-
Мир вокруг нас
Сладкая ёлка из конфет и других кондитерских изделий
Всем нам хочется порадовать близких на Новый Год чем-то необычным, а когда это «необычное» сделано своими руками – приятно вдвойне. Мы на uDuba.com предлагаем вам отличный вариант новогодних подарков, сделанных своими руками – ёлочки из конфет.

Родственники, друзья, коллеги обязательно оценят ваше внимание к ним, поскольку вещи, сохраняющие тепло наших рук всегда несут в себе частичку нашей души. Только узнайте заблаговременно – какие конфеты предпочитает тот, кому вы захотите преподнести в подарок «сладкую» ёлочку.
А теперь – внимание! «Фишкой» может стать оформление бутылки с шампанским (или с чем покрепче) в виде ёлки. Для детей можно использовать детское шампанское или лимонад.
"Золотая" ёлочка из трюфелей
Настоящая королева новогоднего стола! Как видите, её можно украсит бусами в тон, импровизированной "звездой и / или бантами.
А делается всё очень просто:
На конус, сделанный из плотного картона, покрытого золотистой краской трюфеля или наклеиваете, или закрепляете скотчем.
Разноцветная ёлочка
Здесь в качестве основы взята готовая заготовка из пенопласта. А вот поэтапная технология работ:
Ёлка из шоколадок
Эта забавная ёлочка с игрушками вместо звезды обязательно понравится вашим ребятишкам, а также - станет очень приятным подарком для детишек ваших друзей. Изготавливается аналогично тому, как в п.1 и п.2, то есть - берётся плотная основа и обклеивается конфетами или небольшими шоколадками.
Ёлка из леденцов
Пушистое розовое чудо, украшенное зелёными конфетами. Шикарно)
Создаётся примерно так:
А вот ещё несколько очаровательных фото ёлок из конфет. Используйте их в качестве идеи, и пусть новый 2015 год станет для вас таким же сладким, как эти милые ёлочки! Может быть, где-то придётся помудрить с технологией крепления конфет к основе, но тут дайте простор своей фантазии. Например, мармелад на ёлку можно крепить бутербродными шпажками или обычными зубочистками. M&M's на крем и так далее.
ТЕГИ:
конфеты, Новый год, Елки, Подарок
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии