-
Диета
Диета гениев
«Растительная, а не животная, пища — ключ к новой жизни». Рихард Вагнер
Употребление в пищу мяса препятствует общему развитию детей и раскрытию их творческого потенциала.

Согласно исследованиям Американской Ассоциации Диетологов, дети – вегетарианцы в среднем в 2,5 раза быстрее и лучше усваивают учебный материал, вследствие чего у них так же выше и успеваемость в школе.
Это вызвано главным образом тем, что растения и молочные продукты являются продуктами с чистой и высокой энергетикой, способствующей раскрытию в теле человека высших энергетических центров (чакр) отвечающих за творческое и духовное развитие личности. Дети – вегетарианцы менее подвержены дурному общению, более жизнерадостны, и склонны к возвышенным проявлениям любви.
С точки зрения физиологии, отставание детей со смешанным питанием вызвано ощущением тяжести в желудке, и повышенным притоком крови в эту область, что вызывает недостаточное снабжение кровью головного мозга, следствием чего являются пониженная концентрация, быстрая утомляемость и сонливость. Кроме того, содержащийся в мясе холестерин и другие вредные вещества затрудняют деятельность кровеносных капилляров, что вызывает недостаточное снабжение мозга кислородом и способствует быстрому увяданию кожи.
При переходе на молочно-растительную диету ощущается заметная лёгкость как во всём теле, так и в сознании. Подтверждением тому служат слова Бенджамина Франклина: «Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение – ничем не оправданное убийство».
Поэтому неудивительно, что практически все выдающиеся мыслители человечества – это люди, предпочитавшие вегетарианскую диету.
Вегетарианцами были: Платон, Сократ, Диоген, Пифагор, Леонардо да Винчи, Жан Жак Руссо, Вольтер, Артур Шопенгауэр, Джордж Бернард Шоу, Герберт Уэллс, Рихард Вагнер, Эйнштейн, Лев Толстой, и многие, многие другие.
▼ Читать далее
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
▼ Читать далее