популярное

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Один за всех и все за одного

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Присоединяюсь к Моне.

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

9 простых жестов, которые покорят мужчину

Наверняка вы не раз задавались вопросом: «Ну что он в ней нашел?» И правда, даже самый незначительный жест или поступок может значить для него очень многое!

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Тыг-дык, тыг-дык

Вечно живущая: недорисованная история 17-летней художницы Нади Рушевой

В 12 лет прошла её первая выставка. В 15 она стала первым иллюстратором романа «Мастер и Маргарита». А в 17 Надя Рушева уже ушла из жизни.

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

  1. Жизнь и Мудрость

МЕТОДИКА ТРЕХ ВОПРОСОВ

Эти три простых и, в то же время, сложных вопроса, нужно задавать себе каждый день и каждый день самому себе на ни них честно отвечать)

ЧЕСТНО!!! И КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Кто я, куда иду и зачем?
Как часто вы задаете себе эти вопросы?

  • Кто я?

А, действительно, кто я? Что я за человек? Чем я живу? Каковы мои ценности? МОИ ценности. Не те, что были привиты нам родителями, школой, друзьями, супругами, государством, а МОИ.

Действительно ли это настоящий(-ая) я? Или это человек, «купивший» чужую историю о себе и поверивший в нее? Кто я на самом деле?

  • Куда я иду?

То, что я делаю день за днем, день за днем, день за днем… Куда это приведет меня? Поможет ли мне этот путь прийти к моим целям, моим мечтам? Насколько жизнь, которую я считаю моей, является моей?Что можно изменить.Как?

  • Зачем?

Зачем мне все это? Для чего? Как это поможет мне реализовать себя, свои способности, свой потенциал? Принесет ли это счастье мне и дорогим мне людям?

из Психология Души

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Aselya Sabirgalieva
Aselya Sabirgalieva

Дурацкие три вопроса, поставлены не корректно и требуют уточнения. Не стимулируют, не активизируют, не влияют позитивно, а только осталось впасть в состояние транса, биться об стенку и повторять - кто я, зачем я, может я это не я. Что за х..нь. Я вам лучше сформулирую 3 вопроса: что я сделал полезное за этот день, как я могу стать лучше, какая моя цель в жизни.

Karine Babayan
Karine Babayan

kan harcer,voronk tvum e te bareri u tramabanutyan shrjanaknerum karox enk patasxanel,bayc knerek,da mer -mardkutyan teoremn e,kani vor apacuyc@ est tarikayin u @nkalman tarber motecumner uni ,hachax grafik@ foxvum e,vicheli e u anapacucyc,kanzi da mer "pokreri" gorc@ che.Da NRA Gorcn e....

Karine Babayan
Karine Babayan

iharke imshat,irar hrmshtox mtkeris horcanutum amena bard harceri sharkum en verohishyalner@.Es mek aritov hreakan ravvinineric mekin u hayepiskoposneric mekin harc uxxeci grete nuyn bovandakutyamb,bayc amena kardacac u gitak mardkancic ayd erkusn angam im hari batasxan@ chbavararecin...

Анна Сергеева
Анна Сергеева

На первом вопросе можно "застрять". Нет на него ответа, ёпрст!!! ;)

  1. Здоровье

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

Депрессия, если она является хроническим состоянием, или когда человек уже начинает принимать лекарства, трудно поддается терапии. Тем не менее, мы можем ее предотвратить или даже вылечить на ранних стадиях, когда мы только начинаем чувствовать, что нам становится тяжело самостоятельно справляться с унынием, печалью, тоской, тревогой или другими негативными эмоциональными состояниями.

В этой статье мы расскажем вам о витаминах и минералах, которые непосредственно влияют на нашу нервную систему, и которые помогут нам вернуть позитивный настрой и снова чувствовать себя счастливыми, спокойными и радоваться жизни.

Витамин C и депрессия

Витамин С является основой сильной и устойчивой иммунной системы. Тем не менее, он также играет очень важную роль в нашей нервной системе, ведь его дефицит может привести к возникновению чувства усталости и грусти. Если его нехватка в организме временная, то ничего страшного в этом нет, однако, если это хроническое состояние, и к нему добавятся другие факторы, то это может привести к депрессии.

Специалисты советуют также принимать витамин С в периоды, когда мы испытываем физический и психологический стресс, так как это помогает предотвратить окисление клеток, которое он вызывает, а также помогает организму справиться с негативными настроениями.

Лучший способ получить витамин С, это добавить в свое меню цитрусовые. При условии, что они являются экологически чистыми, мы можем также есть и их кожуру, она также обладает полезными свойствами.

Другие фрукты и овощи, богатые витамином C:

  • гуайява
  • смородина
  • киви
  • малина
  • свежий красный перец
  • брокколи
  • шпинат

Витамин B6

Витамин В6 или пиридоксин контролирует такие симптомы, как тревожность или депрессия. Его недостаток приводит к значительному усилению раздражительности, но если вовремя это заметить и начать его прием можно заметить довольно быстро, как к вам вернется хорошее настроение.

Витамин В6 содержится в следующих продуктах:

  • курица
  • рыба
  • банан
  • картофель
  • бобовые
  • цельнозерновые продукты

Самым лучшим способом обеспечить свой организм достаточным количеством этого витамина является гарнир из бурого риса для ваших блюд, или овсянка.


Фолиевая кислота

Многочисленные исследования выявили взаимосвязь между депрессией и дефицитом витамина B9, также известного, как фолиевая кислота. По данным ряда исследований, недостаток этого витамина может вызвать снижение производства серотонина, «гормона счастья», который является ключом для предотвращения депрессивных состояний.

Эти данные подтверждает важность этого вещества для борьбы с состояниями меланхолии и печали, которые могут привести к более серьезным нарушениям, если вовремя не предпринять шаги для их предотвращения.

Продукты, богатые фолиевой кислотой:

  • говяжья и куриная печень
  • зеленые овощи
  • цельнозерновые продукты
  • спаржа
  • дыня
  • авокадо
  • апельсины
  • бананы

Цинк

В последние годы было обнаружено, что цинк является ключевым элементом для работы нейротрансмиттеров в нашей нервной системе, и его дефицит может вызывать депрессию, усталость и другие подобные расстройства.

Одним из симптомов дефицита цинка является отсутствие аппетита, выпадение волос и повышенная склонность к болезням.

Прием цинка настоятельно рекомендуется при депрессии, связанной с наступлением менопаузы, так как этот микроэлемент обладает способностью регулировать гормональные изменения.

Продукты, богатые цинком:

  • морепродукты
  • рыба
  • мясо
  • грецкие орехи
  • семена тыквы
  • кунжут
  • зародыши пшеницы
  • цельнозерновые продукты

Магний

Магний необходим для нашего хорошего физического и психического здоровья. Этот элемент является регулятором нервной системы, он помогает предотвратить бессонницу, беспокойство, гиперактивность, тревожность, приступы паники, фобии, стресс и депрессию.

Тем не менее, наша обычная ежедневная пища испытывает недостаток в этом минерале, это происходит из-за условий, в которых выращиваются овощи и фрукты. Поэтому, большинство из нас получает с пищей недостаточное количество магния, значительно меньше, чем необходимо нашему организму.

Продукты, богатые магнием:

  • моллюски
  • молоко и сыр
  • морепродукты
  • икра
  • красное мясо
  • семена тыквы
  • амарант
  • киноа
  • зеленые овощи
  • плоды опунции

Мы рекомендуем проконсультироваться у вашего врача и попросить его выписать вам магний в виде пищевых добавок. Однако, нет никакого риска и при самостоятельном приеме этого минерала. Если принимая добавки, содержащие магний, вы случайно превысите рекомендуемую дозу, ваше тело усвоит необходимое ему количество и выведет излишки через кишечник, без какого-либо риска для здоровья.


teptohealth.ru

ТЕГИ:
витамины, депрессия, минералы, Усталость, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка