популярное

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Есть очень важный закон Вселенной

Все, о чем мы думаем и говорим, умножается и растет, а то, что мы оставляем без внимания, - исчезает...

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

Чудесное спасение попало на видео.

↩️ Эй, мир!Ты прекрасен!

5 признаков того, что человек, ушедший в мир иной, рядом

Любимые люди всегда рядом с нами, даже после смерти. Понять, что покинувший человек пришел вас навестить, можно по следующим знакам судьбы...

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Заснеженная дорога-тропа "Грузинской Швейцарии"

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЮТ ПРАКТИКИ ?

Часто мы делаем разные духовные практики и недоумеваем почему нет результата? Мы думаем, что с нами что-то не так или чудо-практика ещё не найдена... Ответ как всегда прост, нужно лишь честно задать себе вопрос...

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

.. Не работает... Да неужели?!

Устоять просто невозможно!

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

Выберите сладость и узнайте своё предсказание на 2017 год

uDuba.com предлагает шуточный тест и прогноз на целый год для любителей сладкого. Выбирайте себе угощение по душе.

  1. Психология

8 заповедей, как не стать «тёткой»

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива! И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Кто такая тётка?

Когда-то во мне завелась «тётка!» Не сразу. Сначала она, якобы, «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке».

Происходило это в виде «вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима:

«Куда?! У сына нет комбинезона!»

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж — шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.


Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тётки».

ЗАПОВЕДЬ 1: Всё делайте с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если вы радуетесь миру, наслаждаетесь каждой минутой жизни, то и внешне становитесь красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Ваше хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тётки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!»: «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное…»

Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3: Я никому ничего не должна

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться!

Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки».

«Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.


ЗАПОВЕДЬ 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете!

Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем.

А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6: Если стоит выбор между сексом и готовкой борща — выбираем секс

Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7: Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали… Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, — всем, чем угодно — только не «тёткой»!


ЗАПОВЕДЬ 8: Я — есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты — без угрызений совести за полупустой холодильник.

И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тётка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Совет психолога: способы снятия стресса.
​11 способов не дать негативным мыслям вредить здоровью.
Вячеслав Смирнов: о психосоматике, внутренних конфликтах, здоровье и желаниях
ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

33 закона увеличения дохода

Чтобы жить в достатке, не обязательно зарабатывать миллионы. Но одно из важных условий накопления капитала - умение с умом относиться к деньгам и тратам.

33 закона увеличения дохода

1. Храните деньги в крупных купюрах.

2. Храните деньги круглыми суммами.

3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте.

4. Расценивайте экономию как заработок.

5. Обосновывайте каждую покупку.

6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов.

7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время.

8. Деньги любят свое место.
9. Не давайте деньги взаймы.
10. Не берите деньги в долг.
11. С уважением относитесь к малым деньгам.
12. Не рассчитывайтесь будущими прибылями.
13. Семейным бюджетом должен руководить один человек.
14. Всегда имейте заначку.


15. Не балуйте деньгами детей.
16. Храните деньги в разных валютах.
17. Берите кредит, если сможете погасить его, даже потеряв источники дохода.
18. Помогайте деньгами родителям.
19. Не совершайте незапланированных покупок.
20. Пересчитывайте деньги, получая сдачу.
21. Планируйте свой доход.


22. Малый заработок часто приводит к дополнительным доходам.
23. Рост дохода зависит от вашей популярности, как специалиста.
24. Увеличение дохода зависит от качества твоей работы.
25. Лёгкие деньги, как правило, выходят боком.
26. У лёгких денег плохой конец.
27. Дарите деньги только тем, кто в них нуждается.
28. Не осуществляйте благотворительность в ущерб себе и своей семье.


29. Деньги всегда должны приносить пользу.
30. Не гнушайтесь любой возможностью заработать.
31. Не верьте тем, кто говорит, что богатство – это просто.
32. Деньги любят логику и холодный расчет.
33. Деньги могут сделать человека, как богатым, так и нищим. из Полезное образование

Вас также могут заинтересовать статьи:


5 выводов, которые я сделала, разорившись
В США директор фирмы отказался от зарплаты в $1 000 000, чтобы платить
сотрудникам по $70 000

Эксперимент с доходами граждан в Нидерландах

ТЕГИ:
доход, Деньги
Комментарии (57)
57 комментариев
Комментировать
Valentina Kovalenko
Valentina Kovalenko

достаточно иметь хорошую и стабильній доход. от того чего любиш.......Что интересно и чем не надоест заниматься и еще иметь от єтого прибіль

Любовь Караваева
Любовь Караваева

Очень похож на 33 статью ТК, как/то в одной газетёнке прочла, что если в России станет не более 50 млн.жителей, то все будут "в шоколаде" , 33 закон как раз про это..,, бред полный...

Elizaveta  Morchiladze
Elizaveta Morchiladze

Чтобы жить в достатке, надо перехать из страны со стабильной паранойей в страну со стабильной экономикой

Elizaveta  Morchiladze
Elizaveta Morchiladze

Попробуйте сказать это обитателям коммуналок... Прибьют :-(

Veronika-Vicka G-aya
Veronika-Vicka G-aya

Чтобы не переживать за деньги нужно быть муравьем а не стрекозой ,,,

Gorg Gogolishvili
Gorg Gogolishvili

Деньги,что навоз,седня нету,завтра воз...

Eva Hoha
Eva Hoha

Просто их нужно уважать, остальное уже сложится в указатель, который и подскажет, что и как делать дальше.

Lyudmila  Bernyatskaya
Lyudmila Bernyatskaya

Деньги это бумага,ни чего нет ценнее простых человеческих отношений.Нахрен они нужны если их не с кем приятно потратить

Микола Чорнозуб
Микола Чорнозуб

"Бідний не той, у кого мало, а той, кому мало". Вислів одного карпатського мудреця.

Viktor  Matygin
Viktor Matygin

Чтобы жить в достатке,нужно не желать больше того,что имеешь.

Olga Voeykova
Olga Voeykova

Извечный вопрос: Где деньги, Зин?

Valentina Kochneva
Valentina Kochneva

Вот и ответ на вопрос, почему деньги уходят -записывать сложно, а как бы работали предприятия без бухгалтерии... Прогорели бы Так и семейный бюджет:учет прежде всего учет а потом распределение - лень уйдет, когда начнешь получать результат, ну прямо как в бизнесе.

Омар Ануарбеков
Омар Ануарбеков

Всех денег мира не заработать!!! Правило одно нужно тратить деньги на нужные вещи и все!!!

אירנה קספה
אירנה קספה

Можно все выполнять и оставаться счастливым и веселым👍😃❤️

Sergey Hakobian
Sergey Hakobian

Инструкция "как прожить никчемную жизнь"

Alex Rosenthal
Alex Rosenthal

10% не Яхве, а делиться с другими!!!

Виталий Канжа
Виталий Канжа

Детские сказочки. Совсем для маленьких. Суеверия и глупость. Особенно про сдачу. Весь мир расчет ведет картами банковскими.

Dmitry Kokorin
Dmitry Kokorin

один очень опытный + ещё более богатый бизнесмен (нерусский) говорил : чтобы иметь многоденег - нужно иметь М Н О Г О денег

Andrey  Cheve-Gorynych
Andrey Cheve-Gorynych

это не из той серии, когда голодранец учит, как стать миллионером?

Nina Smolyak
Nina Smolyak

Снять всё со счёта,"переночевать" дома и опять в банк:)

Dima Lashkevich
Dima Lashkevich

весь мир это читает лет 60 , а богатых все 1процент . ?????? . Не надоело ? Деньги у одних отнимаются , а другим даются , не я сказал

Ольга Панфилова
Ольга Панфилова

я вижу, что тема волнующая для многих, но раговор должен быть предметным. Резервные накопления- это действия. Например, я уже по одной накопительной программе создала себе пенсионную ренту, а многие мои знакомые все 15 лет, что я копила, только и занимались разговорами, мол, надо бы, хотелось бы, как только, так сразу... я накопленное в одной программе уже вложила в следующий накопительный фонд, добавляя туда ежегодно, а у тех, кто только говорит, воз и поныне там, где был, т.е. на пустом месте.

Vitalie Cernomoret
Vitalie Cernomoret

Ольга Панфилова спасибо большое за идею, есть над чем подумать, всегда был против пенсионного фонда, работаешь всю жизнь а в конце получаешь гроши. Надо будет узнать по больше информации все таки я из Молдавии.

Ally Hanzen
Ally Hanzen

Сергей Фоменко!!!!!!! Думаем-думаем-а как известно: кто ищет, тот всегда......

Irina  Karachurina
Irina Karachurina

П.17 похож на рекламу банков. Выглядит в общем списке не естественно. И лучше взять в долг у друзей, чем кредит в банке.

Сергей Фоменко
Сергей Фоменко

Вот если б скинулись мне все Китайцы по рублю,я б не напрягаясь стал миллиардером и они бы ни фига не потеряли,эта мысль,не даёт мне покоя)))

Сергей Фоменко
Сергей Фоменко

Да,получается рвут себе жилы ради фантиков,через ближних переступают,друзей теряют,живут в своём ограниченном деньгами мире,а потом ,бах и инфаркт из за какого нибудь дефолта и аминь))

Сергей Фоменко
Сергей Фоменко

Кому то хватает и тех денег которые заработал не напрягаясь,по крайней мере пукан себе не рвут и живут спокойно,довольствуясь тем что есть

Сергей Фоменко
Сергей Фоменко

Вот немцы жлобы,не слушают евреев,что 10 часть надо Яхве отдавать)

Elena  Skachkova
Elena Skachkova

Сергей Фоменко абсолютно прав! Деньги на том свете не нужны. Иногда хочется и ребенка порадовать и купить себе необоснованные сапоги). Какие-то деньги конечно должны быть припрятаны на черный день, на записывать каждую копейку - это очень слишком)).

Сергей Фоменко
Сергей Фоменко

Если все пункты выполнять,останешся один,а бабло с собой в гроб не заберёшь,лучше жить как есть,не голоден,есть машина,одежда и женщины,этого хватит в этой жизни

Taya  Pchyolka
Taya Pchyolka

А еще давайте деньги правой, а берите левой рукой.

Vera  Sautina
Vera Sautina

Была бы у меня такая коробочка,я бы тоже экономить стала

Musheghyan Bella
Musheghyan Bella

Согласна со многими пунктами особенно 33

Larisa Guskova
Larisa Guskova

Мой покойный отец твердил мне это всегда.

Показать больше комментариев
Подписка