популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как выжать из дачи максимум: 6 примеров из Дании

Три спальни, гостиная-столовая, кухня и небольшой второй этаж. Как хозяевам домика в Дании удалось разместить все это на площади, сравнимой с обычной хрущевкой? Есть несколько хитростей!

Беременная кошка попросилась в квартиру, чтобы родить

Кошка учуяла хорошего человека...

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

🐮☀ Золотое молоко + паста из Куркумы.

Уникальный и очень простой в приготовлении, Аюрведический напиток йогов. Помогающий продлить молодость, нормализовать систему пищеварения.
Также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица.
Очень ценным действием напитка, является увеличение подвижности суставов.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Однажды вы совершенно случайно окажетесь в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

Ведущая программы "Ревизорро" - Лена Летучая - случайно заглянула в одно интересное местечко! И вот, что из этого вышло...

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», – говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир

Просто введи эти продукты в свой рацион и худей! Результат будет заметен уже через неделю!!!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Короткое комедийное видео о том, как женщине предлагают различные варианты комнат, так как ее дом идет под снос. Но ее не устраивает ни один из предложенных вариантов, в каждом она находит недостатки.

Неподражаемый Bob Sinclar. Яркий и чувственный клип, закружитесь в ритме танца...

Восток - дело тонкое)) а восточная мудрость, по словам философа Фетхуллаха Гюлена — "Источник света, избавляющий мысль человека от замутнения, а душу – от одичания. Она очищает дух, а совести дает факел, который будет озарять все вокруг, помогая понять истину". Эти семь правил чистоты из области восточной мудрости — яркое тому подтверждение.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

От зачатия до родов: 9 месяцев развития младенца в 19 фотографиях!

Настоящее чудо... Потрясающие снимки!

15 свежих фильмов, для просмотра которых не жалко выделить свободный вечер!

Подборка хорошего кино! Специально для вас - краткое описание сюжетов, чтобы убедиться в их непредсказуемости и ценности.

  1. Общество

В каких кабаках, синематеках и «театрах острых ощущений» развлекались столичные хипстеры начала XX века

Допустим, нынешние власти Петербурга захотели бы в точности воспроизвести Петербург Достоевского (или более поздний) – тогда в Адмиралтейском районе им бы пришлось открыть, как минимум, одно питейное заведение в каждом доме.

XX век Петербург встречает как настоящий мегаполис, город с миллионным населением и синдромом бессонницы.

В одной квартире в 1900 году проживали в среднем семь человек, только в 55% квартир имелись кухни, в 6,5% квартир – прихожие. Пропускная способность водопровода составляла 7,5 ведер на человека в день (для сравнения, средний житель Берлина мог воспользоваться 40 ведрами в день). Большинство стоков уходило в реки и каналы. Электрического освещения улиц не было аж до 1922 года. Зато в пределах города благодаря развитию частной промышленности функционировали 36 частных ликероводочных заводов и четыре казенных.
Важно сказать, что в масштабах страны начало XX века – это очень удачное время. Начинается научный обмен, совершаются открытия. Если у образованного человека был романтический настрой, он мог посещать кружки оккультного толка. Уже 55% населения России умело читать, массово развивается печать, которая удовлетворяет любые потребности читателей.

Зрелищные жанры:


В первом десятилетии XX века усложняются отношения между массовыми и элитарными жанрами. Набирают обороты новые жанры: шоу, кабаре, танцы, шансон.
Театр по-своему адаптировался к меняющемуся культурному климату. Развиваются авангардные формы театра: Всеволод Мейерхольд уходит в символизм, усиливает богоборческие мотивы в своих спектаклях. Одним из ведущих театральных трендов становится стилизация, усиление сценических условностей. Появляется новое театральное амплуа – неврастеник-эротоман. В 1909 году на Литейном проспекте открывается Театр сильных ощущений. Здесь идут пьесы из репертуара парижского театра Grand Guignol («Большая гильотина»). Названия говорят сами за себя: «Мороз по коже», «Вампиры», «Под гнетом проклятья», «Жуть». Скоро главный антрепренер этого театра Вениамин Казанский переименовывает его в Театр ужасов и веселья.
В 1896 году у театра появляется очень серьезный конкурент. Петербуржцы первыми в России получают возможность посетить удивительный аттракцион – живую фотографию. В течение 10-15 минут зрители наслаждаются десятью разными историями: мальчишка пережимает шланг садовнику, а потом отпускает, в результате чего тот обливается с ног до головы; извозчики трудятся без устали; на вокзал прибывает поезд и так далее. Спустя пару лет зритель может оценить концептуальный размах киноленты «Коронация Николя II». В 1909 году появляется первый цветной (раскрашенный вручную) фильм – «Ухарь-купец» режиссера Василия Гончарова. Это также первый российский блокбастер, он срывает кассу в Нью-Йорке.
Вечерний досуг:


Как мог продолжить свой вечер петербургский буржуа после вечернего променада по Невскому проспекту и непродолжительного киносеанса?
Если настроение его было меланхоличным, и молодой человек не имел особой склонности к общению, он мог отправиться к себе домой, где, в отличие от квартиры XIX, было чем заняться, помимо чтения. К 1900-м годам большинство мелкобуржуазных семей крепко садятся на граммофонную иглу. Отныне можно стать культурным человеком, даже ни разу не побывав в филармонии. Это ли не настоящая мечта? Вплоть до 1910-х годов граммофон дома был, скорее, воплощением китча. Для прослушивания серьезных музыкальных произведений качество записи было явно недостаточным. Но для любителей жестоких романсов хрипящий металлический звук подходил как нельзя лучше.
Ночью открывали свои двери четыре знаменитых ресторана – «Вена» (для артистической и литературной богемы), «Палкин» (для обеспеченной публики), «Медведь» (первый в Петербурге американский бар, где продавали коктейли) и «Эрмитаж» (ресторан в духе времени с непременным цыганским ансамблем).
В 11 часов вечера на улицах появлялись жрицы любви. В такое время порядочная женщина не могла появиться на улице без кавалера, иначе она обрекала себя на постоянные приставания – городовые этому не сильно препятствовали. Особенно много проституток было на пересечении Невского и Лиговского проспектов - из-за близости вокзала и гостиниц. Публичные дома располагались на Мещанских улицах, на Суворовском проспекте, наиболее фешенебельные – на Итальянской. Недалеко от Сенной площади находился «Малинник», где услуги оказывали женщины с самого дна.


Среди проституток были так называемые дамы полусвета, 4% принадлежали к дворянской среде. Если в конце XIX века в Петербурге насчитывалось 2 тысячи публичных домов, то к 1917 осталось всего несколько: вместо желтых билетов проституткам стали выдавать бланки, по которым можно было принимать клиентов на дому. Существовало около 500 квартирных публичных домов. из Питер - люблю тебя! (Санкт - Петербург)

ТЕГИ:
кабаках, синематеках, театрах острых ощущений, развлекались, столичные хипстеры, начала XX века
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Учительница проверяла сочинения и плакала

Вас также могут заинтересовать статьи:

Слабый пол)
30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные (30 фото)
25 демотивирующих открыток для тех, кто любит поесть (25 фото)
ТЕГИ:
сочинение, учительница, Юмор
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Katharina Milchin
Katharina Milchin

Очень хороший и короткий анекдот!

Подписка