популярное

Что нужно сделать, чтобы НУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК появился в жизни

Появление нужного человека в жизни – событие большой важности.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

10 популярных и прикольных анекдотов

Смейтесь на здоровье!

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

30 лучших идей маникюра на весну 2018

Если до сих пор не можете определиться с дизайном, то вот вам целое море вариантов.

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Лучшая любовница по знаку Зодиака — кто она?

Хотите узнать, кому нет равных в постельных утехах? Тогда читайте наш самый правдивый рейтинг!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

10 типов отношений без будущего

Психологи уверены: чем раньше вы поймете, что ждет вашу пару — счастливый брак или неизбежный разрыв, — тем проще вам будет справиться с ситуацией. Или даже полностью ее изменить! Как распознать отношения без будущего?

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

25 фотографий, которые хочется рассмотреть повнимательнее

Эти снимки - очередное доказательство того, что еще много удивительных вещей мы не знаем о мире, в котором живем!

«Да ты ведьма!»: как женщины догадываются об изменах

Женщина чувствует измену, как ретривер — дичь на охоте. У женщины с ранней юности в районе между сердцем и солнечным сплетением встроен радар, который начинает жужжать, стоит любимому посмотреть в сторону.

uDuba.com собрала со всего интернета уморительные истории об отношениях между мужчиной и женщиной. мы уверены, что сумеем поднять вам настроение. Ну что, поехали?

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди:

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

И все-таки можно ли пить воду во время еды?

И все-таки можно ли пить воду во время еды?:

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

Прекрасные анекдоты про незадачливых туристов, чтобы вы вдоволь посмеялись над ними!

Путешествие - отличный способ отдохнуть, развеяться, посетить интересные места, познакомиться с новыми людьми и просто сменить привычную обстановку. Но иногда отдых протекает не так, как планировалось: бывает, конечно, совсем плохо, но иногда курьезы, которые с нами случаются в путешествии, становятся самыми яркими воспоминаниями.

10 простых способов очищения лимфатической системы. Только натуральные средства!

Проблемы с лимфой - это упадок сил, частые синуситы и ангины, головная боль и приступы артрита. Если вам это знакомо, пора начать домашнюю детоксикацию!

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

  1. Общество

В каких кабаках, синематеках и «театрах острых ощущений» развлекались столичные хипстеры начала XX века

Допустим, нынешние власти Петербурга захотели бы в точности воспроизвести Петербург Достоевского (или более поздний) – тогда в Адмиралтейском районе им бы пришлось открыть, как минимум, одно питейное заведение в каждом доме.

XX век Петербург встречает как настоящий мегаполис, город с миллионным населением и синдромом бессонницы.

В одной квартире в 1900 году проживали в среднем семь человек, только в 55% квартир имелись кухни, в 6,5% квартир – прихожие. Пропускная способность водопровода составляла 7,5 ведер на человека в день (для сравнения, средний житель Берлина мог воспользоваться 40 ведрами в день). Большинство стоков уходило в реки и каналы. Электрического освещения улиц не было аж до 1922 года. Зато в пределах города благодаря развитию частной промышленности функционировали 36 частных ликероводочных заводов и четыре казенных.
Важно сказать, что в масштабах страны начало XX века – это очень удачное время. Начинается научный обмен, совершаются открытия. Если у образованного человека был романтический настрой, он мог посещать кружки оккультного толка. Уже 55% населения России умело читать, массово развивается печать, которая удовлетворяет любые потребности читателей.

Зрелищные жанры:


В первом десятилетии XX века усложняются отношения между массовыми и элитарными жанрами. Набирают обороты новые жанры: шоу, кабаре, танцы, шансон.
Театр по-своему адаптировался к меняющемуся культурному климату. Развиваются авангардные формы театра: Всеволод Мейерхольд уходит в символизм, усиливает богоборческие мотивы в своих спектаклях. Одним из ведущих театральных трендов становится стилизация, усиление сценических условностей. Появляется новое театральное амплуа – неврастеник-эротоман. В 1909 году на Литейном проспекте открывается Театр сильных ощущений. Здесь идут пьесы из репертуара парижского театра Grand Guignol («Большая гильотина»). Названия говорят сами за себя: «Мороз по коже», «Вампиры», «Под гнетом проклятья», «Жуть». Скоро главный антрепренер этого театра Вениамин Казанский переименовывает его в Театр ужасов и веселья.
В 1896 году у театра появляется очень серьезный конкурент. Петербуржцы первыми в России получают возможность посетить удивительный аттракцион – живую фотографию. В течение 10-15 минут зрители наслаждаются десятью разными историями: мальчишка пережимает шланг садовнику, а потом отпускает, в результате чего тот обливается с ног до головы; извозчики трудятся без устали; на вокзал прибывает поезд и так далее. Спустя пару лет зритель может оценить концептуальный размах киноленты «Коронация Николя II». В 1909 году появляется первый цветной (раскрашенный вручную) фильм – «Ухарь-купец» режиссера Василия Гончарова. Это также первый российский блокбастер, он срывает кассу в Нью-Йорке.
Вечерний досуг:


Как мог продолжить свой вечер петербургский буржуа после вечернего променада по Невскому проспекту и непродолжительного киносеанса?
Если настроение его было меланхоличным, и молодой человек не имел особой склонности к общению, он мог отправиться к себе домой, где, в отличие от квартиры XIX, было чем заняться, помимо чтения. К 1900-м годам большинство мелкобуржуазных семей крепко садятся на граммофонную иглу. Отныне можно стать культурным человеком, даже ни разу не побывав в филармонии. Это ли не настоящая мечта? Вплоть до 1910-х годов граммофон дома был, скорее, воплощением китча. Для прослушивания серьезных музыкальных произведений качество записи было явно недостаточным. Но для любителей жестоких романсов хрипящий металлический звук подходил как нельзя лучше.
Ночью открывали свои двери четыре знаменитых ресторана – «Вена» (для артистической и литературной богемы), «Палкин» (для обеспеченной публики), «Медведь» (первый в Петербурге американский бар, где продавали коктейли) и «Эрмитаж» (ресторан в духе времени с непременным цыганским ансамблем).
В 11 часов вечера на улицах появлялись жрицы любви. В такое время порядочная женщина не могла появиться на улице без кавалера, иначе она обрекала себя на постоянные приставания – городовые этому не сильно препятствовали. Особенно много проституток было на пересечении Невского и Лиговского проспектов - из-за близости вокзала и гостиниц. Публичные дома располагались на Мещанских улицах, на Суворовском проспекте, наиболее фешенебельные – на Итальянской. Недалеко от Сенной площади находился «Малинник», где услуги оказывали женщины с самого дна.


Среди проституток были так называемые дамы полусвета, 4% принадлежали к дворянской среде. Если в конце XIX века в Петербурге насчитывалось 2 тысячи публичных домов, то к 1917 осталось всего несколько: вместо желтых билетов проституткам стали выдавать бланки, по которым можно было принимать клиентов на дому. Существовало около 500 квартирных публичных домов. из Питер - люблю тебя! (Санкт - Петербург)

ТЕГИ:
кабаках, синематеках, театрах острых ощущений, развлекались, столичные хипстеры, начала XX века
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Одна женщина купила шубку...

Часто случается так, что о том, как прекрасна жизнь и сколько в ней есть возможностей, мы понимаем как-то внезапно, и огорчаемся, что столько времени прошло впустую.

Одна женщина купила шубку.

Ей пятьдесят исполнилось, и она себе подарила шубку — коротенькую и очень дорогую! Но все равно прелестная вещь! Первый раз в жизни она такое купила — накопила денег. И надела, прямо сияя. И стала смотреться в зеркало, вертеться, улыбаясь от радости.

И пришла дочь из университета. Ей тоже шубка очень понравилась. И она искренне сказала:

«Ах, какая шубка! Ты, мама, лучше отдай ее мне — ты слишком старая для такой шубки. Смешно на тебе смотрится!».

И эта женщина вдруг увидела в зеркале немолодую толстоватую тетеньку с морщинками. С поблекшим лицом; от улыбки и следа не осталось. Корни волос седые просвечивают. И взгляд тоскливый… Она мгновенно состарилась, а только что вертелась, как девочка. И мечтала о том, как в этой шубке пойдет в гости. Или в ресторан — она раза три в жизни была в ресторане. А в гости вообще часто ходила — к выжившей из ума тете. Почти каждую неделю. И так стало грустно этой Нине…

Она сняла шубку и дочери протянула, лепеча: мол, конечно, бери! Зачем мне, действительно? Мне на пенсию скоро… И ночью плакала от отчаяния; слезы лились, вся подушка промокла. Так быстро прошла жизнь… И она так мало видела хорошего!

В общем, эта трагическая история кончилась неожиданно.

Наутро женщина взяла шубку и со скандалом вернула в магазин. Там приняли — видят, дама не в себе. Ненормальная и опасная.

Читайте также: Экономия на себе

На вырученные деньги эта Нина купила ноутбук — компьютером дочь пользовалась и маме не давала. Ловко зарегистрировалась на сайте и как давай знакомиться, приговаривая: «Слишком старая? Я вам покажу!».



А дочери прочитала лекцию, что шубы носят злодеи. Надо носить синтетику! Беречь природу!

Читайте также: Их называют тетками...

А теперь этой даме шуба вовсе не нужна, даже искусственная. Она уехала в жаркую страну к мужчине, которому дети тоже сказали, что он слишком старый. И хотели его упечь в пансионат. И на фоне мужа эта дама молодо и свежо выглядит. Дочь по Скайпу это тоже заметила, хотя считает, что мама немного рехнулась. Не знаю, не думаю. Может, наоборот, в себя пришла…



Автор: Анна Кирьянова



из lovechannel.net

ТЕГИ:
Старение, зрелый возраст, женская мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка