популярное

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Альберт Эйнштейн

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Макс Фрай

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

)

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

  1. Уход за собой

«Как вернуть себе волосы» или «экспресс-рецепты» для волос

Волосы - украшение любой женщины, но только если они здоровые и ухоженные. А внешний вид волос определяется не только состоянием здоровья, но и степенью ухода за ними.

"Какие хорошие у вас волосы!" - Такой комплимент последний год я слышу довольно часто. А все начиналось с того, что к 30 годам у меня стала постепенно редеть моя шевелюра...

Погодные условия, частые сушки феном, постоянное окрашивание, неправильное питание - и мои бедные волосы стали выпадать. Перспектива вовсе остаться без волос не радовала...
И я начала искать средства для восстановления волос. Сначала остановилась на тех, которые часто рекламируют и производители утверждают, что волосы станут просто роскошными. Но мне не помогло... финансовые траты на самые дорогие средства по уходу за волосами не оправдались. Эффекта не было. И тогда я решила, что пора переходить на натуральные средства.
Первое, что я сделала - стала остригать кончики волос, после этого они стали расти немного быстрее. Поэтому тому, кто хочет отрастить волосы, необходимо хотя бы два раза в год подравнивать кончики примерно на 0,5 см.


Вот мои простые, но очень эффективные рецепты


Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы, закутать голову полиэтиленовым пакетом, затем обмотать тёплым полотенцем и смыть через 20 минут. После первого же применения, волосы становятся пушистыми и блестящими.


Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос. Затем утеплить волосы полиэтиленовой шапочкой, укутать теплым платком (или полотенцем) и оставить на 20 минут. Смывать лучше отваром из трав или водой с добавлением нескольких капель уксуса. Данная маска очищает волосы и питает их корни.


Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейте, чтобы не было комков, и вымойте этой массой волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими. Я обычно сначала заливаю желатин на 30 минут 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, чуток помешивая, пока он не раствориться. Затем добавляю желток и коньяк.


Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите две таблетки аспирина (если я не ошибаюсь, это рецепт Дженифер Лопес, а у нее волосы - дай Бог каждому). Я пробовала - эффект мне понравился. Волосы расчесываются легко, хотя у меня они длинные, и я всегда имела проблемы с их расчёсыванием.


Рецепт 5. В шампунь можно добавлять различные витамины Е, В, Р и другие. Все витамины есть в аптеках и стоят копейки. Обычно они продаются в ампулах по 10 штук, и хватает их, соответственно - на 10 применений. Еще можно добавлять в шампунь (или в бальзам для волос) различные эфирные масла. Особенно мне нравится: масло лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше лоснятся, становятся более послушными и лучше укладываются.


Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать йодированную) во влажные волосы, слегка массируя голову. Соль, конечно, сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Затем всё как обычно - мою голову, накладываю бальзам и смываю всё тёплой водой. После 10 процедур с солью, мои волосы перестали выпадать, стали мягкими и послушными.


Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых волосы секутся, но лень готовить маски. В этом случае, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай - даже подсолнечным) маслом. Масло прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте его с волос очень тщательно. Мне обычно хватает помыть волосы два раза шампунем. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.


Рецепт 8. Можно приобрести специальные ампулы для волос. В аптеках или специализированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на пять минут, а потом нанесите на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа под маской, можно заменить полиэтиленовую шапочку, которой вы пользуетесь, на фольгу. Применение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.


Рецепт 9. Также хочу посоветовать всем, после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Я делаю так - заливаю кипятком траву и укутываю. Через 2-3 часа настой для ополаскивания готов. Волосы становятся мягкими и хорошо растут. Беру обычно 3-4 столовые ложки травы на один литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды). Мне нравится этот рецепт, но иногда я беру фруктовый уксус (виноградный или яблочный) разбавляю теплой водичкой и ополаскиваю волосы после мытья - супер!


Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и втирайте оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.


У меня возникла проблемка от масок с луком и чесноком - запах... кто пробовал - знает, что это такое. Запах ничем не перебьешь, особенно если вспотеешь. Перечитав информацию в интернете, я нашла решение - добавляла в шампунь эфирное масло герани или чайного дерева. Запах также исчезает при ополаскивании волос водой с добавлением небольшого количества горчицы.


И еще совет, где-то прочитала, с тех пор использую. Просто гениальная рекомендация по мытью головы. Первый раз нанести шампунь сверху вниз и все. Не тереть, не массировать. Потом смыть, можно не особенно тщательно. Второй раз сделать эту процедуру более полноценной. Результат хороший. Практически нет выпавших волос.
Я думаю, всем известно, что процедуры по уходу за волосами нужно делать регулярно. Но истязать волосы ежедневными процедурами тоже не стоит. Достаточно делать эти маски 1-2 раза в неделю.


И наконец, последний совет, на сэкономленные деньги, приобретите хорошую массажную щетку. Хорошая щетка стоит потраченных на нее денег, она не электризует и не ломает волосы. из УРОКИ МАКИЯЖА | TIPS4CHICKS

ТЕГИ:
уход, волосы, Маски
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка