популярное

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства! 👇

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

По мнению многих стилистов, именно платья должны лежать в основе идеального женского гардероба. Чтобы выглядеть сногсшибательно в будущем году, необходимо точно понимать, какие модели будут наиболее актуальными.

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

Да!

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых:

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Клубничная пастила

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

Красиво и со смыслом

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

«Мамочка, ты полежишь со мной?» - О том, что действительно важно

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может, потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни.

  1. Здоровье

Эффективные асаны йоги при болях в области живота

Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, следует обратиться к врачу, но от болей в животе из-за переедания, эпизодических болях в желудке, симптомов ПМС у женщин и другой непатологической боли хорошо помогают эти 5 положений тела.

Нашим внутренним органам, так же как и мышцам, нужна зарядка. В практике йоги есть ряд упражнений, стимулирующих работу желудка, кишечника, прямой кишки и способствующих снятию спазмов и болей в области живота», — говорит Рауф Асадов, инструктор по йоге, автор проектов Organic people, «Йога в парках» и сообщества «I love yoga». — Основная задача таких асан йоги — устранить лишнее напряжение, мешающее корректному кровообращению, и восстановить естественную работу внутренних органов.


В этом комплексе собраны асаны йоги со скручиваниями и прямым воздействием на органы живота. Именно они и помогут вам снять гипертонус и болевые ощущения, улучшить пищеварение и обмен веществ.


Алмазная поза (Ваджрасана)

 

 


Встаньте на колени, опустите ягодицы на пятки, положив кисти рук тыльной стороной на бедра и соединив средний и большой пальцы. Спину выпрямите. Оставайтесь в асане 8-10 дыхательных циклов.

 

Скручивания лежа

Лягте на спину, ноги выпрямите, руки вытяните в стороны. Левое колено согните, поднимите вверх и, скрутившись в пояснице, переведите вправо, стараясь опустить на пол. Лопатки при этом держите прижатыми к полу, голову разверните влево. Останьтесь в асане 8-10 дыхательных циклов и повторите в другую сторону.

 

Для усложнения позы согните обе ноги в коленях, левую перекиньте через правую, левой стопой «схватитесь» за правую икру и так же скрутитесь, стараясь опустить колени на пол.

 

 

 

 

 

 

Поза Бога рыб (Ардха матсиендрасана)

 

Сядьте на пол, вытянув ноги. Согните левую ногу, приподняв колено над полом. Перенесите стопу левой ноги за колено правой. Стопу правой ноги натяните на себя. Скрутите корпус влево, уперевшись руками в пол. Взгляд направьте влево. Останьтесь в асане 8-10 дыхательных циклов и повторите в другую сторону.

 

 

 

Поза плуга (Халасана)

Лягте на спину. Руки вытяните вдоль корпуса. Подтяните колени к груди и перекатом переведите стопы за голову. Ноги выпрямите. Ладони соедините в замок. Останьтесь в асане 4-5 дыхательных циклов.

 

 

 

Поза павлина (Маюрасана)

Сядьте на корточки, поставьте ладони на пол, развернув пальцы на себя. Разместите локти по обеим сторонам пупка и талии. Удерживая баланс на руках, вытяните ноги назад и поднимите их над полом. Старайтесь, чтобы тело не двигалось. Задержитесь в асане так долго, как сможете.

 

http://www.jv.ru/news/item/id/31244

 

Вас также могут заинтересовать статьи по теме:

Детокс-йога: асаны, очищающие от шлаков

10 аюрведических приёмов борьбы с лишним весом

ТЕГИ:
живот, асаны, Упражнения, боль в животе, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (11)
11 комментариев
Комментировать
Yuriy Maksimov
Yuriy Maksimov

О, да, как бы не сломаться! На третьей позе почти умер!

Ирина Камалова
Ирина Камалова

Такая легкая подача метода избавления от головной боли,то начинаешь больше задумываться о своей ограниченности и своих возможностях!..Браво тем,кто пользуется такими методами!Но мне кажется,что с такими способностями у таких людей уже давно нет никаких болей!!!

Denis Tsariov
Denis Tsariov

Эффективное и универсальное упражнение для похудания))

Irina Wagner
Irina Wagner

После позы павлина пластическая операция уже не нужна

Показать больше комментариев
  1. Кулинария

Как поднять гемоглобин

Гемоглобин сложный, железосодержащий белок крови. Само слово произошло от латинского "глобус" – шар и греческого "эма" – кровь. Гемоглобин связывается с кислородом и переносит его в ткани. Если возникает нехватка гемоглобина (железодифицит), наступает гипоксия, недостаточное насыщение кислородом (кислородное голодание).

Норма содержания гемоглобина в крови различна. Это зависит от пола и возраста человека. У мужчин это 130-160 г/л, у женщин 120-150 г/л; у детей нормальный уровень гемоглобина подвержен колебаниям и зависит от возраста. У новорожденных нормальный уровень гемоглобина максимальный и составляет 145-225 г/л, а к 3—6 месяцам снижается до минимального уровня 95-135 г/л. С 1 года до 18 лет отмечается постепенное увеличение нормального уровня гемоглобина в крови. После 18 лет следует ориентироваться на норму взрослого человека, учитывая пол.

Меняется, а точнее уменьшается количество гемоглобина у женщин во время беременности. В организме происходит задержка и накопление жидкости. Происходит физиологическое разведение крови и снижение гемоглобина. К тому же плод растет, происходит быстрое расходование запасов железа и фолиевой кислоты и возникает острая необходимость в их восполнении.

Главная функция гемоглобина заключается в переносе кислорода. В капиллярах лёгких человека, когда кислорода много он соединяется с гемоглобином. Посредством тока крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где кислорода мало. В тканях и органах необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается от связи с гемоглобином. Кроме этого, гемоглобин несет еще одну функцию. Он связывает в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в лёгких.

При низком уровне гемоглобина может наступить анемия. Недостаток железа в крови проявляется быстрой утомляемостью, головокружением, сонливостью. Восполнить железо помогают продукты: томатный, лимонный и апельсиновый сок, рассол капустный, зелень, лук, гранат, шпинат, крапива, щавель, говядина, крольчатина, гречка зеленая, мята и чабрец с медом, свекла, яблоки и др.

Особенно много железа в шпинате. Шпинат употребляют в свежем виде в салатах, обязательно поливают лимонным соком. Очень полезен отвар шиповника, особенно во время беременности. Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма, но увлекаться отваром врачи не рекомендуют. Достаточно 1 стакана в день. Полезно употреблять яблоки в печеном виде, до 3 яблок в день. В последнее время много разговоров ведется вокруг зеленой гречихи.

Крупа действительно богата железом, ее рекомендуется употреблять, просто запаривая кипятком. Это сохраняет очень много полезных свойств. Зеленую гречиху полезно есть и в сыром виде при недостатке железа в крови.

Свеклу следует употреблять в сыром виде. Свеклу можно подавать в измельченном виде с мякотью апельсинов и оливковым маслом. Салат можно класть на ломтики ржаного хлеба. Кроме того, что полезно, это еще и очень вкусно.

Три раза в неделю полезно отваривать телятину или говядину. Мясо следует употреблять с бульоном.

Если уровень гемоглобина очень низкий, повысить его помогают препараты железа, например, феррум лек. Препараты следует принимать строго по назначению врача, не заниматься самолечением.

Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru


cook.ladycity.ru

ТЕГИ:
кулинария
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка