популярное

От запаха карамели, апельсинового дерева, корицы и других восточных пряностей становится теплее и радостнее.
А вам ароматы поднимают настроение?

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Растения обладают сильной энергетикой. На своем участке вы можете создать мощный накопитель позитивных природных сил с помощью деревьев и кустарников.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

8 потрясающих упражнений от шейного остеохондроза.

Сделай шаг к здоровью!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Жор после 18:00? Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Легенда о мудрой женщине, которая получает все, что ей хочется

Никто не помнит уже ее имени, но, благодаря ей все ее дочери, внучки, правнучки и потомки до сих пор получают не только все, что им необходимо от жизни, но и роскошь в виде драгоценностей, модных нарядов и огромного числа поклонников.

такой образ этого изысканного парфюма #enchantedwish 🌌💐
Какая нотная симфония в этом аромате ?
🍏Верхние ноты раскрывается свежестью яблок Гренни Смит , нотами белого ананаса, бразильского апельсинового масла и сладостью засахаренных розовых лепестков 🌸
🍈Средние ноты :

УРОКИ КРАСИВОГО СТАРЕНИЯ: КАК ЖИВУТ ФРАНЦУЖЕНКИ ПОСЛЕ 50-ТИ

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

КОСМИЧЕСКОЕ ПОХУДЕНИЕ

Девочки! Быстрее этой диеты просто не бывает - даже если полностью откажетесь от еды!! А тут и отказываться не надо, и она НАСТОЛЬКО ПРОСТАЯ. Что просто пьете вкусняшку и худеете НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО. Из брюк выпала уже через день )) В чем секрет этого рецепта? Давайте разберемся...

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Французская стрижка, не требующая укладки

Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

10 слов, которые притягивают удачу

Чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не нужно прикладывать титанических усилий. Главное — поверить в свои силы и дать себе положительную установку. Сделать это можно при помощи силы слова.

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

  1. Мир вокруг нас

Места Лен.области, которые стоит увидеть Природа: 1. Саблинские пещеры, Тосненский район.

Это бывшие шахты, где добывали кварцевый песок, который использовали для производства императорского хрусталя. Кроме пещер здесь находятся два водопада: Саблинский на реке Саблинка и Тосненский на реке Тосне. Как добраться: ж/д ст. «Саблино», далее на маршрутке или автобусе. На машине:
по Московскому шоссе (М-10), свернуть по указателю на пос. Ульяновка.
2. Токсовский зубропитомник. Как добраться: на маршрутке от ст. м. «пр. Просвещения» и от ст. м. «Девяткино» или на электричке (от Финляндского вокзала или ж/д ст. «Девяткино) до ж/д станции Токсово (Приозерское направление), далее 20 минут пешком. На автомобиле: через Мурино, далее по Токсовскому шоссе.
3. Линдуловская роща. Старейшая в Европе лиственничная роща почти на 1 тысячу га. Основана Петром I для выращивания корабельного леса для Кронштадской верфи. Выборгский р-н, в 3,5 км от Рощино на берегу реки Линдуловки. Как доехать: от Финляндского вокзала до ж/д ст. «Рощино», далее пешком 1,5 км. На машине: по Приморскому шоссе 70 км, по Курортному району до указателя «Линдуловский заказник», от него – по грунтовой дороге до входа в рощу.
4. Святой источник часовни во имя Казанской иконы Божией Матери в Мелексе в Волховском районе. Неподалеку от поселка Мелекса находится официально почитаемый святой источник. Рядом деревянная часовенка, бассейн и специальные кабинки для обливания. Часовня построена в 1990-х годах при почитаемом источнике, но на ее месте существовала более ранняя. Есть предание, что давно здесь была церковь, которая по каким-то причинам провалилась под землю. Источник считается бездонным. Как доехать: на машине – по дороге М18 Кола, сразу за мостом через Волхов повернуть на трассу А114, далее до поселка еще 30 км.
5. Останки церкви Святой Троицы в деревне Пятая Гора Волосовского района - архитектурный памятник в античном стиле, величественные руины, напоминающие греческий храм. Построена в начале XIX века, сейчас разрушается. Рядом с деревней располагается бывшее имение «Пятая Гора» Якова Брюса, сподвижника Петра I. Как добраться: до Волосово по дороге M20, и далее по Р38 в сторону Кикерино-Село-Пятая Гора.
6. Девонский обрыв и церковь. В деревне Хотнежа Волосовского района сохранилось здание в псевдовизантийском стиле церкви Покрова Пресвятой Богородицы постройки XIX века. Она стоит на сосновом холме сразу за мостом через речку Лемовжу. Еще одна достопримечательность – девонский 30-метровый обрыв над рекой. Как доехать: до Волосова, затем до Молосковиц, там повернуть на юг в сторону Б. Сабска. В Извозе – налево, на Лемовжу.
7. Оредежские (Борщевские) пещеры. Искусственные подземелья, образовавшиеся в результате добычи песка близ деревни Борщёво для Тарковичского стекольного завода. Каменоломни, где добывался кварцевый песок. Как добраться: на автомобиле из Петербуга до Луги по трассе М-20. Из Луги по трассе Р-41 на Оредеж. После Оредежа будет поселок Борщево, в нем поворот налево к озеру. На спуске заброшенное кирпичное здание, от него направо в 50 метрах будет вход. Или на электричке из Петербуга до станции Оредеж и пешком порядка 5 км.
8. Карьер и известковые печи. Большой бутовый карьер прячется между Балтийской железной дорогой и Сяглицами. В нем сохранились шесть дореволюционных известковых печей. Добраться до него можно по трассе Р38 «Гатчина – Ополье», 61 км, из Сяглиц по аллее в сторону Вруды. Усадьба во Вруде называлась Штурмангоф – по фамилии владельца-немца, который зарабатывал выращиванием и продажей в столице ландышей. Остатки парка, озеро, в парке – деревянный домик. У дороги стоит Успенская церковь (1840). Как доехать: с Балтийского вокзала.
9. Гатчинские гейзеры. Посреди леса из-под земли бьют небольшие фонтанчики. Они достигают примерно 1-1,5 метров в высоту. Их интересно увидеть и летом, и зимой, когда они превращаются в ледяные горы. Как добраться: гейзеры расположены недалеко от деревни Корпиково Гатчинского района. Если ехать со стороны Гатчины от ст. «Мариенбург» по Корпиковскому шоссе до Корпиково – не доезжая моста, свернуть налево на грунтовку и ехать до садоводства, затем по главной дороге садоводства до парковки. Далее – по тропинкам в лес.
Музеи и усадьбы:
10. Музей-усадьба Репина «Пенаты». Как добраться: на автобусе, маршрутке или машины до пос. Репино, Приморское шоссе, 411.
11. Парковый комплекс «Усадьба «Богословка» в Невском лесопарке Всеволожского района. Первый владелец – Ф.Я. Дубянский, духовник императрицы Елизаветы Петровны. Как добраться: на автобусе или маршрутке от ст.м. «Ломоносовская» до поселка имени Свердлова.
12. Ропшинский дворец, бывший дворец Романовых в Ломоносовском районе. В разрушенном состоянии, находится под охраной ЮНЕСКО. Также в Ропше сохранились старинное здание бумажной фабрики, выстроенное в стиле классицизма, Благовещенская церковь, кирха в д. Горки, расположенная на пути в Кипень. Как добраться: на автобусе от метро «Проспект Ветеранов» и «Кировского завода»; на электричке от Балтийского вокзала до ж/д станции «Красное село», затем на маршрутке до Ропши. На машине: по Санкт-Петербургскому шоссе, до пересечения с Ропшинским шоссе, далее по нему до Ропши.
13. Музей-усадьба Ганнибалов, бывшее поместье прадеда Пушкина по материнской линии. Гатчинский район, п. Суйда, ул. Центральная, 1. Как добраться: с Балтийского вокзала до станции «Суйда». На машине: по Киевскому шоссе не доезжая 25 км до Гатчины, свернуть на трассу Н114 до поселка «Суйда».
14. Музей «Дом станционного смотрителя», первый в России музей литературного героя, открывшийся в 1972 году в здании бывшей почтовой станции XVIII-XIX вв. Гатчинский район, деревня Выра, Большой проспект, 32А. Как добраться: на машине по трассе М20 до деревни Выра; на поезде: с Балтийского вокзала до станции «Сиверская», далее автобусом до остановки «Деревня Выра»; на автобусе от метро «Московская», от метро «Проспект Ветеранов» – до Гатчины, далее автобусом.
15. Домик Няни Пушкина, где вместе с мужем и детьми жила Арина Родионовна до своего отъезда в Москву с семьей Пушкиных в 1798 году. Гатчинский район, пос. Кобринское, дер. Кобрино, 27. Как добраться: с Балтийского вокзала до стации «Прибытково», на машине – по Киевскому шоссе, не доезжая 25 км до Гатчины свернуть на трассу H114.
16. Усадьба викингов «Свенгард», в которой увлеченные люди воссоздали быт раннего средневековья и живут, как в старину. Как добраться: Выборгский р-н, 16-й км Светогорского шоссе (трасса А 124). Это приграничная зона, необходим загранпаспорт.
17. Музей-усадьба «Рождествено» в Гатчинском районе, где прошло детство писателя Владимира Набокова. Как доехать: на электричке от Балтийского вокзала до станции «Сиверская», а оттуда на автобусе до села Рождествено. Можно доехать до Гатчины, а оттуда до села на маршрутке. На машине: по трассе М20 до села Рождествено. из Это Питер, детка! [Типичный Питер]
ТЕГИ:
места, Питер, Ленинградская область
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Учительница проверяла сочинения и плакала

Вас также могут заинтересовать статьи:

Слабый пол)
30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные (30 фото)
25 демотивирующих открыток для тех, кто любит поесть (25 фото)
ТЕГИ:
сочинение, учительница, Юмор
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Katharina Milchin
Katharina Milchin

Очень хороший и короткий анекдот!

Подписка