популярное

Не дебаты, а цирк какой-то!

8 признаков того, что вы здоровы, даже если вы так не думаете

Мы смеем надеяться, что сегодня сумеем слегка снять напряжение вокруг животрепещущей темы самочувствия.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Какие предметы должны быть в доме на Рождество: успейте приготовиться

Рождество – действительно волшебный, чудесный праздник. В рождественские праздники сбываются гадания, «работают» приметы, а загаданные желания имеют все шансы стать реальностью.

Анекдот про трех подруг

Умора!

7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа. Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

Лучшая любовница по знаку Зодиака — кто она?

Хотите узнать, кому нет равных в постельных утехах? Тогда читайте наш самый правдивый рейтинг!

Чудесное стихотворение о том, что все встречи в нашей жизни – не случайны!

Всё случайное в нашей жизни – не случайно...

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

Женские привычки по знакам зодиака. Узнай себя и подруг!

Ничто так не характеризует человека, как его привычки. Маленькие и большие особенности, которые бросаются в глаза, делают человека примечательным и помогают понять о нём значительно больше.

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

Сатья Дас: «Три золотых правила достойной женщины»

После лекций Сатьи хочется жить и меняться. Его мысли вдохновляют и помогают тысячам людей. Многие женщины обрели свое истинное счастье и нашли выход из тяжелых ситуаций именно после слушания его лекций. Прочти три золотых правила от Сатьи.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Иммунологи дали 9 советов тем, кому надоело постоянно болеть

Чтобы не заболеть, постоянно работая с зараженными людьми, многие врачи соблюдают простые правила. Среди них есть те, которыми лечились еще наши бабушки, хотя наука лишь недавно доказала их эффективность.

Китаянка так маскируется под знаменитые картины, что вы будете шокированы!

Девушка-картина, от таланта которой сложно не прийти в восторг.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Мужчина, спасший собаку, поделился снимками ее невероятного преображения

Выберите снежинку и узнайте, что вам подарит 2018 год

2018 год приготовил всем подарки и спрятал их в этих 8 снежинках! Чтобы узнать, что подарит вам 2018 год - выберите снежинку и прочитайте, какой подарок спрятался в ней!

Идеальная кожа без тонального крема - рассказываем, как добиться

Многие женщины стесняются выйти из дома, не нанеся на лицо плотный слой тонального крема. Одних смущают прыщики или следы от акне, другие стесняются пигментных пятен, третьи просто недовольны цветом своего лица. Как «слезть» с тональника и при этом не стесняться своего отражения в зеркале?

Четыре важнейшие сферы жизни

Представляем вам статью о том, что дает феноменальные результаты в жизни и создает гармоничный баланс. Это (по утверждению автора) как раз тО, что является основой нашего счастья.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

  1. Мир вокруг нас

7 экспериментов, которые доказывают, как мало мы о себе знаем

Нам иногда кажется, что мы знаем о своем характере все и точно можем предугадать реакцию на любое действие. На самом деле самые разные эксперименты доказывают, что ваша психика сложнее, чем вы думаете.

1. Мы сами себя можем толкнуть на многое

В 2000 году художник Марко Эваристти провел перформанс. Посетители галереи увидели десять блендеров, в каждом из которых плавала золотая рыбка. Любой из зрителей мог уничтожить ее, нажав на кнопку.
Через час один из посетителей сделал это. Тут же электричество отключили, приехала полиция. Директора галереи обвинили в жестоком обращении с животными и оштрафовали.
То есть зрители фактически сами создали такую напряженную атмосферу, что один из них не выдержал и нажал кнопку.

2. Мы «подгоняем» реальность под наши представления о себе
В 1993 году ученые из Огайо наложили грим на лицо нескольким женщинам, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что в таком виде им предстоит встреча с незнакомыми людьми. После этого на лица нанесли якобы защитный крем, а на самом деле смыли шрамы, не предупредив об этом участниц эксперимента.
После встречи многие женщины рассказывали о том, что они подверглись разным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия использовал собеседник, чтобы оскорбить их.
Хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» уже удалили), этого знания оказалось достаточно, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации.
3. Мы мало что замечаем вокруг себя
В этом эксперименте актер подходил к пешеходу, чтобы узнать дорогу. Пока прохожий объяснял, между собеседниками проходили рабочие, которые несли дверь, заслоняя их друг от друга на несколько секунд. Актера заменяли, и перед прохожим оказывался совершенно другой человек — он отличался от первого актера ростом, одеждой, прической, голосом. И все равно большинство людей не замечали подмены.
Это «слепота к изменениям», она показывает как выборочно наше восприятие. Не верите? Проверьте себя — здесь две фотографии, и между ними есть одно отличие. Попытайтесь его найти, и как только вы заметите различие, не видеть его будет невозможно.


4. Сила воли напрямую влияет на наши успехи
Эксперимент «Зефирный тест» впервые провели 40 лет назад. Позже выяснилось, что дошкольники, которые смогли прождать дольше, гораздо реже имели проблемы с поведением, наркотиками и лишним весом в старших классах по сравнению с детьми, не выдержавшими и минуты.

Подпишитесь на наш канал

Теперь ученые продолжили это исследование с группой взрослых, которым ныне за 40 лет. Им показывали изображения на экране компьютера, и попутно они должны были выполнять определенные задания. Те, кто продемонстрировал нехватку силы воли в детстве, и во взрослом возрасте справились с заданием хуже, так как отвлекались на картинки.
Ученые подчеркивают, что нехватка силы воли не означает неразвитость интеллекта, и в некоторых случаях отказ от удовольствия может оказаться неправильным выбором. «Ведь именно те люди, которые следуют своим эмоциональным импульсам, становятся великими путешественниками или предпринимателями», — пишет автор статьи Майя Салавиц.
5. В нас скрыто больше жестокости, чем мы думаем
Подвал Стэндфордского университета оборудовали, как тюрьму, и пригласили для эксперимента мужчин-добровольцев. По жребию студентов-добровольцев разделили на две группы по 12 человек — на «надсмотрщиков» и «заключенных». Перед этим они проходили тест на психическую устойчивость и состояние здоровья.
Все участники из обеих групп получали одинаковую зарплату. Эксперимент должен был продлиться 4 недели.
Заключенным выдали тюремную одежду и присвоили номера, лишив их имен. Охранников одели в настоящую форму тюремных надсмотрщиков, выдали дубинки и очки, скрывающие глаза. У них была одна задача: наблюдать за «заключенными» без применения силы.
На второй день узники взбунтовались. Для прекращения волнений надзиратели применили огнетушители. Вскоре охранники уже заставляли своих узников спать обнаженными на бетоне, а возможность пользоваться душем и туалетом стала привилегией.
Садистские наклонности и жестокость проявил каждый третий охранник — они открыто издевались над арестантами. Один участник объявил голодовку, и его поместили в тесный чулан.
Другим заключенным предложили или отказаться от одеял на одну ночь, или оставить смутьяна в «одиночке» на всю ночь. Согласился только один человек.
Эксперимент пришлось закончить через неделю вместо планировавшихся четырех. Многие «охранники» сожалели о досрочном закрытии экспериментальной тюрьмы в подвале университета.
6. Авторитет для нас выше моральных норм
Сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, если это входит в их рабочие обязанности?
В эксперименте Йельского университета «ученик» должен был выполнять задания, а «учитель» — проверять и наказывать его за каждую ошибку разрядом тока. Само собой, «ученик» был лишь актером и только делал вид, что получает разряд.
«Учитель» уходил в другую комнату, где стоял генератор с рычагами, на которых было написано напряжение — то есть он осознавал опасность тока для испытуемого. Начав с 15 В, «учитель» с каждой новой ошибкой должен был увеличивать напряжение вплоть до 450 В. Когда дело доходило до самого сильного удара, экспериментатор требовал, чтобы «учитель» продолжал использовать последний выключатель.
Если «учитель» сомневался, то экспериментатор просил его продолжать, приводя с каждым разом все более сильные аргументы, что это необходимо для эксперимента. Кроме того, «учителя» заверяли, что «ученик» не получит серьезных повреждений.
Результаты показали, что большинство «учителей» (26 из 40) продолжали послушно использовать максимальное напряжение (450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент.
Это показало полную готовность нормальных взрослых людей идти на многое, следуя указаниям авторитета.
7. Наши убеждения мешают нам воспринимать реальность
Артур Эллисон, профессор электротехники и любитель пошутить, решил закончить лекцию игрой. Он попросил группу добровольцев (некоторые из них — его коллеги-профессора) сосредоточить внимание на железной цветочной вазе на столе. Они должны были смотреть на неё и попытаться усилием разума заставить вазу левитировать. Им это удалось: ваза воспарила над столом. Эллисон не был удивлен — он помогал вазе левитировать с помощью электромагнита.
Потом мнения о причинах этого явления разделились. Один из участников сказал, что видел некую серую субстанцию, которая помогает вазе левитировать. Другой участник утверждал, что ничего не произошло, и ваза не сдвинулась с места.
Оба «подредактировали» реальность в угоду своим убеждениям и ошиблись. из Лепрозорий
ТЕГИ:
реальность, Люди, Эксперимент, Знание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка