популярное

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Королева Испании Летисия — новая модница на мировой сцене?!

Готовы увидеть ее лучшие наряды?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Художник посвятил жене серию рисунков о том, какой он видит жизнь с ней

Мило и с юмором о любви к жене

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

Да!

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Мег Райан исправила последствия неудачной пластики

Голливудская актриса стала выглядеть значительно лучше!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Тайны Мироздания

Не верите? Да фактов миллион!
Читайте далее >>>

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

ТОНИНО ГУЭРРА: ОДИНОЧЕСТВО ТОЖЕ КОМПАНИЯ

Тонино Гуэрра

Современная мода – понятие очень субъективное 😳 🤣

  1. Йога

Вечерняя йога: практика перед сном

Предлагаем Вам небольшой комплекс асан и дыхательных техник, чтобы расслабиться после тяжелого дня, избавиться от скопившегося напряжения и подготовиться к полноценному ночному отдыху.

Мягкие вытяжения в наклоне.

Зачем: разгрузить уставший позвоночник, снять напряжение с шейного отдела и мягко размять таз.

Поставьте стопы на ширине таза, с выдохом подкрутите таз назад и вверх, расслабьте спину и опуститесь в глубокий наклон. Поставьте ладони на расстоянии 40-50 см впереди от стоп. Если руки не касаются пола, можно поставить ладони на кирпичи. Перенесите вес тела вперед, расслабьте шею и плечи. С каждым выдохом попеременно сгибайте то одну, то другую ногу в колене, направляя при этом таз в противоположную сторону от согнутой ноги. Сделайте 8-10 вытяжений, затем сложите пальцы рук на затылке, разведите локти в стороны и зафиксируйте наклон на 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно. Почувствуйте, как вытягивается шея, направляйте плечи и лопатки вверх и отдавайте больше веса в носки стоп.

Поза собаки мордой вниз + вытяжения + скрутки в «Собаке» + поза ребенка.
Зачем: вытянуть позвоночник, улучшить кровообращение в области малого таза и расслабить зажатые мышцы.
В наклоне с вдохом уведите руки вперед, чтобы принять положение «Собака мордой вниз». Не сгибайте руки и ноги, прогнитесь в грудном отделе, тянитесь копчиком вверх. Зафиксируйте асану на несколько секунд, затем с каждым выдохом попеременно сгибайте то одну, то другую ногу в колене, отрывая пятки от пола. Носки оставляйте на полу и вытягивайте прямую ногу больше назад. Сделайте 8-10 сгибаний, затем с вдохом разверните пятки вправо, а носки влево, скрутите таз вправо и вверх, посмотрите в противоположном от скрутки направлении. Зафиксируйте скрутку на 20-30 секунд, старайтесь отдавать основной вес тела в ноги. С выдохом вернитесь в «Собаку мордой вниз», затем скрутитесь в противоположную сторону. После второй скрутки опустите колени на пол и отдохните 30-60 секунд в позе ребенка: встаньте на колени, сядьте на пятки, вытяните руки, наклонитесь вперед и расслабьтесь.

Мягкая пашчимоттанасана.
Зачем: вытянуть и расслабить позвоночник, отрешиться от стрессов прошедшего дня.
Сядьте на коврик, выпрямите и соедините ноги, направьте носки вверх. Подкрутите таз слегка назад, освободите седалищные кости. С вдохом возьмитесь руками за пальцы стоп, и если спина при этом начинает напрягаться, согните ноги в коленях. Потяните плечи и лопатки назад, а ребра вперед и вверх. Затем с выдохом расслабьте спину и опустите последовательно живот, ребра, грудь и голову к ногам. Руки оставьте на стопах или положите на пол. Расслабьте носки и направьте их слегка вперед, расслабьте плечи и шею. Закройте глаза и оставайтесь в этом положении 30-60 секунд, сохраняя глубокое ровное дыхание. Наблюдайте за своими ощущениями.

«Бабочка» + наклон.
Зачем: простимулировать кровообращение в органах малого таза, вытянуть все отделы позвоночника, снять напряжение с плечевого пояса.
В пашчимоттанасане с вдохом аккуратно поднимитесь из наклона, согните ноги в коленях, возьмитесь руками за стопы, подтяните их поближе к промежности, соедините стопы вместе и разведите бедра и колени максимально в стороны. Сохраняя позвоночник вытянутым, а плечи опущенными, с выдохом попробуйте повернуть стопы вверх и потяните бедра и колени ниже к полу. Если ноги остаются высоко над полом, стопы не поворачиваются и вы чувствуете напряжение в спине, попробуйте сесть спиной к стене (таз тоже должен касаться стены) и перенесите руки со стоп на голени. Вытягивайте позвоночник, тяните плечи и лопатки вниз, а макушку вверх, направляйте бедра в стороны и вниз, подтягивайте промежность и таз. Зафиксируйте позу бабочки на 30-60 секунд, затем попробуйте сделать наклон.
Вариант у стены. Оставьте таз и крестец прижатыми к стене, с вдохом оторвите спину от стены, потяните ребра вперед и вверх, а плечи и лопатки назад и вниз. Оставьте руки на голенях, почувствуйте вытяжение позвоночника и легкий поворот таза назад. Оставайтесь в этом положении 30 секунд, дышите ровно, затем соедините колени и опустите на них голову, отдохните несколько секунд.
Вариант на полу. С вдохом подкрутите таз максимально назад, потяните ребра вперед и вверх, а плечи и лопатки вниз. С выдохом опуститесь в наклон, направляя пупок к стопам. Если корпус опустился параллельно полу или ниже и спина при этом не скругляется, оторвите ладони от стоп и вытяните руки вперед, развернув ладони вниз. Зафиксируйте положение на 30-60 секунд, расслабьте шею и плечи, дышите спокойно. Затем соедините колени, положите на них голову и отдохните несколько секунд.

«Бабочка» лежа на болстере.
Зачем: расслабить спину и ноги, вытянуть позвоночник, особенно грудной отдел.
Сядьте на коврик и положите болстер за спиной вдоль коврика так, чтобы между ним и вашим крестцом оставалась пара-тройка сантиметров — это поможет избежать залома в пояснице. С вдохом сложите ноги в «Бабочку», с выдохом опустите ладони на пол и аккуратно лягте спиной на болстер так, чтобы вся спина (за исключением крестца), шея и голова касались болстера. Свободно вытяните руки вперед, развернув ладони вверх.
Удерживайте легкую мула-бандху. С каждым вдохом осознавайте наполнение легких и тяните бедра в стороны и вниз, с выдохом расслабляйте позвоночник, мышцы и связки. Сохраняйте положение 30-60 секунд, затем аккуратно поднимитесь и расслабьтесь в пашчимоттанасане или позе ребенка.

Халасана на болстере.
Зачем: избавиться от усталости и тяжести ног, простимулировать работу сердца и легких, расслабить шею и плечи.
Положите болстер перед собой поперек коврика, встаньте на четвереньки, опустите голову и подайтесь вперед так, будто хотите сделать кувырок через голову. Шея, плечи и лопатки должны оказаться на болстере. С выдохом поправьте положение: максимально вытяните шею и уведите плечи назад, выпрямите ноги, поставив пальцы стоп на пол, подтяните таз вверх, вытяните руки за спину и соедините ладони в замок.
Оставайтесь в халасане 30-60 секунд. С вдохом тяните таз сильнее вверх, вытягивайте руки и ноги в противоположные стороны, с выдохом расслабляйте напряженные мышцы и связки. Затем согните одну ногу в колене, слегка уведите ее в бок и, оттолкнувшись ладонями от пола, вернитесь на колени. Отдохните несколько секунд в позе ребенка.

«Мостик» на фитболе с перекатами.
Зачем: расслабить спину, все мышцы и суставы, а также снять напряжение с грудного отдела, плеч и раскрыть легкие с помощью пассивного «Мостика».
Положите фитбол за собой, опуститесь на колени спиной к нему и с выдохом аккуратно лягте спиной на мяч. Позвоночник должен полностью касаться поверхности фитбола и спина должна принять форму выгнутой дуги. Расслабьте и вытяните шею, положите голову на фитбол и слегка уведите назад. Слегка подтяните таз и промежность и вытяните ноги вперед: в зависимости от высоты фитбола они могут быть как прямыми, так и слегка согнутыми. Расслабьте руки и свободно опустите их вдоль корпуса тыльной стороной ладоней вверх.
Постарайтесь не поднимать плечи, направляйте лопатки вниз, раскрывая грудную клетку. Останьтесь в этом положение на 5-10 дыхательных циклов. Затем выполняйте плавные перекаты: на вдохе больше сгибайте ноги в коленях и уводите таз к полу, не отрывая спину, плечи и шею от мяча, на выдохе отталкивайтесь стопами, выпрямляйте ноги в коленях и уводите спину обратно в «Мостик». Сделайте 5-6 перекатов, затем аккуратно выйдите из позы и сделайте облеченный вариант «Собаки мордой вниз» с опорой ладонями на фитбол.

Тибетское дыхание в шавасане.
Зачем: расслабить тело и успокоить ум, избавиться от стрессов прошедшего дня и подготовиться к ночному отдыху.
По завершении практики выполните шавасану: лягте на спину так, чтобы весь позвоночник касался пола, шея и плечи были расслаблены, руки и ноги слегка раскрыты в стороны. Закройте глаза и с выдохом почувствуйте, как тело становиться мягким и пустым, расслабляются все мышцы, суставы и связки.
Затем переходите к тибетскому дыханию: делайте полный вдох через нос и выдыхайте через небольшое отверстие между губами и зубами с шипящим звуком «Ш-ш-ш». Лицо должно быть максимально расслаблено. Старайтесь делать выдохи как можно более растянутыми и расслабленными и представляйте, что ваше тело сдувается, как воздушный шар. Сделайте 10-20 дыхательных циклов, затем переходите к нормальному дыханию и полежите в шавасане еще пару минут.


из Just do it

ТЕГИ:
сон, асаны, Подборка, Практика, йога
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Саша Манаев
Саша Манаев

Тото в Индии живут чуть больше 50-и лет!!!!!!!!!!

Irina Mikitas
Irina Mikitas

Упражнения хорошие и полезные. Но порадовало - Если руки не касаются пола, можно поставить ладони на кирпичи.

aa

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий — один из немногих, кому удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. Его выступления отличает особый «одесский юмор», а осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества. То есть то, что одни пытаются прикрыть, а другие – отрицать. Поэтому они-то и видны лучше всего, а под пристальным взором любимого сатирика – еще и вынесены на передний план:

  1. Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
  2. Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
  3. Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
  4. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
  5. Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
  6. Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
  7. В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  8. Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
  9. Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
  10. Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
  11. Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
  12. В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.
  13. Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
  14. Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
  15. Все идет хорошо, только мимо.
  16. Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!
  17. Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
  18. Чистая совесть — признак плохой памяти.
  19. Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
  20. Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
  21. Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…
  22. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
  23. Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.
  24. Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.
  25. Рожденный ползать — везде пролезет.
  26. У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами.
  27. Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.
  28. Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
  29. Что такое писательская жизнь? Ни одной мысли вслух. Что такое писательская смерть? Выход в свет.
  30. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.

mikhail-zhvanetskiy
fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка