Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

Например: "Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы"

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Да что вы знаете об одиночестве

Традиционная китайская медицина сводит причины болезней человека к внутренним и внешним. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Самое важное

Невозможное возможно: 9 способов похудеть к вечеру

Меньше соли, больше воды и уверенности в себе — похудеть за один рабочий день реально: для этого есть 9 способов.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Вы любите кошек? А как насчет забавных и вкусных конфет? Я думаю, что есть много людей, которые любят и то и другое!

15 отличных фильмов для вечера после рабочего дня

И не надо тратить время на поиск.

Фото: natalyabramova

Египетский гороскоп по дате рождения

Даже если вы не верите в подобное, советуем вам обязательно прочесть эту статью. Вы узнаете о себе много нового!

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

6-летний Илюша в шоке от поступка отца, и молчать он не намерен.
2 500 000 просмотров за три дня! 😲

Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины

Такое никогда бы не пришло в голову независимой европейской женщине, восточной — тем паче. Почему?

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

  1. Здоровье

10 АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ ПО БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ

Если природа наградила вас фигурой, склонной к полноте, не стоит расстраиваться! Лучше прислушайтесь к описанной ниже методике. Данное учение поможет вам сбросить ненавистные килограммы, улучшить общее состояние организма и ощутить прилив жизненной энергии!

1. Режим питания

При избыточном весе лучше отказаться от завтрака (или заменить его чашкой травяного чая), а сытно поесть в полдень (этот прием пищи должен быть самым обильным в течение дня). Ужин должен быть лёгким. И не следует перекусывать между этими двумя основными приемами пищи. Если вы не можете отказаться от плотного завтрака, то съедайте лёгкий обед и совсем лёгкий ужин, а ещё лучше – полностью откажитесь от ужина.

2. Диета

Соблюдайте диету, успокаивающую Капху. Избегайте холодных напитков и жаренной в масле пищи. Сведите к минимуму потребление таких молочных продуктов, как сыр, йогурт и мороженое. Обязательно включите в свой рацион салаты с незначительным количеством растительного масла и бобовые продукты. Вместо охлажденных напитков пейте горячую воду. Тучные люди обычно терпеть не могут горячую воду, однако им следует её пить – либо просто так, либо в виде травяных чаев, например с имбирем, мятой или корицей.

3. Между едой

Если вам захочется перекусить между основными приемами пищи, поешьте немного изюма – это утолит голод и подействует как мягкое слабительное. Не ешьте кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – такая еда раздражает пищевые рецепторы, и, начав есть, трудно остановиться. Наряду с изюмом можно перекусить, например морковкой или черешками сельдерея.

4. Острые специи

При приготовлении пищи используйте больше специй. В диете, уменьшающей Капху, применяется большое количество специй, например кумин, кардамон, имбирь, корица, гарам массала. Эти специи "разжигают" пищеварительный огонь.

5. Чувство голода

Пейте горячую воду с мёдом. Всякий раз, почувствовав голод, выпейте чашку горячей воды, добавив в неё чайную ложку меда и 10 капель лаймового или лимонного сока.

6. Средства из трав

Вот травяной состав, который поможет вам сбросить вес:

  • катука - 3 части
  • читрак - 3 части
  • мумиё - 2 части
  • боэргавия - 5 частей

Принимайте по 1/2 чайной ложки с чайной ложкой меда два раза в день перед едой. В дополнение принимайте с теплой водой после еды по одной таблетке трипхала гуггул, читрак адхивати и пунарнава гуггул. Кроме этого, вам будет полезно ежедневно перед сном принимать трипхалу. По меньшей мере через час после ужина залейте от 1/2 до целой чайной ложки трипхалы чашкой кипятка, дайте настояться 10 минут и выпейте.

7. Йога

Для того, чтобы сбросить вес полезны некоторые асаны йоги, например позы Треугольника и Пальмы. Хорошо выполнять и такое упражнение: сидя на полу, наклоняйтесь вперёд, насколько сможете, постепенно стараясь коснуться головой коленей (вам не сразу удастся сделать это). Выполняйте такие простые и полезные упражнения, как позы Рыбы, Верблюда, Кобры и Головы Коровы, и помните – не следует пытаться сразу сделать их совершенно.

8. Дыхательные упражнения

Бхастрика пранаяма (Дыхание Огня) позволит вашему телу быстрее сжечь жир. Полезно и дыхание Правой ноздре (Сурья Бхеди).

9. Сон

Тучные люди зачастую любят передохнуть в середине дня, однако это им совсем не полезно. Не спите днём! Сон в дневное время замедляет обмен веществ и увеличивает Капху. Вместо этого лучше займитесь какой-нибудь физической работой. И поменьше смотрите телевизор. Типичная картина – это когда толстяк не может оторваться от дивана, смотрит телевизор и пьёт газировку с сиропом.

10. Разумность

Не пытайтесь сразу сбросить большой вес. Это почти никогда не приводит к долговременному улучшению. Капха-индивиды отличаются своей способностью идти вперёд решительно, последовательно и неуклонно. Поэтому будьте упорны, и со временем, следуя этим рекомендациям, вы добьётесь успеха. Если избыток веса у вас очень велик и вы долго не тренировались, особенно если вам больше 40 лет, то прежде чем приступать к выполнению каких-либо упражнений, требующих большей, чем пешие прогулки, затраты сил, вы должны посоветоваться с врачом.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Диета, которая поможет скинуть 8 кг за неделю
28 кулинарных хитростей на вес золота
Супер-диета: -6 кг за неделю
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Русы издавна любят попариться. На это и надо ориентировать людей, думая о массовом оздоровлении нации. Банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. А когда кровь имеет сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака — он угнетает раковые клетки. Прежде чем понять, в чём сила банных процедур, надо усвоить: кровь, если её русло не теряет скорость, — мощное лечащее средство. Баня тем и ценна, что разгоняет кровь.

Геронтолог и натуропат Абрам Залманов, изучая роль банных процедур в усилении тока крови, создал метод капилляротерапии.

Абрам Залманов

Медик работал в основном с капиллярной частью кровеносной системы, поскольку через нее курсирует 80% всей крови. Где удавалось очистить капилляры и восстановить ток крови, кровь сама врачевала. Кровь «лечит» любые органы, если привести в порядок капилляры, и дать ей работать со скоростью 8-9 кругов в минуту.

Банный жар незаменим в создании сильного кровотока, который чистит сосуды, снимая с них холестериновые и прочие наслоения подобно сильной струе воды. Чтобы усилить ток крови, а снимать наслоения со стенок сосудов может только сильный ток крови, надо разогреть тело, что наилучшим образом делает банный жар. Покраснение кожи сигналит о том, что разогрев удался.

Ученые подсчитали, что в течение часа организм может выработать такой объем тепла, которого хватило бы, чтобы вскипятить литр ледяной воды. Это свойство организма и надо использовать, создавая через разогрев, или иначе, кровоток такой силы, чтобы он мог «промывать» больные ткани.

После банных процедур анализы крови фиксировали рост гемоглобина, количества красных и белых кровяных клеток. Это значит, что ликвидация микробов и вирусов будет усилена. Ведь лейкоциты являются пожирателями микробов.


Американский гематолог Хардин Джоунз установил, что к 25 годам у юношей вдвое уменьшается объем жидкости, циркулирующей в мышцах крови. Это значит, они не поддерживают сильное течение крови никак: ни банными процедурами, ни спортом, ни щелочным питанием, ничем иным из мер поддержания здоровья. В итоге кровь врачует в полсилы. Удивительно ли, что человек быстро стареет и умирает?! Остальная кровь застаивается, портится, как стоячая вода.


Если, к примеру, кровь вовремя не очистить от мертвых лейкоцитов (не вывести их с сильным руслом крови), можно ожидать серьезных сбоев в дыхании. Сначала эти сбои могут выражаться в храпе, а потом – в более серьезных симптомах. Активацию кровяных клеток можно усилить и бегом, равно как и другими видами спорта. Но люди ленивы. А вот в баньку ходят с удовольствием. Потому и разговор о ней: как о лечащем средстве для большинства.

Однако к банным процедурам надо подходить осторожно, прежде приучив организм к высоким температурам. Помните, что природа не любит резких скачков.

“Банный жар противопоказан единицам. Это, как правило, люди с крайне острым воспалением сердца, а также запущенной сердечной недостаточностью. Таким больным запрещены даже водные процедуры, купания".

После бани облегчается состояние и астматиков. Болезнь отступает, так как под действием высоких температур бронхи расширяются. Смягчается мускулатура органов дыхания. Лечащий эффект имеет банная процедура и для почек. Человек разогрет так сильно, что начинается усиленное потоотделение. Это значит, что вывод жидкостей идет в основном через поры, в связи с чем почки отдыхают. Удивительно ли, что после бани снижается уровень белка в моче!

Однако почечники должны прежде проконсультироваться у врача, прежде чем применять банные процедуры. Есть тонкости, которые может оценить только специалист. Под действием банных процедур падает также уровень сахара в крови. В клиническом санатории им. Генриха Гейне в Потсдаме банные процедуры активно применяют при лечении сахарного диабета. Перед благодатным жаром отступают радикулит, неврит, ишиас, ревматизм, подагра, геморрой и тому подобные болезни. Отступает даже рак: если у больного еще есть время, чтобы вступить в схватку с этим смертельным недугом.

Ученые доказали, что банный жар угнетает раковые клетки. Оказывается, высокая температура гибельна для опухолевых клеток.

Это отмечал еще профессор Герберт Краус, назначая раковым больным банные процедуры, которые разгоняли их кровь и повышали температуру тела. Профессор с удивлением обнаружил, что «при разогреве тела до 39 градусов замедляется рост раковых клеток. При повторном разогреве, уже до 40 градусов в течение часа, опухолевые клетки отмирали». Сильный ток крови, а его усиливает резервная кровь, берет их в свое русло, отправляя на вывод из организма и очищая раковые ткани. Быстрый вывод отмирающих клеток – важное условие лечения. Если же мертвые клетки скапливаются в месте разрастания опухоли, они препятствуют рождению новых, то есть — лечению недуга. Тогда нарушается движение жидкостей: тормозится крово обмен. В итоге болезнь заходит вглубь...


Банные процедуры восстанавливают движение жидкостей – в том числе и крови. Так родилась идея многоступенчатой терапии рака. Разогрев тела до 39 градусов в первую процедуру и до 40 градусов во вторую, медики сочетали с насыщением опухоли кислородом, глюкозой, витаминами и тому подобными веществами, которые резко усиливают обмен веществ. Начиналась сложная цепная реакция, в результате которой шло отмирание раковой ткани. Больные раком могут выжить, если у них есть силы на банные процедуры. Однако не забывайте, что организм должен адаптироваться к высоким температурам. Не начинайте резко, чтобы не навредить.

Имейте в виду, что и ледяная вода, вылитая разово, создает мощный ток крови, спасающий даже того, кто получил сильное отравление. Если он через час, прежде согревшись, опрокинет на себя еще пару ведер холодной воды, последствия отравления уйдут полностью, не говоря уже о теплолечении.

Наскипидаренный Залманов

Абрам Залманов назначал пациентам горячие ванны: используя метод теплолечения. Он добавлял в ванну разного рода эмульсии. Когда человек разогревался, лечащие эмульсии начинали всасываться в кожу, растворяюще действуя на отложения, скопившиеся в суставах, сосудах, внутренних органах. Очень эффективны, к примеру, скипидарные ванны. Скипидарные ванны с белой эмульсией применяют при инфаркте миокарда, деформирующих полиартритах, мышечных атрофиях, вялых параличах, простатите, импотенции, для ускорения срастания суставов.

Целительную силу имеет мёд, если им обмазать чистое распаренное тело на некоторое время. Через поры происходит очищение всего организма от шлаков и токсинов, которые являются причиной разрушения клеток.


Даже такая немудреная процедура, как горячая ванна в городской квартире с морской солью без Е добавок, отлично очищает и разгоняет кровь, заставляя ее пробиваться с питанием к больным тканям.

В статье использованы материалы из книги А. Галицкого «Щедрый жар».

detiperuna.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как париться в бане?
Чай для очищения легких от последствий курения
Вы знали, что у кожи тоже есть свой распорядок дня?

ТЕГИ:
баня, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать