популярное

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Отчим официально усыновил мальчика

Отчим официально усыновил мальчика
➡ Я happy MAMA в Viber — . Присоединяйтесь!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

12 английских неологизмов, которые вам захочется использовать

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!

10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

Мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

Вот как бананы попадают на полки супермаркетов. Кадры, которые стоит увидеть каждому!

Банан — один из самых часто употребляемых нами фруктов. Каждый день мы едим его и в сыром виде, и в салатах, и в десертах, а в некоторых странах его подают даже как гарнир. О том, что нужно делать с бананами, думаю, объяснять долго не придется.

Когда на душе кошки скребут, включаю эту душевную композицию. До слез!

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

  1. Здоровье

Самые вредные продукты

Согласно ведической философии.

1. Мясо и рыба

Мясо - это плоть, тело другого живого существа, благодаря которому оно получает возможность действовать и прогрессировать в этом материальном мире. К мясу относится и сало, и рыба, и желатин (кости живого существа), и яйца, и икра. И всё это не используется в Ведической кулинарии и успешно может быть заменено со всех точек зрения другими вегетарианскими блюдами.

Яйца и икра - это не что иное как эмбрион маленького живого существа.

Если сравнивать с человеческой формой жизни, то употребляя их в пищу, фактически вы делаете им аборт, убиваете их. Веды говорят, что всё, что исходит из нижних центров живого существа, является осквернённым, поэтому употребляя в пищу яйца, вы психически и энергетически будете осквернены, т.е. ваше сознание не будет открыто в полной мере к самопознанию и совершенствованию, в лучшем случае вы будете находиться в гуне невежества. К тому же яйца являются распространенной причиной атеросклероза.


2. Алкоголь

Это очень вредное химическое вещество. С точки зрения современной науки алкоголь - это психоактивное вещество, воздействующее на центральную нервную систему человека как депрессант.


Депрессант — любое вещество, или средство, частично или полностью угнетающее деятельность центральной нервной системы, на мозг, на способность ясно мыслить и соображать.

Именно поэтому можно видеть в алкоголиках пример того, к чему приводит употребление спиртных напитков, посмотрите в каком состоянии они находятся физически, психически и духовно. Алкоголик — это тот, кто практикует частое и постоянное употребление алкоголя, а потому его эффект проявлен очень явно. Поэтому если вы пьёте джин-тоник, ликер или квас, которые являются слабоалкогольными напитками, то влияние алкоголя на вас просто слабое, но оно существует, и это признано медиками.
Если говорить кратко, то алкоголь у мужчин снижает силу разума и взращивает безответственность, а у женщин — распущенность и непослушание.


3. Кофе, какао (шоколад), черный чай

Это вторая категория депрессантов после алкоголя, которые являются наркотическими веществами, поскольку вызывают привыкание. Эти продукты относятся к гунам страсти и невежества, следовательно, человек, часто употребляющий их, будет вращаться в страстно-невежественных энергиях, что привлекает болезни, страдания и разрушает душу человека.

4. Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель

С точки зрения физиологии тут всё в порядке. Раньше эти растения использовались исключительно в лекарственных целях. Например, чеснок и лук изгоняют простуду, очищают организм от паразитов, но частое их употребление пагубно сказывается на сознании человека.


Грибы, а особенно пищевые дрожжи, очень пагубны даже для физиологии.

Лук и чеснок, несмотря на все хвалебные отзывы современной медицины, обладают сильно выраженным негативным воздействием на качества характера человека, или ментальное тело, о котором современная медицина вообще не заботится.
Чеснок усиливает гордость и соответственно гневливость человека, проявление которых просто ослепляет и сжигает всё его благочестие. Лук усиливает похоть, наглость и распущенность, что даже в рамках отдельно взятой семьи приведет к страданиям, а вырвавшись наружу, приведет к страданиям других семей и, соответственно, общества в целом.
Что касается хрена и хмеля, то они менее негативны по влиянию, чем лук и чеснок, но все эти четыре растения сильно увеличивают активность нижних центров и сильно портят характер.
Поэтому в Ведических рецептов приготовления блюд они никогда не применялись.
Эти продукты очень сильно опускают энергию вниз, в половые центры, поэтому думать меньше хочется, а вот заниматься сексом больше хочется.
Результат этого можно видеть сейчас, посмотрев на уровень развития современной молодёжи: один из их популярных напитков - пиво (хмель), мало какое блюдо обходится без лука или чеснока, хрен - частая приправа на столе и почти всегда используется в рассолах и консервациях.
Поэтому сразу становится понятны причины такого повального уровня культуры в современной молодежи, которую в большинстве случаев интересует исключительно одна активность — сексуальная...


Альтернативные продукты питания существуют, важно просто захотеть их найти!

Например, мясной белок прекрасно заменяют бобовые (нут, фасоль, горошек, маш, чечевица) и молочные продукты (в особенности сыр и сметана).
Кофе заменяет цикорий, а какао - кэроб. Лук, чеснок и хрен - заменяет царский продукт - имбирь и прекрасная переправа асафетида. Ну а хмель и алкоголь, то есть антидепрессанты, заменяют хорошие отношения с людьми, любовь к миру, йога и медитация!
Выбирайте правильные продукты, заботьтесь о своем физическом и духовном здоровье и здоровье своих близких! из Самопознание | Эзотерика

ТЕГИ:
вред, ведическая философия, веды, Продукты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Наука Конфуция

Столетия спустя он стал считаться святым. Храмы в его честь есть во многих станах мира. Но кем был Конфуций не нужно забывать. Он не был божеством – он был человеком. И дал миру учение о том как должно быть Человеком. В этом и заслуга его как великого ученого. В этом его наука нам.

Родился будущий мыслитель в 551 году до нашей эры в Китае. В прославленном роду полководца. Его отец всю жизнь воевал и не задумывался о семье. Не одна из двух прекрасных жен не смогла родить ему крепкого наследника, как того требовал обычай. И тогда он женился на 17 летней девушке из знатного рода. Она и родила ему сына Кун Цю. Мальчик очень радовал отца и рос в любви и заботе. 3 года спустя родитель умер, оставив сыну не много. Мать оставила дом и уехала с мальчиком в другой город.

С детства Куну приходилось много трудиться, так как с матерью они жили очень бедно. Но это не помешало его обучению. Мать тратила все на учителей и была рада этому. Ребенок рос мудрым и сильным. Уже в юности он стал чиновником и сам содержал семью. Правитель города очень выделял его и помогал в обучении экономике и философии.

Несколько лет спустя у Конфуция уже были собственные ученики. Его страсть к наукам сделала молодого ученого почти волшебником. Однажды ему пообещали большие деньги за предсказание. Вместо гадания Кун произвел расчеты и лунное затмение случилось точно по ним. Слава о молодом ученом облетела Китай.

Но Куну не нравилась политика войн и распрей. Вскоре он оставил выгодный пост и ушел в путешествие по Китаю в сопровождении учеников. 30 лет он странствовал. За эти годы его учение о единении с собой и с природой стало знаменитым во всех концах империи и соседних странах. Множество людей считали Конфуция магом и святым. Но он лишь нес исцеления в их души от войн, алчности, ненависти, нищеты. Он учил простым истинам: морали, верховенстве права на жизнь, обучение, духовности. Говорил о любви к природе.

Свои уроки Учитель давал на свежем воздухе. Под пение птиц, шелест листвы. Его учение стало очень популярным. И после возвращения домой в 60 лет, Конфуций открывает свою школу.

Сегодня – двадцать пять веков спустя мы ценим учение великого Учителя. Потому, что оно – Истина в первоисточнике. Конфуцианство стало древнейшей религией, хотя святым (повторюсь) Кун не был. Он был – человеком для людей. Следую его учению и советую всем. Он не противоречит нашим религиям, а только делает душу чище и ближе к миру.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im

ТЕГИ:
Китай, Конфуций, Мудрость, Жизнь, Наука
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка