популярное

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Три правила очистки гардероба

Джошуа Беккер, автор и блоггер, советует нам, как сделать свою жизнь более радостной. Ведь насколько облегчает нам жизнь правильно наведенный порядок в шкафу.

.
- Какое?
- Душа.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Это с каждым случится однажды...

Через год или два. Может век,
Постучится к вам в дверь очень важный,
Очень нужный, родной человек.

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье.

Гоша молодец! 👍👍👍

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Красиво и со смыслом

Психосоматика. Как плачет тело за невыплаканные слёзы?

Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь самоедством? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжёлую ношу?

Гороскоп: Кого ожидает финансовый успех в 2018 году?

В канун Нового года все начинают мечтать, загадывать желания и, конечно же, ожидают больших перемен в жизни, особенно финансовых. Вот астрологи уже решили всех порадовать. Точнее...5 знаков зодиака!

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

  1. Общество

7 самых безумных правителей в истории

​Представляем вашему вниманию семь монархов, страдавших серьёзными психическими расстройствами. Следует отметить, что информация, дошедшая до нас, могла быть искажена политическими интригами, и по поводу безумия некоторых правителей у историков до сих пор нет чётких сведений, однако современники считали их по-настоящему сумасшедшими.


1. Карл VI (1368 — 1422 гг)

По иронии судьбы сын и преемник французского короля Карла V Мудрого получил диаметрально противоположное прозвище — Карл VI страдал наследственной шизофренией (по другой версии — маниакально-депрессивным психозом), за что и был прозван Безумным.

Первые признаки безумия начали проявляться у него ещё в 1392-м году после «лихорадки, сопровождавшейся длительной горячкой»: во время болезни король вёл себя агрессивно, раздражался на каждый шорох, а также совершал «движения и жесты, несовместимые с его королевским достоинством». Следующий приступ загадочной «лихорадки» настиг Карла в лесу под Ле-Маном — в припадке он заколол личного пажа и нескольких сопровождавших его рыцарей.
Бал объятых пламенем
Бал объятых пламенем
Бал объятых пламенем
Но очевидным душевное расстройство монарха стало после «бала объятых пламенем», состоявшегося в 1393-м году, когда на глазах Карла VI чуть не сгорело несколько его приближённых, нарядившихся в костюмы дикарей — после этого жуткого случая король несколько дней никого к себе не подпускал, в том числе жену и детей. Последние годы он провёл в мучительной борьбе со своими приступами, делавшими его неуправляемым и агрессивным, а успокоить разбушевавшегося монарха было по силам только дочери конюха Одетте де Шамдивер.



2. Хуана I (1479 — 1555 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Какие только диагнозы ни приписывают несчастной Хуане I, королеве средневекового государства Кастилия (ныне часть Испании): и хроническая депрессия, и некрофилия, и агорафобия, и многие другие. Но, изучая её биографию, понимаешь — безумной Хуану сделала её трагическая судьба: в детстве она была замкнутым ребёнком, предпочитала играть в одиночестве, подальше от двух сестёр и брата, однако в 17 лет Хуану по политическим соображениям выдали замуж за герцога Бургундии Филиппа I Красивого.
Филипп I
Филипп I
Филипп IК 21-му году у Хуаны уже было двое детей, она страстно любила и страшно ревновала супруга: у Филиппа было множество любовниц, королева знала об этом и часто устраивала мужу сцены ревности (однажды даже остригла волосы одной из его фавориток).
Чтобы «уберечь» себя от истерик, Филипп начал избегать жену, из-за чего у неё всё чаще случались нервические припадки — Хуана ночами напролёт кричала и билась о стены. Усугубила ситуацию череда загадочных смертей: сначала скончался брат королевы Хуан Астурийский, затем мать Изабелла Кастильская, а потом и муж, ставший на этот момент регентом Хуаны, признанной невменяемой.
Несчастная королева действительно безумно любила супруга, кроме того, носила под сердцем третьего ребёнка, поэтому смерть Филиппа окончательно свела её с ума: Хуана несколько дней не отходила от покойного, не позволяла хоронить его, запретила при погребении присутствовать женщинам, а затем несколько раз приказывала вскрыть гробницу, чтобы ещё раз взглянуть на истлевающего возлюбленного.

3. Эрик XIV (1533 — 1577 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Эрик ХIV — король Швеции, славившийся блестящим образованием, изысканным артистизмом, политическими амбициями (он мечтал об укреплении Швеции за счёт внешних и внутренних войн), а также серьёзным психическим расстройством, приведшим к шизофрении.
Одним из наиболее явных признаков развития болезни стало жестокое убийство семьи Стуре из города Уппсале, совершённого королём в 1567-м году — после этого Эрик был отстранён от короны своими братьями, Юханом и Карлом, и вместе с семьёй сослан в замок Турку. Внешне это напоминало обычную резервацию, но фактически это было настоящее тюремное заключение — железные решётки на окнах, опорная железная обивка на воротах и дверях и 63 вооруженных охранника.
7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Однако свергнутый монарх не смирился с этой участью и начал готовить тайный сговор с русским царём Иваном IV в. надежде, что Грозный освободит его. Этот коварный замысел был раскрыт, и в последние годы жизни Эрик сменил несколько мест заточения, пока не был отравлен мышьяком, подмешанным по приказу его брата в тюремную баланду.

4. Георг III (1738 — 1820 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

Жизнь и правление английского короля Георга III пришлись на неспокойное время: Великая французская и Американская революции, образование Соединённых Штатов, а также беспощадные Наполеоновские войны — возможно, именно эти серьёзные политические события повлияли на его психику, а возможно её расстройство стало следствием другой серьёзной болезни — порфирии, то есть наследственного нарушения пигментного обмена, часто сопровождающегося нервно-психическими срывами.
Несмотря на довольно активную политическую и личную жизнь (у Георга было 15 детей — девять мальчиков и шесть девочек), к старости монарх ослеп, стал почти невменяем и уже не мог справляться с государственными задачами. В связи с этим в 1811-м году старший сын короля принц Уэльский Георг IV стал его официальным опекуном, а заодно и правителем Великобритании. Умер Георг III на 82-м году жизни, так и не узнав, что революционные войны Наполеона I подошли к концу.

5. Людвиг II (1845 — 1886 гг)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории

9 июня 1886-го года по решению консилиума врачей короля Баварии Людвига II Отто Фридриха Вильгельма объявили недееспособным и отстранили от управления государством. Уважаемые учёные мужи во главе с Бернхардом фон Гудденом составили медицинское заключение, согласно которому король подлежал принудительному психиатрическому лечению из-за чрезмерной расточительности, неумения вести политические дела и нетрадиционной сексуальной ориентации.
Среди историков нет единого мнения, был ли Людвиг II действительно болен или стал жертвой дворцовых интриг, однако «сказочный король» действительно построил несколько дорогостоящих замков (например, Нойшванштайн, Линдерхоф, Херренкимзее) и тратил безумные деньги из государственной казны на развлечения. Кроме того, он никогда не был женат, хотя однажды «король-девственник» всё же чуть было не женился — в январе 1867-го года он объявил о помолвке с Софией Баварской, но уже в октябре расторг предбрачный договор.
7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Замок НойшванштайнСмерть Баварского короля не менее загадочна: вечером 13-го июля он отправился на прогулку с доктором Гудденом, а ночью их бездыханные тела обнаружили на берегу Штарнбергского озера.

6. Отто I (1848 — 1916 гг.)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Отто I — младший брат Людвига II, правивший Баварией на протяжении 27-ми лет, однако фактически из-за «скорбности разума» у руля стояли регенты короля. Отто с малых лет строил военную карьеру, затем поступил в университет, прилежно изучал различные науки, но, в конце концов, из-за «душевной болезни» был частично изолирован от общества и находился под постоянным врачебным надзором.
Следует отметить, что в начале ХХ-го века психиатрия как наука находилась в зачаточном состоянии, и точно определить, в чем заключалась «душевная болезнь» Отто было невозможно, однако, исходя из известных симптомов, вероятнее всего, он, как и брат, страдал пограничным расстройством личности.
Бернхард фон Гудден
Бернхард фон Гудден
Бернхард фон ГудденНаблюдал его тот же врач, что и Людвига II, — знаменитый психиатр того времени Бернхард фон Гудден, испытавший на нём множество терапевтических методик. Остаток жизни Отто I провёл достаточно степенно — нежился в ваннах, обильно кушал и курил папиросы. Скончался умалишенный король Баварии в возрасте 68-ми лет.

7. Талал ибн Абдалла (1909 — 1972 гг.)

7 самых безумных правителей в истории
7 самых безумных правителей в истории
Меньше года длилось правление короля Иордании Талала ибн Абдаллы, который отрёкся от престола из-за своей тяжёлой болезни. У Талала было блестящее образование — диплом британской военной академии, однако после убийства отца и покушения на сына у него участились приступы шизофрении — психического расстройства с фундаментальными нарушениями мышления и восприятия, а также неадекватным аффектом, проявляющимся в галлюцинациях, параноидальном бреду и дезорганизованности речи.
Разумеется, в таком состоянии Абдалла не мог управлять страной, в связи с чем правительство лишило его королевских полномочий, а регентом и правопреемником стал его сын — Хусейн. После смерти в 1972-м году, тело Талала ибн Абдаллы было погребено в мавзолее дворца Рагадан в Аммане.
ТЕГИ:
безумные, правители, умалищенные, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Красные точки на теле. В чем причина?

Причины появления рубиновых точек (это самое распространенное название этих красных пятен) могут быть разными. Например, эти кожные образования могут появиться вследствие микротравмы, полученной при эпиляции. Все дело в том, что при воздействии на кожу повреждаются стенки капилляров, кровь выходит в подкожно­жировой слой, образуется микрогематома.

Недостаток таких витаминов, как С и К может быть причиной ломкости сосудов, вести к образованию мелких красных точек на теле. Количество точек будет увеличиваться от любых падений, трения кожи об ткань.

ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ТОЧКИ НА ТЕЛЕ, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, ВЕДЬ ЭТО МОГУТ БЫТЬ ГЕМАНГИОМЫ, ТО ЕСТЬ СОСУДИСТЫЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ

Они могут быть разного диаметра – от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Также выделяют несколько видов опухолей. Капиллярные гемангиомы характеризуются расширенными капиллярами, которые чаще всего располагаются на лице и туловище человека. Каверзная гемангиома – это образование, состоящее из крупных полостей, наполненных кровью. Если гемангиома имеет вид припухлости, ее называют ветвистой. Если придавить такое кожное образование и быстро отпустить, оно тут же наполнится кровью.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОДОБНЫХ ОПУХОЛЕЙ ВЫБИРАЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ВИДА ГЕМАНГИОМЫ

Вы заметили, что на теле появились маленькие точки, которые имеют капиллярные разветвления? Это может быть признаком вирусного гепатита и цирроза печени. В данном случае незамедлительно обратитесь к врачу.


Результат пошуку зображень за запитом "гемангиома капиллярные разветвления"



Причиной высыпания красных точек на теле также могут быть заболевания поджелудочной железы. Чаще образования появляются на спине, груди и животе. При надавливании они не исчезают. Если у вас есть проблемы с суставами или вы имеете ревматическое заболевание, вы в группе риска. Все дело в том, что при таких заболеваниях порождаются аутоимунные процессы, то есть когда ваш организм рассматривает клетки организма как чужеродные и, стремясь защитить вас, формирует антитела.

Читайте также: 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье


Как избавиться от красных точек

Причина выявлена. Теперь вам необходимо устранить этот дефект. Метод лечения будет напрямую зависеть от природы происхождения. Например, если точки возникли вследствие внешнего воздействия на кожу, вам необходимо, прежде всего, постараться избегать дальнейшего травмирования. Если же причина кроется в дефиците витаминов, начните принимать витаминные комплексы.

Помимо этого употребляйте продукты, богатые этими органическими соединениями. Например, витамин С содержится в шиповнике, цветной капусте, зеленом горошке, апельсине, рябине, петрушке, черемше, чесноке, яблоках, томатах киви.

ВИТАМИН К МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, ПОТРЕБЛЯЯ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЗЕЛЕНАЯ ЛИСТОВАЯ КАПУСТА, ШПИНАТ, БРОККОЛИ, ФАСОЛЬ, ЯЙЦО КУРИНОЕ, ОГУРЦЫ, ТЕЛЯТИНА

Читайте также: 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств


Подпишитесь на наш канал


Причиной появления красных точек на теле стала гемангиома? Простые опухоли лечат при помощи облучения рентгеновским лучом, хирургического иссечения, прижигания кожи диоксидом углерода.

Ветвистые гемангиомы удаляют следующим образом: перевязываются и прошиваются приводящие сосуды, удаляются крупные стволы.

При вирусном гепатите или циррозе печени стоит незамедлительно обратиться за помощью, так как бездействие может привести к летальному исходу. Если после обследования подтвердится диагноз, врач подберет вам наиболее подходящую схему лечения.

ТАКЖЕ ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТЫ, ИЗБЕГАТЬ ФИЗИЧЕСКИХ И УМСТВЕННЫХ НАГРУЗОК

На более ранних стадиях гепатита вам будет назначена дезинтоксикационное лечение. При циррозе печени вам также будет назначено оптимальное лечение. Например, при декомпенсированной форме заболевания врач выпишет вам лекарства – гепатопротекторы, гидролизаты печени, иммунодепрессанты, гормоны и другие средства. Также при циррозе печени из рациона больного исключается алкоголь, соль, минеральная вода. Ограничиваются физические нагрузки, контролируется вес тела и баланс жидкости.

Читайте также:Этот продукт победит цирроз печени и выведет желчь одним махом

Если причиной появления красных точек стало какое-­либо заболевание желудочно­кишечного тракта (например, панкреатит), вам непременно нужно пройти обследование и лечение у гастроэнтеролога. Вам будет назначена диета, выписаны анальгетики для блокирования болевого синдрома и лекарства, купирующие активность ферментов.


Пов’язане зображення


При ревматических патологиях консультация специалистов также необходима. Например, при артрите вам выпишут нестероидные противовоспалительные средства, миорелаксанты, анестетики, гастропротекторы. Также специалист назначит физиотерапию, куда будет входить лазерная, магнитная или ударно­волновая терапия.

Только устранив причину появления красных точек, вы избавитесь от этого дефекта. Какие-­либо народные средства здесь не помогут, тем более они могут только усугубить состояние.

Не занимайтесь самолечением!


из Wday.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как йога может разрушить ваше тело.
3 способа избавиться от насморка без лекарств
Инсульт: Всего 3 шага, чтобы спасти жизнь себе и близким
ТЕГИ:
Кожа, рубиновые точки, гемангиома
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка