популярное

Савелия Крамарова вогнал в могилу здоровый образ жизни

Он упорно стремился добежать до 120 лет, но умер на полпути

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

➡ Секреты успеха Великих

Пусть каждый мужчина задумается...

Нет слов....

У них праздник...

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Чем отличается Крещенская вода 18 января от воды 19 января?

Вода, набранная после Божественной литургии 18 января, называется Богоявленской, а набранная 19 января...

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Золотые слова!

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать

Как-то в Интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Признаки сильной энергетики человека

Обладаете ли вы этой силой? Можете ли вы менять мир, и если да, то в какую сторону?

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Рассказ «Еврейская мама»

Генадий Хазанов: Я хочу вам прочесть письмо, которое я получил от одной женщины:
«Здравствуйте Геннадий, пишет вам незнакомая женщина, и у меня убедительная просьба, дочитайте это письмо до конца…

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Как супруги Столяровы подарили Карелии сказку

Бывают люди, для которых выражение "Сказано - сделано" - не просто слова. Николай Столяров - из таких. Однажды, окинув взглядом огромный пустырь - свалку, куда свозили мусор жители Петрозаводска и окрестных деревень, он увидел на нем то, чего не видели другие.

БЕРИ И ДЕЛАЙ ↩︎

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны.

Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила:

  1. Любовь и отношения

ПЯТЬ видов любви

Классификация психологов

1. Любовь как болезнь

Американский психолог Дороти Теннов в своей книге «Любовь и влюбленность» описала страстную романтическую любовь как слепой биологический механизм, обеспечивший наших предков способностью не только размножаться, но и какое-то время воспитывать общих детей.

Теннов не считает влюбленность настоящей любовью, а описывает ее скорее как болезненное состояние, имеющее следующие симптомы:


1) Постоянные навязчивые мысли об объекте влюбленности.

2) Острая, болезненная потребность в ответных чувствах объекта.

3) Ощущение эйфории в случае взаимности.

4) Сосредоточенность на объекте влюбленности до такой степени, что человек может игнорировать важные обязанности и не решать насущные проблемы.

5) Сильное сексуальное влечение к объекту влюбленности.


2. Любовь как химия

Большое количество научных работ посягали на романтическую любовь с тривиальной физиологической точки зрения — ученых интересовало, какие биохимические процессы способствуют романтическим чувствам. Например, в одном эксперименте девушка-интервьюер подходила к молодым людям и оставляла им свой телефон после интервью. Оказалось, что мужчины чаще перезванивали ей, если до этого перешли через горную реку — возбуждение от физической нагрузки способствовало романтическому интересу. Некоторые гормоны и другие вещества связывают именно с любовью, в частности следующие:

1) Фенилэтиламин — вещество, которое в небольших количествах (очень мало!) вырабатывается в мозге. Именно оно во многом ответственно за «безумную» любовь.

2) Окситоцин. Гормон, который вырабатывается в мозге и действует на половые органы (и мужчин, и женщин), а также способствует выделению молока у кормящих матерей.


3. Любовь как треугольник

Психолог Зик Рубин предложил рассматривать романтическую любовь как набор трех элементов — привязанности, заботы и интимности:

1) Привязанность — потребность в заботе, одобрении и физическом контакте с другим человеком. Например, на привязанность указывает желание срочно пожаловаться любимому человеку, если вам плохо или одиноко.

2) Забота — обеспокоенность чужими потребностями и счастьем больше, чем своими собственными. Чувство заботы заставляет нас ставить на первое место интересы другого человека, переживать за него, стремиться помочь и утешить.

3) Интимность означает общие мысли, желания и чувства, которые объединяют двух людей. Чем больше интимность, тем больше доверие между людьми, тем больше желание делиться идеями и эмоциями.

4. Любовь как палитра

В своей книге «Цвета любви» психолог Джон Алан Ли рассматривал не сущность романтической любви, а ее разновидности. Он сравнивает любовь с цветовым кругом. На нем есть три основных цвета, и Ли считал, что есть три основных стиля любви. Назвал он их красиво и по-гречески — Эрос, Лудос и Сторге:

1) Эрос — любовь к идеальному человеку.

2) Лудос — любовь как игра.

3) Сторге — любовь как дружба.
Продолжая аналогию с палитрой, Ли предложил, что три основных цвета можно комбинировать и создать дополнительные цвета. В результате получится девять разновидностей любви.

5. Любовь как дружба

Один из классиков «психологии любви» Элейн Хатфильд с коллегами выделила два типа любви: сострадательную и страстную.

1) Страстная любовь связана с сильными и неуправляемыми эмоциями. Согласно Хатфильд, она зависит от нашего воспитания и случайных обстоятельств — обстановка или какие-то личностные характеристики человека сигнализируют нам, что это «романтично» — и мозг получает сигнал влюбиться.

2) Сострадательная любовь качественно иная, в идеале страстная любовь должна переходить в сострадательную. Такая любовь основана на общих ценностях, и ее можно назвать любовью-дружбой, когда людям нравится просто общаться, проводить вместе время.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Давайте своему любимому право выбора
Сегодня так просто оказаться с девушкой в постели…
7 признаков, что любви не будет
ТЕГИ:
Любовь, психологи, классификация
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Sergey Savin
Sergey Savin

Прекрасные женщины, Вас послушать, так совсем жить не захочется)) . Спиваются, ширяются...)) Вот , Оли Олия, Вы на такую не похожи. Я вот к примеру таких не встречал. Хотя полРоссии объездил и много где жил. Может не с теми общался?:-)

Oli Olia
Oli Olia

Сергей Савин так знакомьте своих не пьющих друзей с женщинами ( а то женщины уже спиваются и ширяются) Вы многим можете спасти жизни :) столько хороших женщин у нас !

Yuliya Adent
Yuliya Adent

Мне еврей больше всех нравится !

Sergey Savin
Sergey Savin

Как говорится в каждой шутке есть доля шутки. Но мне показалось что Lola не шутила..

Sergey Savin
Sergey Savin

Где доказано? Я русский и не пью. Отец у меня не пьет. Друзья у меня тоже не пьют. Только по редким праздникам. День рождения и новый год и все. Не мыслите стереотипами. Зайдите ко мне на страничку я похож на пьющего человека? Глупость все это .

Albina Nurislamova
Albina Nurislamova

И зачем вообще сводить все к пунктам, графам и параграфам? Откуда нездоровое стремление непременно всё классифицировать??

Maria Babeshyna
Maria Babeshyna

Любовь нужно проверять, потому что если это она, то ее не убить, не задушить, не затерять в жизненной суете.

Olga Sokolova
Olga Sokolova

Когда любишь! Сам(а) поймешь это! Это внутри, этому нет определения, как мнений сколько людей....

Lola Mollahodjieva
Lola Mollahodjieva

u menya bil russkii muj...on nas oboiih lubil)))russkie mujiki mnogo piut..eto davno dokazano(((

Alexey Maznicin
Alexey Maznicin

У англичанина есть жена и любовница, англичанин любит жену. У американца есть жена и любовница, американец любит любовницу. У француза есть жена и любовница, француз любит и жену, и любовницу. У русского есть жена и любовница, русский любит водку. У еврея есть жена и любовница, а еврей любит маму... А казах кого любит? У казаха есть жена и любовница, но любит казах казы :))))

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Мы с тобою ещё поворкуем…

Стих о счастливой любви.

Мы с тобою ещё поворкуем…
Будем в старости мы вспоминать,
Как друг друга безумно ревнуем…
Как учились вдвоём пеленать

То, с любовью, рождённое Чудо,
Что уже нарожает своих…
Я, любимый, и в старости буду
Согреваться в ладонях твоих…

Вот представь: Мы седые-седые…
Кресла два и малиновый чай…
Внуки взрослые стали такие…
Где-то молодость шепчет «Прощай»,

А на сердце у нас, как в семнадцать,
И любовь, и душа на двоих…
Мой родной, можешь не сомневаться,
Я прочту для тебя этот стих…

Ты в ответ улыбнёшься, конечно,
И не вспомнишь… Лет сорок назад
Я уже прочитала поспешно
Этот стих… И хранила как клад…

Сделав ставку на чувства земные
И поверив в любовь навсегда…
Знаю, будем когда-то седые,
Но несчастны вдвоём – никогда!!!

И семью на земле создавая,
Бог нам Ангела шлёт с высоты…
Ведь семья – это горсточка рая,
В ней рождаются жизни цветы…

Это всё осознаем попозже…
Ты – судьба, без сомненья, моя…
Для меня всей вселенной дороже
Наш шедевр под названьем «СЕМЬЯ»…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013


из Красивые фото, стихи, рассказы

ТЕГИ:
стихи, Любовь, Отношения, Старость, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка