популярное

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

5 правдивых причин, по которым женщины изменяют

Психолог Рене Ли назвал 5 причин, по которым женщины решаются на измену.

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Назван самый опасный антибиотик! Будь осторожен, принимая его…

Всегда ли вы задумываетесь о последствиях приема тех или иных лекарственных препаратов? А ведь большинство аптечных средств способны вызвать такие побочные эффекты, которые и в страшном сне не приснятся...

Как выглядят люди после 1, 2 и 3 бокалов вина?

Вы наверняка не раз задумывались о том, как выглядели на том или ином празднике после пары бокалов вина. Бразильского фотографа Маркоса Альберти этот вопрос заинтересовал настолько, что он мастерски соединил несколько своих страстей — друзей, фотографию, вино и долгие разговоры — и провел уникальный эксперимент. Он стал приглашать знакомых в свою студию и фотографировать их: сначала — до того как предложить вино, а потом после каждого из трех бокалов. Так получился фотопроект, который получил название «3 бокала вина спустя».

25 отборных анекдотов с одесским колоритом

Одесские шутки - одна из достопримечательностей этого города. Насладимся колоритом анекдотов из Одессы.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Полезные идеи для владельцев котов

​Если вы являетесь заядлым кошатником, то наверняка вам будут интересны идеи, способные разнообразить досуг вашего любимца, создать новые, интересные приспособления для кота, и просто улучшить его жилищные условия.

крайне важно произносить верно любое слово – даже если в этом слове окружающие ставят ударение по-другому.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

покупай туфли. Ситуация в любом случае как-то решится, а туфли останутся.

ШЕСТЬ жестоких уроков бизнеса

Несколько остроумных и беспощадных сюжетов, которые помогут вам как в решении проблем на работе, так и в личной жизни.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

..

Не спеши помогать...

10 подсказок по уходу за одеждой и обувью

Сохраните эти советы – и они не раз выручат вас, помогая сэкономить время и деньги. Проверенные секреты домохозяек помогут поддерживать ваш гардероб в отличном состоянии.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

ПОЧЕМУ РЫБЫ - CАМЫЙ CЛОЖНЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

Рыбы прекрасный, воспитанный, заботливый знак Зодиака, но многие люди неправильно понимают этих ранимых людей. Вот почему Рыбы самый трудный знак для понимания…

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.

55 забавных доказательств того, что кошки могут уснуть где угодно

Кошки так овладевают этим искусством, что способны уснуть в самых разнообразных местах и позициях. Убедитесь сами!

  1. Общество

7 самых безумных правителей в истории

​Представляем вашему вниманию семь монархов, страдавших серьёзными психическими расстройствами. Следует отметить, что информация, дошедшая до нас, могла быть искажена политическими интригами, и по поводу безумия некоторых правителей у историков до сих пор нет чётких сведений, однако современники считали их по-настоящему сумасшедшими.


1. Карл VI (1368 — 1422 гг)

По иронии судьбы сын и преемник французского короля Карла V Мудрого получил диаметрально противоположное прозвище — Карл VI страдал наследственной шизофренией (по другой версии — маниакально-депрессивным психозом), за что и был прозван Безумным.

Первые признаки безумия начали проявляться у него ещё в 1392-м году после «лихорадки, сопровождавшейся длительной горячкой»: во время болезни король вёл себя агрессивно, раздражался на каждый шорох, а также совершал «движения и жесты, несовместимые с его королевским достоинством». Следующий приступ загадочной «лихорадки» настиг Карла в лесу под Ле-Маном — в припадке он заколол личного пажа и нескольких сопровождавших его рыцарей.
Бал объятых пламенем
Бал объятых пламенем
Бал объятых пламенем
Но очевидным душевное расстройство монарха стало после «бала объятых пламенем», состоявшегося в 1393-м году, когда на глазах Карла VI чуть не сгорело несколько его приближённых, нарядившихся в костюмы дикарей — после этого жуткого случая король несколько дней никого к себе не подпускал, в том числе жену и детей. Последние годы он провёл в мучительной борьбе со своими приступами, делавшими его неуправляемым и агрессивным, а успокоить разбушевавшегося монарха было по силам только дочери конюха Одетте де Шамдивер.



2. Хуана I (1479 — 1555 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Какие только диагнозы ни приписывают несчастной Хуане I, королеве средневекового государства Кастилия (ныне часть Испании): и хроническая депрессия, и некрофилия, и агорафобия, и многие другие. Но, изучая её биографию, понимаешь — безумной Хуану сделала её трагическая судьба: в детстве она была замкнутым ребёнком, предпочитала играть в одиночестве, подальше от двух сестёр и брата, однако в 17 лет Хуану по политическим соображениям выдали замуж за герцога Бургундии Филиппа I Красивого.
Филипп I
Филипп I
Филипп IК 21-му году у Хуаны уже было двое детей, она страстно любила и страшно ревновала супруга: у Филиппа было множество любовниц, королева знала об этом и часто устраивала мужу сцены ревности (однажды даже остригла волосы одной из его фавориток).
Чтобы «уберечь» себя от истерик, Филипп начал избегать жену, из-за чего у неё всё чаще случались нервические припадки — Хуана ночами напролёт кричала и билась о стены. Усугубила ситуацию череда загадочных смертей: сначала скончался брат королевы Хуан Астурийский, затем мать Изабелла Кастильская, а потом и муж, ставший на этот момент регентом Хуаны, признанной невменяемой.
Несчастная королева действительно безумно любила супруга, кроме того, носила под сердцем третьего ребёнка, поэтому смерть Филиппа окончательно свела её с ума: Хуана несколько дней не отходила от покойного, не позволяла хоронить его, запретила при погребении присутствовать женщинам, а затем несколько раз приказывала вскрыть гробницу, чтобы ещё раз взглянуть на истлевающего возлюбленного.

3. Эрик XIV (1533 — 1577 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Эрик ХIV — король Швеции, славившийся блестящим образованием, изысканным артистизмом, политическими амбициями (он мечтал об укреплении Швеции за счёт внешних и внутренних войн), а также серьёзным психическим расстройством, приведшим к шизофрении.
Одним из наиболее явных признаков развития болезни стало жестокое убийство семьи Стуре из города Уппсале, совершённого королём в 1567-м году — после этого Эрик был отстранён от короны своими братьями, Юханом и Карлом, и вместе с семьёй сослан в замок Турку. Внешне это напоминало обычную резервацию, но фактически это было настоящее тюремное заключение — железные решётки на окнах, опорная железная обивка на воротах и дверях и 63 вооруженных охранника.
7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Однако свергнутый монарх не смирился с этой участью и начал готовить тайный сговор с русским царём Иваном IV в. надежде, что Грозный освободит его. Этот коварный замысел был раскрыт, и в последние годы жизни Эрик сменил несколько мест заточения, пока не был отравлен мышьяком, подмешанным по приказу его брата в тюремную баланду.

4. Георг III (1738 — 1820 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Жизнь и правление английского короля Георга III пришлись на неспокойное время: Великая французская и Американская революции, образование Соединённых Штатов, а также беспощадные Наполеоновские войны — возможно, именно эти серьёзные политические события повлияли на его психику, а возможно её расстройство стало следствием другой серьёзной болезни — порфирии, то есть наследственного нарушения пигментного обмена, часто сопровождающегося нервно-психическими срывами.
Несмотря на довольно активную политическую и личную жизнь (у Георга было 15 детей — девять мальчиков и шесть девочек), к старости монарх ослеп, стал почти невменяем и уже не мог справляться с государственными задачами. В связи с этим в 1811-м году старший сын короля принц Уэльский Георг IV стал его официальным опекуном, а заодно и правителем Великобритании. Умер Георг III на 82-м году жизни, так и не узнав, что революционные войны Наполеона I подошли к концу.

5. Людвиг II (1845 — 1886 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

9 июня 1886-го года по решению консилиума врачей короля Баварии Людвига II Отто Фридриха Вильгельма объявили недееспособным и отстранили от управления государством. Уважаемые учёные мужи во главе с Бернхардом фон Гудденом составили медицинское заключение, согласно которому король подлежал принудительному психиатрическому лечению из-за чрезмерной расточительности, неумения вести политические дела и нетрадиционной сексуальной ориентации.
Среди историков нет единого мнения, был ли Людвиг II действительно болен или стал жертвой дворцовых интриг, однако «сказочный король» действительно построил несколько дорогостоящих замков (например, Нойшванштайн, Линдерхоф, Херренкимзее) и тратил безумные деньги из государственной казны на развлечения. Кроме того, он никогда не был женат, хотя однажды «король-девственник» всё же чуть было не женился — в январе 1867-го года он объявил о помолвке с Софией Баварской, но уже в октябре расторг предбрачный договор.
7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Замок НойшванштайнСмерть Баварского короля не менее загадочна: вечером 13-го июля он отправился на прогулку с доктором Гудденом, а ночью их бездыханные тела обнаружили на берегу Штарнбергского озера.

6. Отто I (1848 — 1916 гг.)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Отто I — младший брат Людвига II, правивший Баварией на протяжении 27-ми лет, однако фактически из-за «скорбности разума» у руля стояли регенты короля. Отто с малых лет строил военную карьеру, затем поступил в университет, прилежно изучал различные науки, но, в конце концов, из-за «душевной болезни» был частично изолирован от общества и находился под постоянным врачебным надзором.
Следует отметить, что в начале ХХ-го века психиатрия как наука находилась в зачаточном состоянии, и точно определить, в чем заключалась «душевная болезнь» Отто было невозможно, однако, исходя из известных симптомов, вероятнее всего, он, как и брат, страдал пограничным расстройством личности.
Бернхард фон Гудден
Бернхард фон Гудден
Бернхард фон ГудденНаблюдал его тот же врач, что и Людвига II, — знаменитый психиатр того времени Бернхард фон Гудден, испытавший на нём множество терапевтических методик. Остаток жизни Отто I провёл достаточно степенно — нежился в ваннах, обильно кушал и курил папиросы. Скончался умалишенный король Баварии в возрасте 68-ми лет.

7. Талал ибн Абдалла (1909 — 1972 гг.)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Меньше года длилось правление короля Иордании Талала ибн Абдаллы, который отрёкся от престола из-за своей тяжёлой болезни. У Талала было блестящее образование — диплом британской военной академии, однако после убийства отца и покушения на сына у него участились приступы шизофрении — психического расстройства с фундаментальными нарушениями мышления и восприятия, а также неадекватным аффектом, проявляющимся в галлюцинациях, параноидальном бреду и дезорганизованности речи.
Разумеется, в таком состоянии Абдалла не мог управлять страной, в связи с чем правительство лишило его королевских полномочий, а регентом и правопреемником стал его сын — Хусейн. После смерти в 1972-м году, тело Талала ибн Абдаллы было погребено в мавзолее дворца Рагадан в Аммане.
ТЕГИ:
безумные, правители, умалищенные, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Как исправить осанку (силовые упражнения)

Необходимо отметить, что данный список неполон, поскольку мы не включили в него малоэффективные и дублирующие упражнения, чтобы исключить ошибку в выборе.

Запрокидывание и смещение головы вперед

1. Передние мышцы шеи - исправление наклона головы
Проще всего проработать передние мышцы шеи на горизонтальной скамье с блином.

Возьмите блин с подходящей массой, так чтобы вы смогли сделать необходимое количество повторений.
Лягте на горизонтальную скамью лицом вверх, так чтобы голова свисала с края скамьи. Прислоните блин ко лбу, как показано на рисунке.
Медленно начинайте движения головой, поднимая блин напряжением передних мышц шеи.
Выполняйте 10-15 повторений. Включайте это упражнение в конец тренировки, со средней частотой 1 раз в неделю.
В качестве альтернативы можно выполнять упражнение с упряжью. Во многом оно схоже с предыдущим, выполняется таким же образом.
2. Задние мышцы шеи
Нуждаются в тщательной растяжке, техника которой описано на предыдущем этапе. Учитывая, что нам нужно устранить дисбаланс между передними и задними группами мышц, силовая нагрузка на задние не требуется.
Сутулость и покатость плеч
1. Трапециевидная и ромбовидная мышцы
Шраги - главное упражнение для развития трапеций и ромбовидных мышц
Тяга штанги в наклоне
Подтягивания широким хватом
2. Задние пучки дельт
Разведение гантелей в стороны в наклоне
Тяга гантелей лежа на животе на наклонной скамье или Горизонтальная рычажная тяга или Тяга блока к животу сидя.
В дни тренировки дельт выбирайте упражнения, которые преимущественно действуют на задние пучки.
3. Грудные мышцы - требуют активной растяжки и снижения силовой нагрузки.
Выпячивание живота
1. Косые мышцы живота. Особенность тренировки пресса заключается в более интенсивном прокачивании косых мышц. Для этого выполняются скручивания с поворотом или боковые скручивания.
Тренируйте мышцы кора.
2. Подколенное сухожилие.
Для устранения этого фактора необходимо уделять больше внимания прокачке бицепса бедра. Для этих целей хорошо подходят Сгибания ног в тренажере.
3. Передние мышцы бедра (разгибатели).
Для снижения тонуса четырехглавой мышцы бедра необходимо реже выполнять упражнения с приседаниями (включая становую тягу). Несмотря на то, что эти упражнения укрепляют мышцы спины и, по мнению многих авторов, хорошо помогают исправить осанку, их необходимо заменить на более изолированные, которые мы привели выше. В противном случае вы, конечно, сможете в какой-то мере исправить осанку, но при этом вы, скорее всего, получите еще большее нарушение положения таза и большее выпячивание живота.
Построение тренировки
Чтобы исправить осанку, вы должны подкорректировать свои силовые упражнения таким образом, чтобы равномерно развивать задние пучки дельтовидных мышц, трапециевидные и ромбовидные мышцы, именно они играют первостепенную роль в развитии сутулости. У каждого бодибилдера, конечно, есть предпочитаемые упражнения на эти части тела, но как минимум одно упражнение на каждую группу мышц из списка, данного выше, должно входить программу тренировок в обязательном порядке.


Если вы занимаетесь по сплит-программе, то упражнения для осанки можно скомпилировать в один день сплита, выполняя в том же порядке, каком они перечислены.


Выбирайте для каждой группы по 1-2 упражнения, большее количество не приведет к лучшему результату. Количество повторов и сетов стандартное для каждого упражнения.

из Medicine Live (только для медиков)

ТЕГИ:
позвоночник, мышцы, осанка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка