популярное

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Исцеление и обретение силы Рода

Очень давно работаю с Родом... знаю — это очень важно, ведь Род влияет на нашу судьбу и судьбу наших детей напрямую... точно знаю, что семь поколений вниз оказывают влияние на все в нашей жизни и смерти...

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

1. Исламский календарь основан на фазах луны. Он примерно на 11 дней короче 365-дневного григорианского календаря. Таким образом, дни праздников (Ид-уль-Фитр и Ид-уль-Адха) смещаются каждый год.
2. Адам (мир ему) был около 30 зир в высоту. Зира является мерой длины, и одна зира составляет примерно полметра.

Дневник Домового Часть 10

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Такой способ письма похож на лепку, а законченное произведение - на работу мастихином, но это не мастихин – это пальцы. Живопись возможна без кисти, а смешение цветов - без палитры.

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Макияж необходим в любом возрасте

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Брат финалистки «Голоса» написал заявление в полицию на Алсу и ее мужа

Брат участницы шоу «Голос» из Башкортостана обратился в столичную полицию. Ильгиз Валеев заявил, что в действиях певицы и ее мужа-бизнесмена во время голосования на проекте «Голос. Дети» есть состав преступления.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Традиционная китайская медицина сводит причины болезней человека к внутренним и внешним. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

Иван Бунин

Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей

Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей:

  1. Мир вокруг нас

ТАЙНА ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА И ДИНАСТИИ РЫЦАРЕЙ ГРААЛЯ

Великий рыцарь Грааля, основатель ордена белой лебеди - король Людвиг II Баварский, возвел в землях Баварии величественный замок белой лебеди под названием Нойшванштайн (Neuschwanstein), что в переводе с немецкого означает «Новый лебединый утёс». Это настоящий сказочный дворец.

Замок был возведен не случайно на вершине горы, в его основании был заложен фундамент древнего разрушенного замка катаров.

Сам Людвиг родился в Мюнхене 25 августа 1845 года. Своё детство он провёл в замке родителей Хоэшвангау ("Лебедином замке") – летней и охотничьей резиденции Виттельсбахов. По преданию, династия Виттельсбахов, к которой принадлежал Людвиг II, берёт начало от средневековых рыцарей, замок которых располагался у "Лебединого озера" – Шванзее. Людвиг искал дружбы, ценил искренность и преданность.

Стены замка, в котором жил юный Людвиг, украшали сцены из средневековых легенд, в том числе и сказание о лебедином рыцаре Лоэнгрине. В средние века баварские менестрели воспевали подвиги «Лебединых рыцарей», совершённые в этих краях во славу Святого Грааля – чаши, в которую была собрана кровь Спасителя.

Вольфрам фон Эшенбах в романе «Парцифаль» рассказывает о скрытом от всех смертных замке в Альпах по имени Монсальват, где будто бы хранится Чаша Грааля — священный сосуд, содержащий несколько капель крови Христа. Мечтал её добыть и английский король Ричард Львиное Сердце. Хранителем чаши был Парцифаль – отец Лоэнгрина. На лодке, влекомой Белым Лебедем по лебединому озеру, Лоэнгрин приплывает на помощь Эльзе, герцогине фон Брабант.

П.И.ЧАЙКОВСКИЙ И КОРОЛЬ ЛЮДВИГ II

Таинственным образом, Чайковский познакомился с рыцарем Грааля XIX века, королем Людвигом Баварским. Их судьбы переплелись, плодом этой дружбы стала гениальная музыка. В 1876 году Чайковский отправился в Баварию на премьеру вагнеровского «Кольца Нибелунгов». В это же время Людвиг Баварский собирает синклит рыцарей. Туда и был приглашен маэстро П.И.Чайковский.

Целых четыре дня Петр Ильич находился в замке короля Людвига Второго. Участвовал в собрании рыцарей круглого стола. Со слезами объяснялся Людвигу в любви, говоря, что он его идеал, что бог открыл ему величайшие тайны. Петр Ильич просил совершить посвящение, хотя считал себя недостойным.

Самый нижний этаж замка считался конфиденциальным, туда не было входа никому, кроме посвященных рыцарей. Чайковский испытал потрясение, будучи введен в рыцарские залы. Хотел сразу написать оперу о Граале, но рыцари не дали благословения: еще недостаточно посвящен.

От встречи рыцари были чрезвычайно удовлетворены. Посовещавшись, они наконец дали согласие на посвящение его в рыцари. Так, П.И.Чайковский становится тайным рыцарем ордена Белой Лебеди и Святой Чаши. А в ночь с третьего на четвертый день Чайковскому была открыта тайна лебединого озера: вход в царство святого Грааля!

После этого, Чайковский напишет свой балет "Лебединое озеро". Его можно сравнить с "Волшебной флейтой" венского христа Моцарта: такой же неизъяснимый эзотерический сюжет на тему миннэ-любви и красоты вечного девства. Не случайно, замок Нойшванштайн стал для Людвига своего рода проекцией его внутреннего мира.

"На высокой скале, где на фоне небес Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит, Белый замок, как лебедь, над лесом парит..."

Вся архитектура и художественные украшения замка были пронизаны мотивом лебедя. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига.

БЕЛАЯ ЛЕБЕДЬ - ПТИЦА ГИПЕРБОРЕИ

На рыцарях замка Нойшванштайн пребывала особая сфера Царицы-Лебеди (Небесной Богини), ее мирность и красота, запечатлившаяся во множестве таинственных знаков и в символике самого замка. В ночных мистериях весь замок а вместе с ним и сами рыцари озарялись светом. Казалось еще чуть-чуть - и рыцари превратятся в белых лебедей.

Людвиг на озере подолгу любовался белыми лебедями, которые увлекали его в царство Грааля. На одной из встреч с Чайковским Людвиг поведал ему о великом предании "двенадцати рыцарей", вступивших в бой с драконом, врагом святого народа, в результате колдовских козней обратившихся в лебедей. О белом лебеде как всечеловеческом архетипе свидетельствуют древнейшие предания.

Людвиг повелел привезти в Нойшванштайн самых породистых лебедей царской метки, чтобы любоваться ними. Известно, что медитация при любовании белым лебедем очищает душу. Уподобляясь белой лебеди, человек входит в порядок бессмертия. Так учили рыцари Святой Чаши в замках Грааля.

Еще катарские совершенные объясняли, что медитация на Царицу Белую лебедь осеняет ум гиперборейскими реминисценциями. Сами же лебеди на озере Нойшванштайн преображались. Людвиг уверял - это таинственные божества, которые лишь приняли образ благородных птиц, но в действительности суть гиперборейские девы, сошедшие на землю.

Одетта - образ Богини Девы. Лебеди вокруг нее - синклит белых рыцарей. Одиллия - черный двойник, любовь мира сего. Отсюда, трагическое обольщение: смешать одно с другим!

Но Белая лебедь бессмертна, хотя внешне умирает на земле, тут же преображается и переходит в вечность, в миннические замки небесной Любви.

ГОНЕНИЯ НА ДИНАСТИЮ

Долгие годы Петр Ильич через третье лицо поддерживал переписку с рыцарями Белой Лебеди и Людвигом Баварским. Смерть Людвига потрясла его. В кругу друзей он говорил: "Какой великий человек ушел из мира! Осиротела человеческая семья. Этот человек был величайшим посвященным - Помазанником не только на престол Баварии, но и христом для всего человечества".

Людвиг блаженно нес крест юродивого, и был объявлен римом и его агентами сумасшедшим, после чего погибает при странных обстоятельствах. Чайковский сравнивал величие его подвига со Христом, говоря, что баварский король претерпел такую же клевету и гонения. За нестандартность мышления он, как и многие деспозины, был убит теми же, кто в свое время предал смерти Христа.

Своим подвигом он увлекает Баварию в Атлантиду. На краткое время сияет атлантическое солнце и в его руках как мелхиседека, гроссмейстера и рыцаря ордена Белой Лебеди – Чаша всего человечества!

Из книги Иоанна Богомила "Фортепиано как Орфеон".

Материал подготовил Александр Дорохов.

Аудиозапись: П.И.Чайковский - тема Лебедя из балета ''Лебединое озеро'' (3:16)

из ФОРТЕПИАНО КАК ОРФЕОН ♪♫ МУЗЫКАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ТЕГИ:
озеро, ТАЙНА, Грааль, Лебединое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка