популярное

Складки на спине и боках просто тают

Лишние жировые отложения на боках, спине и в области подмышек могут испортить впечатление от любого, пусть даже полностью продуманного и стильного открытого наряда. Как следствие — плохое настроение и заниженная самооценка.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Хотите добиться успеха? Начните с самодисциплины!

Самодисциплина является самой важной чертой характера для обеспечения долгосрочного успеха. Много лет назад английский литератор Элберт Хаббард определил самодисциплину как способность заставить себя делать именно то, что следует делать, и именно тогда, когда это следует делать, нравится вам это или нет.

Правила жизни Константина Хабенского

11 января 2017 года исполняется 45 лет российскому актёру театра и кино, Заслуженному артисту России, народному артисту России и просто человеку с большим сердцем - Константину Хабенскому. По такому поводу мы решили представить вашему вниманию его правила жизни. У этого человека несомненно есть чему поучиться!

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Как в 47 выглядеть на 35: полезные советы от Дженнифер Лопес

Кто поверит в то, что Дженнифер Лопес скоро исполнится 50? В свои 47 лет певица выглядит удивительно молодо и год от года становится только краше. Поклонники звезды недоумевают, в чем феномен ее вечной молодости.

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

Что такое счастье?
Счастье это просто!
Нет у счастья веса,
Нет у счастья роста.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Лариса Гузеева назвала причину феноменального похудения

Ведущая передачи «Давай поженимся!», 57-летняя актриса Лариса Гузеева, часто публикует в Instagram хронику частной жизни и откровенничает с поклонниками. Буквально на днях актриса рассказала, что же стало настоящей причиной заставить себя сбросить лишний вес и начать активно заниматься здоровьем.

КОГДА ПРОСНУСЬ, ТОГДА И УТРО!

Ребенок - это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель, неспатель... НО КРЕПКО ЦЕЛОВАТЕЛЬ!!!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Есть мнение, что детей и подростков на этапе выбора жизненного пути не нужно ограничивать какими-то рамками. И вот к чему это может привести...

  1. Мир вокруг нас

ТАЙНА ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА И ДИНАСТИИ РЫЦАРЕЙ ГРААЛЯ

Великий рыцарь Грааля, основатель ордена белой лебеди - король Людвиг II Баварский, возвел в землях Баварии величественный замок белой лебеди под названием Нойшванштайн (Neuschwanstein), что в переводе с немецкого означает «Новый лебединый утёс». Это настоящий сказочный дворец.

Замок был возведен не случайно на вершине горы, в его основании был заложен фундамент древнего разрушенного замка катаров.

Сам Людвиг родился в Мюнхене 25 августа 1845 года. Своё детство он провёл в замке родителей Хоэшвангау ("Лебедином замке") – летней и охотничьей резиденции Виттельсбахов. По преданию, династия Виттельсбахов, к которой принадлежал Людвиг II, берёт начало от средневековых рыцарей, замок которых располагался у "Лебединого озера" – Шванзее. Людвиг искал дружбы, ценил искренность и преданность.

Стены замка, в котором жил юный Людвиг, украшали сцены из средневековых легенд, в том числе и сказание о лебедином рыцаре Лоэнгрине. В средние века баварские менестрели воспевали подвиги «Лебединых рыцарей», совершённые в этих краях во славу Святого Грааля – чаши, в которую была собрана кровь Спасителя.

Вольфрам фон Эшенбах в романе «Парцифаль» рассказывает о скрытом от всех смертных замке в Альпах по имени Монсальват, где будто бы хранится Чаша Грааля — священный сосуд, содержащий несколько капель крови Христа. Мечтал её добыть и английский король Ричард Львиное Сердце. Хранителем чаши был Парцифаль – отец Лоэнгрина. На лодке, влекомой Белым Лебедем по лебединому озеру, Лоэнгрин приплывает на помощь Эльзе, герцогине фон Брабант.

П.И.ЧАЙКОВСКИЙ И КОРОЛЬ ЛЮДВИГ II

Таинственным образом, Чайковский познакомился с рыцарем Грааля XIX века, королем Людвигом Баварским. Их судьбы переплелись, плодом этой дружбы стала гениальная музыка. В 1876 году Чайковский отправился в Баварию на премьеру вагнеровского «Кольца Нибелунгов». В это же время Людвиг Баварский собирает синклит рыцарей. Туда и был приглашен маэстро П.И.Чайковский.

Целых четыре дня Петр Ильич находился в замке короля Людвига Второго. Участвовал в собрании рыцарей круглого стола. Со слезами объяснялся Людвигу в любви, говоря, что он его идеал, что бог открыл ему величайшие тайны. Петр Ильич просил совершить посвящение, хотя считал себя недостойным.

Самый нижний этаж замка считался конфиденциальным, туда не было входа никому, кроме посвященных рыцарей. Чайковский испытал потрясение, будучи введен в рыцарские залы. Хотел сразу написать оперу о Граале, но рыцари не дали благословения: еще недостаточно посвящен.

От встречи рыцари были чрезвычайно удовлетворены. Посовещавшись, они наконец дали согласие на посвящение его в рыцари. Так, П.И.Чайковский становится тайным рыцарем ордена Белой Лебеди и Святой Чаши. А в ночь с третьего на четвертый день Чайковскому была открыта тайна лебединого озера: вход в царство святого Грааля!

После этого, Чайковский напишет свой балет "Лебединое озеро". Его можно сравнить с "Волшебной флейтой" венского христа Моцарта: такой же неизъяснимый эзотерический сюжет на тему миннэ-любви и красоты вечного девства. Не случайно, замок Нойшванштайн стал для Людвига своего рода проекцией его внутреннего мира.

"На высокой скале, где на фоне небес Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит, Белый замок, как лебедь, над лесом парит..."

Вся архитектура и художественные украшения замка были пронизаны мотивом лебедя. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига.

БЕЛАЯ ЛЕБЕДЬ - ПТИЦА ГИПЕРБОРЕИ

На рыцарях замка Нойшванштайн пребывала особая сфера Царицы-Лебеди (Небесной Богини), ее мирность и красота, запечатлившаяся во множестве таинственных знаков и в символике самого замка. В ночных мистериях весь замок а вместе с ним и сами рыцари озарялись светом. Казалось еще чуть-чуть - и рыцари превратятся в белых лебедей.

Людвиг на озере подолгу любовался белыми лебедями, которые увлекали его в царство Грааля. На одной из встреч с Чайковским Людвиг поведал ему о великом предании "двенадцати рыцарей", вступивших в бой с драконом, врагом святого народа, в результате колдовских козней обратившихся в лебедей. О белом лебеде как всечеловеческом архетипе свидетельствуют древнейшие предания.

Людвиг повелел привезти в Нойшванштайн самых породистых лебедей царской метки, чтобы любоваться ними. Известно, что медитация при любовании белым лебедем очищает душу. Уподобляясь белой лебеди, человек входит в порядок бессмертия. Так учили рыцари Святой Чаши в замках Грааля.

Еще катарские совершенные объясняли, что медитация на Царицу Белую лебедь осеняет ум гиперборейскими реминисценциями. Сами же лебеди на озере Нойшванштайн преображались. Людвиг уверял - это таинственные божества, которые лишь приняли образ благородных птиц, но в действительности суть гиперборейские девы, сошедшие на землю.

Одетта - образ Богини Девы. Лебеди вокруг нее - синклит белых рыцарей. Одиллия - черный двойник, любовь мира сего. Отсюда, трагическое обольщение: смешать одно с другим!

Но Белая лебедь бессмертна, хотя внешне умирает на земле, тут же преображается и переходит в вечность, в миннические замки небесной Любви.

ГОНЕНИЯ НА ДИНАСТИЮ

Долгие годы Петр Ильич через третье лицо поддерживал переписку с рыцарями Белой Лебеди и Людвигом Баварским. Смерть Людвига потрясла его. В кругу друзей он говорил: "Какой великий человек ушел из мира! Осиротела человеческая семья. Этот человек был величайшим посвященным - Помазанником не только на престол Баварии, но и христом для всего человечества".

Людвиг блаженно нес крест юродивого, и был объявлен римом и его агентами сумасшедшим, после чего погибает при странных обстоятельствах. Чайковский сравнивал величие его подвига со Христом, говоря, что баварский король претерпел такую же клевету и гонения. За нестандартность мышления он, как и многие деспозины, был убит теми же, кто в свое время предал смерти Христа.

Своим подвигом он увлекает Баварию в Атлантиду. На краткое время сияет атлантическое солнце и в его руках как мелхиседека, гроссмейстера и рыцаря ордена Белой Лебеди – Чаша всего человечества!

Из книги Иоанна Богомила "Фортепиано как Орфеон".

Материал подготовил Александр Дорохов.

Аудиозапись: П.И.Чайковский - тема Лебедя из балета ''Лебединое озеро'' (3:16)

из ФОРТЕПИАНО КАК ОРФЕОН ♪♫ МУЗЫКАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ТЕГИ:
озеро, ТАЙНА, Грааль, Лебединое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Труднее всего сказать три вещи

Я люблю тебя, прости, помоги мне...

из Задумайся.

ТЕГИ:
прости, Люблю, помоги, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка