популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Три ловушки которые воруют радость и мир

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Макс Фрай

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Победитель по жизни

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Здоровье

Самые вредные продукты

Согласно ведической философии.

1. Мясо и рыба

Мясо - это плоть, тело другого живого существа, благодаря которому оно получает возможность действовать и прогрессировать в этом материальном мире. К мясу относится и сало, и рыба, и желатин (кости живого существа), и яйца, и икра. И всё это не используется в Ведической кулинарии и успешно может быть заменено со всех точек зрения другими вегетарианскими блюдами.

Яйца и икра - это не что иное как эмбрион маленького живого существа.

Если сравнивать с человеческой формой жизни, то употребляя их в пищу, фактически вы делаете им аборт, убиваете их. Веды говорят, что всё, что исходит из нижних центров живого существа, является осквернённым, поэтому употребляя в пищу яйца, вы психически и энергетически будете осквернены, т.е. ваше сознание не будет открыто в полной мере к самопознанию и совершенствованию, в лучшем случае вы будете находиться в гуне невежества. К тому же яйца являются распространенной причиной атеросклероза.


2. Алкоголь

Это очень вредное химическое вещество. С точки зрения современной науки алкоголь - это психоактивное вещество, воздействующее на центральную нервную систему человека как депрессант.


Депрессант — любое вещество, или средство, частично или полностью угнетающее деятельность центральной нервной системы, на мозг, на способность ясно мыслить и соображать.

Именно поэтому можно видеть в алкоголиках пример того, к чему приводит употребление спиртных напитков, посмотрите в каком состоянии они находятся физически, психически и духовно. Алкоголик — это тот, кто практикует частое и постоянное употребление алкоголя, а потому его эффект проявлен очень явно. Поэтому если вы пьёте джин-тоник, ликер или квас, которые являются слабоалкогольными напитками, то влияние алкоголя на вас просто слабое, но оно существует, и это признано медиками.
Если говорить кратко, то алкоголь у мужчин снижает силу разума и взращивает безответственность, а у женщин — распущенность и непослушание.


3. Кофе, какао (шоколад), черный чай

Это вторая категория депрессантов после алкоголя, которые являются наркотическими веществами, поскольку вызывают привыкание. Эти продукты относятся к гунам страсти и невежества, следовательно, человек, часто употребляющий их, будет вращаться в страстно-невежественных энергиях, что привлекает болезни, страдания и разрушает душу человека.

4. Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель

С точки зрения физиологии тут всё в порядке. Раньше эти растения использовались исключительно в лекарственных целях. Например, чеснок и лук изгоняют простуду, очищают организм от паразитов, но частое их употребление пагубно сказывается на сознании человека.


Грибы, а особенно пищевые дрожжи, очень пагубны даже для физиологии.

Лук и чеснок, несмотря на все хвалебные отзывы современной медицины, обладают сильно выраженным негативным воздействием на качества характера человека, или ментальное тело, о котором современная медицина вообще не заботится.
Чеснок усиливает гордость и соответственно гневливость человека, проявление которых просто ослепляет и сжигает всё его благочестие. Лук усиливает похоть, наглость и распущенность, что даже в рамках отдельно взятой семьи приведет к страданиям, а вырвавшись наружу, приведет к страданиям других семей и, соответственно, общества в целом.
Что касается хрена и хмеля, то они менее негативны по влиянию, чем лук и чеснок, но все эти четыре растения сильно увеличивают активность нижних центров и сильно портят характер.
Поэтому в Ведических рецептов приготовления блюд они никогда не применялись.
Эти продукты очень сильно опускают энергию вниз, в половые центры, поэтому думать меньше хочется, а вот заниматься сексом больше хочется.
Результат этого можно видеть сейчас, посмотрев на уровень развития современной молодёжи: один из их популярных напитков - пиво (хмель), мало какое блюдо обходится без лука или чеснока, хрен - частая приправа на столе и почти всегда используется в рассолах и консервациях.
Поэтому сразу становится понятны причины такого повального уровня культуры в современной молодежи, которую в большинстве случаев интересует исключительно одна активность — сексуальная...


Альтернативные продукты питания существуют, важно просто захотеть их найти!

Например, мясной белок прекрасно заменяют бобовые (нут, фасоль, горошек, маш, чечевица) и молочные продукты (в особенности сыр и сметана).
Кофе заменяет цикорий, а какао - кэроб. Лук, чеснок и хрен - заменяет царский продукт - имбирь и прекрасная переправа асафетида. Ну а хмель и алкоголь, то есть антидепрессанты, заменяют хорошие отношения с людьми, любовь к миру, йога и медитация!
Выбирайте правильные продукты, заботьтесь о своем физическом и духовном здоровье и здоровье своих близких! из Самопознание | Эзотерика

ТЕГИ:
вред, ведическая философия, веды, Продукты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка