популярное

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Сегодня Юберу де Живанши 90! Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

10 лучших упражнений для подтяжки бедер и ягодиц

Результат будет виден уже через пару недель:

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

  1. Любовь и отношения

ПЯТЬ видов любви

Классификация психологов

1. Любовь как болезнь

Американский психолог Дороти Теннов в своей книге «Любовь и влюбленность» описала страстную романтическую любовь как слепой биологический механизм, обеспечивший наших предков способностью не только размножаться, но и какое-то время воспитывать общих детей.

Теннов не считает влюбленность настоящей любовью, а описывает ее скорее как болезненное состояние, имеющее следующие симптомы:


1) Постоянные навязчивые мысли об объекте влюбленности.

2) Острая, болезненная потребность в ответных чувствах объекта.

3) Ощущение эйфории в случае взаимности.

4) Сосредоточенность на объекте влюбленности до такой степени, что человек может игнорировать важные обязанности и не решать насущные проблемы.

5) Сильное сексуальное влечение к объекту влюбленности.


2. Любовь как химия

Большое количество научных работ посягали на романтическую любовь с тривиальной физиологической точки зрения — ученых интересовало, какие биохимические процессы способствуют романтическим чувствам. Например, в одном эксперименте девушка-интервьюер подходила к молодым людям и оставляла им свой телефон после интервью. Оказалось, что мужчины чаще перезванивали ей, если до этого перешли через горную реку — возбуждение от физической нагрузки способствовало романтическому интересу. Некоторые гормоны и другие вещества связывают именно с любовью, в частности следующие:

1) Фенилэтиламин — вещество, которое в небольших количествах (очень мало!) вырабатывается в мозге. Именно оно во многом ответственно за «безумную» любовь.

2) Окситоцин. Гормон, который вырабатывается в мозге и действует на половые органы (и мужчин, и женщин), а также способствует выделению молока у кормящих матерей.


3. Любовь как треугольник

Психолог Зик Рубин предложил рассматривать романтическую любовь как набор трех элементов — привязанности, заботы и интимности:

1) Привязанность — потребность в заботе, одобрении и физическом контакте с другим человеком. Например, на привязанность указывает желание срочно пожаловаться любимому человеку, если вам плохо или одиноко.

2) Забота — обеспокоенность чужими потребностями и счастьем больше, чем своими собственными. Чувство заботы заставляет нас ставить на первое место интересы другого человека, переживать за него, стремиться помочь и утешить.

3) Интимность означает общие мысли, желания и чувства, которые объединяют двух людей. Чем больше интимность, тем больше доверие между людьми, тем больше желание делиться идеями и эмоциями.

4. Любовь как палитра

В своей книге «Цвета любви» психолог Джон Алан Ли рассматривал не сущность романтической любви, а ее разновидности. Он сравнивает любовь с цветовым кругом. На нем есть три основных цвета, и Ли считал, что есть три основных стиля любви. Назвал он их красиво и по-гречески — Эрос, Лудос и Сторге:

1) Эрос — любовь к идеальному человеку.

2) Лудос — любовь как игра.

3) Сторге — любовь как дружба.
Продолжая аналогию с палитрой, Ли предложил, что три основных цвета можно комбинировать и создать дополнительные цвета. В результате получится девять разновидностей любви.

5. Любовь как дружба

Один из классиков «психологии любви» Элейн Хатфильд с коллегами выделила два типа любви: сострадательную и страстную.

1) Страстная любовь связана с сильными и неуправляемыми эмоциями. Согласно Хатфильд, она зависит от нашего воспитания и случайных обстоятельств — обстановка или какие-то личностные характеристики человека сигнализируют нам, что это «романтично» — и мозг получает сигнал влюбиться.

2) Сострадательная любовь качественно иная, в идеале страстная любовь должна переходить в сострадательную. Такая любовь основана на общих ценностях, и ее можно назвать любовью-дружбой, когда людям нравится просто общаться, проводить вместе время.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Давайте своему любимому право выбора
Сегодня так просто оказаться с девушкой в постели…
7 признаков, что любви не будет
ТЕГИ:
Любовь, психологи, классификация
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Sergey Savin
Sergey Savin

Прекрасные женщины, Вас послушать, так совсем жить не захочется)) . Спиваются, ширяются...)) Вот , Оли Олия, Вы на такую не похожи. Я вот к примеру таких не встречал. Хотя полРоссии объездил и много где жил. Может не с теми общался?:-)

Oli Olia
Oli Olia

Сергей Савин так знакомьте своих не пьющих друзей с женщинами ( а то женщины уже спиваются и ширяются) Вы многим можете спасти жизни :) столько хороших женщин у нас !

Yuliya Adent
Yuliya Adent

Мне еврей больше всех нравится !

Sergey Savin
Sergey Savin

Как говорится в каждой шутке есть доля шутки. Но мне показалось что Lola не шутила..

Sergey Savin
Sergey Savin

Где доказано? Я русский и не пью. Отец у меня не пьет. Друзья у меня тоже не пьют. Только по редким праздникам. День рождения и новый год и все. Не мыслите стереотипами. Зайдите ко мне на страничку я похож на пьющего человека? Глупость все это .

Albina Nurislamova
Albina Nurislamova

И зачем вообще сводить все к пунктам, графам и параграфам? Откуда нездоровое стремление непременно всё классифицировать??

Maria Babeshyna
Maria Babeshyna

Любовь нужно проверять, потому что если это она, то ее не убить, не задушить, не затерять в жизненной суете.

Olga Sokolova
Olga Sokolova

Когда любишь! Сам(а) поймешь это! Это внутри, этому нет определения, как мнений сколько людей....

Lola Mollahodjieva
Lola Mollahodjieva

u menya bil russkii muj...on nas oboiih lubil)))russkie mujiki mnogo piut..eto davno dokazano(((

Alexey Maznicin
Alexey Maznicin

У англичанина есть жена и любовница, англичанин любит жену. У американца есть жена и любовница, американец любит любовницу. У француза есть жена и любовница, француз любит и жену, и любовницу. У русского есть жена и любовница, русский любит водку. У еврея есть жена и любовница, а еврей любит маму... А казах кого любит? У казаха есть жена и любовница, но любит казах казы :))))

Показать больше комментариев
  1. Кино

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

«Лунный свет»
Барри Дженкинса жюри «Золотого глобуса» признало лучшей драмой, а теперь «Лунный свет» претендует аж на восемь «Оскаров», в том числе и на звание ленты года. А в одной из самых главных категорий — «Лучший актер второго плана» — у Махершалы Али в наших глазах конкурентом может быть только шериф из фильма «Под покровом ночи» Тома Форда.


Подпишитесь на наш канал


«Патерсон»

Это единственный фильм в нашей подборке, не претендующий на «Оскар», что ни в коем случае не умаляет его достоинств. «Патерсона» Джармуш впервые показал в Каннах в прошлом мае, и за прошедший год фильм успел влюбить в себя добрую половину человечества. Красавчик Адам Драйвер предстает здесь в совершенно новом амплуа — от внука Дарта Вейдера и партнера Ханны Хорват по ролевым играм не осталось и следа. И фильм, и Драйвер в нем — мягкие, непринужденные и добрые. Давно мы не видели подобного.


Подпишитесь на наш канал


«Лев»

Миллионер из трущоб вырос: герой Дева Пателя ищет своих настоящих родителей, которых он потерял в пять лет. Такое решение разрушает его семью и ранит приемную мать, ее играет Николь Кидман. «Льва» Американская киноакадемия вполне может назвать фильмом года и еще дать Кидман «Оскар» за роль второго плана.


Подпишитесь на наш канал


«Джеки»

Номер один в нашем списке самых ожидаемых премьер. Блестящая работа Натали Портман, режиссера Пабло Ларраина, сценариста Ноя Оппенхайма, а также костюмеров фильма покорила жюри Венецианского фестиваля, «Золотого глобуса», «Оскара» и всех счастливчиков, уже посмотревших «Джеки». Отправляйтесь в кино в первые же выходные проката, чтобы в ночь на понедельник со знанием предмета держать кулачки за вторую статуэтку Натали Портман, которую актрисе пророчат с сентябрьской премьеры.


Подпишитесь на наш канал


«Тони Эрдман»
Забавная история о нелепых попытках отца наладить отношения со взрослой дочерью, образцом self-made woman. «Тони Эрдман» — это забавная комедия, приправленная старомодными и даже сюрреалистическими эпизодами в духе Ларса фон Триера и при этом способная понравиться самому широкому кругу зрителей. Работа немецкого режиссера Марен Аде пришлась публике по вкусу еще на премьере в Каннах (и, кстати, получила на фестивале награду Международной федерации кинопрессы), а 26 февраля на «Оскаре» поборется за титул лучшего фильма на иностранном языке.

Подпишитесь на наш канал


www.vogue.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка