популярное

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Жизненные цитаты и афоризмы

Правда жизни

Каблуки такой высоты полезно носить хоть круглые сутки

Нас не напугаешь страшилками о вреде обуви на каблуках. Носить каблуки можно и нужно! «Главное — правильно подобрать высоту», — утверждают врачи.

Наш ассортимент пополнился сразу несколькими новинками: 💯 💯
1)тушь-длина и обьем ↙ ↙
2)помада 💄 💄
Новинки разработаны с учётом 💯 💯свежих открытий и последних тенденций в области ухода за кожей.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

  1. Спорт и фитнес

Чему нас учит йога?

Йога – это далеко не только набор асан. Прежде всего это определенная философия жизни. Как заниматься йогой, если категорически не хватает времени? Новички часто задаются этим вопросом. Придется смириться с тем, что время на себя нужно наконец найти.

ЯМА – ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ

АХИМСА: НЕ СОВЕРШАТЬ НАСИЛИЯ

Призыв любить все таким, каким оно является. Если в практике бедро не раскрывается, не настаивать. Или в непростых отношениях: не напрягаться, а найти другое решение… Цель – переживать трудности более расслабленно. В йоге этому учит дыхание: с его помощью мы снимаем напряжение. Но иногда трудно определить, заставляем ли мы тело или боимся раздвинуть границы возможностей. Поэтому важно присутствие учителя.
«АСТЕЙЯ»: НЕ КРАСТЬ
Астейя предлагает мыслить самостоятельно. И не желать того, к чему не готов. В практике это значит следовать своему ритму. Не переходить к новой позе, не освоив предыдущую.
«САТЬЯ»: БЫТЬ ЧЕСТНЫМ
Речь не о том, чтобы найти абсолютную истину, а о том, чтобы в каждый момент сознавать свою уникальность. Часто ее мешает воспринять эго: предъявляя себя миру, мы стараемся показать таланты и спрятать слабости. Как отличить то, что мы рассказываем о себе, от того, чем являемся? С помощью практики. Нельзя врать себе в асане, если мы хотим выполнить ее верно. И в жизни: «наше» наполняет энергией, то, что не подходит, опустошает.
«БРАХМАЧАРЬЯ»: СОБЛЮДАТЬ УМЕРЕННОСТЬ
Скажем, не смотреть на витрины в поисках того, чего нам не хватает, но ощущать наполненность, достаточность своего «Я». Если желать многого, то внимание, а с ним и энергия, рассеивается. Вернуть ее можно, сосредоточившись на том, кем мы являемся и что у нас уже есть. Йога учит управлять энергией через взгляд (дришти). Он направлен в определенную точку и неподвижен.
«АПАРИГРАХА»: НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ
Этот принцип приглашает нас занять позицию отрешенности по отношению к своим мыслям, эмоциям, вещам… Иными словами, уметь отпускать их. Делать вдох – значит быть готовым все принять; выдох – все отдать. До последнего дыхания.
НИЯМА – ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ
ШАУЧА: ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ
Внешнюю и внутреннюю. Асаны и пранаяма избавляют от токсинов. Кроме того, речь и о чистоте ума: во время практики надо «очиститься» благодаря концентрации на дыхании, а также определенному ритму и последовательности асан. То, что вначале является усилием – выравнивание, пребывание в асане, сосредоточение, – становится образом жизни и доступом к определенной чистоте: избавлению от лишнего.
«САНТОША»: БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ
«Самое большое счастье в том, чтобы быть довольным собой», – сказано в «Йога-сутрах». Речь не о самодовольстве или гордыне. Напротив, сантоша – призыв к скромности, к тому, чтобы довольствоваться тем, кто мы есть. В любых обстоятельствах принимать себя. Не чувствовать недостатка в чем бы то ни было. Практика учит этому, побуждая находить удовольствие в асане, какой бы сложной она ни была.
«ТАПАС»: УПОРСТВОВАТЬ
Тапас – это огонь, присутствующий в сердце любого сложного действия. Этот огонь также необходим, чтобы оставаться верным своей правде, себе, тому, что дорого, а не тому, что навязывают другие. Этот навык мы обретаем в регулярной практике: она тренирует упорство. А концентрация на собственных ощущениях, без которой йога не существует, учит нас определять, в чем же состоит наша правда.
«СВАДХЬЯЯ»: СЛУШАТЬ СЕБЯ
Любая деятельность, которая помогает лучше узнать себя, изучить свое поведение, эмоции и мысли, связана со свадхьяей. Обращать внимание на то, что мы чувствуем и думаем во время практики, не менее полезно, чем читать, учиться и перенимать опыт других. Когда мы внимательны к тому, что происходит в нас, то полезные книги и интересные встречи сами приходят в нашу жизнь. Научившись слушать себя, мы открываемся окружающему миру.
«ИШВА РАПРАНИДХАНА»: ОЩУТИТЬ ЕДИНСТВО
Благодаря упорству (тапас) и самоанализу (свадхьяя) практика приводит нас к осознанию, что все наши действия – это духовная связь между нашим «Я» и Богом. В зависимости от убеждений этот опыт может называться таинством, природой или великой целостностью… Практика – это жертвоприношение, а не подарок, который мы эгоистично сохраняем, чтобы им любоваться. Этот принцип приглашает нас не оставаться привязанными к физическим «результатам», своему телу, а поддерживать связь с чем-то большим. Это и есть смысл йоги: чувствовать себя «единым» как с самим собой, так и со всей вселенной вокруг нас.

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Полынь - лекарство от многих болезней! Полынь - это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок.

Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция)., излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.
Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей.
Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.
Полезна людям имеющим кошек и собак.

Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг.
Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.

На курс достаточно 100 г сухой полыни.
Курс лечения полынью горькой - 7 дней.

Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи.
Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой.
Следующие 4 дня по 5-6 раз вдень.

В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа.
Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день.
Ночью делается перерыв

Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету.
Абсолютно исключается :
- вся животная и рыбная пища.
- Все молочные продукты, яйца.
- Кондитерские изделия.
Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить.
При курении теряется до 1/3 эффекта.

В эти дни можно есть:
овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель.
Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный.
Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов.

Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении.
Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). (посоветуйтесь с врачом!)
Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей.
Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью.

Полынотерапия противопоказана беременным женщинам!
И людям с малокровием. из Home garden|Сад, огород, дача
не пропустите
Подписка