популярное

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

70-летняя красавица, которая уже 28 лет не ест сладкое, поделилась секретами своей потрясающей фигуры

Каролин Хартц является настоящим примером того, насколько потрясающе может выглядеть женщина в возрасте.

Супруги уложили дочку спать и мирно ушли к себе. Через 5 минут из спальни донесся странный шепот…

Кадры, которые облетели весь мир!

Не ленитесь держать руки вверх. На это есть четыре веские причины!

Все делается вокруг для нашего комфорта, даже выключатели освещения в домах и квартирах теперь принято располагать на уровне опущенной руки. Но периодические ежедневно держать руки поднятыми вверх все же необходимо.

9 способов получить плоский живот без тренировок

Если до спортзала ты так и не дошла, а диеты считаешь вредными — записывай 9 простейших способов добиться плоского живота. «Это невозможно!» — воскликнут скептики. Но мы убедились: это работает!

Уроки от француженок под 50: позволяйте себе больше, а не меньше!

Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, они прекрасно выглядят, даже если по калифорнийским стандартам их кожа не идеальна, они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте…

Хотите любовь на всю жизнь? Проверьте нумерологическую совместимость!

Наши числа рождения могут помочь правильно выбрать себе спутника жизни. Самый правдивый и простой - Число Судьбы. Узнайте, ваш союз склонен к настоящей искренней любви, к противоречию, дружбе, страсти или вовсе обречен на провал.

Какой женственностью наделены барышни по знаку зодиака?

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. Пора узнать!

Ученые поведали, в каком возрасте мы начинаем выглядеть более старыми

К сожалению, никто не застрахован от старости. Если бы мы знали, когда наша кожа начинает терять свою молодость, то смогли бы предпринять необходимые меры для замедления процесса. Профессор Гарвардской медицинской школы Алекс Кимбелл провел исследования, чтобы найти ответы, мучившие людей. Он хотел разобраться, какие же процессы происходят в слоях кожи.

Это то, что нужно! Через 20 минут после того, как препарат попадает в организм, запускается процесс…

Всем взрослым принимать!

Почему мужчины перестают любить — что должна знать каждая женщина

Романтические фильмы и книги научили нас верить в любовь. Что если двое любят друг друга, то какие бы преграды ни были на их пути, в конце концов они все равно будут вместе, если это настоящая любовь. Но в жизни все не так

Читайте дальше здесь: |

Я уже собиралась выбросить эти банки, но увидела это и передумала…

Банки из-под солений, банки из-под «Нутеллы» или детского питания, трехлитровые банки — это еще очень сокращенный список. Мы ведь постоянно покупаем что-то в стеклянных баночка, а после жалеем просто выбросить их в мусор. На самом деле, если ничего не предпринимать, то у этих банок есть все шансы захватить власть в доме.

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

Гороскоп: как привлечь и удержать любовь в 2018 году

Василиса Володина знает, как привлечь и удержать любовь в 2018 году. Это значит, что любовный гороскоп, составленный ведущим астрологом, станет для вас главным помощником в борьбе за право быть счастливыми.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Почему же муж ушёл? Вот такое письмо пришло в редакция на наболевшую тему

Обожаю этот рассказик. Давно так не смеялась!

11 духовных примет, которые важно соблюдать, чтобы вас не преследовал негатив

Духовный мир полон загадок, неподвластных человеку.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Hair-тренд 2018: непрокрашенные корни

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

20 малоизвестных хитростей, которые пригодятся вам в аэропорту любого города

На территории аэропорта действуют свои правила. О многих знают лишь сотрудники: как недорого и вкусно пообедать, получить подарки авиакомпаний, попасть в кабину пилотов или заказать бесплатную службу сопровождения.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

9 неудобных признаков, что вы нашли любовь всей своей жизни

Все мы хотим любить и быть любимыми. Но часто нам приходится пройти огонь и воду, прежде чем встретим того самого человека, который предназначен нам судьбой. Но любовь - это не всегда тишина, спокойствие и абсолютная гармония, ведь двое людей - это два абсолютно разных уникальных мира и надо осознавать это.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Урок, который вы постигнете в 2018 году, на основании вашего знака Зодиака

Будучи более осведомленным о том, что вам уготовили звезды, вы сможете воспользоваться удачными возможностями.

Названы животные, которые навсегда исчезли в 2017 году

  1. Йога

Вечерняя йога: практика перед сном

Предлагаем Вам небольшой комплекс асан и дыхательных техник, чтобы расслабиться после тяжелого дня, избавиться от скопившегося напряжения и подготовиться к полноценному ночному отдыху.

Мягкие вытяжения в наклоне.

Зачем: разгрузить уставший позвоночник, снять напряжение с шейного отдела и мягко размять таз.

Поставьте стопы на ширине таза, с выдохом подкрутите таз назад и вверх, расслабьте спину и опуститесь в глубокий наклон. Поставьте ладони на расстоянии 40-50 см впереди от стоп. Если руки не касаются пола, можно поставить ладони на кирпичи. Перенесите вес тела вперед, расслабьте шею и плечи. С каждым выдохом попеременно сгибайте то одну, то другую ногу в колене, направляя при этом таз в противоположную сторону от согнутой ноги. Сделайте 8-10 вытяжений, затем сложите пальцы рук на затылке, разведите локти в стороны и зафиксируйте наклон на 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно. Почувствуйте, как вытягивается шея, направляйте плечи и лопатки вверх и отдавайте больше веса в носки стоп.

Поза собаки мордой вниз + вытяжения + скрутки в «Собаке» + поза ребенка.
Зачем: вытянуть позвоночник, улучшить кровообращение в области малого таза и расслабить зажатые мышцы.
В наклоне с вдохом уведите руки вперед, чтобы принять положение «Собака мордой вниз». Не сгибайте руки и ноги, прогнитесь в грудном отделе, тянитесь копчиком вверх. Зафиксируйте асану на несколько секунд, затем с каждым выдохом попеременно сгибайте то одну, то другую ногу в колене, отрывая пятки от пола. Носки оставляйте на полу и вытягивайте прямую ногу больше назад. Сделайте 8-10 сгибаний, затем с вдохом разверните пятки вправо, а носки влево, скрутите таз вправо и вверх, посмотрите в противоположном от скрутки направлении. Зафиксируйте скрутку на 20-30 секунд, старайтесь отдавать основной вес тела в ноги. С выдохом вернитесь в «Собаку мордой вниз», затем скрутитесь в противоположную сторону. После второй скрутки опустите колени на пол и отдохните 30-60 секунд в позе ребенка: встаньте на колени, сядьте на пятки, вытяните руки, наклонитесь вперед и расслабьтесь.

Мягкая пашчимоттанасана.
Зачем: вытянуть и расслабить позвоночник, отрешиться от стрессов прошедшего дня.
Сядьте на коврик, выпрямите и соедините ноги, направьте носки вверх. Подкрутите таз слегка назад, освободите седалищные кости. С вдохом возьмитесь руками за пальцы стоп, и если спина при этом начинает напрягаться, согните ноги в коленях. Потяните плечи и лопатки назад, а ребра вперед и вверх. Затем с выдохом расслабьте спину и опустите последовательно живот, ребра, грудь и голову к ногам. Руки оставьте на стопах или положите на пол. Расслабьте носки и направьте их слегка вперед, расслабьте плечи и шею. Закройте глаза и оставайтесь в этом положении 30-60 секунд, сохраняя глубокое ровное дыхание. Наблюдайте за своими ощущениями.

«Бабочка» + наклон.
Зачем: простимулировать кровообращение в органах малого таза, вытянуть все отделы позвоночника, снять напряжение с плечевого пояса.
В пашчимоттанасане с вдохом аккуратно поднимитесь из наклона, согните ноги в коленях, возьмитесь руками за стопы, подтяните их поближе к промежности, соедините стопы вместе и разведите бедра и колени максимально в стороны. Сохраняя позвоночник вытянутым, а плечи опущенными, с выдохом попробуйте повернуть стопы вверх и потяните бедра и колени ниже к полу. Если ноги остаются высоко над полом, стопы не поворачиваются и вы чувствуете напряжение в спине, попробуйте сесть спиной к стене (таз тоже должен касаться стены) и перенесите руки со стоп на голени. Вытягивайте позвоночник, тяните плечи и лопатки вниз, а макушку вверх, направляйте бедра в стороны и вниз, подтягивайте промежность и таз. Зафиксируйте позу бабочки на 30-60 секунд, затем попробуйте сделать наклон.
Вариант у стены. Оставьте таз и крестец прижатыми к стене, с вдохом оторвите спину от стены, потяните ребра вперед и вверх, а плечи и лопатки назад и вниз. Оставьте руки на голенях, почувствуйте вытяжение позвоночника и легкий поворот таза назад. Оставайтесь в этом положении 30 секунд, дышите ровно, затем соедините колени и опустите на них голову, отдохните несколько секунд.
Вариант на полу. С вдохом подкрутите таз максимально назад, потяните ребра вперед и вверх, а плечи и лопатки вниз. С выдохом опуститесь в наклон, направляя пупок к стопам. Если корпус опустился параллельно полу или ниже и спина при этом не скругляется, оторвите ладони от стоп и вытяните руки вперед, развернув ладони вниз. Зафиксируйте положение на 30-60 секунд, расслабьте шею и плечи, дышите спокойно. Затем соедините колени, положите на них голову и отдохните несколько секунд.

«Бабочка» лежа на болстере.
Зачем: расслабить спину и ноги, вытянуть позвоночник, особенно грудной отдел.
Сядьте на коврик и положите болстер за спиной вдоль коврика так, чтобы между ним и вашим крестцом оставалась пара-тройка сантиметров — это поможет избежать залома в пояснице. С вдохом сложите ноги в «Бабочку», с выдохом опустите ладони на пол и аккуратно лягте спиной на болстер так, чтобы вся спина (за исключением крестца), шея и голова касались болстера. Свободно вытяните руки вперед, развернув ладони вверх.
Удерживайте легкую мула-бандху. С каждым вдохом осознавайте наполнение легких и тяните бедра в стороны и вниз, с выдохом расслабляйте позвоночник, мышцы и связки. Сохраняйте положение 30-60 секунд, затем аккуратно поднимитесь и расслабьтесь в пашчимоттанасане или позе ребенка.

Халасана на болстере.
Зачем: избавиться от усталости и тяжести ног, простимулировать работу сердца и легких, расслабить шею и плечи.
Положите болстер перед собой поперек коврика, встаньте на четвереньки, опустите голову и подайтесь вперед так, будто хотите сделать кувырок через голову. Шея, плечи и лопатки должны оказаться на болстере. С выдохом поправьте положение: максимально вытяните шею и уведите плечи назад, выпрямите ноги, поставив пальцы стоп на пол, подтяните таз вверх, вытяните руки за спину и соедините ладони в замок.
Оставайтесь в халасане 30-60 секунд. С вдохом тяните таз сильнее вверх, вытягивайте руки и ноги в противоположные стороны, с выдохом расслабляйте напряженные мышцы и связки. Затем согните одну ногу в колене, слегка уведите ее в бок и, оттолкнувшись ладонями от пола, вернитесь на колени. Отдохните несколько секунд в позе ребенка.

«Мостик» на фитболе с перекатами.
Зачем: расслабить спину, все мышцы и суставы, а также снять напряжение с грудного отдела, плеч и раскрыть легкие с помощью пассивного «Мостика».
Положите фитбол за собой, опуститесь на колени спиной к нему и с выдохом аккуратно лягте спиной на мяч. Позвоночник должен полностью касаться поверхности фитбола и спина должна принять форму выгнутой дуги. Расслабьте и вытяните шею, положите голову на фитбол и слегка уведите назад. Слегка подтяните таз и промежность и вытяните ноги вперед: в зависимости от высоты фитбола они могут быть как прямыми, так и слегка согнутыми. Расслабьте руки и свободно опустите их вдоль корпуса тыльной стороной ладоней вверх.
Постарайтесь не поднимать плечи, направляйте лопатки вниз, раскрывая грудную клетку. Останьтесь в этом положение на 5-10 дыхательных циклов. Затем выполняйте плавные перекаты: на вдохе больше сгибайте ноги в коленях и уводите таз к полу, не отрывая спину, плечи и шею от мяча, на выдохе отталкивайтесь стопами, выпрямляйте ноги в коленях и уводите спину обратно в «Мостик». Сделайте 5-6 перекатов, затем аккуратно выйдите из позы и сделайте облеченный вариант «Собаки мордой вниз» с опорой ладонями на фитбол.

Тибетское дыхание в шавасане.
Зачем: расслабить тело и успокоить ум, избавиться от стрессов прошедшего дня и подготовиться к ночному отдыху.
По завершении практики выполните шавасану: лягте на спину так, чтобы весь позвоночник касался пола, шея и плечи были расслаблены, руки и ноги слегка раскрыты в стороны. Закройте глаза и с выдохом почувствуйте, как тело становиться мягким и пустым, расслабляются все мышцы, суставы и связки.
Затем переходите к тибетскому дыханию: делайте полный вдох через нос и выдыхайте через небольшое отверстие между губами и зубами с шипящим звуком «Ш-ш-ш». Лицо должно быть максимально расслаблено. Старайтесь делать выдохи как можно более растянутыми и расслабленными и представляйте, что ваше тело сдувается, как воздушный шар. Сделайте 10-20 дыхательных циклов, затем переходите к нормальному дыханию и полежите в шавасане еще пару минут.


из Just do it

ТЕГИ:
сон, асаны, Подборка, Практика, йога
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Саша Манаев
Саша Манаев

Тото в Индии живут чуть больше 50-и лет!!!!!!!!!!

Irina Mikitas
Irina Mikitas

Упражнения хорошие и полезные. Но порадовало - Если руки не касаются пола, можно поставить ладони на кирпичи.

  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка