популярное

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Чудесные песни..

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

Я вам расскажу о мужчинах такое, чего вы никогда не слышали

Это стоит прочитать всем! Возможно, вы и не подозревали, что у вашего мужчины такие проблемы...

27 лаконичных цитат Зигмунда Фрейда, которые многое о нас расскажут

Воззрения Зигмунда Фрейда на природу человека отличались новаторством для своего времени. На протяжении всей жизни исследователя его идеи вызывали резонанс в научном сообществе, но интерес к теориям учёного не угасает по сей день.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Поймут не только в Одессе...

Дневник Домового Часть 6

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Лучший подарок в конце учебного года: день без критики

В конце учебного года родители ещё больше радуются каникулам, чем их дети. В частности потому, что они сами иногда больше работали над оценками своих детей, чем сами дети.

При наличии энтузиазма вы можете достичь всего.

Энтузиазм — это блеск ваших глаз, стремительность походки, крепость рукопожатия, непреодолимый прилив энергии и воли для претворения в жизнь ваших идей. Энтузиасты — это борцы. Энтузиазм — краеугольный камень всего прогресса! Только с ним возможен успех. Без него у вас есть только возможности.

Генри Форд

Он стоял, смотрел на золотые украшения за витриной... То, что произошло потом, стало большой неожиданностью

Уборщик из Бангладеш в одночасье стал знаменитым. А все потому, что один из пользователей Instagram выложил фото в Сеть и сопроводил его "особым" отзывом.

Да!

15 снимков, после просмотра которых в воду ни ногой! Вы купайтесь, а я за вещами присмотрю...

Я чуть не потерял сознание!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма между июньским сезоном гроз и июльским сезоном дождей собирается бесчисленное множ

Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются:

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Владимир Путин в новогоднем поздравлении-2019 сказал о любви и волшебстве

Новогоднее обращение президента России уже попало в Сеть

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Девять самых-cамых мест на Земле

Наша планета удивительно прекрасна и никогда не устаёшь любоваться её совершенством. Мы представляем вам девять удивительных мест Земли, о которых мало кто знает. Познакомьтесь ближе с Домом, в котором мы живём.

1. Высочайшая точка на Земле

Эверест, при высоте 8848 м, известен, как высочайшая вершина на Земле, и это действительно так. Однако все зависит от того, как на это взглянуть. Технически, скалистая вершина Эвереста является высочайшим отрезком земли над уровнем моря. Но так как Земля не является совершенной сферой, некоторые более низкие точки, в действительности находятся выше. Гора Эверест находится не так близко к Луне и звездам, как другая гора, которая является относительно малоизвестной. Это – вулкан Чимборасо в Эквадоре. Его высота составляет 6268 м, и несмотря на то, что он не такой высокий как Эверест, на самом деле Чимборасо находится ближе к космическому пространству из-за неровной формы Земли.

2. Высочайшая точка, до которой можно добраться транспортом

В Тибете дорога Семо Ла, высота которой составляет 5 565 метров, проведет вас через невероятно красивый и опасный перевал. Считается, что дорога Марсимик Ла является высочайшим перевалом в мире, но все зависит от того, какую дорогу можно считать доступной. По дороге Семо Ла можно добраться транспортным средством. Однако считается, что существуют другие более высокие и отдаленные дороги, но пока это не подтверждено документально.

3. Самый отдаленный остров на Земле

Самым отдаленным населенным архипелагом в мире считается Тристан-да-Кунья, который находится в южной части Атлантического океана. Его главный остров настолько маленький, что не имеет взлетно-посадочную полосу. На острове проживает около 300-т человек, принадлежащих всего к восьми семьям, из-за чего жители страны страдают наследственными заболеваниями. Остров был присоединен к Великобритании в 1800 годах. Здесь действует британский почтовый индекс. Но несмотря на то, что жители могут заказывать товары через интернет, доставка товаров занимает очень много времени. Само островное поселение находиться в 3200 км от ближайшего континента.

4. Глубочайшая точка в океане

Марианский желоб к юго-западу от Гуама в Тихом океане, является глубочайшей точкой мирового океана. Его глубина составляет 10 924 метров. Если бы гору Эверест поместили бы в желоб, он был бы покрыт водой больше, чем на 1,6 км. Давление на дне желоба в тысячу раз сильнее, чем на поверхности моря.

5. Самая низкая точка Земли

Мертвое море является самым низким участком суши и находится ниже уровня моря на 423 метра. Расположено оно на границе Иордании и Израиля. Дорога вокруг Мертвого моря также является самой низкой дорогой на Земле. Из-за сильной солености, Мертвое море считается мертвым в буквальном смысле слова, так как ни одно живое существо не может там жить.

6. Самое холодное, сухое и влажное место на Земле

Антарктида - это место сплошных крайностей. Она не заселена круглый год людьми, так как здесь слишком холодно. В 1983 году ученые зафиксировали там самую низкую температуру воздуха на Земле. Она составляла 89,2 градуса ниже нуля. Также Антарктида считается самым влажным и сухим местом на Земле. Самым влажным она считается не из-за дождей, а потому, что на 98 процентов покрыта льдом. Так как она является самым холодным местом на Земле, здесь наблюдается самое меньше количество осадков - меньше 5 см в год, что делает Антарктиду практически пустыней.

7. Самый большой чистый перепад высот на Земле

Гора Тор в Национальном парке Ауюиттук на Баффиновой земле, в провинции Нунавут в Канаде представляет собой 1,2 км чистого вертикального перепада высот. Тор является самой известной вершиной в Канаде и состоит из чистого гранита. Она – одна из излюбленных вершин для любителей острых ощущений и альпинистов.

8. Самый глубокий лед на Земле

Впадина Бентли в Антарктиде - это феноменально толстый слой льда, глубина которого составляет 2 555 метра. Это самая низкая точка на Земле, не покрытая океаном. Впадина Бентли - размером с Мексику, технически покрыта водой (льдом), потому самой низкой точкой Земли все же считается Мертвое море.

9. Самое жаркое место на Земле

Самое жаркое место на Земле, конечно же, находится в Африке. Абсолютный рекорд высокой температуры на нашей планете был зафиксирован в Ливии (Северная Африка): 13 сентября 1922 года в городе Эль-Азизия температура воздуха в тени составила +57,7 °C. Однако на звание самого жаркого места Африки и всего мира претендует также заброшенное селение Даллол в Эфиопии, где в период с 1960 по 1966 год был установлен абсолютный рекорд среднегодовой температуры (+34 ºC).

Даллол (Эфиопия)
Даллол (Эфиопия)

из Вокруг света

ТЕГИ:
Красота, чудо, места, Фото, Земля
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Он ненавидел свою жену. Стоит прочесть...

Ненависть и любовь... Как часто они идут друг с другом под руку, как две неразлучные подруги. Созидание или разрушение? Что побеждает в мятущейся человеческой душе, мечтающей о несбыточном, сокровенном? Прочтите эту невыдуманную историю и постарайтесь ценить тех людей, которые с вами рядом, которые искренне любят вас со всеми вашими достоинствами и недостатками.
Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки, и, находясь еще в постели, говорить: "Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день". Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывало в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну. Раньше, еще в начале брака он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, ее обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс "пробуждения", но собрал в кулак всю свою илу и только грубо сказал:
- Поторопись, уже надоело!
Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту. Так она решила жить, с тех пор как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит.
Первое желание острой нужды рассказать о болезни. Всем! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки, и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые - приняла твердое решение молчать обо всем. Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость человека, умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем "Тайны жизни и смерти" и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы.
Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела. Сегодня он пришел сюда и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того - ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо. Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки.
Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно-синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фото – компромат.
Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати мед учреждений, выписки, справки. На всех листах значилась фамилия и инициалы жены. Догадка пронзила его как удар тока и холодная струйка пробежала по спине. Больна! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза и на экране высветилось ужасная фраза "от 6 до 18 месяцев". Он взглянул на даты, с момента обследования прошло полгода. Что было дальше он помнил плохо. Единственная фраза крутившаяся в голове "6-18 месяцев".
Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу.
"Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом". В первый раз за все время когда она узнала ее заполнило чувство жалости к себе. Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела как радуются глаза людей, оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез...
Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь...
В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал "это был не я". Он видел как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду.
Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет...
Дома под ее подушкой он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: "Быть счастливой с Ним до конца своих дней". Говорят, все желания, загаданные под Новый год исполняются. Видимо это правда, потому что в этот же год он написал "стать свободным". Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки...
из INTERWORLD | Взгляни на мир с интересом
ТЕГИ:
муж, болезнь, Жена, Ненависть, Желания, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка