популярное

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Наталья Водянова рассказала, что кормит грудью уже 15 лет

35-летняя Наталья Водянова настоящий пример для подражания: она не только постоила успешную карьеру фотомодели и активно занимается благотворительностью, но и родила пятерых детей, причем последнего — в июне прошлого года. Казалось бы, и так — предел возможностей. Но нет.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Это жизнь 😂🙈

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо мо

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

Почему изменщики обычно не бросают своих жен: 5 причин

Парадокс, но большинство мужчин, которые ходят «налево», вовсе не готовы оставлять своих жен. Кто-то объясняет это тем, что все это лишь мимолетные отношения, кто-то просто не хочет отказываться от старой жизни. Психологи же называют 5 совершенно других причин, почему регулярно изменяющие мужчины не готовы оставить семью.

Супермодели без макияжа: как на самом деле выглядят самые популярные женщины планеты

В последнее время мир шоу-бизнеса даже захлестнула своеобразная мода на демонстрацию снимков без макияжа. Предлагаем вам взглянуть на то, как выглядят популярные модели без косметики и Фотошопа.

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

  1. Мода и стиль

Схемы гармоничных цветовых сочетаний

Сочетание аналоговых цветов – мягкая, спокойная комбинация трех соседних цветов спектра. Выберете основной, дополняющий и акцентный тон, обязательно используя разные по яркости оттенки цвета.

По теории цвета, каждый теплый цвет гармонично сочетается с противоположным ему холодным. Эти пары легко определить, используя спектральный круг (цветовой круг).
Цветовой круг: сочетание противоположных цветов
Сочетание комбинированных комплиментарных цветов – менее контрастный вариант сочетания противоположностей. Такая схема, когда один цвет комбинируется с двумя противоположными, близкими между собой, воспринимается глазом более гармонично.
Цветовой круг: сочетание комбинированных комплиментарных цветов
Классическая триада – сочетание сочетание 3 цветов, которые расположены на одинаковом расстоянии один от другого (в вершинах равностороннего треугольника). Также стоит выбрать один доминирующий цвет, а два других – оттеняющие и дополняющие главный.
Цветовой круг: классическая триада
Прямоугольная схема сочетания состоит из двух пар, в каждой из которых присутствует противоположный цвет и соответствующий ему аналоговый. Этот вариант более разнообразен, но требует точного соблюдения баланса основного и дополнительных цветов.
Цветовой круг: прямоугольная схема сочетания

Цветовая гармония не ограничивается четырьмя цветовыми сочетаниями. В цветовой круг можно вписать и шестиугольник, вершины которого укажут на расширенные цветовые созвучия. Яркие, сочные цветовые сочетания можно разбавлять с помощью универсальных – черного, белого, серого и оттенка беж. Это хороший способ расширить цветовой диапазон, не рискуя переборщить и стать похожей на радугу.
В моменты неуверенности вспомните про цветовой круг и основные законы цветовой гармонии, в остальное время – доверьтесь своей интуиции и вдохновению! Удачи вам!

из FASHION Беседка | Мода. Стиль. Красота

ТЕГИ:
цвета, круг, цветовой, Сочетание
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

(Если нет личного вкуса, то никакой дизайнер не поможет).

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

("А корова в юбке и в тёплом полушубке" из детского стишка).

aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка