популярное

Вот почему у сыроедов отсутствуют месячные! Врачи объяснили эту аномалию…

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

Взрослые не играют в игры? Как бы не так. Они страсть как любят манипулировать друг другом, пытаясь использовать партнерские отношения себе во благо.

Инструкция: Когда стоит провериться на рак и как это сделать

Врач-онколог рассказывает о факторах риска и методах профилактики онкологии

Антитренды наступающей осени, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Слово “тренд” уже стало обыденным и используется нами практически ежедневно: ведь всем интересно, что выбрать, чтобы быть в привилегированной касте трендсеттеров. А вот, как не допускать ошибок, чтобы не выглядеть отставшей от моды “белой вороной”? Представляем вам антитренды наступающего сезона, надев которые, вы точно станете главной fashion-катастрофой 2017!

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Вася Аккерман: Cоветы женщинам от… бойфренда

Давай ты будешь женщиной, а я мужчиной.

25 проникновенных цитат Марины Цветаевой

Она подарила миру красивейшую поэзию. Искреннюю, непосредственную и пронзительную…

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

12 признаков, что вы созданы друг для друга

Птицы и небо. Рыбы и море. Носки и ботинки. Хлеб и масло. Признаем: некоторые вещи просто созданы друг для друга. То же самое мы часто говорим и о людях. О том, кого мы мечтаем однажды встретить. А вы встретили своего? Да, если…

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни

9 советов, которые действительно работают.

5 сочетаний, которых не должно быть в гардеробе

Стилист Ванда Вонг объясняет, что значит смешивать стили и как делать это правильно.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

  1. Мир вокруг нас

ТАЙНА ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА И ДИНАСТИИ РЫЦАРЕЙ ГРААЛЯ

Великий рыцарь Грааля, основатель ордена белой лебеди - король Людвиг II Баварский, возвел в землях Баварии величественный замок белой лебеди под названием Нойшванштайн (Neuschwanstein), что в переводе с немецкого означает «Новый лебединый утёс». Это настоящий сказочный дворец.

Замок был возведен не случайно на вершине горы, в его основании был заложен фундамент древнего разрушенного замка катаров.

Сам Людвиг родился в Мюнхене 25 августа 1845 года. Своё детство он провёл в замке родителей Хоэшвангау ("Лебедином замке") – летней и охотничьей резиденции Виттельсбахов. По преданию, династия Виттельсбахов, к которой принадлежал Людвиг II, берёт начало от средневековых рыцарей, замок которых располагался у "Лебединого озера" – Шванзее. Людвиг искал дружбы, ценил искренность и преданность.

Стены замка, в котором жил юный Людвиг, украшали сцены из средневековых легенд, в том числе и сказание о лебедином рыцаре Лоэнгрине. В средние века баварские менестрели воспевали подвиги «Лебединых рыцарей», совершённые в этих краях во славу Святого Грааля – чаши, в которую была собрана кровь Спасителя.

Вольфрам фон Эшенбах в романе «Парцифаль» рассказывает о скрытом от всех смертных замке в Альпах по имени Монсальват, где будто бы хранится Чаша Грааля — священный сосуд, содержащий несколько капель крови Христа. Мечтал её добыть и английский король Ричард Львиное Сердце. Хранителем чаши был Парцифаль – отец Лоэнгрина. На лодке, влекомой Белым Лебедем по лебединому озеру, Лоэнгрин приплывает на помощь Эльзе, герцогине фон Брабант.

П.И.ЧАЙКОВСКИЙ И КОРОЛЬ ЛЮДВИГ II

Таинственным образом, Чайковский познакомился с рыцарем Грааля XIX века, королем Людвигом Баварским. Их судьбы переплелись, плодом этой дружбы стала гениальная музыка. В 1876 году Чайковский отправился в Баварию на премьеру вагнеровского «Кольца Нибелунгов». В это же время Людвиг Баварский собирает синклит рыцарей. Туда и был приглашен маэстро П.И.Чайковский.

Целых четыре дня Петр Ильич находился в замке короля Людвига Второго. Участвовал в собрании рыцарей круглого стола. Со слезами объяснялся Людвигу в любви, говоря, что он его идеал, что бог открыл ему величайшие тайны. Петр Ильич просил совершить посвящение, хотя считал себя недостойным.

Самый нижний этаж замка считался конфиденциальным, туда не было входа никому, кроме посвященных рыцарей. Чайковский испытал потрясение, будучи введен в рыцарские залы. Хотел сразу написать оперу о Граале, но рыцари не дали благословения: еще недостаточно посвящен.

От встречи рыцари были чрезвычайно удовлетворены. Посовещавшись, они наконец дали согласие на посвящение его в рыцари. Так, П.И.Чайковский становится тайным рыцарем ордена Белой Лебеди и Святой Чаши. А в ночь с третьего на четвертый день Чайковскому была открыта тайна лебединого озера: вход в царство святого Грааля!

После этого, Чайковский напишет свой балет "Лебединое озеро". Его можно сравнить с "Волшебной флейтой" венского христа Моцарта: такой же неизъяснимый эзотерический сюжет на тему миннэ-любви и красоты вечного девства. Не случайно, замок Нойшванштайн стал для Людвига своего рода проекцией его внутреннего мира.

"На высокой скале, где на фоне небес Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит, Белый замок, как лебедь, над лесом парит..."

Вся архитектура и художественные украшения замка были пронизаны мотивом лебедя. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига.

БЕЛАЯ ЛЕБЕДЬ - ПТИЦА ГИПЕРБОРЕИ

На рыцарях замка Нойшванштайн пребывала особая сфера Царицы-Лебеди (Небесной Богини), ее мирность и красота, запечатлившаяся во множестве таинственных знаков и в символике самого замка. В ночных мистериях весь замок а вместе с ним и сами рыцари озарялись светом. Казалось еще чуть-чуть - и рыцари превратятся в белых лебедей.

Людвиг на озере подолгу любовался белыми лебедями, которые увлекали его в царство Грааля. На одной из встреч с Чайковским Людвиг поведал ему о великом предании "двенадцати рыцарей", вступивших в бой с драконом, врагом святого народа, в результате колдовских козней обратившихся в лебедей. О белом лебеде как всечеловеческом архетипе свидетельствуют древнейшие предания.

Людвиг повелел привезти в Нойшванштайн самых породистых лебедей царской метки, чтобы любоваться ними. Известно, что медитация при любовании белым лебедем очищает душу. Уподобляясь белой лебеди, человек входит в порядок бессмертия. Так учили рыцари Святой Чаши в замках Грааля.

Еще катарские совершенные объясняли, что медитация на Царицу Белую лебедь осеняет ум гиперборейскими реминисценциями. Сами же лебеди на озере Нойшванштайн преображались. Людвиг уверял - это таинственные божества, которые лишь приняли образ благородных птиц, но в действительности суть гиперборейские девы, сошедшие на землю.

Одетта - образ Богини Девы. Лебеди вокруг нее - синклит белых рыцарей. Одиллия - черный двойник, любовь мира сего. Отсюда, трагическое обольщение: смешать одно с другим!

Но Белая лебедь бессмертна, хотя внешне умирает на земле, тут же преображается и переходит в вечность, в миннические замки небесной Любви.

ГОНЕНИЯ НА ДИНАСТИЮ

Долгие годы Петр Ильич через третье лицо поддерживал переписку с рыцарями Белой Лебеди и Людвигом Баварским. Смерть Людвига потрясла его. В кругу друзей он говорил: "Какой великий человек ушел из мира! Осиротела человеческая семья. Этот человек был величайшим посвященным - Помазанником не только на престол Баварии, но и христом для всего человечества".

Людвиг блаженно нес крест юродивого, и был объявлен римом и его агентами сумасшедшим, после чего погибает при странных обстоятельствах. Чайковский сравнивал величие его подвига со Христом, говоря, что баварский король претерпел такую же клевету и гонения. За нестандартность мышления он, как и многие деспозины, был убит теми же, кто в свое время предал смерти Христа.

Своим подвигом он увлекает Баварию в Атлантиду. На краткое время сияет атлантическое солнце и в его руках как мелхиседека, гроссмейстера и рыцаря ордена Белой Лебеди – Чаша всего человечества!

Из книги Иоанна Богомила "Фортепиано как Орфеон".

Материал подготовил Александр Дорохов.

Аудиозапись: П.И.Чайковский - тема Лебедя из балета ''Лебединое озеро'' (3:16)

из ФОРТЕПИАНО КАК ОРФЕОН ♪♫ МУЗЫКАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ТЕГИ:
озеро, ТАЙНА, Грааль, Лебединое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

- Это Люба, мы с ней в одном номере жили, это Света - мы с ней за одним столом сидели.

Муж видит на фото любовницу:

- А это кто?

- А это Ленка, гуляка, каких мало. Ни одной ночи в гостинице не ночевала, и каждый день с новым мужиком.

Муж молча проглотил. Через несколько дней встречается с любовницей. Та же куча фотографий. Те же впечатления. Доходят до фото жены. Муж:

- А это кто?

- Ой, это Таня. Такая женщина!!! Мы ее и в ресторан, и горы, и в парк, и на шашлыки приглашали. Она ни в какую. Как приехала с мужем, так все с мужем и с мужем. И от него - ни на шаг!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Попугай, который видел секс
Встречаются два мужика на том свете:
20 открыток для любителей черного юмора
ТЕГИ:
любовница, Жена, Юмор
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка