популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Молодец!!!

Независимость под прикрытием

Носить хиджаб, делить мужа с другими женами, соблюдать множество правил — со стороны удел жительниц ОАЭ выглядит незавидно.

Аристократический шик от Юсуповых: как русская княжеская чета в эмиграции основала Дом моды

В результате революционных событий в России в начале ХХ в. многие представители знатных аристократических семей были вынуждены бежать за рубеж. Многим из них в эмиграции удалось основать свое дело и прославить свои имена во всей Европе.

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

10 лучших эзотерических фильмов

Что посмотреть вечером? uDuba.com предлагает вашему вниманию подборку фильмов, за которые можно поручиться.

Все, чему научили нас грабли.

Теперь понятно 😅😂

Средство от седины

Только взгляни на результат!

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

Уроки стиля 73-летней Лорен Хаттон

Четыре правила, которые помогут быть модной и в 20 лет, и в 73 года

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Эти Таблицы Заставят Вас Выучить Английский, Даже Если Вы Не Сильны В Языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Пьяная женщина оставила машину на парковке ресторана. Утром она нашла записку на лобовом стекле...

Каждое слово — прямо в сердце!

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Малышка заняла кроватку мопса. Реакция хвостатого — это просто нечто!

Мопсы — невероятно милые и забавные собачки. Но несмотря не всю несерьезность своего вида, интеллекта им не занимать. Дети в восторге от такой собаки в доме. Все потому, что эти собачки и сами в душе всегда малыши.

Sorry :)

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

  1. Мир вокруг нас

ТАЙНА ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА И ДИНАСТИИ РЫЦАРЕЙ ГРААЛЯ

Великий рыцарь Грааля, основатель ордена белой лебеди - король Людвиг II Баварский, возвел в землях Баварии величественный замок белой лебеди под названием Нойшванштайн (Neuschwanstein), что в переводе с немецкого означает «Новый лебединый утёс». Это настоящий сказочный дворец.

Замок был возведен не случайно на вершине горы, в его основании был заложен фундамент древнего разрушенного замка катаров.

Сам Людвиг родился в Мюнхене 25 августа 1845 года. Своё детство он провёл в замке родителей Хоэшвангау ("Лебедином замке") – летней и охотничьей резиденции Виттельсбахов. По преданию, династия Виттельсбахов, к которой принадлежал Людвиг II, берёт начало от средневековых рыцарей, замок которых располагался у "Лебединого озера" – Шванзее. Людвиг искал дружбы, ценил искренность и преданность.

Стены замка, в котором жил юный Людвиг, украшали сцены из средневековых легенд, в том числе и сказание о лебедином рыцаре Лоэнгрине. В средние века баварские менестрели воспевали подвиги «Лебединых рыцарей», совершённые в этих краях во славу Святого Грааля – чаши, в которую была собрана кровь Спасителя.

Вольфрам фон Эшенбах в романе «Парцифаль» рассказывает о скрытом от всех смертных замке в Альпах по имени Монсальват, где будто бы хранится Чаша Грааля — священный сосуд, содержащий несколько капель крови Христа. Мечтал её добыть и английский король Ричард Львиное Сердце. Хранителем чаши был Парцифаль – отец Лоэнгрина. На лодке, влекомой Белым Лебедем по лебединому озеру, Лоэнгрин приплывает на помощь Эльзе, герцогине фон Брабант.

П.И.ЧАЙКОВСКИЙ И КОРОЛЬ ЛЮДВИГ II

Таинственным образом, Чайковский познакомился с рыцарем Грааля XIX века, королем Людвигом Баварским. Их судьбы переплелись, плодом этой дружбы стала гениальная музыка. В 1876 году Чайковский отправился в Баварию на премьеру вагнеровского «Кольца Нибелунгов». В это же время Людвиг Баварский собирает синклит рыцарей. Туда и был приглашен маэстро П.И.Чайковский.

Целых четыре дня Петр Ильич находился в замке короля Людвига Второго. Участвовал в собрании рыцарей круглого стола. Со слезами объяснялся Людвигу в любви, говоря, что он его идеал, что бог открыл ему величайшие тайны. Петр Ильич просил совершить посвящение, хотя считал себя недостойным.

Самый нижний этаж замка считался конфиденциальным, туда не было входа никому, кроме посвященных рыцарей. Чайковский испытал потрясение, будучи введен в рыцарские залы. Хотел сразу написать оперу о Граале, но рыцари не дали благословения: еще недостаточно посвящен.

От встречи рыцари были чрезвычайно удовлетворены. Посовещавшись, они наконец дали согласие на посвящение его в рыцари. Так, П.И.Чайковский становится тайным рыцарем ордена Белой Лебеди и Святой Чаши. А в ночь с третьего на четвертый день Чайковскому была открыта тайна лебединого озера: вход в царство святого Грааля!

После этого, Чайковский напишет свой балет "Лебединое озеро". Его можно сравнить с "Волшебной флейтой" венского христа Моцарта: такой же неизъяснимый эзотерический сюжет на тему миннэ-любви и красоты вечного девства. Не случайно, замок Нойшванштайн стал для Людвига своего рода проекцией его внутреннего мира.

"На высокой скале, где на фоне небес Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит, Белый замок, как лебедь, над лесом парит..."

Вся архитектура и художественные украшения замка были пронизаны мотивом лебедя. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига.

БЕЛАЯ ЛЕБЕДЬ - ПТИЦА ГИПЕРБОРЕИ

На рыцарях замка Нойшванштайн пребывала особая сфера Царицы-Лебеди (Небесной Богини), ее мирность и красота, запечатлившаяся во множестве таинственных знаков и в символике самого замка. В ночных мистериях весь замок а вместе с ним и сами рыцари озарялись светом. Казалось еще чуть-чуть - и рыцари превратятся в белых лебедей.

Людвиг на озере подолгу любовался белыми лебедями, которые увлекали его в царство Грааля. На одной из встреч с Чайковским Людвиг поведал ему о великом предании "двенадцати рыцарей", вступивших в бой с драконом, врагом святого народа, в результате колдовских козней обратившихся в лебедей. О белом лебеде как всечеловеческом архетипе свидетельствуют древнейшие предания.

Людвиг повелел привезти в Нойшванштайн самых породистых лебедей царской метки, чтобы любоваться ними. Известно, что медитация при любовании белым лебедем очищает душу. Уподобляясь белой лебеди, человек входит в порядок бессмертия. Так учили рыцари Святой Чаши в замках Грааля.

Еще катарские совершенные объясняли, что медитация на Царицу Белую лебедь осеняет ум гиперборейскими реминисценциями. Сами же лебеди на озере Нойшванштайн преображались. Людвиг уверял - это таинственные божества, которые лишь приняли образ благородных птиц, но в действительности суть гиперборейские девы, сошедшие на землю.

Одетта - образ Богини Девы. Лебеди вокруг нее - синклит белых рыцарей. Одиллия - черный двойник, любовь мира сего. Отсюда, трагическое обольщение: смешать одно с другим!

Но Белая лебедь бессмертна, хотя внешне умирает на земле, тут же преображается и переходит в вечность, в миннические замки небесной Любви.

ГОНЕНИЯ НА ДИНАСТИЮ

Долгие годы Петр Ильич через третье лицо поддерживал переписку с рыцарями Белой Лебеди и Людвигом Баварским. Смерть Людвига потрясла его. В кругу друзей он говорил: "Какой великий человек ушел из мира! Осиротела человеческая семья. Этот человек был величайшим посвященным - Помазанником не только на престол Баварии, но и христом для всего человечества".

Людвиг блаженно нес крест юродивого, и был объявлен римом и его агентами сумасшедшим, после чего погибает при странных обстоятельствах. Чайковский сравнивал величие его подвига со Христом, говоря, что баварский король претерпел такую же клевету и гонения. За нестандартность мышления он, как и многие деспозины, был убит теми же, кто в свое время предал смерти Христа.

Своим подвигом он увлекает Баварию в Атлантиду. На краткое время сияет атлантическое солнце и в его руках как мелхиседека, гроссмейстера и рыцаря ордена Белой Лебеди – Чаша всего человечества!

Из книги Иоанна Богомила "Фортепиано как Орфеон".

Материал подготовил Александр Дорохов.

Аудиозапись: П.И.Чайковский - тема Лебедя из балета ''Лебединое озеро'' (3:16)

из ФОРТЕПИАНО КАК ОРФЕОН ♪♫ МУЗЫКАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ТЕГИ:
озеро, ТАЙНА, Грааль, Лебединое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

10 способов поиска в Google, о которых не знает 96% людей

Чтобы гуглить как профи :)

В эру цифровых технологий и скоростного интернета можно узнать любую информацию. За несколько минут мы находим рецепты вкусного пирога или знакомимся с теорией корпускулярно-волнового дуализма.

Но зачастую нужную информацию приходится высеивать по крупицам и тратить на это не один час. сайт собрал для вас самые действенные способы, которые помогут отыскать драгоценные материалы за пару кликов.

1. Или то, или другое

Иногда мы точно не уверены, что правильно запомнили или услышали нужную информацию. Не беда! Просто введите несколько подходящих вариантов через значок «|» или английское «or», а затем выберите подходящий результат.

2. Поиск по синониму

Как известно, великий и могучий русский язык богат синонимами. И иногда это совсем не на руку. Если вам нужно быстро найти сайты по заданной теме, а не просто конкретную фразу — поставьте символ «~».

Например, результаты запроса «здоровая ~еда» помогут узнать принципы здорового питания, познакомят с полезными рецептами и продуктами, а также предложат посетить рестораны правильного питания.

3. Поиск внутри сайта

Бывает, прочитаешь интересную статью на сайте, а потом через время хочешь поделиться полезной информацией с друзьями или просто перечитать. Тогда на помощь приходит поиск внутри сайта. Для этого сначала вводим адрес сайта, а затем ключевые слова или фразу целиком.

4. Сила звездочки

Когда коварная память подводит нас и безнадежно теряет из фразы слова или цифры, на помощь приходит значок «*». Просто поставьте его на месте забытого фрагмента и получите нужные результаты.

5. Много пропущенных слов

А вот если из памяти выпало не одно слово, а половина фразы, попробуйте написать первое и последнее слово, а между ними — AROUND (примерное количество пропущенных слов). Например, вот так: «Я вас любил AROUND(7) не совсем».

6. Временные рамки

Иногда нам позарез нужно познакомиться с событиями, которые происходили в определенный промежуток времени. Для этого к основной фразе добавляем временные рамки, прописанные через троеточие. Например, мы хотим узнать, какие научные открытия были сделаны в 1900...2000 годах

7. Поиск по названию или ссылке

Для того, чтобы поисковик нашел ключевые слова в названии статьи — введите слово «intitle:» перед запросом без пробела, а для поиска слова в ссылке — «inurl:».

8. Похожие сайты

Если вы пришли в восторг от сайта и теперь хотите найти аналогичные — введите «related:» перед адресом сайта.

9. Фраза целиком

Самый простой и эффективный способ найти что-то конкретное и именно в таком порядке, как вы ввели, — заключить фразу в кавычки.

Например, если вы введете самый забавный текст — поисковик покажет результаты по запросу «самый», «забавный» и «текст» в любой последовательности.

Если же ввести «самый забавный текст» — будут показаны только те результаты, в которых есть все три слова именно в таком порядке. Этот способ отлично подходит, когда нужно найти текст песни, но мы знаем только фразу.

10. Ненужные термины

Чтобы исключить ненужный термин из поиска — достаточно поставить перед ним знак минус. Например, если мы хотим найти сайты о книгах, но не заинтересованы в их покупке — попробуйте исключить ненужный термин.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка