популярное

Независимость под прикрытием

Носить хиджаб, делить мужа с другими женами, соблюдать множество правил — со стороны удел жительниц ОАЭ выглядит незавидно.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

Этому псу только что исполнилось 11 лет. И он получил удивительный подарок от своего хозяина!

Наверное, это был лучший день рождения в его жизни.

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Вишукана квартира-студія із сонячними акцентами.
Автор проекту - Nelly Prodan.

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

22 фото-доказательства, что Австралия - ад для офидиофобов

Если вы панически боитесь змей, то воздержитесь от поездки в Австралию. 🐍😱😎

Деревянные виллы-ракушки в Анталье

В Турции появился целый комплекс вилл, созданных по "правилам" жизнеспособной архитектуры – с акцентом на местные материалы и бережное отношение к природе:

Врачи извлекли из черепахи 915 монет

В ходе 7-часовой операции из черепахи извлекли два рыболовных крючка и почти 5 кг монет.

  1. Любовь и отношения

ПЯТЬ видов любви

Классификация психологов

1. Любовь как болезнь

Американский психолог Дороти Теннов в своей книге «Любовь и влюбленность» описала страстную романтическую любовь как слепой биологический механизм, обеспечивший наших предков способностью не только размножаться, но и какое-то время воспитывать общих детей.

Теннов не считает влюбленность настоящей любовью, а описывает ее скорее как болезненное состояние, имеющее следующие симптомы:


1) Постоянные навязчивые мысли об объекте влюбленности.

2) Острая, болезненная потребность в ответных чувствах объекта.

3) Ощущение эйфории в случае взаимности.

4) Сосредоточенность на объекте влюбленности до такой степени, что человек может игнорировать важные обязанности и не решать насущные проблемы.

5) Сильное сексуальное влечение к объекту влюбленности.


2. Любовь как химия

Большое количество научных работ посягали на романтическую любовь с тривиальной физиологической точки зрения — ученых интересовало, какие биохимические процессы способствуют романтическим чувствам. Например, в одном эксперименте девушка-интервьюер подходила к молодым людям и оставляла им свой телефон после интервью. Оказалось, что мужчины чаще перезванивали ей, если до этого перешли через горную реку — возбуждение от физической нагрузки способствовало романтическому интересу. Некоторые гормоны и другие вещества связывают именно с любовью, в частности следующие:

1) Фенилэтиламин — вещество, которое в небольших количествах (очень мало!) вырабатывается в мозге. Именно оно во многом ответственно за «безумную» любовь.

2) Окситоцин. Гормон, который вырабатывается в мозге и действует на половые органы (и мужчин, и женщин), а также способствует выделению молока у кормящих матерей.


3. Любовь как треугольник

Психолог Зик Рубин предложил рассматривать романтическую любовь как набор трех элементов — привязанности, заботы и интимности:

1) Привязанность — потребность в заботе, одобрении и физическом контакте с другим человеком. Например, на привязанность указывает желание срочно пожаловаться любимому человеку, если вам плохо или одиноко.

2) Забота — обеспокоенность чужими потребностями и счастьем больше, чем своими собственными. Чувство заботы заставляет нас ставить на первое место интересы другого человека, переживать за него, стремиться помочь и утешить.

3) Интимность означает общие мысли, желания и чувства, которые объединяют двух людей. Чем больше интимность, тем больше доверие между людьми, тем больше желание делиться идеями и эмоциями.

4. Любовь как палитра

В своей книге «Цвета любви» психолог Джон Алан Ли рассматривал не сущность романтической любви, а ее разновидности. Он сравнивает любовь с цветовым кругом. На нем есть три основных цвета, и Ли считал, что есть три основных стиля любви. Назвал он их красиво и по-гречески — Эрос, Лудос и Сторге:

1) Эрос — любовь к идеальному человеку.

2) Лудос — любовь как игра.

3) Сторге — любовь как дружба.
Продолжая аналогию с палитрой, Ли предложил, что три основных цвета можно комбинировать и создать дополнительные цвета. В результате получится девять разновидностей любви.

5. Любовь как дружба

Один из классиков «психологии любви» Элейн Хатфильд с коллегами выделила два типа любви: сострадательную и страстную.

1) Страстная любовь связана с сильными и неуправляемыми эмоциями. Согласно Хатфильд, она зависит от нашего воспитания и случайных обстоятельств — обстановка или какие-то личностные характеристики человека сигнализируют нам, что это «романтично» — и мозг получает сигнал влюбиться.

2) Сострадательная любовь качественно иная, в идеале страстная любовь должна переходить в сострадательную. Такая любовь основана на общих ценностях, и ее можно назвать любовью-дружбой, когда людям нравится просто общаться, проводить вместе время.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Давайте своему любимому право выбора
Сегодня так просто оказаться с девушкой в постели…
7 признаков, что любви не будет
ТЕГИ:
Любовь, психологи, классификация
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Sergey Savin
Sergey Savin

Прекрасные женщины, Вас послушать, так совсем жить не захочется)) . Спиваются, ширяются...)) Вот , Оли Олия, Вы на такую не похожи. Я вот к примеру таких не встречал. Хотя полРоссии объездил и много где жил. Может не с теми общался?:-)

Oli Olia
Oli Olia

Сергей Савин так знакомьте своих не пьющих друзей с женщинами ( а то женщины уже спиваются и ширяются) Вы многим можете спасти жизни :) столько хороших женщин у нас !

Yuliya Adent
Yuliya Adent

Мне еврей больше всех нравится !

Sergey Savin
Sergey Savin

Как говорится в каждой шутке есть доля шутки. Но мне показалось что Lola не шутила..

Sergey Savin
Sergey Savin

Где доказано? Я русский и не пью. Отец у меня не пьет. Друзья у меня тоже не пьют. Только по редким праздникам. День рождения и новый год и все. Не мыслите стереотипами. Зайдите ко мне на страничку я похож на пьющего человека? Глупость все это .

Albina Nurislamova
Albina Nurislamova

И зачем вообще сводить все к пунктам, графам и параграфам? Откуда нездоровое стремление непременно всё классифицировать??

Maria Babeshyna
Maria Babeshyna

Любовь нужно проверять, потому что если это она, то ее не убить, не задушить, не затерять в жизненной суете.

Olga Sokolova
Olga Sokolova

Когда любишь! Сам(а) поймешь это! Это внутри, этому нет определения, как мнений сколько людей....

Lola Mollahodjieva
Lola Mollahodjieva

u menya bil russkii muj...on nas oboiih lubil)))russkie mujiki mnogo piut..eto davno dokazano(((

Alexey Maznicin
Alexey Maznicin

У англичанина есть жена и любовница, англичанин любит жену. У американца есть жена и любовница, американец любит любовницу. У француза есть жена и любовница, француз любит и жену, и любовницу. У русского есть жена и любовница, русский любит водку. У еврея есть жена и любовница, а еврей любит маму... А казах кого любит? У казаха есть жена и любовница, но любит казах казы :))))

Показать больше комментариев
  1. Общество

Почему у Марка Цукерберга некрасивая жена?

У одного из самых богатых мужчин планеты - Марка Цукерберга - откровенно некрасивая жена.

У неё - невыразительное лицо с размазанным по нему, словно манная каша, носом и фигура - так себе. Короткие массивные ноги, заплывшие жиром сутулые плечи, широкая грудная клетка, на которой потерялись понурые оладушки грудей.


Смотрю я на это и не понимаю, что делает миллиардер рядом с этим омерзительным туловищем.

Может, он - гей? Импотент? С ним определённо что-то должно быть не так. Вопрос: что именно?

Ответ я попыталась найти, рассматривая в фотографии пары. Посмотрите на них и вы.











Что вы видите: миллиардера с некрасивой женой или любовь? Я - второе. Мне совершенно очевидно, что Цукерберг любит свою Присциллу.



Очевидно мне и другое: у меня, увы, как и у многих из вас, рождённых в «совке», - менталитет жителя страны третьего мира.



Я пытаюсь вытравить это нищебродское го*но из себя и вполне, как мне кажется, успешно.



Например, ношу серые майки, в которых удобно, а не выхожу на улицу в «подцепи меня, мужик» виде. Более того, мне не нравятся, когда мужик за меня платит. Не потому, что я неженственна, а потому что деньги - это слишком просто.



Если товарищ хочет, чтобы я смотрела на него с восхищением, уважала его, любила, пусть делает что-то действительно стоящее, а не несёт расходы, которые я, не напрягаясь, могу понести и без его участия.



Как видите, я не застряла башкой в девяностых или нулёвых, а пошла дальше. И, тем не менее, при виде пары Цукербергов моей первой реакцией было непонимание: «Как же так?»



Это говорит во мне менталитет жителя стран третьего мира. В этих странах основная возможность у женщины вылезти в люди - это п...й, как присоской, прицепиться к мужику побогаче.



И когда у некрасивой п.... получается прилипнуть к такому, житель страны третьего мира удивляется: «Как же так? Вокруг - полно красивых п.... Почему он выбрал некрасивую? Не новую? Не ту, что расположена промеж длинных подиумных ног? Что с ним не так?»



На самом деле, всё с ним так. Он полюбил. Полюбил личность, а не половой орган. И это - прекрасно.



Меня волнует другое: этот нищебродский менталитет, в принципе, можно извести окончательно, или он, подобно хроническому заболеванию, будет жить в наших организмах всегда?



А вы слышите в себе отголоски этого позорного менталитета? В чём он проявляется?




из interesno.cc

ТЕГИ:
Жена, менталитет, Цукерберг
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка