популярное

5 способов усилить свою женственность и привлекательность

Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и шикарной!

Однажды вы встретите того, кого просто почувствуете душой

Всем модницам на заметку: стилисты составили универсальную таблицу сочетания цветов

Отличная шпаргалка для девушек и женщин!

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

Как определить число-талисман имени

Жизнь человека может круто измениться, если узнать свое личное число-талисман. Высчитать его можно с помощью нумерологии. Считается, что определенные цифры, соответствующие имени, могут привлечь удачу, счастье, богатство и процветание.

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Как ведут себя знаки зодиака в быту?

Одним по душе идеальный порядок, другим — «творческий»...

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Салат с курицей и свеклой

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Почему здоровый образ жизни не смог уберечь Михаила Задорнова от неминуемой смерти?

Как у артиста появилось страшное заболевание? На эти вопросы ответил ведущий врач-онколог Николай Жуков.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Случай в самолёте… Новая порция веселых анекдотов

Ну куда же без него, без юмора-то? Добрая порция веселых анекдотов поднимет настроение, снимет стресс и зарядит позитивом. Милости просим в нашу подборку!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Вот почему у сыроедов отсутствуют месячные! Врачи объяснили эту аномалию…

  1. Мир вокруг нас

ТАЙНА ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА И ДИНАСТИИ РЫЦАРЕЙ ГРААЛЯ

Великий рыцарь Грааля, основатель ордена белой лебеди - король Людвиг II Баварский, возвел в землях Баварии величественный замок белой лебеди под названием Нойшванштайн (Neuschwanstein), что в переводе с немецкого означает «Новый лебединый утёс». Это настоящий сказочный дворец.

Замок был возведен не случайно на вершине горы, в его основании был заложен фундамент древнего разрушенного замка катаров.

Сам Людвиг родился в Мюнхене 25 августа 1845 года. Своё детство он провёл в замке родителей Хоэшвангау ("Лебедином замке") – летней и охотничьей резиденции Виттельсбахов. По преданию, династия Виттельсбахов, к которой принадлежал Людвиг II, берёт начало от средневековых рыцарей, замок которых располагался у "Лебединого озера" – Шванзее. Людвиг искал дружбы, ценил искренность и преданность.

Стены замка, в котором жил юный Людвиг, украшали сцены из средневековых легенд, в том числе и сказание о лебедином рыцаре Лоэнгрине. В средние века баварские менестрели воспевали подвиги «Лебединых рыцарей», совершённые в этих краях во славу Святого Грааля – чаши, в которую была собрана кровь Спасителя.

Вольфрам фон Эшенбах в романе «Парцифаль» рассказывает о скрытом от всех смертных замке в Альпах по имени Монсальват, где будто бы хранится Чаша Грааля — священный сосуд, содержащий несколько капель крови Христа. Мечтал её добыть и английский король Ричард Львиное Сердце. Хранителем чаши был Парцифаль – отец Лоэнгрина. На лодке, влекомой Белым Лебедем по лебединому озеру, Лоэнгрин приплывает на помощь Эльзе, герцогине фон Брабант.

П.И.ЧАЙКОВСКИЙ И КОРОЛЬ ЛЮДВИГ II

Таинственным образом, Чайковский познакомился с рыцарем Грааля XIX века, королем Людвигом Баварским. Их судьбы переплелись, плодом этой дружбы стала гениальная музыка. В 1876 году Чайковский отправился в Баварию на премьеру вагнеровского «Кольца Нибелунгов». В это же время Людвиг Баварский собирает синклит рыцарей. Туда и был приглашен маэстро П.И.Чайковский.

Целых четыре дня Петр Ильич находился в замке короля Людвига Второго. Участвовал в собрании рыцарей круглого стола. Со слезами объяснялся Людвигу в любви, говоря, что он его идеал, что бог открыл ему величайшие тайны. Петр Ильич просил совершить посвящение, хотя считал себя недостойным.

Самый нижний этаж замка считался конфиденциальным, туда не было входа никому, кроме посвященных рыцарей. Чайковский испытал потрясение, будучи введен в рыцарские залы. Хотел сразу написать оперу о Граале, но рыцари не дали благословения: еще недостаточно посвящен.

От встречи рыцари были чрезвычайно удовлетворены. Посовещавшись, они наконец дали согласие на посвящение его в рыцари. Так, П.И.Чайковский становится тайным рыцарем ордена Белой Лебеди и Святой Чаши. А в ночь с третьего на четвертый день Чайковскому была открыта тайна лебединого озера: вход в царство святого Грааля!

После этого, Чайковский напишет свой балет "Лебединое озеро". Его можно сравнить с "Волшебной флейтой" венского христа Моцарта: такой же неизъяснимый эзотерический сюжет на тему миннэ-любви и красоты вечного девства. Не случайно, замок Нойшванштайн стал для Людвига своего рода проекцией его внутреннего мира.

"На высокой скале, где на фоне небес Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит, Белый замок, как лебедь, над лесом парит..."

Вся архитектура и художественные украшения замка были пронизаны мотивом лебедя. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига.

БЕЛАЯ ЛЕБЕДЬ - ПТИЦА ГИПЕРБОРЕИ

На рыцарях замка Нойшванштайн пребывала особая сфера Царицы-Лебеди (Небесной Богини), ее мирность и красота, запечатлившаяся во множестве таинственных знаков и в символике самого замка. В ночных мистериях весь замок а вместе с ним и сами рыцари озарялись светом. Казалось еще чуть-чуть - и рыцари превратятся в белых лебедей.

Людвиг на озере подолгу любовался белыми лебедями, которые увлекали его в царство Грааля. На одной из встреч с Чайковским Людвиг поведал ему о великом предании "двенадцати рыцарей", вступивших в бой с драконом, врагом святого народа, в результате колдовских козней обратившихся в лебедей. О белом лебеде как всечеловеческом архетипе свидетельствуют древнейшие предания.

Людвиг повелел привезти в Нойшванштайн самых породистых лебедей царской метки, чтобы любоваться ними. Известно, что медитация при любовании белым лебедем очищает душу. Уподобляясь белой лебеди, человек входит в порядок бессмертия. Так учили рыцари Святой Чаши в замках Грааля.

Еще катарские совершенные объясняли, что медитация на Царицу Белую лебедь осеняет ум гиперборейскими реминисценциями. Сами же лебеди на озере Нойшванштайн преображались. Людвиг уверял - это таинственные божества, которые лишь приняли образ благородных птиц, но в действительности суть гиперборейские девы, сошедшие на землю.

Одетта - образ Богини Девы. Лебеди вокруг нее - синклит белых рыцарей. Одиллия - черный двойник, любовь мира сего. Отсюда, трагическое обольщение: смешать одно с другим!

Но Белая лебедь бессмертна, хотя внешне умирает на земле, тут же преображается и переходит в вечность, в миннические замки небесной Любви.

ГОНЕНИЯ НА ДИНАСТИЮ

Долгие годы Петр Ильич через третье лицо поддерживал переписку с рыцарями Белой Лебеди и Людвигом Баварским. Смерть Людвига потрясла его. В кругу друзей он говорил: "Какой великий человек ушел из мира! Осиротела человеческая семья. Этот человек был величайшим посвященным - Помазанником не только на престол Баварии, но и христом для всего человечества".

Людвиг блаженно нес крест юродивого, и был объявлен римом и его агентами сумасшедшим, после чего погибает при странных обстоятельствах. Чайковский сравнивал величие его подвига со Христом, говоря, что баварский король претерпел такую же клевету и гонения. За нестандартность мышления он, как и многие деспозины, был убит теми же, кто в свое время предал смерти Христа.

Своим подвигом он увлекает Баварию в Атлантиду. На краткое время сияет атлантическое солнце и в его руках как мелхиседека, гроссмейстера и рыцаря ордена Белой Лебеди – Чаша всего человечества!

Из книги Иоанна Богомила "Фортепиано как Орфеон".

Материал подготовил Александр Дорохов.

Аудиозапись: П.И.Чайковский - тема Лебедя из балета ''Лебединое озеро'' (3:16)

из ФОРТЕПИАНО КАК ОРФЕОН ♪♫ МУЗЫКАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ТЕГИ:
озеро, ТАЙНА, Грааль, Лебединое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть,а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает. И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определённого времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы потом поймёте

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жёстких прутьев, редкое, достаточно жёсткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя,от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.

И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора.


Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жёсткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жёстко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, ещё ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а Отец их ловит на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам,родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнёздышке. Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить. Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки!

Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься… У орлов и так птенцов мало, один или два. Три бывает.

из Korona-i-k.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ХОРОШЕГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ.
ТЕГИ:
Природа, Воспитание, орлы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка