-
Здоровье
Эффективные асаны йоги при болях в области живота
Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, следует обратиться к врачу, но от болей в животе из-за переедания, эпизодических болях в желудке, симптомов ПМС у женщин и другой непатологической боли хорошо помогают эти 5 положений тела.

Нашим внутренним органам, так же как и мышцам, нужна зарядка. В практике йоги есть ряд упражнений, стимулирующих работу желудка, кишечника, прямой кишки и способствующих снятию спазмов и болей в области живота», — говорит Рауф Асадов, инструктор по йоге, автор проектов Organic people, «Йога в парках» и сообщества «I love yoga». — Основная задача таких асан йоги — устранить лишнее напряжение, мешающее корректному кровообращению, и восстановить естественную работу внутренних органов.
В этом комплексе собраны асаны йоги со скручиваниями и прямым воздействием на органы живота. Именно они и помогут вам снять гипертонус и болевые ощущения, улучшить пищеварение и обмен веществ.
Алмазная поза (Ваджрасана)
Встаньте на колени, опустите ягодицы на пятки, положив кисти рук тыльной стороной на бедра и соединив средний и большой пальцы. Спину выпрямите. Оставайтесь в асане 8-10 дыхательных циклов.
Скручивания лежа
Лягте на спину, ноги выпрямите, руки вытяните в стороны. Левое колено согните, поднимите вверх и, скрутившись в пояснице, переведите вправо, стараясь опустить на пол. Лопатки при этом держите прижатыми к полу, голову разверните влево. Останьтесь в асане 8-10 дыхательных циклов и повторите в другую сторону.
Для усложнения позы согните обе ноги в коленях, левую перекиньте через правую, левой стопой «схватитесь» за правую икру и так же скрутитесь, стараясь опустить колени на пол.
Поза Бога рыб (Ардха матсиендрасана)
Сядьте на пол, вытянув ноги. Согните левую ногу, приподняв колено над полом. Перенесите стопу левой ноги за колено правой. Стопу правой ноги натяните на себя. Скрутите корпус влево, уперевшись руками в пол. Взгляд направьте влево. Останьтесь в асане 8-10 дыхательных циклов и повторите в другую сторону.
Поза плуга (Халасана)
Лягте на спину. Руки вытяните вдоль корпуса. Подтяните колени к груди и перекатом переведите стопы за голову. Ноги выпрямите. Ладони соедините в замок. Останьтесь в асане 4-5 дыхательных циклов.
Поза павлина (Маюрасана)
Сядьте на корточки, поставьте ладони на пол, развернув пальцы на себя. Разместите локти по обеим сторонам пупка и талии. Удерживая баланс на руках, вытяните ноги назад и поднимите их над полом. Старайтесь, чтобы тело не двигалось. Задержитесь в асане так долго, как сможете.
http://www.jv.ru/news/item/id/31244
Вас также могут заинтересовать статьи по теме:
Детокс-йога: асаны, очищающие от шлаков
10 аюрведических приёмов борьбы с лишним весом
ТЕГИ:
живот, асаны, Упражнения, боль в животе, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии