популярное

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Ароматный гороскоп: какой парфюм подходит вам по знаку зодиака?

Астрологические прогнозы — великая вещь! Они готовы рассказать абсолютно обо всем: что ждет вас на будущей неделе, с кем не стоит начинать отношения, в какую страну лучше поехать в отпуск… Добрались астрологи и до мира красоты.

Самая неприступная женщина по знаку зодиака - кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться вашей благосклонности! Может быть, именно вы на первом месте?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Правила счастливого брака с разведенным мужчиной: мнение Михаила Лабковского

Возможно, вас это удивит, но если вашему избраннику больше 30 лет и он разведен, это дает гораздо больше шансов на счастливый брак.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

«Я песне отдал всё сполна»: сегодня не стало Иосифа Кобзона

В Москве на 81-м году ушел из жизни прославленный советский и российский певец Иосиф Кобзон. Артист долгое время боролся со страшным недугом.

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Топинамбур: польза и вред

Астрологический прогноз на 27 августа — 2 сентября

Наступившая неделя ознаменуется завершением лета и началом осени. Для многих знаков зодиака этот период окажется непростым. Узнайте прямо сейчас, к чему готовиться и на что настраиваться!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как поднять гемоглобин

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

  1. Уход за собой

ПЯТЬ очень эффективных масок от кругов под глазами

Как они мешают нам жить! Эти ужасные тёмные круги под глазами… А давайте от них избавимся?

Динамика нынешней жизни, вечный цейтнот, усталость… и мы, заглядывая в зеркало, с ужасом замечаем, что под глазами образовались тёмные круги… Срочно принимаем меры! Красоту нужно беречь, а проблемы легче предотвратить, чем устранить.

Замечая первые признаки «усталого» лица, мы сразу мчимся в аптеку, в магазин (или к знакомой тёте Маше, торгующей косметикой) и приобретаем, порою – супердорогие крема, стараясь избавиться от досадных «недоразумений». Но увы… это не всегда работает. А что работает? – спросите вы. Простые народные средства, если использовать их регулярно.

Конечно, они не сделают из 60-летней женщины молодую девушку, да ни один крем не сделает! Но вполне возможно оздоровить кожу вокруг глаз, убрать неприятные тёмные пятна и слегка подтянуть веки простейшими народными средствами. Только нужно не лениться и ухаживать за собой, любимой регулярно))

1. Маска из подорожника и петрушки.

Подорожник издревле используется в косметологии. Он эффективно увлажняет кожу, снимает отечность, тонизирует и омолаживает лицо, а петрушка обладает освежающим эффектом и отлично отбеливает кожу, избавляя нас от пигментных пятен и веснушек.

Для приготовления маски понадобиться 3-4 свежих листа подорожника и пучок петрушки. Все ингредиенты необходимо размолоть в блендере (если нет блендера, тогда мелко нарежьте листья петрушки и подорожника, затем измельченные листья нужно хорошенько истолочь, чтобы выделился сок). Полученную массу необходимо охладить.

Охлажденную маску наносят на глаза на 10 минут утром и вечером. После такой маски круги под глазами уменьшатся, а при регулярном использовании совсем исчезнут.

Если по каким-либо причинам выделить по 10 минут утром и вечером невозможно, то можно приготовить лед, которым следует протирать нижнее и верхнее веко. Необходимо из вышеописанной смеси листьев подорожника и петрушки выжать сок, развести в соотношении 1:4 с очищенной водой и заморозить в виде кубиков. Ежедневно умываясь, используйте ледяные кубики с соком подорожника и петрушки, и мешки под глазами могут навсегда вас покинуть))

2. Ореховая маска

Возьмите одну чайную ложку сливочного масла, разотрите её с одним ядром грецкого ореха в кашицу. Добавить туда пару капель лимонного сока, нанесите на кожу вокруг глаз и полежите с полчаса. Смойте прохладной водой. Понравился эффект? - не забывайте повторять процедуру ежедневно.

3. Маска из тёртого сырого картофеля

Вариант первый: сырой картофель натереть на тёрке, смешать в равных количествах с укропом или петрушкой и обильно наложить на кожу век на 20 минут. Сверху накрыть влажной марлевой салфеткой.

Вариант второй: одну очищенную сырую картофелину натереть на тёрке. Полученную массу смешать в равных пропорциях с овсяной мукой. Добавить в смесь немного молока до консистенции густой сметаны, после чего наложить её на кожу вокруг глаз. Держать около 20 минут.

Маска из тёртого картофеля помогает не только бороться с темными кругами под глазами, но ещё и хорошо снимает отёчность. Если у вас намечаются мешочки под глазами – самое время каждый день тратить на себя, любимую 15-20 минут и эффект не замедлит сказаться.

4. Маска из свежего огурчика

Про огурчик, мы наверняка знаем: самый простой способ – приложить к глазам кружочки свежего огурца на 20 - 25 минут. Но лучше натереть плотненький огурец на мелкой тёрочке, затем выложить его на марлю и приложить к глазам на 15-20 минут. Усилить действие огуречного сока поможет добавление к тёртой массе измельчённой зелени петрушки или кориандра. Огуречная маска не только освежает кожу вокруг глаз, подтягивает мелкие морщинки и убирает мешочки, но и способствует ясному, бодрому взгляду (как бы "оживляет" его).

5. Медовая маска для век

Одну чайную ложку мёда смешать с одним желтком. Затем добавить к смеси несколько капель оливкового масла и нанести полученную смесь на кожу вокруг глаз на 25-30 минут. Желательно лечь в горизонтальное положение, расслабиться, а самое главное – расслабить черты лица – так полезные компоненты лучше воздействуют на тонкую, нежную кожу нижнего и верхнего века.

Конечно, масок для век великое множество, мы же представили вам наиболее простые и эффективные. Будьте красивы, дорогие Дамы – ведь для этого нужно не так много времени. Находите время для ухода за собой, любимой, несмотря на загруженность делами и проблемами. Ухоженная женщина – счастливая женщина (или на пути к этому))

ТЕГИ:
уход, петрушка, веки, картофель, огурец, мёд, Маска
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Семья и дети

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Сам Маск родился и вырос в ЮАР в состоятельной семье с американскими корнями. В школе у него не ладилось: он был самым младшим в классе, часто уходил в себя, решая какие-то задачи, и не любил спорт. Друзей у Маска почти не было, его часто обижали. После одного избиения Илону даже пришлось восстанавливать сломанный нос.

Нелегко будущему миллиардеру приходилось и дома — после развода родителей Маск остался с отцом, отличавшимся скверным характером. «Он был очень хорош в том, чтобы делать жизнь несчастной. Он мог любую ситуацию, неважно, насколько она была хороша или плоха, сделать ещё хуже», — признаётся Маск. Они с женой (пара рассталась в 2008 году) долгое время не давали детям общаться с дедом, способным уничтожить радость в любой ситуации.

Все эти факторы отразились на том, как Маск решил воспитывать своих детей. Его сыновья учились в Мирманской школе для одарённых детей в Лос-Анджелесе, поступить куда можно, только пройдя специальный IQ-тест. Однако даже в этом престижном заведении, с точки зрения Маска, обучение проходило неправильно. Не сумев найти школу, отвечающую всем его запросам, он открыл свою собственную в Южной Калифорнии и назвал её Ad Astra (лат. — «к звёздам»). В этой школе пока учатся всего 14 человек, все они дети сотрудников SpaceX. В сентябре класс должен увеличиться до 20 учеников. «Секрет» рассказывает, какими принципами при воспитании детей руководствуется Маск.

Учить тому, что нравится ребёнку

«Мои сыновья не могут дождаться, когда кончатся каникулы, чтобы пойти в школу. Думаю, это хороший знак. Для меня школа была пыткой», — говорит Маск. В Ad Astra преподают всего трое учителей, включая учительницу из старой школы сыновей предпринимателя. Здесь нет традиционного разделения по классам, и детей обучают не по «произвольно» составленной программе, а в реальном времени, исходя из того, что ребёнку интересно в данный момент.

«Кто-то любит математику, кто-то языки, кто-то музыку. Намного логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить всё по программе», — уверен предприниматель.

Учить поиску решений проблем

Важно научить детей искать решение проблемы, а не использовать инструменты их решения, считает Маск.

«Если вы хотите, чтобы ребёнок понял, как работают двигатели, вы не будете сперва учить его пользоваться гаечным ключом, и рассказывать ему всё об отвёртках», — говорит предприниматель.

Он предлагает показать ребёнку двигатель и спросить, как бы он разобрал его на части. Пытаясь решить поставленную задачу, ребёнок поймёт, какие инструменты ему необходимы для этого, и начнёт изучать, как они работают.

Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал



Не лишать сложностей

В школе Маск был изгоем, его часто обижали хулиганы. К тому же он ненавидел зубрёжку, поэтому по многим предметам у него были плохие оценки, хотя он вполне преуспел в математике, физике и программировании.

«Я играл в компьютерные игры, писал софт, и у меня были штаны с завязками. Вообще, мне жилось нелегко. Девчонки не хотели ходить со мной на свидания. А я ещё много чем занимался: собирал радио, делал ракеты. В ЮАР они не продавались в магазинах, так что мне приходилось самому выяснять состав ракетного топлива, толочь ингредиенты в ступке, заправлять ракету и запускать её — с непредсказуемым результатом», — вспоминает он.


Бизнесмен считает, что трудности в детстве помогли ему стать успешным и открыть дополнительные резервы воли и энергии.

Маск жалуется, что в детстве прошёл через много испытаний и получил ужасное воспитание, которого не пожелал бы своим детям, но из-за этого он боится, что теперь создаёт для них тепличные условия. Чтобы это исправить, Маск сам придумывает для них испытания — например, берёт в поход на выходные:

«Я никогда бы не пошёл в поход по собственному желанию, я делаю это лишь для того, чтобы они хоть иногда сталкивались с трудностями. Они должны сами готовить и убирать — и делать всё, что делают в походах».

Купить ребёнку максимум книг

«Одно из самых больших преимуществ, которые вы когда-либо сможет дать ребёнку, — это сделать его помешанным на чтении: последствия этой зависимости как на академической жизни, так и на личной, вас поразят», — рассказывает бывшая жена Маска на сервисе вопросов и ответов Quora. Чтобы этого достичь, она рекомендует показать ребёнку, что на книгах нет ценников: «Отведите ребёнка в книжный и купите всё, что он попросит. Принесите домой книги и совершенно случайно разбросайте их по всему дому, дайте ребёнку самому их обнаружить», — учит Джастин Маск. В своё время сам Маск впечатлил её широким жестом — отправив в книжный магазин со своей кредиткой и велев купить всё, что она пожелает.

Учить задавать вопросы правильно

Джастин Маск часто рассказывает о том, как развивать креативность. Одно из условий достижения успеха, по её мнению, — умение правильно задавать вопросы. Ребёнок не должен спрашивать себя: «Как мне стать миллиардером?», ему нужно научиться мыслить глобально и находить уникальные решения. Только научившись критически мыслить и придумывать новые конкурентные продукты, став тем, кого компьютер никогда не заменит, можно достичь успеха.

Рекомендуем: 9 УРОКОВ РИЧАРДА БРЭНСОНА «К черту всё! Берись и делай!»


«Некоторые любят математику, другие — языки или музыку. Гораздо логичнее основывать учебную программу на том, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить заранее написанную программу», — говорит Маск.







promum.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 звездных бабушек и дедушек, которые рано обзавелись внуками
Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей
ТЕГИ:
воспитание ребенка, Илон Маск
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка