популярное

Каким одним словом можно описать каждый знак зодиака?

Представители разных знаков зодиака имеют свои отличительные черты. Оказывается, можно подобрать всего одно слово для каждого знака, которое сможет сполна описать его характер и поведение! Проверим?

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

КАК ЛЮДИ МАСКИРУЮТ ЛОЖЬ

1. Если у человека неприятный запах изо рта (желудка), он съедает жвачку и чистит каждое утро зубы. Никто ему не говорит, что неприятный запах появляется от процессов гниения в желудке.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Всего год жизни на Кипре кардинально поменял взгляды человека

Уже год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Так вышло, что сейчас я живу...

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Honey - Дорогой, милый, золотко

Babe, Baby - Малыш, крошка

Darling - Дорогой, милый, родной

Sweetheart - Дорогой (милый)

Sweety, Sweetie - Лапочка, лапуля, сладенький

Sweetums - Лапусенька

Sunshine - Солнышко мое

My Love - Любимый

Dear - Дорогой

Dearie, Dearheart - душечка, милочка

Cutie - Прелесть, милашка, красавчик, симпатяга

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

Страдаете от плохого кровообращения? Вот простые способы решения этой проблемы

И мужчины, и женщины имеют проблемы с плохим кровообращением. Симптомами этого являются: быстрая утомляемость, мёрзнут руки и ноги, даже при тёплой погоде, частые перепады настроения и постоянное чувство голода.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Мать оставляет годовалую дочь в доме совершенно одну!

10 лет спустя она возвращается и видит кое-что необычное...

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

Ген Собчак: кто родится у звезды

Пока вся страна гадает, мальчик или девочка родится у Ксении Собчак и Максима Виторгана, мы составили «портрет» возможных талантов и качеств будущего малыша звездной пары.

3 способа замедлить наступление старости

Нет ничего проще определения хронологического возраста: стоит только открыть паспорт и посмотреть дату рождения. Однако «паспортный» и биологический возраст у большинства людей расходятся. Что уж говорить о возрасте психологическом – он может не только отличаться от первых двух, но и бросать им вызов.

Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой

Я научилась просто, мудро жить...

10 сильных цитат, бьющих точно в цель, как пуля снайпера!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Не тело требует, а душа. Когда человека выворачивает наизнанку от недостатка родных рук и глаз. Вот тогда ты хочешь кричать на весь мир, как ты скучаешь.

Картофель «Буланжер»

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Беседа Старовера с Христианским Попом

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

25 фото, в которые трудно поверить

  1. Психология

8 заповедей, как не стать «тёткой»

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива! И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Кто такая тётка?

Когда-то во мне завелась «тётка!» Не сразу. Сначала она, якобы, «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке».

Происходило это в виде «вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима:

«Куда?! У сына нет комбинезона!»

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж — шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.


Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тётки».

ЗАПОВЕДЬ 1: Всё делайте с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если вы радуетесь миру, наслаждаетесь каждой минутой жизни, то и внешне становитесь красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Ваше хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тётки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!»: «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное…»

Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3: Я никому ничего не должна

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться!

Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки».

«Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.


ЗАПОВЕДЬ 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете!

Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем.

А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6: Если стоит выбор между сексом и готовкой борща — выбираем секс

Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7: Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали… Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, — всем, чем угодно — только не «тёткой»!


ЗАПОВЕДЬ 8: Я — есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты — без угрызений совести за полупустой холодильник.

И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тётка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Совет психолога: способы снятия стресса.
​11 способов не дать негативным мыслям вредить здоровью.
Вячеслав Смирнов: о психосоматике, внутренних конфликтах, здоровье и желаниях
ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Снова в моде: русский стиль в украшениях — откуда он пришел и что с ним делать

Украшения с последних показов — предметы преимущественно яркие, с нестандартным оформлением. Металл, драгоценные камни, бисер, текстиль, дерево — в бижутерии теперь приветствуются разные, необычные сочетания материалов. А еще в почете материалы, из которых были сделаны первые аксессуары русских женщин: жемчуг, коралл, кружево.

Предлагаем проследить истоки этого течения и выделить самые интересные идеи.

Русские сезоны


Сегодняшняя мода на фольклорные славянские украшения вернулась, следуя законам истории. 100 лет назад (!), после революции, русский стиль в одежде и женских украшениях начал распространяться на Западе. Воспринимался он как нечто экзотичное, из ушедшей эпохи и потерянной страны. Кстати, европейские дизайнеры очень умело сохраняли русский стиль. В частности, Ив Сев-Лоран передал Франции свою любовь к неповторимой русской красоте — вспомнить хотя бы его коллекцию 1976 года «Русские оперы и балеты», вдохновленную «Русскими сезонами» Дягилева.

Княжеская история

Ирина Юсупова


Семья Юсуповых. Этот род со сложной судьбой оброс многочисленными легендами. Но что определенно реально и существует — это реликвии семьи Юсуповых. Через семью прошла легендарная жемчужина «Пелегрина» (не путать с «Перегриной»). Где она только не была: у королей, в Испании, Франции, Англии и в том числе — у княгини Зинаиды Юсуповой.



На аукционе Сотбис в 1969 году жемчужину купил Ричард Бартон своей знаменитой жене — Элизабет Тейлор. Годами спустя, когда щенок чуть не погрыз жемчужину, было решено вставить ее в ожерелье. Работу выполнили мастера Cartier.



Уже после смерти Тейлор, в 2011 году колье выставляется на аукцион Кристи, где его продали за 11 800 000 $! После этого события о Пелегрине стали говорить как о самой дорогой жемчужине мира, конечно, учитывая добавленные элементы Cartier.

О семье Юсуповых ходит много легенд, и здесь нельзя не упомянуть о семье Распутиных. (В этом году прошел спектакль «Птица Феликса» о трагических перипетиях, случившихся с этой семьей. Спектакль прошел в усадьбе Юсуповых в театре Гонзага. Актеры Игорь Миркурбанов, Роза Хайруллина, Риналь Мухаметов и художник спектакля Павел Каплевич — все, как один, сказали, что дух Юсуповых точно еще живет там и не дает покоя присутствующим.)

Читайте также: Сакральное значение русских сказок

Семья Распутиных

История этой семьи также полна легенд, но сейчас мы не о них — мы о русских украшениях. Дочка Григория Распутина Матрена часто использовала русские мотивы в образах. За свою жизнь она жила в разных концах света, была и танцовщицей, и укротительницей львов. Все знали, кто она такая, писали про нее в газетах, а выбранный ею русский стиль дополнительно акцентировал внимание на семейной истории. Впрочем, действительно ценных драгоценностей у Матрены Распутиной не осталось.

Современные тренды

Сегодня редко встретишь женщину, одетую в чисто русском стиле. Скорее, это будет эклектика, если только это не Надежда Бабкина или Ирина Волина. Смешение стилей сегодня в большем почете, чем костюмные образы. Но при этом в женских аксессуарах с каждым годом всё заметнее проявляются национальные элементы — восточные, греческие, византийские. В этом году на подиумах все еще можно будет увидеть ожерелья, серёжки, ободки и прочие аксессуары в стиле русских дворянок.



Например, в тренде массивные бусы и чокеры, украшенные крупными бусинами, головные уборы с русскими мотивами и обручи для волос. При этом ценится такой стиль украшений не только в России.

Рекомендуем: Чудесные самодельные украшения из гальки

Русский стиль-XXI


Что полезного мы можем почерпнуть из истории костюма? Славянки умели украшать себя, даже не имея золота и бриллиантов. В народном стиле можно найти огромное количество полезных лайфхаков.
Например, он…

  • приветствует много бижутерии. Благодаря этому стилю возник тренд на бусы в несколько рядов или несколько массивных аксессуаров одновременно;
  • привлекает яркими естественными цветами. Красный, вишневый, золотистый, синий, зеленый, белый — в нем преобладают цвета натуральных камней, рябины и других традиционных материалов;
  • предлагает на выбор цветочные венки с пестрыми лентами или царские диадемы;
  • несет детали, заимствованные у природы. В основном это флористические элементы и орнаменты.

Украшения с русскими мотивами — яркие красные и золотистые, с цветами, камнями и затейливыми инкрустациями — подчеркивают индивидуальность и связывают с традицией.

Анна Малинина

из Cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, аксессуары, Русский стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка