Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

10 обычных вещей, которые приводят ваш мозг в замешательство

Наш мозг отказывается воспринимать четырехмерные тессеракты, квантовую механику или бесконечную вселенную по вполне понятным причинам. Но серое вещество отлично обрабатывает информацию, поступающую от обычных объектов и явлений повседневной жизни. Однако, есть обескураживающие исключения.

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Золотые правила жизни

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Жизненные цитаты и афоризмы. Правда жизни

Правда жизни

Столько было прекрасных планов

25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»

Родители, это вам. Очень полезно:

Что говорит о человеке день его рождения?

Очень точное совпадение! Проверьте свой!

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

Пост памяти Любови Полищук: 20 фотографий одной из самых ярких актрис российского театра и кино

Её называли советской Софи Лорен. Она сыграла более 90 ролей в театре и кино и завоевала миллионы сердец. Её несбывшаяся мечта - роль булгаковской Маргариты. 10 лет назад в этот день не стало неподражаемой Любови Полищук.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

То, о чем мечтает любой повар

В Химках семья задохнулась в дыму от стиральной машинки

В подмосковных Химках в собственной квартире погибла семья из трех человек, включая маленького ребенка. Предположительно, все трое задохнулись в дыму от вспыхнувшей стиральной машинки.

В Петербурге под угрозой исключения из перечня зелёных насаждений оказались 23 сквера и ещё 16 зелёных зон планируют урезать.

Правительство Санкт-Петербурга вносит в Законодательное Собрание проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

Когда ты молишься, Бог слушает

Когда ты слушаешь, Бог говорит.
Когда ты веришь, Бог действует.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Скорую мне, скорую! Умираю от смеха :-)

18 высказываний от мудрых женщин с юмором

Смеялась до слез...

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Одесские женщины неповторимы: 25 анекдотов, над которыми ви таки не сможете сдержаться

И таки шо мы ждем?!!

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Американский педиатр Роберт Гамильтон показывает технику, которая поможет всем родителям жить в тишине и покое.

  1. Мир вокруг нас

Места Лен.области, которые стоит увидеть Природа: 1. Саблинские пещеры, Тосненский район.

Это бывшие шахты, где добывали кварцевый песок, который использовали для производства императорского хрусталя. Кроме пещер здесь находятся два водопада: Саблинский на реке Саблинка и Тосненский на реке Тосне. Как добраться: ж/д ст. «Саблино», далее на маршрутке или автобусе. На машине:
по Московскому шоссе (М-10), свернуть по указателю на пос. Ульяновка.
2. Токсовский зубропитомник. Как добраться: на маршрутке от ст. м. «пр. Просвещения» и от ст. м. «Девяткино» или на электричке (от Финляндского вокзала или ж/д ст. «Девяткино) до ж/д станции Токсово (Приозерское направление), далее 20 минут пешком. На автомобиле: через Мурино, далее по Токсовскому шоссе.
3. Линдуловская роща. Старейшая в Европе лиственничная роща почти на 1 тысячу га. Основана Петром I для выращивания корабельного леса для Кронштадской верфи. Выборгский р-н, в 3,5 км от Рощино на берегу реки Линдуловки. Как доехать: от Финляндского вокзала до ж/д ст. «Рощино», далее пешком 1,5 км. На машине: по Приморскому шоссе 70 км, по Курортному району до указателя «Линдуловский заказник», от него – по грунтовой дороге до входа в рощу.
4. Святой источник часовни во имя Казанской иконы Божией Матери в Мелексе в Волховском районе. Неподалеку от поселка Мелекса находится официально почитаемый святой источник. Рядом деревянная часовенка, бассейн и специальные кабинки для обливания. Часовня построена в 1990-х годах при почитаемом источнике, но на ее месте существовала более ранняя. Есть предание, что давно здесь была церковь, которая по каким-то причинам провалилась под землю. Источник считается бездонным. Как доехать: на машине – по дороге М18 Кола, сразу за мостом через Волхов повернуть на трассу А114, далее до поселка еще 30 км.
5. Останки церкви Святой Троицы в деревне Пятая Гора Волосовского района - архитектурный памятник в античном стиле, величественные руины, напоминающие греческий храм. Построена в начале XIX века, сейчас разрушается. Рядом с деревней располагается бывшее имение «Пятая Гора» Якова Брюса, сподвижника Петра I. Как добраться: до Волосово по дороге M20, и далее по Р38 в сторону Кикерино-Село-Пятая Гора.
6. Девонский обрыв и церковь. В деревне Хотнежа Волосовского района сохранилось здание в псевдовизантийском стиле церкви Покрова Пресвятой Богородицы постройки XIX века. Она стоит на сосновом холме сразу за мостом через речку Лемовжу. Еще одна достопримечательность – девонский 30-метровый обрыв над рекой. Как доехать: до Волосова, затем до Молосковиц, там повернуть на юг в сторону Б. Сабска. В Извозе – налево, на Лемовжу.
7. Оредежские (Борщевские) пещеры. Искусственные подземелья, образовавшиеся в результате добычи песка близ деревни Борщёво для Тарковичского стекольного завода. Каменоломни, где добывался кварцевый песок. Как добраться: на автомобиле из Петербуга до Луги по трассе М-20. Из Луги по трассе Р-41 на Оредеж. После Оредежа будет поселок Борщево, в нем поворот налево к озеру. На спуске заброшенное кирпичное здание, от него направо в 50 метрах будет вход. Или на электричке из Петербуга до станции Оредеж и пешком порядка 5 км.
8. Карьер и известковые печи. Большой бутовый карьер прячется между Балтийской железной дорогой и Сяглицами. В нем сохранились шесть дореволюционных известковых печей. Добраться до него можно по трассе Р38 «Гатчина – Ополье», 61 км, из Сяглиц по аллее в сторону Вруды. Усадьба во Вруде называлась Штурмангоф – по фамилии владельца-немца, который зарабатывал выращиванием и продажей в столице ландышей. Остатки парка, озеро, в парке – деревянный домик. У дороги стоит Успенская церковь (1840). Как доехать: с Балтийского вокзала.
9. Гатчинские гейзеры. Посреди леса из-под земли бьют небольшие фонтанчики. Они достигают примерно 1-1,5 метров в высоту. Их интересно увидеть и летом, и зимой, когда они превращаются в ледяные горы. Как добраться: гейзеры расположены недалеко от деревни Корпиково Гатчинского района. Если ехать со стороны Гатчины от ст. «Мариенбург» по Корпиковскому шоссе до Корпиково – не доезжая моста, свернуть налево на грунтовку и ехать до садоводства, затем по главной дороге садоводства до парковки. Далее – по тропинкам в лес.
Музеи и усадьбы:
10. Музей-усадьба Репина «Пенаты». Как добраться: на автобусе, маршрутке или машины до пос. Репино, Приморское шоссе, 411.
11. Парковый комплекс «Усадьба «Богословка» в Невском лесопарке Всеволожского района. Первый владелец – Ф.Я. Дубянский, духовник императрицы Елизаветы Петровны. Как добраться: на автобусе или маршрутке от ст.м. «Ломоносовская» до поселка имени Свердлова.
12. Ропшинский дворец, бывший дворец Романовых в Ломоносовском районе. В разрушенном состоянии, находится под охраной ЮНЕСКО. Также в Ропше сохранились старинное здание бумажной фабрики, выстроенное в стиле классицизма, Благовещенская церковь, кирха в д. Горки, расположенная на пути в Кипень. Как добраться: на автобусе от метро «Проспект Ветеранов» и «Кировского завода»; на электричке от Балтийского вокзала до ж/д станции «Красное село», затем на маршрутке до Ропши. На машине: по Санкт-Петербургскому шоссе, до пересечения с Ропшинским шоссе, далее по нему до Ропши.
13. Музей-усадьба Ганнибалов, бывшее поместье прадеда Пушкина по материнской линии. Гатчинский район, п. Суйда, ул. Центральная, 1. Как добраться: с Балтийского вокзала до станции «Суйда». На машине: по Киевскому шоссе не доезжая 25 км до Гатчины, свернуть на трассу Н114 до поселка «Суйда».
14. Музей «Дом станционного смотрителя», первый в России музей литературного героя, открывшийся в 1972 году в здании бывшей почтовой станции XVIII-XIX вв. Гатчинский район, деревня Выра, Большой проспект, 32А. Как добраться: на машине по трассе М20 до деревни Выра; на поезде: с Балтийского вокзала до станции «Сиверская», далее автобусом до остановки «Деревня Выра»; на автобусе от метро «Московская», от метро «Проспект Ветеранов» – до Гатчины, далее автобусом.
15. Домик Няни Пушкина, где вместе с мужем и детьми жила Арина Родионовна до своего отъезда в Москву с семьей Пушкиных в 1798 году. Гатчинский район, пос. Кобринское, дер. Кобрино, 27. Как добраться: с Балтийского вокзала до стации «Прибытково», на машине – по Киевскому шоссе, не доезжая 25 км до Гатчины свернуть на трассу H114.
16. Усадьба викингов «Свенгард», в которой увлеченные люди воссоздали быт раннего средневековья и живут, как в старину. Как добраться: Выборгский р-н, 16-й км Светогорского шоссе (трасса А 124). Это приграничная зона, необходим загранпаспорт.
17. Музей-усадьба «Рождествено» в Гатчинском районе, где прошло детство писателя Владимира Набокова. Как доехать: на электричке от Балтийского вокзала до станции «Сиверская», а оттуда на автобусе до села Рождествено. Можно доехать до Гатчины, а оттуда до села на маршрутке. На машине: по трассе М20 до села Рождествено. из Это Питер, детка! [Типичный Питер]
ТЕГИ:
места, Питер, Ленинградская область
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

из Факты Истории

Вас также могут заинтересовать статьи:

Конфликт "система – личность" и его корень
Однажды я спросил своего учителя о том, как можно распознать духовного человека
О технологии убийства души

ТЕГИ:
школа, Дети, Обучение
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Sasha Kostenko
Sasha Kostenko

Все ненавидят школу, а я хочу чтоб она сгорела!!!

Natalia Mirkina
Natalia Mirkina

По моему все ненавидят школу и дети и родители. В нашей стране неправильно выставлена система образования. А учителя, воспитанные на социализме, пытаются навязать новому поколению о правильности познания науки,сами того не ведая. Это будет продолжаться ещё много поколений, пока не свергнутся соц.система. Моих двое детей так же ненавидят школу!

Надира Ахмедова
Надира Ахмедова

Когда мне сниться школа я просыпаюсь как от кошмара( хотя в школе училась очень даже хорошо)считаю школу мукой...

Vladimir  Padun
Vladimir Padun

Вот поэтому я тоже не люблю школу. Закрыл дверь-и забыл.

Uchitel
Uchitel

Очень и очень горькая , но правда!!!


Показать больше комментариев