популярное

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Этот альбом еще раз доказывает, что у Барака и Мишель Обама настоящая любовь!

Какая прекрасная пара, пример для любой семьи!

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Польза куриных желудков

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Аэропорты Австралии перестанут проверять паспорта у прибывающих

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

  1. Уход за собой

КАК НАЙТИ СВОЙ ЦВЕТ ПОМАДЫ?

Подробная рекомендация, которая поможет девушкам и женщинам подобрать подходящий тон помады, в соответствии с типом своего лица.

Цвета разделяются на три основные группы:

  • теплые - персикового, оранжевого и кораллового оттенков;
  • холодные - розовые оттенки;
  • нейтральные - бежевые, коричневые и терракотовые.

Оттенки бывают светлые, средней насыщенности и темные.


При выборе мы должны учитывать сразу несколько исходных данных:

  • цвет глаз;
  • цвет кожи;
  • цвет волос;
  • размер губ;
  • возраст и освещение.

Цвет глаз
К серым глазам подходят естественные бежевые и сливовые оттенки. К голубым глазам — бежево-розовые и вишневые оттенки. Обладательницам зеленых глаз рекомендуются терракотовые и красно-оранжевые цвета, а к карим глазам стоит подбирать коричневые, ярко-красные и бледно-розовые оттенки.


Цвет кожи
Если кожа смуглая, то хорошо сочетаются с ней шоколадные, винные, красные, сливовые и пастельные тона. Для светлой кожи подойдут бежевые, светло-коралловый и светло-розовый оттенки. Общее правило — если оттенок кожи теплый (персиковый, кремовый, оттенок слоновой кости), то и оттенки помады нужно выбирать теплые. При холодном оттенке, соответственно, подбирают холодные тона помады. Это же правило распространяется и на сочетание помады с цветовой гаммой одежды и макияжа. Теплая цветовая гамма в одежде представлена тонами от желтого до теплого коричневого цвета, холодная — синими и зелеными цветами. Кроме этих тонов, есть еще и нейтральный, к нему относятся: бежевый, серый и черный цвета. Помада нейтральных тонов подходит и к теплой, и к холодной цветовой гамме одежды. К пастельным тонам подходит холодная гамма помады.
Цвет волос
Блондинкам с голубыми или зелеными глазами и светлой кожей подходят все оттенки розового, сливовый и коралловый. Не рекомендуются очень яркие цвета. Блондинкам с карими и ореховыми глазами идут нежные оттенки розового и красного. Не рекомендуются ярко-красные и ярко-розовые. Блондинкам с золотистой кожей подходят бежево-золотистые оттенки. Рыжеволосым дамам со светлой кожей подходят сливовый, темно-красный, коричневый и коралловый цвет. Не рекомендуется оранжевый и ярко-розовый оттенки.

Шатенкам с бело-розовой кожей идут: розовый, темно-розовый, сливовый и светло-коричневый цвет помады. Брюнеткам с серыми и голубыми глазами и светлой кожей стоит выбрать классический алый или лиловый цвет. Брюнеткам с темными глазами и смуглой кожей подходят: сливовый, шоколадный, оранжевый и темно-красный цвет. Оттенки средней насыщенности, как правило, подходят всем. Темные насыщенные — идут смуглым темноволосым женщинам.
Размер губ
Светлая помада зрительно увеличивает губы, а темная - уменьшает. Если вы хотите увеличить губы, то осторожно обведите их естественный контур карандашом того же цвета, что и помада. Нанесите кисточкой помаду, а центр губ выделите блеском. При этом на нижнюю губу блеска нужно нанести больше, чем на верхнюю. Над верхней губой можно нанести средство со светоотражающими частицами, тщательно растушевав его. Стоит иметь ввиду, что перламутровая помада подчеркивает все дефекты губ и зрительно их увеличит. Поэтому, если губы от природы пухлые, стоит использовать матовую помаду, а для вечера — глянец.
Возраст
Юным девушкам рекомендуются светлые оттенки, молодым женщинам — сочные цвета (учитывая, конечно, время суток), а зрелым женщинам — темные, но не кричащие и не вызывающие помады. Пастельные тона меньше подчеркивают морщины.
Освещение
При холодном освещении (зимнее небо, неоновый свет) не стоит использовать холодные оттенки помады, а при теплом свете (лампы накаливания, свечи) её коричневые тона. из Наша бизнес-группа

ТЕГИ:
цвета, глаза, зубы, Помада, Кожа, ГУБЫ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Я, как кандидат психологических наук, проводивший исследования в области самосознания и саморазвития, как психолог и психотерапевт, консультирующий детско-родительские отношения на протяжении 10 лет, и как управляющий детского центра развития, давно пришел к осознанию того, что Мы и наши дети равны в том, что имеем право жить на этой земле, быть самими собой, имеем право на успех и счастье, и в каждом из нас есть свой потенциал развития.

Но, только Мы, как родители, полностью ответственны за наши отношения с ребенком, в результате которых должно осуществляться объективное, всестороннее и наименее искаженное нашими ожиданиями и ложными убеждениями, раскрытие и осознание ребенком его бесценного и безграничного потенциала.

Но как это сделать?

Проанализировав множество книг по воспитанию и развитию детей, проверив и пропустив их через свой личный и профессиональный опыт, я определил 7 основных правил, осознание и принятие которых каждым из нас – взрослых, позволит дать возможность нашим детям сократить свой путь к счастливой и успешной жизни ответственного человека.

1 Правило. Ребенок – это индивидуальность

Ребенок — самостоятельное, отдельное от нас существо, он должен и хочет прожить собственную жизнь. Очень важно осознать, что наш ребенок — не часть нас, а самостоятельное существо, имеющее право, возможности и способности принимать решения и совершать выборы.

2 Правило. Расти вмести с ребенком

Человек не рождается на свет профессионалом ни в одной области, в том числе и в профессии родителя. Поэтому истинно хорошие родители растут и меняются вместе с ребенком, предоставляя ему столько свободы и заботы, сколько необходимо в определенный период развития. Передать ответственность ребенку за его жизнь, решения и выборы в соответствующие этому этапы развития — важнейшая задача, которая стоит перед родителями.

33

3 Правило. Безусловное принятие

В первые годы жизни родительское окружение является для ребенка своеобразной моделью мира, и то, насколько комфортно, тепло и безопасно малышу в семье, определяет то, каким в будущем окажется отношение к миру реальному, гораздо более сложному, жесткому и изменчивому. Эмоциональное благополучие, позитивное отношение к себе и миру в целом у ребенка, а затем и взрослого человека, в значительной степени зависит от принятия его родителями.

4 Правило. Устанавливайте нормы и границы

Родители — именно те люди, которые первыми начинают обозначать малышу нормы и границы дозволенного и запретного, приемлемого и недопустимого.

Выставление ребенку границ и норм допустимого поведения необходимо в первую очередь для него самого. Это помогает ребенку структурировать картину мира, ориентироваться в нем, делает окружение более стабильным и предсказуемым, а значит, более безопасным. Ребенок, которому не известны правила и нормы, теряется от неопределенности, чувствует себя брошенным, не ощущает комфорта и безопасности, ну а далее сам начинает устанавливать грань дозволенного и допустимого.

Но как правильно ограничивать проявления ребенка:

  • Каждый раз взвесить принципиальность и важность того, что именно мы не разрешаем, что запрещаем, на что реагируем отрицательно.
  • С самого раннего возраста стоит объяснять и аргументировать ребенку, почему именно это нельзя или чем именно то или иное поведение плохо или вредно.
  • Наказан или осужден, может быть поступок, но не личность в целом.
  • Наказание не должно быть «плохим», а должно быть лишением «хорошего».
  • Никогда не стоит унижать ребенка — физически или словами.
  • Нельзя пропускать или надолго откладывать наказание. Оно должно следовать сразу за нарушением правила, за грубым или невежливым поведением.

5 Правило. Только не лебедь, рак и щука…

Принципиальное значение для воспитания любого ребенка имеет последовательность действий, санкций, поощрений и наказаний.

  • Непостоянство в действиях, санкциях, поощрениях и наказаниях. Очень плохо, если наше настроение влияет на то, что сегодня мы разрешили ребенку что-либо, что вчера запретили, потому что изменилось наше настроение. Поступая таким образом, мы разрушаем и без того нестойкую и гибкую картину мира ребенка.
  • Отсутствие для ребенка единой модели воспитания в семье. Разногласия по поводу воспитания и реакций на поведение ребенка у различных членов семьи – явление распространенное. Но стоит помнить, как заповедь и непреложное правило: ребенок не должен знать об этих разногласиях.

44

6 Правило. Будьте положительным примером для ребенка

В раннем возрасте ребенок усваивает значительную часть социального опыта, подражая родителям. Подражание предполагает неосознанное копирование тех моделей поведения, которые имеет малыш перед глазами. Так что не стоит удивляться, если ребенок слышит наши правильные и хорошие слова, а ведет себя так, как Вам совсем не хочется. Остановитесь и оглянитесь.

7 Правило. Правильно общайтесь с ребенком

Именно детство является определяющим периодом для формирования личности Вашего ребенка. Поэтому, всегда используйте следующие правила общения с ним:

  1. Чаще проводите время с ребенком, но занимаясь совместной деятельностью, используйте формулу: «Вместе, но не вместо!»
  2. Не забывайте отмечать любые успехи ребенка, пусть минимальные, пусть представляющиеся естественными и само собой разумеющимися для нас, взрослых. Поощрять стоит именно реальные результаты, конечно, учитывая возрастные возможности.
  3. Разговаривая с ребенком, будьте всегда доброжелательны, используйте приветливые фразы.
  4. Необходимое умение, которому можно и нужно учиться, умение слышать собственного ребенка. Именно слышать, а не просто слушать. Используйте «активное слушание».
  5. Одним из важных умений в построении диалога является использование Я-посланий. Выраженное в форме «Ты-послания» («ты меня обидел», «твои манеры раздражают меня») сообщение наделяет ребенка ответственностью за наши чувства, что, согласитесь, не очень справедливо. Ответной реакцией с большей вероятностью станут агрессия, обида или чувство вины. Использование «Я-посланий» («я переживаю за тебя», «я волнуюсь в связи с твоим поступком») разделяет поступок ребенка и наши чувства по этому поводу и, следовательно, оставляет больше возможностей для конструктивного диалога.
  6. Разговаривайте с ребенком «лицом к лицу» на уровне глаз! Иначе ребенок воспринимает Вас с позиции «сверху вниз» и ощущает давление.
  7. Чаще говорите о своих чувствах ребенку. Он должен именно слышать, что его любят, принимают и поддерживают!
  8. Обнимайте и гладьте своего ребенка не менее 5 раз в день!

Используйте эти 7 правил воспитания, и Вы измените Свой Мир и Мир Вашего ребенка!

Автор: Алексей Билецкий

etozhizn.ru

ТЕГИ:
взаимоотношения, Дети, Родители, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка