Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Как завязать галстук за 10 секунд? Теперь все мужчины будут спасены!

Просто как дважды два!

Мода на женские бритые ноги, как ни странно, пришла во время Второй мировой войны. И вовсе не из-за соображений гигиены. Все дело в том, что во время войны чулки стали большой редкостью, производимый нейлон стал уходить в военную промышленность — к примеру, на производство парашютов. А ходить без чулок — вовсе было неприлично.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Фруктовые чипсы: вкусно и полезно

Интересно, что привычные всем картофельные чипсы на свет они появись совершенно абсолютно случайно. Как-то один из посетителей ресторанного заведения заявил, что отказывается есть приготовленное блюдо из-за того, что жареный картофель нарезан слишком толсто Повар решил отомстить привередливому клиенту: нарезал картофель настолько тонкими слайсами, насколько это было возможно, и, традиционно поджарив его, торжественно подал капризному клиенту.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Утренняя японская диета поможет худеть на 1 кг в день!

Вся фишка — в бананах!
Ешьте бананы каждое утро и теряйте за неделю до 7 кг — звучит привлекательно, да? А самое привлекательное — то, что эта диета реально существует и работает!
Что еще лучше, она не требует от вас каких-то чрезмерных усилий. Потому в целом свои привычки в питании менять не обязательно.

ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ

Главная женщина в жизни нового президента США

Избранный президент США Дональд Трамп к семидесяти годам сумел создать не только успешный бизнес и многомиллиардную корпорацию, но и большую семью, главной гордостью которой, несомненно, является она...

Главный секрет женской привлекательности

Ничто не ранит женщину сильнее, чем секс с мужчиной, который её не любит. Клеопатра поступала очень здраво, когда отдавалась самцам в обмен на их жизни. Не готов умереть за меня? Значит, не любишь, а, стало быть, пошёл вон.

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

В возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер

Во время Второй мировой войны Ирина работала в Варшавском гетто в качестве сантехника /сварщика. У неё были на то «скрытые мотивы». На дне сумки для инструментов она выносила детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.

Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

Итальянские косметологи разработали уникальную систему массажа, которую может выполнять абсолютно любая женщина.

15 крутых сериалов, которые можно посмотреть за неделю

А вы бы, что еще добавили?

Популярная американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть. Ее песни, можно сказать, «врезаются» в память и заставляют трепетать даже самые тонкие струны души. Ее репертуар очень нежный, романтичный и проникновенный. Такие композиции расслабляют и погружают в атмосферу легкости.

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Старейшее видео, снятое в Нью-Йорке в 1896 году

Найдены самые старые видеоматериалы, снятые в Нью-Йорке. Эмоции просто захлестывают, когда смотришь поразительные кадры 19 века!

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

..

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

Довольно неожиданное заявление от медика. Ведь советы врачей мы обычно не подвергаем сомнениям, скупая в аптеке все препараты, которые нам выписали. Так как же быть: верить или не верить?

  1. Общество

7 самых безумных правителей в истории

​Представляем вашему вниманию семь монархов, страдавших серьёзными психическими расстройствами. Следует отметить, что информация, дошедшая до нас, могла быть искажена политическими интригами, и по поводу безумия некоторых правителей у историков до сих пор нет чётких сведений, однако современники считали их по-настоящему сумасшедшими.


1. Карл VI (1368 — 1422 гг)

По иронии судьбы сын и преемник французского короля Карла V Мудрого получил диаметрально противоположное прозвище — Карл VI страдал наследственной шизофренией (по другой версии — маниакально-депрессивным психозом), за что и был прозван Безумным.

Первые признаки безумия начали проявляться у него ещё в 1392-м году после «лихорадки, сопровождавшейся длительной горячкой»: во время болезни король вёл себя агрессивно, раздражался на каждый шорох, а также совершал «движения и жесты, несовместимые с его королевским достоинством». Следующий приступ загадочной «лихорадки» настиг Карла в лесу под Ле-Маном — в припадке он заколол личного пажа и нескольких сопровождавших его рыцарей.
Бал объятых пламенем
Бал объятых пламенем
Бал объятых пламенем
Но очевидным душевное расстройство монарха стало после «бала объятых пламенем», состоявшегося в 1393-м году, когда на глазах Карла VI чуть не сгорело несколько его приближённых, нарядившихся в костюмы дикарей — после этого жуткого случая король несколько дней никого к себе не подпускал, в том числе жену и детей. Последние годы он провёл в мучительной борьбе со своими приступами, делавшими его неуправляемым и агрессивным, а успокоить разбушевавшегося монарха было по силам только дочери конюха Одетте де Шамдивер.



2. Хуана I (1479 — 1555 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Какие только диагнозы ни приписывают несчастной Хуане I, королеве средневекового государства Кастилия (ныне часть Испании): и хроническая депрессия, и некрофилия, и агорафобия, и многие другие. Но, изучая её биографию, понимаешь — безумной Хуану сделала её трагическая судьба: в детстве она была замкнутым ребёнком, предпочитала играть в одиночестве, подальше от двух сестёр и брата, однако в 17 лет Хуану по политическим соображениям выдали замуж за герцога Бургундии Филиппа I Красивого.
Филипп I
Филипп I
Филипп IК 21-му году у Хуаны уже было двое детей, она страстно любила и страшно ревновала супруга: у Филиппа было множество любовниц, королева знала об этом и часто устраивала мужу сцены ревности (однажды даже остригла волосы одной из его фавориток).
Чтобы «уберечь» себя от истерик, Филипп начал избегать жену, из-за чего у неё всё чаще случались нервические припадки — Хуана ночами напролёт кричала и билась о стены. Усугубила ситуацию череда загадочных смертей: сначала скончался брат королевы Хуан Астурийский, затем мать Изабелла Кастильская, а потом и муж, ставший на этот момент регентом Хуаны, признанной невменяемой.
Несчастная королева действительно безумно любила супруга, кроме того, носила под сердцем третьего ребёнка, поэтому смерть Филиппа окончательно свела её с ума: Хуана несколько дней не отходила от покойного, не позволяла хоронить его, запретила при погребении присутствовать женщинам, а затем несколько раз приказывала вскрыть гробницу, чтобы ещё раз взглянуть на истлевающего возлюбленного.

3. Эрик XIV (1533 — 1577 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Эрик ХIV — король Швеции, славившийся блестящим образованием, изысканным артистизмом, политическими амбициями (он мечтал об укреплении Швеции за счёт внешних и внутренних войн), а также серьёзным психическим расстройством, приведшим к шизофрении.
Одним из наиболее явных признаков развития болезни стало жестокое убийство семьи Стуре из города Уппсале, совершённого королём в 1567-м году — после этого Эрик был отстранён от короны своими братьями, Юханом и Карлом, и вместе с семьёй сослан в замок Турку. Внешне это напоминало обычную резервацию, но фактически это было настоящее тюремное заключение — железные решётки на окнах, опорная железная обивка на воротах и дверях и 63 вооруженных охранника.
7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Однако свергнутый монарх не смирился с этой участью и начал готовить тайный сговор с русским царём Иваном IV в. надежде, что Грозный освободит его. Этот коварный замысел был раскрыт, и в последние годы жизни Эрик сменил несколько мест заточения, пока не был отравлен мышьяком, подмешанным по приказу его брата в тюремную баланду.

4. Георг III (1738 — 1820 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Жизнь и правление английского короля Георга III пришлись на неспокойное время: Великая французская и Американская революции, образование Соединённых Штатов, а также беспощадные Наполеоновские войны — возможно, именно эти серьёзные политические события повлияли на его психику, а возможно её расстройство стало следствием другой серьёзной болезни — порфирии, то есть наследственного нарушения пигментного обмена, часто сопровождающегося нервно-психическими срывами.
Несмотря на довольно активную политическую и личную жизнь (у Георга было 15 детей — девять мальчиков и шесть девочек), к старости монарх ослеп, стал почти невменяем и уже не мог справляться с государственными задачами. В связи с этим в 1811-м году старший сын короля принц Уэльский Георг IV стал его официальным опекуном, а заодно и правителем Великобритании. Умер Георг III на 82-м году жизни, так и не узнав, что революционные войны Наполеона I подошли к концу.

5. Людвиг II (1845 — 1886 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

9 июня 1886-го года по решению консилиума врачей короля Баварии Людвига II Отто Фридриха Вильгельма объявили недееспособным и отстранили от управления государством. Уважаемые учёные мужи во главе с Бернхардом фон Гудденом составили медицинское заключение, согласно которому король подлежал принудительному психиатрическому лечению из-за чрезмерной расточительности, неумения вести политические дела и нетрадиционной сексуальной ориентации.
Среди историков нет единого мнения, был ли Людвиг II действительно болен или стал жертвой дворцовых интриг, однако «сказочный король» действительно построил несколько дорогостоящих замков (например, Нойшванштайн, Линдерхоф, Херренкимзее) и тратил безумные деньги из государственной казны на развлечения. Кроме того, он никогда не был женат, хотя однажды «король-девственник» всё же чуть было не женился — в январе 1867-го года он объявил о помолвке с Софией Баварской, но уже в октябре расторг предбрачный договор.
7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Замок НойшванштайнСмерть Баварского короля не менее загадочна: вечером 13-го июля он отправился на прогулку с доктором Гудденом, а ночью их бездыханные тела обнаружили на берегу Штарнбергского озера.

6. Отто I (1848 — 1916 гг.)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Отто I — младший брат Людвига II, правивший Баварией на протяжении 27-ми лет, однако фактически из-за «скорбности разума» у руля стояли регенты короля. Отто с малых лет строил военную карьеру, затем поступил в университет, прилежно изучал различные науки, но, в конце концов, из-за «душевной болезни» был частично изолирован от общества и находился под постоянным врачебным надзором.
Следует отметить, что в начале ХХ-го века психиатрия как наука находилась в зачаточном состоянии, и точно определить, в чем заключалась «душевная болезнь» Отто было невозможно, однако, исходя из известных симптомов, вероятнее всего, он, как и брат, страдал пограничным расстройством личности.
Бернхард фон Гудден
Бернхард фон Гудден
Бернхард фон ГудденНаблюдал его тот же врач, что и Людвига II, — знаменитый психиатр того времени Бернхард фон Гудден, испытавший на нём множество терапевтических методик. Остаток жизни Отто I провёл достаточно степенно — нежился в ваннах, обильно кушал и курил папиросы. Скончался умалишенный король Баварии в возрасте 68-ми лет.

7. Талал ибн Абдалла (1909 — 1972 гг.)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Меньше года длилось правление короля Иордании Талала ибн Абдаллы, который отрёкся от престола из-за своей тяжёлой болезни. У Талала было блестящее образование — диплом британской военной академии, однако после убийства отца и покушения на сына у него участились приступы шизофрении — психического расстройства с фундаментальными нарушениями мышления и восприятия, а также неадекватным аффектом, проявляющимся в галлюцинациях, параноидальном бреду и дезорганизованности речи.
Разумеется, в таком состоянии Абдалла не мог управлять страной, в связи с чем правительство лишило его королевских полномочий, а регентом и правопреемником стал его сын — Хусейн. После смерти в 1972-м году, тело Талала ибн Абдаллы было погребено в мавзолее дворца Рагадан в Аммане.
ТЕГИ:
безумные, правители, умалищенные, история
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

20 неожиданных вещей, которые стоит засунуть в посудомоечную машину

Многие до сих пор считают посудомоечные машины роскошью. И совершенно зря. Эти устройства умеют решать нетривиальные задачи и по-настоящему облегчать жизнь.

Прежде чем вы приступите к чтению этой статьи, хочу сделать небольшое пояснение. Не нужно расценивать этот материал как призыв к немедленному действию. Это просто чужой опыт, информация к размышлению.

В данном случае обязательно убедитесь, что высокая температура и влага не испортит то, что вы собираетесь засунуть в посудомоечную машину. Всякую мелочь обязательно кладите в специальный бокс. Ни в коем случае не мойте в машине предметы, которые сильно загрязнены или содержат песок, землю, гальку.

Ну и сначала перечитайте инструкцию к своему устройству, а потом экспериментируйте.

1. Игрушки

Если в вашем доме есть маленький ребенок, вам нужно заботиться о чистоте его игрушек. Лучший способ делать это — загружать их в посудомоечную машину.

Если игрушки содержат мелкие детали, используйте специальный мешок для стирки.

Как пользоваться посудомоечной машиной: стирать игрушки

2. Силиконовые формы и коврики для выпечки

Вручную очистить эти предметы от следов готовки не так просто. А вот посудомойка легко справится с задачей.

3. Автомобильные колпаки

Неожиданно, да? Но почему бы не помыть колпаки с колёс своей любимой машины так, чтобы они сверкали, как новенькие? Жене, разумеется, об этом лучше не говорить.

4. Пляжные тапочки и другая обувь

В посудомоечную машину можно загружать далеко не любую обувь, но с простыми резиновыми шлёпками точно ничего не случится. Кроме того, что они станут такими девственно-чистыми и блестящими, как будто вы их только что принесли из магазина.

Как пользоваться посудомоечной машиной: мыть обувь

5. Статуэтки

Надоело протирать пыль с коллекции фарфоровых слоников и пастушков? Отправьте их в посудомойку!

6. Инструменты

Инструменты бывают разными. Одни хорошо переносят любую грязь, а другие требуют бережного отношения и чистоты. Вот именно для последних ваша посудомоечная машина и должна стать лучшим другом.

7. Расчёски и кисточки для макияжа

Вопрос спорный. Некоторые утверждают, что инструменты из косметички можно испортить столь интенсивным воздействием. Но есть и другие свидетельства. Поэтому лучше сначала проверить на том, что не жалко.

Как пользоваться посудомоечной машиной: мыть кисти и расчёски

8. Бейсболки и кепки

Вы когда-нибудь стирали бейсболку в стиральной машине? Если да, то уже знаете, что этого делать нельзя. Посудомойка же работает совершенно по-другому. И это делает её безопасной для подобных изделий.

9. Абажуры и плафоны светильников

Эти вещи тоже редко удостаиваются внимания. Если вы всё-таки собрались с силами и решились снять люстру, воспользуйтесь для её полной очистки посудомоечной машиной. Светильник будет как новенький.

10. Игрушки и миски домашних животных

А что? Ваши питомцы тоже нуждаются в чистоте и уходе.

11. Спортивный инвентарь

Довольно общее название огромной группы предметов, используемых для тренировок. Это могут быть различные мячики, защитная амуниция, ракетки, резиновые эспандеры и прочее.

12. Кухонные губки и мочалки

Эти и другие приспособления для уборки рекомендуется иногда чистить и дезинфицировать. Цикл в посудомойке — хороший способ сделать это.

Как пользоваться посудомоечной машиной: мыть губки

13. Решётка для гриля

Отдраить закопчённую и залитую жиром решётку обычно очень непросто. Не факт, что посудомойка на отлично справится с этой задачей, но попробовать стоит. Что вы теряете?

14. Собачий ошейник и поводок

Если ваш любимец любит полазить в оврагах и кустах, то его вещи рано или поздно потребуют глубокой очистки.

15. Ключи и брелоки

Эти предметы путешествуют с вами повсюду, поэтому не удивительно, что со временем они теряют вид. Вернуть им былую свежесть можно в посудомоечной машине.

16. Фрукты и овощи

Размещать плоды следует на верхней и нижней полке строго в один слой. И разумеется, никаких моющих средств и ополаскивателей!

Как пользоваться посудомоечной машиной: мыть овощи

17. Резинки для волос и бижутерия

Только не забудьте проверить устойчивость покрытия и поместить предметы в специальный бокс, чтобы они не были смыты водой и не потерялись.

18. Фильтры для вытяжки, вентиляции, увлажнителя, пылесоса

В любой квартире есть устройства, которые перегоняют туда-сюда воздух. И все они, как правило, оснащены фильтрами, требующими периодической очистки.

19. Коробки для завтраков, контейнеры для хранения продуктов, формочки для льда

Нас окружают пластиковые предметы, которые можно мыть в посудомоечной машине. Как правило, она делает это быстрее и лучше, чем самая расторопная домохозяйка.

Как пользоваться посудомоечной машиной: мыть пластик

20. Полки из холодильника

Мыть их очень неудобно всем, кроме посудомоечной машины. Она справится с задачей играючи.

А какие необычные вещи чистили в посудомоечной машине вы?



lifehacker.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать