популярное

Женщина и мозг

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

Плантарный фасциит – заболевание, которое обусловлено воспалительно-дегенеративными изменениями в тканях плантарной фасции и сопровождается болью в пятке во время нагрузки.

Плантарная фасция (подошвенный апоневроз) – плотная соединительная ткань, которая крепится к пяточной кости и фалангам пальцев.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Пена для бритья: 5 гениальных способов применения

Кто и как вообще догадался до того, что пену для бритья можно и для других целей использовать? Это точно придумал гений!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

«Выгнали из театра и отчислили из ГИТИСа»: что стало с Павлом Табаковым после ухода отца из жизни?

Bыбop пpoфeccuu Пaвлa Taбaкoвa был oпpeдeлeн c poждeнuя. Cын вeлuкoгo aкmepa u бeccмeннoгo pукoвoдumeля «Taбaкepкu» Oлeгa Taбaкoвa u aкmpucы Mapuны Зудuнoй c дemcmвa вxoж в meampaльную cpeду u oкpужeн внuмaнueм oбщecmвeннocmu. Пoэmoму eгo peшeнue cmamь aкmepoм нu для кoгo нe cmaлo cюpпpuзoм.

И под покровом этой тайны, словно в ночном кровавом бою, сплелись в борьбе грехи и добродетели. Весь нравственный климат в мире напрямую зависит от того, насколько сильны отцы, насколько верны жены, насколько сдержаны благоразумной строгостью дети, насколько окутаны заботой старики.

(с) Андрей Ткачев

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

С упражнениями для нижнего пресса нужно дружить каждой женщине, которая заботится о своем здоровье

Простые и эффективные мышцы для нижнего пресса, которые так полезны для женщин.

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

Сгорбленный старик: фанаты обеспокоены новыми фото 66-летнего Крутого

Не зря говорят, папарацци не дремлют. Давно не было видно и слышно, знаменитого и всеми любимого композитора Игоря Крутого.

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

  1. Здоровье

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока

Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение восьми часов. Ну, а если же иллюзия очень, очень быстро движется, то вам срочно нужен отдых в больнице... Итак, проверяем себя, и, если что, начинаем отдыхать!

из Kreatiff_NO | Креативные идеи на каждый день

Вас также могут заинтересовать статьи:

Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.
10 гениальных цитат педиатра Евгения Комаровского
10 причин принимать БАДы
ТЕГИ:
организм, отдых, Акиоши Китаока, Состояние, Иллюзия
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Agnes Chernyanchuk
Agnes Chernyanchuk

никогда бы не подумала но мне срочно к психиатру

Наталья Зотова
Наталья Зотова

А если взгляд расфокусировать, то вообще никакого движения.

Rashid Barjanov
Rashid Barjanov

просто сосредоточьте взгляд на любой из черных точек в центре фигур. И опс! пару секунд и всё замрёт.

Olesya Saukova
Olesya Saukova

Движется, ладно хоть медленно😕

Любовь Богданова
Любовь Богданова

Если расслабиться, глубоко вдохнуть-выдохнуть, то( о чудо!) иллюзия останавливается:)

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

Почему собаки и другие животные — лучшие друзья иммунитета вашего ребенка

Замечательная статья, рекомендую.

Так уж получилось, что с собаками и котами я живу вот уже более двадцати лет, и они всегда считались полноправными членами моей семьи. Многочисленные псы и коты зачастую ели и пили с нашего стола и из наших тарелок. Вовсе не потому что мы им разрешали – они попросту нас не спрашивали.

Животные спали на диванах и кроватях, в своей манере читали книжки и игрались игрушками – очеловечивались на полную катушку. За годы тесного знакомства с четвероногими собратьями я не только выучила их повадки и желания, научилась понимать язык телодвижений и жестов хвостом, но узнала много о болезнях и о временных «спутниках» жизни собак и котов – различных неудобоваримого вида паразитах.

С некоторыми пассажирами кораблей «кот» и «собака» я была знакома буквально «за руку» или скорей всего за хвост – у глистов лишних конечностей вроде как не наблюдается.

Поскольку я родилась в семье врачей, то особая любовь к гигиене и боязнь смертельных заболеваний мне не свойственны. Но перед появлением моего первого ребенка я не на шутку озадачилась проблемой: как соседство с моими четвероногими друзьями скажется на самочувствии маленького человечка.

Малыш целых 9 месяцев просидел в стерильной среде, а теперь вокруг него будут бродить ужаснейшие микробы и аллергены, ползать блохи и глисты, которых ему с готовностью преподнесут на кончиках хвостов и языков мой беспардонный кот и собака. Они оба, кстати, дворняги во втором поколении и не соблюдают правил приличия и гигиены в обществе.

Признаюсь, когда в дом попал орущий сверток массой всего в 3,500 кг, с нежной кожей и крохотными ручонками в сопровождении предписаний участкового педиатра купать только в кипяченой воде и одевать только в проглаженную двести раз утюгом одежду, в голову мою закрались сомнения: а не изолировать ли на время гипер любопытного пса и кота от моего гиперчувствительного отпрыска.

Славяноязычная часть интернета рисовала неутешительную картину:

«Соблюдайте правила гигиены. Помните, что животные — это потенциальные источники и переносчики инфекционных заболеваний! Всегда мойте руки после общения со своим домашним питомцем. Не допускайте контакта животного с вещами и игрушками ребенка. Если это произошло, вымойте игрушки, а вещи выстирайте. Тем более недопустим близкий контакт малыша с животным. Не позволяйте животному облизывать, обнюхивать ребенка, прикасаться к нему. Пока ребенок маленький, он не может в полной мере почувствовать всей радости общения с животным, а вот заразиться какой-либо инфекцией успеет. Животные и малыш должны проживать изолированно друг от друга».

Это был Интернет, дающий пищу умам мамаш-параноичек и злобных бабушек у подъездов (если бы они имели компьютер), поэтому я решила обратиться в его англоязычную часть, которая чаще отличается здравомыслием. Тогда я узнала, что исследование в Департаменте педиатрии США показало, что у младенцев, которые растут вместе с собаками с первых дней жизни, меньше вероятности развития аллергии.

Исследование, которое проводили в Департаменте педиатрии профессоры Роберт Лемански и Джеймс Герн, оценивало состояние здоровья 275 детей, у которых, по крайней мере, у одного родителя есть аллергия или астма.

Каждый год в течении трех лет исследователи спрашивали, есть ли в семье собака в доме, определяли, есть ли у ребенка симптомы атопического дерматита и хрипы, проверяли иммунный ответ организма ребенка по анализам крови.

Результаты? Поразительны!

У детей, которые с раннего младенчества пребывали в одном доме с собаками, намного реже встречался атопический дерматит (12% против 27%) и хрипы (19% против 36%) к третьему году жизни.

Исследователи считают, что жизнь с собаками может иметь критическое значение для быстро развивающейся иммунной системы ребенка непосредственно после рождения.

Возможно, причины этого парадокса кроются в известной гипотезе британского эпидемиолога Девида Б. Стречена: у детей, которые растут в чрезвычайно чистом окружении без бактерий и аллергенов, развивается гиперчувствительная иммунная система. Предыдущие исследования показали, что дети, которые растут на фермах и регулярно контактируют с почвой и микробами в ней, в меньшем количестве болеют астмой и страдают от аллергии. Другие же исследования показали увеличенный риск возникновения реакций на мышиные и тараканьи аллергены у городских детей.

Исследование «Городская среда и астма у детей» (Urban Environment and Childhood Asthma) проверило группу из 560 новорожденных детей, у которых был высокий риск развития астмы, в городах Балтиморе, Бостоне, Нью-Йорке и Сент-Льюисе.

Группа экспертов, которые ознакомились данными исследованиями, пришли к выводу, что новорожденные, которые в первые годы жизни росли в домах с тараканьим пометом и перхотью от мышей и кошек, меньше хрипят, по сравнению с младенцами, которые росли в стерильных условиях. Более того, жизнь среди этих трех аллергенов уменьшает риск заболеть больше, чем при жизни только с одним аллергеном. Меньшее количество санитарно-гигиенических процедур в доме способствует большей переносимости.

Около 40 процентов детей без аллергии и хрипов растут в домах с самым высоким уровнем аллергенов и широким спектром бактерий. И наоборот, лишь восемь процентов детей, которые росли в подобных условиях, имеют аллергию и хрипы. Хрипы встречались в три раза чаще у детей, которые с рождения росли в стерильных условиях.

Защитный эффект, тем не менее, исчезает, если в первый год жизни новорожденные не сталкивались с аллергенами и бактериями.

Что же касается ужасных инфекций, то недавно исследователи из Европы использовали дневниковые записи финских родителей, которые записывали частоту респираторных симптомов и инфекций своих чад, наряду с частотой контактов с собаками и кошек в течение первого года жизни.

Исследование, которое было опубликовано в августовском выпуске журнала «Педиатрия», показало, что у 397 детей, в доме которых живут собаки, было зафиксировано меньше респираторных симптомов или инфекций, а так же случаев возникновения ушных инфекций. Младенцам также потребовалось меньше курсов антибиотиков, чем их «неособаченным» сверстникам.

В ходе отслеживания контактов детей и животных было установлено, что дети в возрасте до года без собак были классифицированы как «здоровые» в 64% случаев, в то время как дети с собаками в 81% случаев.

Исследование связано с университетской больницей Куопио в Финляндии, Национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения в Финляндии, и с университетом Ульма в Германии.

Доктор Тодд Мар, который является председателем отделения Аллергологии и иммунологии Американской академии педиатрии, сказал, что исследование его впечатлило, поскольку дети изучались с момента рождения.

«Я думаю, что это исследование действительно лишний раз доказывает, что не стоит выгонять собаку из дома, а ребенок только выигрывает от такого соседства», — сказал Мар.

Доктор Мэри Тобин, которая руководит отделением аллергологии в Медицинском Центре университета Раш, считает, что поскольку дети проводят больше времени с собаками, нежно прижавшись к ним или давая себя лизать, собаки обеспечивают большую иммунологическую защиту, чем коты. Кошки не столь социализированы и зачастую живут исключительно в помещении.

«Это своего рода ознакомление иммунной системы в раннем возрасте ребенка со всеми видами белков, с которыми сталкиваются собаки в окружающей среде, что в свою очередь дает переносимость организмом воздействий окружающей среды. А не тотальной аллергической реакции на нее».

У большинства детей бывает от трех до шести респираторных инфекций в течение первого года, отмечают авторы. Среди факторов, которые влияют на здоровье младенцев – пребывание в детских яслях, старшие братья и сестры, отсутствие грудного вскармливания. Случаи аллергии, заболеваний астмой, а так же курение родителей тоже влияют на состояние здоровья ребенка.

«Я думаю, что это первое исследование, которое действительно доказало, насколько уменьшается вероятность инфекционных заболеваний среди детей, имеющих собак и кошек», — рассказывает д-р Балтазар Эспириту, доцент медицины и педиатрии в Медицинской школы Стрич Университета Лойола.

Правда, все вышеперечисленные врачи в один голос заявляют , что ребенок должен общаться с животными под наблюдением родителей, а мытье рук после туалета и улицы тоже никто не отменял. К тому же крепкий иммунитет ребенка, к сожалению, не оправдание грязным полам и беспорядкам в доме.

krakozabra

Статьи по теме

Почему болеют дети?

Как воспитать ребёнка счастливым?

Что на самом деле нужно вашему ребёнку

ТЕГИ:
Дети, Семья, животные
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка