Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Шикарная и трогательная интерпретация классики!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Самые сексуальные женщины рождаются именно под этим созвездием!

Мы не призываем вас верить в гороскопы, но призываем пользоваться силой науки! Наш аналитик математически вывел зодиакальный вердикт: девушки какого знака на самом деле наиболее сексуальны. И с этим уже не получится спорить.

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Случайно поймала букет невесты

Чем темнее хлеб, тем дольше живешь

Американский публицист, преподаватель и журналист Майкл Поллан известен своей активной деятельностью в борьбе с современной агроиндустрией и разрушением традиционных природных циклов в системах растениеводства и животноводства. ​В своей последней книге он попытался изложить основные правила здорового питания, объяснил как отличить натуральный продукт от его вредного двойника, сколько следует человеку есть другие полезные знания.

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Японская техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов!

Всё благодаря 1 процедуре!

..

Фото: uspolo21

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

10 фактов, которые нужно знать о группе крови

У всех групп крови есть несколько особенностей, которые взаимодействуя друг с другом, определяют то, как внешние воздействия влияют на наше тело.

Нет слов....

У них праздник...

«Полёт шмеля» в исполнении Давида Гаррета – самого быстрого в мире виртуоза-скрипача

Невероятная скорость!

Инструкция по избавлению от гнева

Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений

Упражнение №1

Растяжка подколенного сухожилия в положении стоя. Поставьте одну ногу на невысокую табуретку или подставку (можно использовать любой предмет, на который можно опереться и высота которого не выше 15 см), упор в пятку, носок немного на себя.

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

Улыбайтесь!!!

Улыбка - отличное средство борьбы с проблемами и плохим настроением.

Согласна!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

  1. Здоровье

Голод обновляет иммунитет

Кратковременная голодовка оборачивается для иммунитета двойной пользой: во-первых, исчезают старые, повреждённые клетки, во-вторых, активируются стволовые клетки крови, восполняющие клеточный запас иммунной системы.

О пользе голода вы можете узнать не только из эзотерических практик, посвящённых «единству духовного и телесного», но и из традиционных научных статей. Исследователи давно убедились в том, что голод (или, по крайней мере, умеренная калорийность пищи) тормозит развитие многих болезней и увеличивает продолжительность жизни. Правда, как именно голодание приносит пользу, что за механизмы тут задействованы, до конца выяснить пока не удаётся.

Как действует голодание?

Долгое время многие считали, что голодание действует на организм через белок сиртуин. Потом в роли этого белка усомнились, однако в прошлом году исследователям из Вашингтонского университета в Сент-Луисе как будто удалось доказать, что сиртуин действительно связан и с увеличением продолжительности жизни и – с умеренностью в еде. Есть данные, что продолжительность жизни увеличивается под воздействием белка FGF-21, который иногда называют «гормоном голода». С другой стороны, исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме, изучавшие связь голода и болезни Альцгеймера, обнаружили, что умеренность в калориях тормозит развитие болезни с помощью белка под названием грелин, который тоже известен под названием «гормон голода».

Обновление иммунитета

В статье, опубликованной в журнале Cell Stem Cell, Вальтер Лонго (Valter Longo), описывают ещё один положительный клеточно-физиологический эффект от голодания – оказывается, с его помощью можно обновить свой иммунитет. Голодание в данном случае, имеется в виду самое настоящее: эксперимент длился полгода, и за это время подопытным мышам время от времени устраивали 2-4-дневные периоды вообще без еды. Количество лейкоцитов у них в крови падало, но, когда животные снова начинали есть, уровень иммунных клеток возрастал.
Понятно, почему клетки исчезали: голод заставлял тратить запасы питательных веществ, но при этом он ещё и «съедал» старые иммунные клетки. Такие лейкоциты уже настолько плохо себя чувствовали, что не могли адекватно работать, и потому в условиях дефицита питательных веществ лучше всего было просто их переварить. Однако исчезновение старых, полусломанных иммунных клеток запускало сигнальный путь, который активировал стволовые клетки крови.

Эритроциты и белая кровяная клетка под электронным микроскопом. (Фото Dr. Thomas Deerinck / Visuals Unlimited / Corbis.)
Эритроциты и белая кровяная клетка под электронным микроскопом. (Фото Dr. Thomas Deerinck / Visuals Unlimited / Corbis.)

В них активировалась регенеративная программа, и они начинали делиться и генерировать новые лейкоциты, которые, понятно, были лучше прежних. То есть, с помощью серии кратковременных голодовок можно было убить сразу двух зайцев: удалить старый клеточный мусор и заменить его новыми клетками. Одновременно уменьшался уровень белка IGF-1, который, как показали предыдущие эксперименты, связан со старением и появлением злокачественных опухолей.

Одними мышами исследователи не ограничились: они провели такой же эксперимент с несколькими онкобольными, которым предстояла химиотерапия. Лекарства от рака убивают опухолевые клетки, но при этом бьют и по нормальным клеткам. Из-за этого страдают многие системы организма, в том числе и иммунитет. Оказалось, трёхдневное голодание смягчает побочный эффект от химиотерапии – иммунная система переносила её лучше, чем без голодовки. Очевидно, всё дело было в активности стволовых клеток, которые своевременно заменяли лейкоциты, испорченные противораковыми лекарствами.
Авторы подобных исследований полагают, что такое обновление иммунитета можно использовать при самых разных заболеваниях, от возрастной иммунной недостаточности до СПИДа. Скорее всего, одной лишь иммунной системой тут дело не ограничивается, и с помощью голода можно обновлять и другие ткани и органы. Однако, чтобы окончательно в этом убедиться (и в отсутствии побочных эффектов), метод обновления организма голодом должен пройти полномасштабные клинические испытания.
Автор: Кирилл Стасевич nkj.ru

ТЕГИ:
иммунитет, голод, обновление, голодовка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Улыбнись жизни
Комментарии
комментарии
Комментировать