популярное

Зачем он тебе нужен, если ему непонятно, что ты лучше всех?

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

Наполните душу своего ребёнка запахом ванили

12 дел, которые успешные люди успевают делать до обеда

​Если вы хотите стать более успешными, постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Этих двух щенков подобрали на улице. Но они продолжают обнимать друг друга

Два бродячих щенка не перестают обниматься. Даже когда люди, наконец, решили им помочь.

Тренируйте вашу любовь так же, как тренируете тело

Очень дельные советы для любящих пар. Особенно второй, о нем почему-то вечно все забывают...

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер.

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Они заставляют сопереживать и размышлять, заставляют человеческую личность развиваться, помогают людям изменить своё мировоззрение и взгляды.

1. Фонтан (The Fountain)
2. Крупная рыба (Big Fish)
3. Господин Никто
4. Амели (Le Fabuleux Destin d’Amelie Poulain)
5. Бен Икс (Ben X)
6. Реквием по мечте (Requiem for a Dream)
7. Догвиль (Dogville)

Да!

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Загадка для настоящих детективов

В воскресенье, в своем доме был убит мужчина. Главные подозреваемые - его жена, дворецкий и почтальон. Жена говорит, что ходила за покупками, дворецкий говорит, что он в это время делал уборку, а почтальон говорит, что работал. Кто же из них настоящий убийца?
Чтобы узнать правильный ответ, просто кликнете на картинку, но не спешите, попробуйте угадать сами и объяснить свою гипотезу.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

10 детективов, которые отлично тренируют мозг

О! Обожаю такие фильмы.

Засуньте вату, смоченную в спирте, в пупок!

Уйдут кашель, простуда, менструальные боли… И это далеко не весь список.

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

Когда у родителей есть чувство юмора...))))

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

!!

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

ВОПРОС: Почему Библия называет женщину «сосудом греха»?

ОТВЕТ: Библия нигде так женщину не называет.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

20 красивых зимних сценок для создания новогоднего настроения!

Чтобы создать праздничное настроение, мы собрали любимые зимние фотографии. Надеемся, что эти нежные сцены согреют ваши сердца и напомнят, что зима все-таки - прекрасное время года!

ТЕГИ:
Фото, Зима, зимние фото
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Margarita Rivkin
Margarita Rivkin

Сказочно красивые фотографии!Спасибо.

Показать больше комментариев
  1. Общество

«Нет, я ни о чем не жалею»...

Очерк о великой французской певице Эдит Пиаф, на долю которой выпало столько испытаний, что ее можно назвать мученицей. Она пережила четыре автомобильные катастрофы, семь операций, три гепатические комы, несколько приступов белой горячки, приступ безумия, попытку самоубийства, две мировые войны. Она умерла, не дожив до пятидесяти, но прежде свела с ума миллионы мужчин и заставила поклониться своему таланту всю Францию.

Детство и юность

Согласно легенде, Эдит Пиаф появилась на свет под уличным фонарем на одной из улиц Парижа, хотя это вряд ли соответствует действительности. Она родилась под именем Эдит Гассьон 19 декабря 1915 года в семье акробата Луи Гассьона и несостоявшейся актрисы Аниты Майар.


С началом Первой мировой, ее отец добровольцем отправился на фронт. Вернувшись домой, он узнал, что Анита его бросила, а дочку отдала своим родителям. Дедушка и бабушка плохо ухаживали за маленькой Эдит, поэтому Луи отвез ее к своей матери, которая держала в Нормандии публичный дом.


Девочке исполнилось три года, и бабушка вдруг обнаружила, что она слепа. В течение нескольких лет ее лечили в различных клиниках, но результата не было. Когда не осталось никакой надежды, бабушка отвезла ее к святой Терезе в город Лизье, куда ежегодно собирались тысячи паломников. Ровно через неделю Пиаф прозрела. Ей было почти шесть лет.

Эдит Пиаф в детстве
Эдит Пиаф в детстве

В школе к Эдит относились с презрением, так как она жила и воспитывалась в публичном доме. Она не смогла вынести издевательств, и отец забрал ее в Париж. Там девятилетняя Эдит начала работать вместе с отцом. Он показывал на площадях акробатические трюки, а она пела. Вскоре талантливую певицу заметили и пригласили в кабаре "Жуан-ле-Пен", где она выступала по вечерам.


В 1932 году Эдит вышла замуж за торговца Луи Дюпона, которому родила дочь Марсель. Однако этот брак оказался неудачным. Луи не нравилось, что Пиаф много времени уделяет работе, поэтому он бросил ее. На этом испытания девушки не закончились. Свирепствовавшая в то время "испанка" неожиданно подкосила ее дочь, а затем заболела и сама певица. Эдит вылечилась, а Марсель спасти не удалось. Это был единственный ребенок, родившийся у Пиаф.

Всемирная известность

В жизни Эдит Пиаф было два человека, которые предопределили ее судьбу. С первым, Луи Лепле, она познакомилась в 1935 году. Он владел кабаре "Жернис", куда и пригласил работать начинающую певицу. Луи научил Пиаф выбирать песни, репетировать с аккомпаниатором, подбирать костюмы, правильно вести себя на сцене, владеть жестами и мимикой. Именно он придумал для нее имя "Пиаф", которое означало "воробышек". С этого времени на афише красовалась надпись "Малышка Пиаф".

Плодотворный творческий тандем распался после загадочного убийства Лепле. Вскоре произошла еще одна судьбоносная встреча. Эдит познакомилась с молодым поэтом Раймоном Ассо. Он не только обучил ее правилам этикета и поведения в обществе, но и стал писал песни, которые она исполняла на лучших сценах Парижа. Он же добился того, чтобы Пиаф выступила в самом известном мюзик-холле Парижа "АБС".


Это был настоящий триумф. Чумазая малышка Эдит Гассьон, которая ни на секунду не переставала верить в то, что станет Великой Эдит, проснулась знаменитой. О ней писали все газеты. О ней говорила вся Франция. Ее голос звучал повсюду.

Во время Второй мировой Пиаф не покинула Францию, а осталась на оккупированной территории. Она помогала людям, чем могла: выступала в лагерях для военнопленных, давала концерты семьям погибших, передавала поддельные документы солдатам. Позже они все отблагодарили ее своей любовью и преданностью.


Послевоенные годы стали периодом невероятного успеха Эдит Пиаф. Ее слушали простые рабочие и настоящие ценители искусства, жители предместий и будущая королева Англии. Эдит отправилась в турне по Америке, где ее ждал настоящий триумф. В США она познакомилась с марокканским боксером Марселем Серданом, который стал самой большой любовью в ее жизни. Правда, их роман длился всего несколько лет. В 1949 году Сердан вылетел из Парижа в Нью-Йорк навстречу к своей любимой, но они так и не встретились...

Через день Эдит узнала о том, что самолет разбился. У нее началась тяжелейшая депрессия, которая чуть не свела ее с ума. Она начала пить и принимать морфий, у нее случались постоянные припадки, а однажды она едва не выбросилась из окна. Пиаф вновь потянуло на улицу. Она одевалась в старье и пела на улицах города, а ночью приводила к себе домой неизвестных мужчин.


Но постепенно старые раны затянулись. Эдит вышла замуж за поэта Жака Пилса и продолжила сольную карьеру. Однако судьба была беспощадна к певице. Ее жизнь постепенно превращалась в кошмар.


Последние годы

В 1952 году Пиаф попала в две автокатастрофы, в результате которых сломала обе руки и почти все ребра. Чтобы облегчить страдания, врачи начали давать певице морфий, и ее наркотическая зависимость возобновилась. Брак распался, а творчество уже не вызывало того чувства удовлетворения. Эдит писала, что жизнь, посвященная песне, делала ее одинокой. Но певица еще больше погрузилась в работу.


В 1958 году Пиаф выступила в концертном зале "Олимпия". Затем она отправилась в турне по Америке, а после дала несколько концертов в Европе. Такие эмоциональные и физические нагрузки сильно повлияли на ее здоровье. К тому же, певица продолжала употреблять наркотики. В 1961 году врачи обнаружили у Эдит рак печени. В последние годы жизни ее поддерживал двадцатисемилетний грек Тео — последняя любовь великой исполнительницы.

25 сентября 1962 года Эдит Пиаф дала концерт на самой вершине Эйфелевой башни. Ее песни "Милорд", "Право любить", "Нет, я ни о чем не жалею", "Толпа" слушал весь Париж. А через полгода состоялось последнее выступление певицы, после которого весь зал аплодировал стоя.


10 октября 1963 года Эдит Пиаф умерла. Ее хоронила вся Франция, а оплакивал весь мир. Творчество Пиаф будет вдохновлять еще не одно поколение исполнителей, а голос станет достоянием всего французского народа. Но прежде всего ее будут помнить, как человека с невероятной силой воли. Как маленькую хрупкую женщину, которая наполнила любовью сердца миллионов людей.

Подпишитесь на наш канал

Выступление Эдит в 1948 году. Впечатляюще прекрасно....

peoples

ТЕГИ:
Жизнь, жалею, эдит пиаф, Песни
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Helga Helga
Helga Helga

Впервые услышала её песни в1981 и посмотрела фильм, она поселила во мне хмельное брожение и огромную жажду любить. Я живу в её стране и учась любить

Viktoriya Sutulo
Viktoriya Sutulo

А ты чем шлифуешься аристократ хрен... Раздражают такие вроде тебя , у которых работает только одно полушарие

Nora Lapin
Nora Lapin

Tak klassno ponimat yazik na kotorom pout ili govoriat....

Aleksandrs  Mikols
Aleksandrs Mikols

Да великая была морфинщица и любитель это все шлифовать вином :-)

Natalia Campos
Natalia Campos

Посмотрела фильм "Жизнь в розпвом цвете" на одном дыхании и долго ходила под впечатление.Маленький ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Olga Prikhodko
Olga Prikhodko

К сожалению, не знаю французского, но когда слушаю Эдит Пиаф, все внутри переворачивается. Светлая Память великой Певице!!!

Aliya  Shokayeva
Aliya Shokayeva

Читала о ее судьбе и творческом пути

Бетти Михайлова
Бетти Михайлова

,,Воробышек " звали её ... Она не была красивой , руки как у саламандры ... Но стоило ей выйти на сцену - красавица ! Голос ~ грудной регистр , бархатный , не передоваемый ! Она непревзойденная певица своей эпохи !!!

Matti Kaltti
Matti Kaltti

Hän oli maailman pars cancoon laulaja ja minä pidän edelleen hänen lauluistann paljon ja hän oli ns. pariisinvarpunen jos oikein muistan

Олег Попов
Олег Попов

И не только Францию- ее голос еще долго будет звучать и в нашей стране и тревожить наши сердца. Кто может в наше время из Французов создать ей конкуренцию? Светлая память-мы будем долго помнить.

Показать больше комментариев
Подписка