популярное

Звезды интеллекта: самые умные знаки зодиака

«Тонкость так же необходима уму, как изящество — телу», — сказал кто-то древний. Все люди, в общем, так или иначе, снабжены интеллектом, вопрос лишь в том, в какой мере они способны его развить и проявить. uDuba.com — об интеллекте знаков зодиака.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки.

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Все эти фильмы про самых настоящих супер-героев!

Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЮТ ДОКТОРА

Приведены реальные параметры❗

Женщины:
Рост 147 см - вес 44-49 кг;
Рост 150 см - вес 45-50 кг;
Рост 152 см..

Продолжение под фото▼

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

Да!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЛАНЕТЕ

При возможности старайтесь употреблять их регулярно!

.. Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой... Но только тронь!!!! Мою систему нервную... Я стану гадиной... Я стану ведьмою...

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Дневник Лешего

Часть 1

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

«Совсем не король»: Киркоров без парика и макияжа обескуражил фанатов.

Большинство женщин уже не представляет свою жизнь без макияжа. Каждое утро прекрасные дамы делают все возможное, чтобы преобразить себя.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

  1. Жизнь и Мудрость

Притча о старшем брате

Один раз старший брат подарил младшему на Новый год новенький автомобиль. Младший брат поехал в офис на новой машине и после работы увидел мальчика, который зачарованно рассматривал его шикарное авто.

– Это ваша машина, господин? – поинтересовался мальчик.
Молодой человек кивнул:
– Брат подарил мне её на Новый год.

Мальчик открыл от удивления рот:
– Вы хотите сказать, что ваш брат подарил и она вам ничегошеньки не стоила? Как бы мне хотелось.

Парень ожидал, что мальчик скажет: «Как бы мне хотелось иметь такого брата!»
Но мальчик продолжил неожиданно:
– Как бы мне хотелось быть таким братом!

Молодой человек внимательно посмотрел на мальчика и неожиданно для себя предложил:
– Хочешь прокатиться на моей машине?
– Конечно! С удовольствием!
После короткой прогулки мальчик, часто моргая, спросил:
– А можно мы проедем перед моим домом?
Молодой человек улыбнулся. Он знал, чего хотел мальчик: похвастаться перед соседями, на какой большой машине он приехал. Но и тут молодой человек ошибся.

– Можете притормозить перед этими двумя ступеньками? – попросил паренек.
Он быстро поднялся, исчез в доме и через какое-то время появился, но шел очень медленно. Он вел с собой младшего братика – инвалида. Усадил его на первой ступеньке и, показав на машину, сказал:
– Видишь! Вот она! Так, как я тебе и говорил. Его брат подарил ее ему на Новый год, и ему это ни копеечки не стоило. Когда-нибудь я подарю тебе точно такую же, чтобы ты сам мог увидеть, какие подарки на Новый год стоят за витринами магазинов, о которых я рассказывал.

Молодой человек вышел из машины, взял на руки больного ребенка, посадил его на переднее сиденье, его старший брат уселся на заднее, и они совершили незабываемую предновогоднюю прогулку.

В этот вечер молодой человек понял, что имели в виду его родители и учителя, когда говорили, что намного приятнее дарить, чем получать.


из ММ

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 открыток для тех, кто любит мудрые высказывания
Как вера создаёт реальность?
Будь благодарен проблемам
ТЕГИ:
Мудрость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Откуда взялись эти 10 свадебных традиций? Экскурс в историю

Свадьба зачастую считается священным союзом и, как правило, сопровождается важными ритуалами и традициями. Многие из этих традиций настолько укоренились в нашем обществе, что мы уже давно не задумываемся об их происхождении.

Если бы мы это сделали, то были бы удивлены, узнав, что большинство обычных свадебных традиций своими корнями уходят в глубь веков.

10. «Медовый месяц» когда-то связывали с угасающей любовью

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций

Идея медовых месяцев, какими мы знаем их сегодня, возникла в конце XVIII века. Однако этимология выражения «honeymoon» («медовый месяц») происходит от староанглийского выражения «hony moone». Словом «hony» обозначали мёд и «неопределённый период нежности и удовольствия, испытываемого парой молодожёнов», в то время как слово «moone» относится к мимолётности этой сладости и угасанию любви.

Другие предполагают, что «медовый месяц» относится к временам, когда нехватка женщин означала, что мужчины должны были насильно брать в плен невест. После того как женщина была похищена мужчиной, её племя преследовало пару в попытке спасти невесту. Поэтому мужчина вынужден был скрываться со своей невестой в течение месяца, во время которого они употребляли медовуху - напиток, ассоциировавшийся со сладостью и чувственностью.

9. Спартанцы были первыми, кто устраивал мальчишники

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций


Принято считать, что идея мальчишников восходит к V веку до нашей эры, к древним спартанцам, которые были первыми, кто отмечал последнюю ночь жениха в качестве холостяка. Спартанские воины устраивали пир в честь своего друга и поднимали тосты в его честь.

Идея этой холостяцкой вечеринки дошла и до наших дней. В 1940-х и 1950-х годах «ужин джентльменов» обычно устраивал отец жениха перед свадьбой. Этот ужин был поводом как скрепить мужскую дружбу, так и отпраздновать смену статуса жениха из холостяка в женатого мужчину.

8. Шафер, крадущий невесту

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций


Эта традиция восходит к древнегерманскому племени готов, где похищение невест было распространено из-за нехватки женщин. Жених просил своего самого близкого друга сопровождать его в деревню или в город, где живёт женщина, которую он хотел похитить. Так как семья невесты часто пыталась спасти её, обязанностью шафера была охрана пары.

Шаферу также было поручено защищать невесту от других поклонников. Однако его самая главная обязанность состояла в том, чтобы стоять на страже во время свадебной церемонии. Он должен был стоять справа от жениха, вооружённый мечом, и следить за тем, чтобы ничто не угрожало проведению свадебной церемонии.

7. Свадебные кольца были символом приобретения невесты

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций


Вообще считается, что древние египтяне были первыми, кто в свадебной церемонии стал использовать кольца. Первые кольца плелись из пеньки или делались из камыша в форме круга, но поскольку тростниковые кольца были не совсем прочными, то их заменили кольца, которые изготовлялись из костей, кожи или слоновьей кости. Муж должен был надеть такое кольцо на палец своей жены, что символизировало его уверенность в её способности ухаживать за его домом.

Римляне продолжили традицию свадебного кольца, но обычно отец невесты получал свадебное кольцо, как символ приобретения невесты. Ко II веку до нашей эры кольцо дарилось женихом невесте в качестве демонстрации того, что вместе с ним он доверяет ей всё самое ценное.

Начиная с 860 года нашей эры, христиане начали использовать кольца в свадебных церемониях, хотя это, как правило, больше представляло собой обмен ценностями, нежели что-то другое. Иногда кольца давались условно. Одна немецкая клятва, которую дают при вступлении в брак, например, гласит: «Я даю тебе это кольцо в знак супружества, которое мы друг другу обещали при условии, что твой отец отдаст вместе с тобой приданое в 1000 имперских талеров».

Мужские обручальные кольца стали популярны в западном мире только в 1940-х годах. Мужчины сначала начали носить кольца во время войны, как способ показать, что они помнят своих находящихся вдалеке жён, и продемонстрировать своё ответственное отношение к браку. После Второй мировой войны традиция с мужскими свадебными кольцами укоренилась и соблюдается до сих пор.

6. Если перенести невесту через порог, то это помешает духам завладеть её телом

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций

Некоторые приписывают происхождение традиции переносить невесту через порог на руках вере древних в то, что молодые и невинные девушки были очень поддаваемы нечисти. Считалось, что злые духи таились у порога в помещение — портал между миром живых и миром мёртвых. Считалось, что они могли проникнуть в тело девушки через её ступни. Поэтому, чтобы защитить свою невесту, муж вносил её через порог на своих руках.

Другие утверждают, что традиция исходит из того времени, когда невест похищали. Поскольку похищенные невесты, скорее всего, не желали входить в дом мужа самовольно, их чаще всего тащили на себе или вносили на руках.

5. Свадебная подвязка как доказательство вступления в супружеские отношения

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций


Когда-то люди верили, что если завладеть кусочком свадебного платья невесты, то это принесёт удачу. Это нередко приводило к тому, что на невесту нападали её же гости, которые дёргали и вырвали куски её свадебного платья. Устав от физического насилия, невесты стали носить подвязки в качестве предмета одежды, который можно было отдать на удачу.

Другое популярное поверье гласит, что подвязка была доказательством того, что бракосочетание совершено, то есть жених и невеста вступили в брачные отношения. Говорят, что шаферы (дружки жениха) входили в покои молодожёнов поздней ночью, чтобы подтвердить, что они вступили в супружеские отношения, и в качестве доказательства забирали подвязку.

4. Добрачные контракты были общеприняты ещё в Древнем Египте

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций


Возможно, вы удивитесь, узнав, что добрачные соглашения гораздо старше, чем это может показаться. На самом деле, они были распространены ещё в Древнем Египте. В одном египетском брачном документе, которому почти 2500 лет, написано, что если союз между мужем и женой не удастся, то жена будет в достаточной мере обеспечена компенсацией в размере «1,2 сребреника и 36 мешков зерна ежегодно до конца своей жизни».

Еврейский брачный договор, известный как ктуба (ketubah), своими корнями уходит, по крайней мере, на 2000 лет назад и также устанавливает финансовые обязательства мужа перед женой в случае развода или вдовства.

К IX веку нашей эры мужья в Европе были обязаны обеспечить своих жён одной третью своего имущества на случай своей смерти в качестве «вдовьего права» (права на вдовью часть наследства). Вдовья часть наследства являлась долей имущества умершего мужа, на которое его вдова имела право после его смерти.

3. Первые свадебные торты делали из мяса

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций


Традиция свадебного торта возникла ещё в Древнем Риме, когда жених разламывал ячменный торт над головой невесты. В средневековой Англии сладкие булочки складывались как можно выше, чтобы молодожёны поцеловались над ними. Если поцелуй удался, значит, их жизнь будет благополучной и преуспевающей.

Однако не все первые торты являлись вкусными и сладкими угощениями. Большинство из них делались из мясного фарша или баранины. В одном из ранних английских рецептов для «пирога невесты» упоминались петушиные гребешки, кедровые орешки, «сладкое мясо» из телячьих яичек, устрицы и специи. Каждый гость должен был взять по кусочку пирога. Отказ сделать это считался крайней грубостью. Внутри пирога часто прятали кольцо, и тот, кто его находил, предположительно считался следующим, кто женится или выйдет замуж.

Начиная с XVII века, пироги невесты заменили торты, которые были ранней версией современных свадебных тортов.

2. Свадебная вуаль защищала тех, кто её надевал, от злых духов

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций


Принято считать, что свадебная вуаль предшествовала свадебному платью несколькими веками ранее, однако её точное происхождение весьма туманно. Некоторые полагают, что она появилась в древние времена, когда невесты носили яркие разноцветные вуали как защиту от злых духов. Греческие и римские невесты часто носили красные и жёлтые вуали, символизировавшие собой огонь, чтобы отгонять злых духов и демонов. В какой-то период времени римские невесты, предположительно, полностью покрывали себя красной вуалью в день свадьбы.

В ранней Европе браки по договорённости были нормой, и свадебная вуаль, как предполагается, носилась для того, чтобы не позволить жениху увидеть лицо своей невесты до окончания свадебной церемонии, когда он уже не мог «сдать назад», если ему вдруг не понравится, как выглядит невеста.

1. Подружки невесты выступали в качестве подсадных уток, чтобы запутать злых духов

Любопытные истоки происхождения распространённых свадебных традиций

Поскольку древние римляне считали, что злые духи любят приносить невестам несчастье во время свадебных церемоний, они придумали идею использовать подружек невесты, чтобы запутать их.

До десяти подружек одевались в платья, очень похожие на платье невесты, и сопровождали её во время свадебной церемонии. Не сумев отличить невесту от других девушек, злые духи не имели другого выхода, как оставить в покое всех женщин, участвующих в свадебной церемонии.

Традиция одинаково одетых подружек невесты продолжилась до XIX века, поскольку люди всё ещё считали, что невеста может быть проклята недоброжелателями.

из fresher.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самые необычные свадебные традиции
Торжество любви: 21 потрясающие свадебные фотографии со всех уголков мира
Вступив в брак в этом возрасте, вы имеете больше шансов развестись
ТЕГИ:
Свадьба, ТРАДИЦИИ, Происхождение
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка