популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

  1. Любовь и отношения

Любоголизм- болезнь серьезная

​Когда любовное и сексуальное чувство подавляет, вытесняет остальные потребности, влечения, интересы, то это опасный симптом. Настоящая любовь делает человека более активным и деятельным, расширяет жизненное пространство, а не суживает его.

"Я так стараюсь, прилагаю все усилия, а он жениться на мне не хочет!" Бывает паре на роду написано быть вместе. И обстоятельства благоволили, но партнерша спешила, суетилась, занимала слишком активную позицию. А могла бы начаться таинственная реакция, делающая двух людей неимоверно близкими.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная

Ведь подсказывала ей интуиция, что надо изменить стратегию: не отказывать себе во всем, лишь бы ненаглядному было хорошо; не осыпать мужчину знаками внимания и преданности, не просиживать у телефона, когда взволнованный голос и снятая после первого гудка трубка ясно показывают мужчине, с каким нетерпением ты ждала звонок.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


Законы ухаживания не писаны, но строги, как законы физики. Согласно этим законам, каждый должен пройти свою половину пути, чтобы любовное и сексуальное чувство включилось "на полную катушку". Поспешность вполне приемлема для яркой, как вспышка молнии, сексуальной связи. Если мы хотим сколь-нибудь серьезных отношений, то она неуместна - чувства должны созреть. Почему же многие женщины, заглушая в себе голос разума и интуицию, которая считается присущей прекрасному полу в большей степени, заглушают в себе этот безошибочный сигнал и спешат, насилуя собственную сексуальность.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


Еще с войны существовала у нас ситуация, когда каждый мужчина становился объектом конкурентной борьбы нескольких претенденток. И мужчины, войдя во вкус, стали манипулировать женщинами и навязывать им выгодные для себя отношения. Совсем неплохо обзавестись безотказной сексуальной партнершей, абсолютно ничем не связывая себя.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


Желание сэкономить свойственно природе человека. Но мужчины, согласно строжайшим законам мужского сообщества, просто обязаны быть добытчиками, созидателями, завоевателями, и паразитические, эксплуататорские наклонности обычно оттесняются на второй план, дремлют в потаенных уголках души. Чтобы они выплыли на поверхность, их надо пробудить, развить неустанными упражнениями.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


От женщин часто можно услышать: "У меня такое огромное чувство к мужу, что воля и разум оказываются не в состоянии с ним справиться. Моя безграничная любовь диктует все поступки и слова."


Но любовь это или нечто иное, похожее, но в основе своей другое?


Во-первых, истинная любовь - даже не какая-нибудь могучая и сверхъестественная - чрезвычайно чутка и внимательна. Довольно часто имеет место поразительное сочетание: душевная глухота и высокий накал чувств. К примеру, у одной симпатичной девушки разворачивается роман с инженером, приезжающим из другого города в регулярные командировки. Очень хочется этой женщине услышать от него предложение выйти замуж. К его приезду накупает она театральные билеты, готовит культурную программу. А он равнодушен к театру, предпочел бы провести вечер дома, с ней. Но она не догадывается об этом, все водит его по театрам.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


Во-вторых, истинная любовь самодостаточна и бескорыстна. Женщины, о которых идет речь, тоже неустанно повторяют: "Мне ничего в замен не нужно!". Но зачастую возникает ощущение, что в голове у них работает маленький калькулятор, точно подсчитывающий все их душевные затраты: я для него пошла на это, я для него сделала то, а что я получила взамен?

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


Многие из представительниц прекрасного пола не ошибаются, не обманывают, когда говорят, что их несет, ими управляет нечто очень властное, сильное, требующее повиновения. Но к любви это состояние не имеет никакого отношения. Это такой духовный голод, с которым входит в жизнь множество женщин.


Психотерапевты называют их "недолюбленными", то есть выросли эти женщины в условиях дефицита отцовской любви. И вовсе не нужно представлять себе ужасающие картинки заброшенного и страдающего ребенка - такой, скорее всего, вырастет эмоционально холодным. Какие-то важные вещи отвлекали отца и мать от дочери, не давали насладиться родительским теплом. Для "недолюбленных" внимание и любовь мужчины значат гораздо больше, чем они значат на самом деле. Лишь мужское внимание им может дать то, что гармонично развивавшаяся личность несет в себе: чувство безопасности, уверенности и душевного комфорта. Без мужского внимания их жизнь совершенно непереносима, они выглядят подавленными, серыми и неинтересными. А вот желание получить это внимание заставляет их расцвести, толкает их на самопожертвования, на истинные подвиги. При этом они бессознательно подыскивают мужчин холодноватых, которых нелегко расшевелить, с которыми надо стараться. Добрые, чувствительные, привязчивые мужчины их не устраивают, потому что не предоставляют им возможности стараться, гореть, с головой уходить в любовное чувство. Когда они добиваются мужчины, то забывают обо всем: родных, друзьях, делах, они полностью поглощены объектом страсти. Отсюда и определение этого состояния - любоголизм (по аналогии с алкоголизмом). В любом недуге жизнь проходит мимо, все помыслы у алкоголика - как бы добраться до алкоголя, а у любоголички - как бы получить душевное тепло от мужчины. В любом случае выпивки и внимания всегда мало, всегда недостаточно.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


Не стоит упрекать мужчин в неблагодарности и бесчувственности, когда они не отвечают на заботу этих женщин душевными движениями. Они не всегда четко могут это сформулировать, но чаще всего угадывают, что эти порывы адресованы не им, что женщины, по сути дела, решают свои внутренние проблемы.


"Сильная" любовь нередко таит в себе и другой, конечно же, самими любоголичками не осознаваемый мотив: стремление завладеть другим человеком, подчинить его себе. Ведь помощь, опека, взваливание на себя проблем - это в значительной степени и власть над человеком, которому помогаешь. Внешне это бесконечное "помогание" мужчине зачастую выглядит каким-то угнетением, рабством женщины. Ведь, помогая, мы контролируем того, кому помогаем, принимаем за него решение, нередко навязываем свой выбор. Поэтому чрезмерная забота любоголичек вызывает у мужчин столь сильный протест, столь сильное желание освободиться.


Если вы решили, что любоголизм имеет место и в вашем характере, то вам прямая дорога к психотерапевту.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


Но одновременно стоит начать с попыток утвердить себя и свою волю, с расширения круга общения и интересов. Когда чувство подавляет, вытесняет остальные потребности, влечения, интересы, то это опасный симптом. Настоящая любовь делает человека более активным и деятельным, расширяет жизненное пространство, а не суживает его.

Любоголизм - болезнь серьезная
Любоголизм - болезнь серьезная


Есть во взаимоотношениях мужчины и женщины такой парадокс: любовные отношения удаются лучше всего тем, для кого они мало значат. Любовь не должна быть единственным наполнителем жизни, единственным ее стержнем.
ТЕГИ:
Любовь, зависимость, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка