижен, и шишка на его лбу так демонстративно сияла, так странно гармонируя с его довольным видом, что я невольно прыснула от смеха.

-Привет, декадент! - сказал профессор.

Мы с полминуты помолчали.

-Кстати, познакомьтесь. Это мой бесшабашный внук, а это моя лучшая студентка. Да, да, именно та, которую я всегда привожу тебе в пример. Прошу любить и жаловать, Алеся.

-Очень приятно, а меня зовут Алесь - сказал парень.

-Надо же - сказал удивленно профессор, - я даже никогда не заострял внимания, что у вас одинаковые имена.

Он, как то вопросительно посмотрел на нас, хмыкнул, а потом добавил:

- Да, вот уж совпадение! У вас одинаковые не только имена, но и шишки на лбу. Алеся, постой, уж не тот ли это ненормальный, о котором ты только что говорила?

-Я, я – ответил Алесь.

Ну и ну! Я готова была под стол сползти, а профессор и его внук, только весело смеялись.

-Ну ладно, молодежь, оставляю вас одних, уверен, вам есть, что обсудить. Да! И по осторожнее! Смотрите не посадите себе еще по одной шишке!

Профессор, улыбаясь, ушел. Мы смотрели друг на друга и молчали. Но вдруг нас, как прорвало! Мы стали вспоминать оба случая, я рассказывала ему о своих мыслях в те минуты, он о своих и вот мы уже шли с ним по аллее и разговаривали так, будто были знакомы сто лет.

Через три года я закончила аспирантуру и еще через полгода у нас появились близнецы, мальчик и девочка.

Ну что? Не будем нарушать традиции и назовем их Алесь Второй и Алеся Вторая - сказал муж, нежно целуя меня в подбородок.

-Ненормальный - ответила я, ласково потрепав его волосы и ответно поцеловав.

Назвали мы их Евгений и Евгения.

Я много думала потом над тем фактом и вопросом, который бесил меня раньше - куда люди спешат, несясь по эскалатору, что они спешат успеть за эти 20 выигранных секунд?

Быть может, они спешат навстречу своему счастью? Ведь оно так неуловимо и иногда за считанные секунды его можно либо поймать, либо упустить навсегда. Не знаю.…Но в нашем случае это было именно так.

Алеся,28 лет.

ТЕГИ:
метро, Любовь, столкновение, эскалатор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Невероятное самбо с элементами ча-ча в исполнении Макса Кожевникова и Юлии Загоруйченко

Посмотрите, как лихо выступила эта парочка на чемпионате по танцам 2008! Костюм Юлии добавляет танцу изюминки, ведь его элементы крутятся в такт музыке. Озорная и соблазнительная игра бедер, легкие поддержки Макса - этот танец можно смотреть снова и снова!

Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
танец, Невероятное самбо, Клжевников, Загоруйко
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка