популярное

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Забавный гороскоп: что произойдет, если 12 знаков Зодиака собрать под одной крышей?

Утро... Пока Козерог выключает бойлер, чтобы сэкономить электричество, Весы и Лев борются за место перед зеркалом. Близнецы заняты поиском своих вещей, а Рыбы еще не проснулись...

Идеальный мужчина

Несколько пунктов до совершенства! Всё в ваших руках!

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Открытка дня

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Звезды, которые перемудрили с бровями

Подобрать правильную форму и цвет бровей — целая наука. И постичь ее дано, увы, не всем. Даже звезды, с их возможностями нанять лучших стилистов и визажистов, иногда выходят в свет с абсолютно ужасными бровями.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

На Финском заливе лед встал в виде сфер диаметром 5-10 сантиметров.

Это уникальное природное явление.

Фотограф: Александр Абросимов
из Питер
не пропустите
  1. Спорт и фитнес

ПОЧЕМУ ЛЮДИ БРОСАЮТ ЙОГУ?

Задавались ли Вы вопросом, почему люди бросают йогу?

Преподавательская практика позволяет регулярно наблюдать за процессом «круговорота» тренирующихся в группе. Процентов 70-80 людей, позанимавшись один-два месяца, решают бросить йогу и больше не появляются на тренировках.
В данной статье будут приведены основные причины, по которым люди решают бросить занятия йогой.
1. Первая причина, почему бросают йогу – это сопротивление ума, не желающего выходить из привычной «зоны комфорта».
Настоящая практика йоги подразумевает постоянную работу над собой по укреплению слабых мест, как своего физического тела, так и эмоционального, и ментального компонентов.
Йога, как длительная аскетическая практика, подразумевает работу на границе дискомфорта, что для обычного человеческого ума смерти подобно, потому что его природа диктует нам стремиться к комфорту, стабильности и предопределенности. А каждая новая более сложная асана, увеличение количество времени, выделяемого на практику пранаямы или иных техник, постоянно вносит оздоравливающий дисбаланс в систему, заставляя нас выходить на новый уровень адаптации и существования.
2. Вторая причина отказа от практики йоги заключается в отсутствии быстрого результата и видимой обратной связи от занятий.
Йога – это долгосрочный проект по созданию гармоничного тела и сознания.
Быстрый эффект от занятий бывает в том случае, если человек ещё достаточно не «убил» своё тело и сознание нездоровым ритмом современной жизни. Однако, это, к сожалению, редкое исключение.
Уровень здоровья среднестатистического человека, приходящего на занятия по йоге настолько низок, что для того, чтобы хотя бы избавиться от уже имеющихся проблем может понадобиться не один месяц практики.
Стоит учитывать, что процесс изменений тела и ума также тормозят укоренившиеся привычки неадекватного питания, мышления, поведения. Львиную долю в общую копилку причин, по которым человек может бросить занятия, вносит наше окружение. Здесь диапазон достаточно широк: от лёгкой усмешки в ответ на предоставленную информацию о Вашем увлечении либо вообще «пожизненная приписка» Вас к категории «сектантов» и обрыв социального взаимодействия.
Для некоторых людей – практика в режиме 2-3 занятий в неделю – это просто возможность прекратить движение в сторону деградации и более-менее поддерживать состояние здоровья тела и ума на одном уровне.
Чтобы достигнуть действительно ощутимых эффектов от практики йоги просто необходимо полностью пересмотреть и поменять свой ритм жизни, характер питания, мышления, свои убеждения и ценности. Очень часто как следствие развития и трансформации происходит смена окружения. А это очень трудный путь, требующий большой воли по обнаружению, вычленению и замены всего того хлама, который скопился в нашем теле и уме в результате жизни в современном социуме.
3. Следующая причина, почему люди бросают йогу – это отсутствие «резонанса» со своим учителем, стилем практики, помещением, группой.
Вроде бы, эти причины с первого взгляда кажутся относящимися к внешнему пространству, однако при более глубоком приближении можно обнаружить, что корнем таких решений оказывается, опять же, наш эгоизм. В данном случае «песни ума» будут на тему того, что я достоин лучших условий, лучшего тренера, лучшего стиля, лучшей группы, лучшего помещения и т.д.
Если Вы посетили уже десяток йога студий и перепробовали несколько стилей практики и не нашли что-то «своё», то самое время задуматься и ещё раз внимательно перечитать этот пункт:)
4. Ещё одной причиной, которая может остановить практика от дальнейших занятий йогой — это травмы и длительные пропуски, связанные с болезнями, командировками, отъездами.
Понятно, что получить полную свободу от работы и болезней в нашем обществе стоит очень больших вложений сил, времени и энергии, поэтому аспект здоровья и работы остаётся делом каждого…
Остановимся немного на травмах.
Отсутствие адекватной информации, необузданный ум и эго, стремящиеся показать свою сперуникальность, некорректная практика йоги могут привести к повреждению физического тела и выходу в диск. из Йога в Магнитогорске.Йога-студия Солнечный ветер
не пропустите
Подписка