популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Не бойтесь

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Победитель по жизни

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Макс Фрай

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Здоровье

Голод обновляет иммунитет

Кратковременная голодовка оборачивается для иммунитета двойной пользой: во-первых, исчезают старые, повреждённые клетки, во-вторых, активируются стволовые клетки крови, восполняющие клеточный запас иммунной системы.

О пользе голода вы можете узнать не только из эзотерических практик, посвящённых «единству духовного и телесного», но и из традиционных научных статей. Исследователи давно убедились в том, что голод (или, по крайней мере, умеренная калорийность пищи) тормозит развитие многих болезней и увеличивает продолжительность жизни. Правда, как именно голодание приносит пользу, что за механизмы тут задействованы, до конца выяснить пока не удаётся.

Как действует голодание?

Долгое время многие считали, что голодание действует на организм через белок сиртуин. Потом в роли этого белка усомнились, однако в прошлом году исследователям из Вашингтонского университета в Сент-Луисе как будто удалось доказать, что сиртуин действительно связан и с увеличением продолжительности жизни и – с умеренностью в еде. Есть данные, что продолжительность жизни увеличивается под воздействием белка FGF-21, который иногда называют «гормоном голода». С другой стороны, исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме, изучавшие связь голода и болезни Альцгеймера, обнаружили, что умеренность в калориях тормозит развитие болезни с помощью белка под названием грелин, который тоже известен под названием «гормон голода».

Обновление иммунитета

В статье, опубликованной в журнале Cell Stem Cell, Вальтер Лонго (Valter Longo), описывают ещё один положительный клеточно-физиологический эффект от голодания – оказывается, с его помощью можно обновить свой иммунитет. Голодание в данном случае, имеется в виду самое настоящее: эксперимент длился полгода, и за это время подопытным мышам время от времени устраивали 2-4-дневные периоды вообще без еды. Количество лейкоцитов у них в крови падало, но, когда животные снова начинали есть, уровень иммунных клеток возрастал.
Понятно, почему клетки исчезали: голод заставлял тратить запасы питательных веществ, но при этом он ещё и «съедал» старые иммунные клетки. Такие лейкоциты уже настолько плохо себя чувствовали, что не могли адекватно работать, и потому в условиях дефицита питательных веществ лучше всего было просто их переварить. Однако исчезновение старых, полусломанных иммунных клеток запускало сигнальный путь, который активировал стволовые клетки крови.

Эритроциты и белая кровяная клетка под электронным микроскопом. (Фото Dr. Thomas Deerinck / Visuals Unlimited / Corbis.)
Эритроциты и белая кровяная клетка под электронным микроскопом. (Фото Dr. Thomas Deerinck / Visuals Unlimited / Corbis.)

В них активировалась регенеративная программа, и они начинали делиться и генерировать новые лейкоциты, которые, понятно, были лучше прежних. То есть, с помощью серии кратковременных голодовок можно было убить сразу двух зайцев: удалить старый клеточный мусор и заменить его новыми клетками. Одновременно уменьшался уровень белка IGF-1, который, как показали предыдущие эксперименты, связан со старением и появлением злокачественных опухолей.

Одними мышами исследователи не ограничились: они провели такой же эксперимент с несколькими онкобольными, которым предстояла химиотерапия. Лекарства от рака убивают опухолевые клетки, но при этом бьют и по нормальным клеткам. Из-за этого страдают многие системы организма, в том числе и иммунитет. Оказалось, трёхдневное голодание смягчает побочный эффект от химиотерапии – иммунная система переносила её лучше, чем без голодовки. Очевидно, всё дело было в активности стволовых клеток, которые своевременно заменяли лейкоциты, испорченные противораковыми лекарствами.
Авторы подобных исследований полагают, что такое обновление иммунитета можно использовать при самых разных заболеваниях, от возрастной иммунной недостаточности до СПИДа. Скорее всего, одной лишь иммунной системой тут дело не ограничивается, и с помощью голода можно обновлять и другие ткани и органы. Однако, чтобы окончательно в этом убедиться (и в отсутствии побочных эффектов), метод обновления организма голодом должен пройти полномасштабные клинические испытания.
Автор: Кирилл Стасевич nkj.ru

ТЕГИ:
иммунитет, голод, обновление, голодовка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются

из Философия Планеты
ТЕГИ:
эмоции, Мудрость, Мысли
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка