популярное

составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

Я Вас люблю....

Всем безграничного счастья!

Он помог пожилой женщине поменять колесо. И только вечером понял, что произошло на самом деле

Многие люди полагаются на доброту незнакомых людей, но в этом есть определенный риск.

Как отличается восприятие жизни у мужчины и женщины

​Великолепная статья Альберта Карамана о разнице восприятия происходящего в жизни у мужчины и женщины, как это сказывается на их развитии.

Обычный парень Майкл Граб стал известным, благодаря своему весьма необычному увлечению - балансированию камней.

Выбранное слово поведает, что ждет вас в любви в 2018 году!

Это гадание программирует ваше подсознание на позитив!

Как солнечное затмение 21 июня повлияет на жизнь Знаков Зодиака в 2020 году

В день летнего солнцестояния, 21 июня, нас ждет длительное по времени солнечное затмение, которое оставит своей след на судьбе каждого Знака Зодиака. Но тот, кто владеет информацией, может управлять своей жизнью, даже вопреки столь мощным влияниям.

Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!

Плоский живот за четыре недели

Великолепные жиросжигающие тренировки от Трейси Андерсон!

20 ну очень маленьких кухонь, на которых удалось вместить все и даже больше!

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Роды онлайн, распитие алкоголя из менструальных чаш, хайп на смерти мужа: все о славе Екатерины Диденко

Смерть троих людей в бане после отравления углекислым газом всколыхнула всю страну. Об этом говорят общественные организации, эксперты и артисты. Но мало кто знает, что Екатерина Диденко на протяжении нескольких лет эпатировала публику смелыми выходками.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Эта шестерка исполняет «Hotel California» так, как не снилось никому другому!

Несомненно, это один из лучших каверов за всю историю!

ему 7 месяцев. он никогда не плачет смеется и радуется каждому человеку. Чудо ребенок.Не останьтесь равнодушными, давайте поможем САШЕНЬКЕ найти новых родителей. Сейчас он находится в областном Доме ребенка в г Ярославль. ЗА РЕПОСТ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. Распространите дальше, вдруг найдутся для него родители...

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

.. Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой... Но только тронь!!!! Мою систему нервную... Я стану гадиной... Я стану ведьмою...

  1. Здоровье

Эффективные асаны йоги при болях в области живота

Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, следует обратиться к врачу, но от болей в животе из-за переедания, эпизодических болях в желудке, симптомов ПМС у женщин и другой непатологической боли хорошо помогают эти 5 положений тела.

Нашим внутренним органам, так же как и мышцам, нужна зарядка. В практике йоги есть ряд упражнений, стимулирующих работу желудка, кишечника, прямой кишки и способствующих снятию спазмов и болей в области живота», — говорит Рауф Асадов, инструктор по йоге, автор проектов Organic people, «Йога в парках» и сообщества «I love yoga». — Основная задача таких асан йоги — устранить лишнее напряжение, мешающее корректному кровообращению, и восстановить естественную работу внутренних органов.


В этом комплексе собраны асаны йоги со скручиваниями и прямым воздействием на органы живота. Именно они и помогут вам снять гипертонус и болевые ощущения, улучшить пищеварение и обмен веществ.


Алмазная поза (Ваджрасана)

 

 


Встаньте на колени, опустите ягодицы на пятки, положив кисти рук тыльной стороной на бедра и соединив средний и большой пальцы. Спину выпрямите. Оставайтесь в асане 8-10 дыхательных циклов.

 

Скручивания лежа

Лягте на спину, ноги выпрямите, руки вытяните в стороны. Левое колено согните, поднимите вверх и, скрутившись в пояснице, переведите вправо, стараясь опустить на пол. Лопатки при этом держите прижатыми к полу, голову разверните влево. Останьтесь в асане 8-10 дыхательных циклов и повторите в другую сторону.

 

Для усложнения позы согните обе ноги в коленях, левую перекиньте через правую, левой стопой «схватитесь» за правую икру и так же скрутитесь, стараясь опустить колени на пол.

 

 

 

 

 

 

Поза Бога рыб (Ардха матсиендрасана)

 

Сядьте на пол, вытянув ноги. Согните левую ногу, приподняв колено над полом. Перенесите стопу левой ноги за колено правой. Стопу правой ноги натяните на себя. Скрутите корпус влево, уперевшись руками в пол. Взгляд направьте влево. Останьтесь в асане 8-10 дыхательных циклов и повторите в другую сторону.

 

 

 

Поза плуга (Халасана)

Лягте на спину. Руки вытяните вдоль корпуса. Подтяните колени к груди и перекатом переведите стопы за голову. Ноги выпрямите. Ладони соедините в замок. Останьтесь в асане 4-5 дыхательных циклов.

 

 

 

Поза павлина (Маюрасана)

Сядьте на корточки, поставьте ладони на пол, развернув пальцы на себя. Разместите локти по обеим сторонам пупка и талии. Удерживая баланс на руках, вытяните ноги назад и поднимите их над полом. Старайтесь, чтобы тело не двигалось. Задержитесь в асане так долго, как сможете.

 

http://www.jv.ru/news/item/id/31244

 

Вас также могут заинтересовать статьи по теме:

Детокс-йога: асаны, очищающие от шлаков

10 аюрведических приёмов борьбы с лишним весом

ТЕГИ:
живот, асаны, Упражнения, боль в животе, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (11)
11 комментариев
Комментировать
Yuriy Maksimov
Yuriy Maksimov

О, да, как бы не сломаться! На третьей позе почти умер!

Ирина Камалова
Ирина Камалова

Такая легкая подача метода избавления от головной боли,то начинаешь больше задумываться о своей ограниченности и своих возможностях!..Браво тем,кто пользуется такими методами!Но мне кажется,что с такими способностями у таких людей уже давно нет никаких болей!!!

Denis Tsariov
Denis Tsariov

Эффективное и универсальное упражнение для похудания))

Irina Wagner
Irina Wagner

После позы павлина пластическая операция уже не нужна

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Путь рака.

На очень грязной реке, в мутной-мутной воде жил как-то рак. Всё у него было как у обычных раков: жена, дети, друзья. Мама и папа рядышком проживали. Днём заботился он о пропитании семьи, ночью спал спокойно, детей воспитывал, горя не знал. Ползал и плавал в мутном комфорте далеко от берегов в целях безопасности. Очень лениться любил.
Многие года прошли, но однажды вечером в сумерках рак увлёкся плаванием – плавал по течению бесцельно и сам не заметил, как оказался у берега. По одну сторону осока росла, по другую лежали камешки. Испугался он, что у берега оказался, ещё бабушка говорила: «Не подплывай к берегу! Там ждёт великая опасность!» Поплыл на дно, но задумался: «А ведь интересно у берега! Что же за опасность там?» Решил он вернуться: «Авось ничего не случиться, никто не заметит - сумерки!» Подплыл к берегу осторожно и даже на травку решился выползти! Бережок Луна освещала так, что трава казалась светло-зелёной. «Красива земля!» - сказал он с восхищением и заметил вдали две башни. Снова задумался: «Что находится в этих высоких сооружениях?» Почувствовал он, что башни хранят какую-то тайну. Увидел любознательный тропинку и пополз по ней. Чувства особенные у рака появились. Влечение возникло! Страшно, лень, но очень интересно, что за башни стоят и что в них находится. Загадочная Луна особенно манила – прямо над башнями светила. Вдохновила. Путь прямой лежал поначалу, но вскоре дорожка ветвится начала. Темнело быстро, туман появился. Путник уже с трудом тропинку видел, а потом и вовсе с пути сбился. Блуждал один в потёмках. Попятился тогда рак назад, вернулся в мутную реку к жене и детям. Всё бы хорошо было, только теперь рак думать больше стал. Не давали ему покой Луна и башни высокие. Перестал о семье заботится, только и делал, что ползал на дне задумчиво, общения с друзьями избегать стал. «В чём смысл жизни? Для чего мы живём? – задавал он вопросы всем жителям грязной речки. Напрасно спрашивал – не знали ответов, не волновали их вопросы. Рак чувствовал себя несчастным. Понял тогда он, в чём опасность, о которой бабушка говорила, заключается – кто на берег однажды вышел, у того вопросы появляются, беспокойство начинается, думать приходиться и тянет снова к берегу. Ничего не мог поделать с собой - тягу преодолеть невозможно стало. Поплыл снова к берегу. Снова сумерки начались. Луна светила яркая и башни загадочные вдали виднелись. Нашёл он тропинку знакомую и решительно пополз вперёд. Вскоре туман снова закрывал видимость, но рак не отступал – двигался на ощупь. Чем ближе приближался к башням, тем становился более уверенным, что ответы на вопросы он может найти именно в них. Туман немного развеялся. На самом верху башен стали видны окошки, что придавало ещё большую загадочность. Полз-полз рак и вдруг увидел собаку и волка. Сидели они по разные стороны от дороги и выли на Луну. Как увидели они путника, так подняли хвосты. «Лучше тебе возвратится. Башни очень опасны! Там живут неведомые страшные силы! Живи как все раки, не ищи приключений на свою голову. Раки должны жить с раками, а не гулять по дорогам!» - сказала собака раку. «Уходи отсюда, пока я тебя не разорвал! – добавил волк. – Нет для тебя дальнейшего пути! Дальше проходят только избранные! Уноси клешни обратно на дно в реку пока ещё цел!» «Кто такие избранные?» - спросил рак. «Избранные – это те, кого Луна за собой зовёт!» - ответила собака. «Иди домой! Немедленно!» - скомандовал волк и оскалился, готовясь к нападению. «Меня зовёт Луна!» - произнёс рак. «Нет! Избранные те, кто обладает особенными качествами, а ты просто грязный рак!» - жёстко отреагировал волк и попытался наброситься. Тут рак заметил, что волк хоть и делает угрожающий вид на обочине, вцепится зубами пытается, но не может на тропинку ступить, словно она для него огненная. Собака рычала и гавкала, но и её будто что-то держало – на тропинку зайти не осмеливалась. Дорога оставалась свободной. Продолжи путь рак, не обращая внимания на советы и агрессию. Как не пытались его напугать и остановить, полз он вперёд уверенно. Луна к башням звала. Долго собака в след лаяла, волк угрожал, только когда устали, успокоились. Засмотрелся на лунное сияние рак и не заметил глубокую яму на пути. Упал. С трудом выкарабкался, но тут сильный ветер поднялся и старался сбить с дороги. Буря бушевала. В глаза пыль летела. Напрягся рак, глаза прикрыл, но полз. Когда ветер утих, туман снова появился и тишина наступила. Сквозь туман продолжал ползти. Вскоре и туман рассеялся. Перед ним стояли высокие башни. Одна по левую сторону, а другая по правую от дороги. Возле них трава росла ярко-зелёная. «Наконец-то до башен дошёл! – крикнул рак радостно и пополз к одной из них. Ни дверей, ни ворот не оказалось. «Как же заползти внутрь?» - задался он вопросом и тут же из окошка, что виднелось на самом верху, выбросили верёвочную лестницу. «Я рак. Я не могу лазить по лестницам!» - пытался докричаться путник, но скоро понял, что его никто не слышит. Тогда подошёл он к другой башне. И там оказалось тоже самое - только лестница сверху была сброшена и молчание в ответ на оправдания. «Ну и ладно, - сказал тогда он, - поползу вперёд за Луной снова. Луна меня вела, путь ведёт и дальше. В пути ответы найду, раз в башни не пускают». Вернулся на тропинку. Попытался вперёд продвинутся - башни обойти, но скоро обнаружил, сколько не ползёт, всё бесполезно – словно стена невидимая стояла. Башни как стояли по левую и правую сторону, так и продолжали стоять. Клешни передвигал, а путь не продолжался. Обратился в отчаянье тогда к Луне путник: «Что за чудо? Почему не могу пройти дальше?» Ответ Луны послышался: «Дальнейший путь возможен через одну из башен! Выбирай любую и ползи наверх!» Пытался он дальше с Луной разговаривать, только больше ничего не сказала она.
Всё вокруг молчало. Посидел он, отдохнул немного, и ползти наверх решился. Хоть рак, хоть не рак, а путь наверх лишь один. Подполз он снова к одной из башен, вздохнул и выдохнул глубоко и за лестницу уцепился. Много сил для подъёма вложить пришлось путнику. Едва вниз не соскочил, когда до окошка совсем чуть-чуть оставалось. Боролся с ленью и усталостью, на клешнях мозоли натёр кровавые, но добрался-таки до окошка, залез внутрь. Как в башне очутился, так вся усталость пропала, все мозоли зажили мгновенно. Силу внутри себя почувствовал рак. В башне находились книги, а в книгах великие знания. «Как же мне прочесть их, ведь читать не умею?» - задал он вопрос и ощутил, что ответ на этот вопрос он уже знает. Словно внутри него сидел кто-то и ответил ему голосом уверенным: «Откроешь книгу и если сосредоточишься, то придут к тебе знания! Здесь ты прочитаешь любую книгу и получишь любые знания! Читать – значит быть сосредоточенным! Учись читать! Читают те, кто читать не умел прежде» Сел рак, призадумался и открыл книгу древнюю. Всматривался в буквы и рисунки тайные. Ничего не понимал поначалу, глаза закрыл, но тут образы к нему пришли со знаниями. Увидел перед глазами картинки и перед глазами его встали учителя великие. Услышал он их и они ему о многом рассказывали. Когда книга закончилась, открыл глаза и понял, как читать правильно. Множество книг прочитал рак. Учителя его были великие волшебники. Учили его и время для него будто останавливалось, за пределами же башни шли годы. Побывал и в подземельях глубоких под башнями. Там самые тайные книги лежали. Читал и их. Так прошло восемнадцать лет. Мудрее стал, но не постарел совсем. Узнал рак о смысле жизни своей. Когда пришло большее осознание, то понял, что путь должен продолжиться. Нет пути назад на дороге развития. Остановка более не требуется. Обнаружил, что назад пути нет, есть только дорога по другую сторону. Дверца тайная открылась, и вступил рак на дорогу светлую. Тропинка извилистая лежала. Солнце яркое её освещало! В глазах ясность наступила. На мир по-иному взглянул. Казался он прекрасным и сияющим. Радовался он и не тужил о пути . На месте ни счастья ни развития нет. Всё лучше на дороге светлой идти весело, чем в грязной речке плавать бессмысленно. Увидел путник в дали горы высокие. К ним направился. Сказал он: «Цель придала сил многих, но не цель главное, а путь! Чтобы попасть к Солнцу за Луной шёл. Чтобы продолжить путь осмысленно идти теперь мне за Солнышком! Когда Солнце на небе светит, то путь прекрасен! Горы высокие манят силою». Полз рак по тропинке. Обрёл на пути осознанность. Встретил на пути и единомышленников. Вместе шли весело и счастливо, ведь настоящие друзья возможны, когда есть общие цели далёкие и высокие. Не задавал вопросов другим более. Знания хранились в нём. На все вопросы искал ответы в себе. Знал, что самое главное – не свернуть с пути истинного в сторону. Когда прямо по дорожке идёшь, то ни один враг не сможет приблизиться, никто вреда причинить не сможет, а ветер и туман дело временное! Любое препятствие проходимо! В горах ждали его знания новые и счастье большее!
Анатолий Шаршуев 1 марта 2014г.
 

Аудиозапись: Под 18 Аркан. - (музыка из фильма ) (7:25)
из Сто сказок о любви
ТЕГИ:
Рак, Мудрость, Жизнь, Путь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка