популярное

Присоединяюсь к Моне.

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...😢😢😢

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

— «Растащить» взгляд!
У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

Памяти Любови Полищук: 10 фотографий яркой актрисы и красивой женщины

Любовь Полищук была одной из самых ярких советских актрис. Обладая невероятной харизмой, она играла так, что все ее роли были удивительными и запоминающими. Её ценили режиссёры, уважали коллеги и любили зрители.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Увидев эту собаку, он просто не смог проехать мимо…

Побольше бы таких Людей!

Тыг-дык, тыг-дык

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

  1. Здоровье

10 АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ ПО БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ

Если природа наградила вас фигурой, склонной к полноте, не стоит расстраиваться! Лучше прислушайтесь к описанной ниже методике. Данное учение поможет вам сбросить ненавистные килограммы, улучшить общее состояние организма и ощутить прилив жизненной энергии!

1. Режим питания

При избыточном весе лучше отказаться от завтрака (или заменить его чашкой травяного чая), а сытно поесть в полдень (этот прием пищи должен быть самым обильным в течение дня). Ужин должен быть лёгким. И не следует перекусывать между этими двумя основными приемами пищи. Если вы не можете отказаться от плотного завтрака, то съедайте лёгкий обед и совсем лёгкий ужин, а ещё лучше – полностью откажитесь от ужина.

2. Диета

Соблюдайте диету, успокаивающую Капху. Избегайте холодных напитков и жаренной в масле пищи. Сведите к минимуму потребление таких молочных продуктов, как сыр, йогурт и мороженое. Обязательно включите в свой рацион салаты с незначительным количеством растительного масла и бобовые продукты. Вместо охлажденных напитков пейте горячую воду. Тучные люди обычно терпеть не могут горячую воду, однако им следует её пить – либо просто так, либо в виде травяных чаев, например с имбирем, мятой или корицей.

3. Между едой

Если вам захочется перекусить между основными приемами пищи, поешьте немного изюма – это утолит голод и подействует как мягкое слабительное. Не ешьте кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – такая еда раздражает пищевые рецепторы, и, начав есть, трудно остановиться. Наряду с изюмом можно перекусить, например морковкой или черешками сельдерея.

4. Острые специи

При приготовлении пищи используйте больше специй. В диете, уменьшающей Капху, применяется большое количество специй, например кумин, кардамон, имбирь, корица, гарам массала. Эти специи "разжигают" пищеварительный огонь.

5. Чувство голода

Пейте горячую воду с мёдом. Всякий раз, почувствовав голод, выпейте чашку горячей воды, добавив в неё чайную ложку меда и 10 капель лаймового или лимонного сока.

6. Средства из трав

Вот травяной состав, который поможет вам сбросить вес:

  • катука - 3 части
  • читрак - 3 части
  • мумиё - 2 части
  • боэргавия - 5 частей

Принимайте по 1/2 чайной ложки с чайной ложкой меда два раза в день перед едой. В дополнение принимайте с теплой водой после еды по одной таблетке трипхала гуггул, читрак адхивати и пунарнава гуггул. Кроме этого, вам будет полезно ежедневно перед сном принимать трипхалу. По меньшей мере через час после ужина залейте от 1/2 до целой чайной ложки трипхалы чашкой кипятка, дайте настояться 10 минут и выпейте.

7. Йога

Для того, чтобы сбросить вес полезны некоторые асаны йоги, например позы Треугольника и Пальмы. Хорошо выполнять и такое упражнение: сидя на полу, наклоняйтесь вперёд, насколько сможете, постепенно стараясь коснуться головой коленей (вам не сразу удастся сделать это). Выполняйте такие простые и полезные упражнения, как позы Рыбы, Верблюда, Кобры и Головы Коровы, и помните – не следует пытаться сразу сделать их совершенно.

8. Дыхательные упражнения

Бхастрика пранаяма (Дыхание Огня) позволит вашему телу быстрее сжечь жир. Полезно и дыхание Правой ноздре (Сурья Бхеди).

9. Сон

Тучные люди зачастую любят передохнуть в середине дня, однако это им совсем не полезно. Не спите днём! Сон в дневное время замедляет обмен веществ и увеличивает Капху. Вместо этого лучше займитесь какой-нибудь физической работой. И поменьше смотрите телевизор. Типичная картина – это когда толстяк не может оторваться от дивана, смотрит телевизор и пьёт газировку с сиропом.

10. Разумность

Не пытайтесь сразу сбросить большой вес. Это почти никогда не приводит к долговременному улучшению. Капха-индивиды отличаются своей способностью идти вперёд решительно, последовательно и неуклонно. Поэтому будьте упорны, и со временем, следуя этим рекомендациям, вы добьётесь успеха. Если избыток веса у вас очень велик и вы долго не тренировались, особенно если вам больше 40 лет, то прежде чем приступать к выполнению каких-либо упражнений, требующих большей, чем пешие прогулки, затраты сил, вы должны посоветоваться с врачом.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Диета, которая поможет скинуть 8 кг за неделю
28 кулинарных хитростей на вес золота
Супер-диета: -6 кг за неделю
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Хайди Клум или щетка для мытья машин?

Учительница или маркер?

Джастин Бибер или младенец?

Иванка Трамп или буррито?

Бабушка или ковер?

Леди Гага или уличный обогреватель?

Сумка или человек?

Женщина в футболке или коридор отеля?

Ким Кардашьян или мешок с луком?

Джастин Тимберлейк или быстрорастворимая лапша?

Мальчик или пожарный гидрант?

Парень в носках или ковролин в аэропорту?

Лил Уэйн или гремлин?

Девушка или гусеница?

Модель или щетка для пыли?

Мама с дочкой или мрачный кот?

Бейонсе или клубничная конфета?

Парень или бифштекс?

Тараджи Хенсон или разбитый айфон?

Девушка спереди или мужчина сзади?

Парень или коробка с салфетками?

Девушка или зебра?

Кендалл Дженнер или порванное автобусное сиденье?

Майли Сайрус или держатель для банок?

Женщина или мороженое?


Поделитесь этой подборкой с друзьями!

из micccp.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Больше, чем фото.
Это надо видеть: Таиланд (32 фото)
Что бы ты ни делал, делай это как хозяин (21 фото)
ТЕГИ:
Фото, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка