популярное

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

- Что, худеем?

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

Нострадамус: что нас ждет в 2017-м?

В сегодняшних непростых условиях большинство людей хотят приподнять завесу тайны над своим будущим. Что же нас ждет в 2017?

Белый — подсвечивает и освежает.

Желтый — маскирует синеву, осветляет темные участки. Может использоваться в качестве корректора под глазами.

Фиолетовый — камуфлирует болезненную желтизну.

Телесный — придает однородный, приятный оттенок.

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

чтоб быть защищённой,и под сердцем - чтоб быть любимой.

Выбранное слово поведает, что ждет вас в любви в 2018 году!

Это гадание программирует ваше подсознание на позитив!

х/ф Москва слезам не верит

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

популяризатора и реформатора в области китайских боевых искусств, киноактёра, режиссёра, сценариста, и философа, который всего в жизни добился САМ.

  1. Мистика

День святого Валентина или фестиваль эротизма?

Этот вопрос задали на uDuba.com наши читатели, и мы решили опубликовать информацию о Луперкалии – празднике любви, который является предшественником дня святого Валентина. Праздники связаны между собой загадочным образом.

Что дарить на День всех влюбленных женщинам и мужчинам, как красиво оформить дом к празднику, что не делать в этот день, многим уже известно. Давайте для общего развития обратим внимание на происхождение праздника и учтём мнения разных конфессий.

История праздника Дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.

Мнение Православной Церкви

Церковная периодика в преддверии 14 февраля говорит о языческих корнях праздника, Историческая фактура таков: Валентин жил в 3 веке нашей эры и был епископом итальянского города Тернии. Он казнен 14 февраля 270 года и причислен к лику святых Папой Геласием. Решение это хронологически относилось к 494 году, то есть к периоду раскола между Константинопольской и Римской Церквями, но подобные решения на Православную церковь тогда распространялись.


В Православии память святого Валентина Италийского (Интерамского) чтят 12 августа. В бытность Алексия Второго главой РПЦ он принял частицу мощей Валентина Италийского в Храме Христа Спасителя на столетнюю годовщину канонизации Серафима Саровского.

«Я воспринимаю этот акт передачи частицы мощей священномученика Валентина как акт духовный, акт, который поможет россиянам, православным верующим в России молиться, не только вспоминая память священномученика Валентина, но молиться перед частицей его святых мощей», — сказал Алексий Второй.

Церковь неоднократно «перебивала» языческие праздники, делая свои празднества в те же дни, чтобы люди в искомый день обращались из своей веры в христианскую. Доподлинно неизвестно, поставил ли папа Геласий дату празднования святого Валентина на 14 февраля, но он определённо положил конец языческому празднику Луперкалий.

История о святом Валентине событиях домыслами. По официальной версии, святой Валентин казнён за то, что он венчал солдат по христианскому обычаю. Однако в христианстве такой обряд венчания появляется лишь с 4 века. К тому же, совершение брака священником презираемой им христианской секты явно бы не вызвало гнева у императора, поскольку ничего не значило для него. Как гласит другая легенда, Валентин казнён за то, что помогал христианам бежать из тюрем, где их пытали с особым упорством.

Не является правдой и история о «первой валентинке», которую якобы послал слепой дочери тюремщика влюбившийся в неё Валентин.

Эти «валентинки» изначально известны с 4 века до нашей эры, когда на Луперкалиях стало принято ставить бочонок с билетиками. Каждый тянул по одному билетику. В зависимости от того, билетик с чьим именем попадался человеку, та женщина и была его парой на следующий год.

Как отмечали Луперкалии?

Из языческой мифологии Пан Луперкус — сладострастный бог, половина которого — человек, половина — козел. Он также он известен под именем Фавна, покровителя стад. Ему приносились жертвы в этот праздник. Изначально на праздник на алтаре пещеры, где якобы волчица взрастила основателей Рима Рема и Ромула, закалывали множества козлов. Почему в жертву приносили козлов и собак? Козел — животное, которого более других предпочитает в пищу волк, собака — самый лютый враг волка.

Лица представителей двух самых знатных родов намазывались козлиной кровью. Впоследствии традиция легла в основу карнавалов.

Мясо козлов на празднике ели в жареном виде. Перед тем, как зажарить козла, с него снимали кожу, резали на полосы. По окончании пиршеств молодые люди, обнажившись, брали эти полосы и бежали с ними, по дороге устраивая порку женщин. Их пороли по груди и спине, женщины в течение праздника также обнажались. На порку соглашались все, ведь она считалась залогом хорошей деторождаемости.

Всё происходившее сопровождалось разнообразными гуляньями и оргиями.

Видимо, поэтому праздник так полюбился римлянам, что просуществовал гораздо больше всех языческих праздников. Как отмечают историки, в свое время сам Марк Антоний был в числе мужчин, бежавших нагишом по Риму и выпарывавших женщин. В 3 веке до нашей эры низкий процент рождаемости в Риме стал причиной того, что обычай порки женщин был даже санкционирован Оракулом, роль которого в жизни людей тех времен была неоспорима.

Мужчин, лица которых помазывались кровью и которые голыми пороли женщин, называли луперками. Склон Палатинского холма, на котором происходило основное действо, назывался Луперкал.

Ремни, которые нарезались из козлиной кожи, назывались фебруа — от их названия и получил свое имя месяц февраль (February).

Что говорят католики?

Генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский отметил, что католики считают день святого Валентина праздником, имеющим языческие корни, поэтому празднование такового является оккультным.

Игорь Ковалевский, Генсек Конференции католических епископов России

14 февраля католики почитают Кирилла и Мефодия — покровителей Европы. Кстати, последние, напомним, почитаются и в православии. Равно как и православный диакон Кураев, католик Ковалевский согласен с тем, что есть более верные праздники семьи. Если в православной церкви это — день Петра и Февронии Муромских, то у католиков к таковым относятся церковный праздник Святого Семейства и день памяти святого Иосифа — покровителя семьи.

По словам Ковалевского, 14 февраля принято считать днем влюблённых, так как Валентин был казнен 14 февраля, а примерно в эти дни в Риме проходили празднования в честь покровительницы любви богини Юноны. В этот день люди дарили своим любимым открытки, на которых писали имена друг друга. Христиане же стали писать на открытках имена святых.


из w-world.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

4 лучшие идеи самодельных подарков
Подборка популярных документальных фильмов о религии
Как нескучно провести День святого Валентина? Десять советов.
ТЕГИ:
Религия, история
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
Натали Изумрудова
Натали Изумрудова

Короче у дуба испортился- писали-писали статью, к концу забыли о чем сказать хотели! Бред полный с претензией на сенсацию!

Nataliya Zgurovska
Nataliya Zgurovska

Каждьій делает свои вьіводьі. Статья для размьішления...

Vlad Bezimeni
Vlad Bezimeni

Дико извиняюсь за ФБ, не дают редактировать, гады... Поэтому повторяюсь : НАТОЩИЛИ С ЗАПАДА ВСЯКУЮ ХРЕНЬ, А О СВОИХ ЗАБЫЛИ, ГОСПОДА...

Vlad Bezimeni
Vlad Bezimeni

Наложили с Запада всякую хрень..., а о своих забываете,господа....

Андрей Яковлев
Андрей Яковлев

"Венчал солдат". Только не уточняется, что между собой. А в этом свете все становится понятным: и за что его казнили и почему возник этот праздник в последние времена.

Показать больше комментариев
  1. Рецепты

Макаруны Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства.

На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.

Вам потребуется:

Меренги
Мука миндальная — 165 г
Сахарная пудра — 165 г
Соль — щепотка
Сахар мелкокристаллический — 150 г
Белки — 115 г (примерно 4 яйца)
Лимонный сок — 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
Краситель пищевой
Начинка
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1/2 стакана
Абрикосовое варенье — 50 г
Как готовить:
1. Один из главных ингредиентов для приготовления макарунов - "состаренные" белки. Чем они отличаются от обычных белков?
Причина большинства неудавшихся макарунов (трещины при выпечки или отсутствие "юбочки", или и то, и другое) - избыточная влага и вязкость белков. Поэтому белки "состаривают": отделяют от желтков очень тщательно, помещают в подходящую емкость, закрывают пищевой пленкой, прокалывают в ней отверстия, чтобы влага свободно испарялась, и хранят в холодильнике до использования 2-7 дней.
Со временем белки влагу теряют. Кроме того, немного химии, альбумин - составная часть белка, в щелочной среде со временем теряет связывающую способность, и белки становятся более "жидкими". Использование "состаренных" белков позволяет получить ровную и блестящую поверхность макарунов, а также красивую "юбочку" при выпекании.
2. Миндальная мука - еще один главный ингредиент для приготовления макарунов. Ее можно купить готовую, к сожалению, пока только в больших городах или через интернет, а можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления миндальной муки можно использовать неочищенный миндаль, но традиционно его бланшируют (ошпаривают) и очищают. Чтобы снять кожицу с миндаля его заливают кипятком (вода должна полностью покрывать орехи) на одну минуту. Затем кипяток сливают и заливают миндаль холодной водой, тоже на минуту. После такой процедуры кожица легко снимается. Если проделанные манипуляции с кипятком и холодной водой не помогли, значит или миндаль слишком сухой, или не очень свежий - повторите весь процесс еще раз.
Очищенный миндаль выложите на кухонное бумажное полотенце, оно впитает всю воду. Переложите орехи на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при температуре 100 градусов 20-25 минут. Дверцу духовки немного приоткройте, чтобы выходил пар. Наша задача - хорошо высушить миндаль, он не должен изменить свой цвет или поджариться. Затем вынимайте миндаль из духовки и оставьте до полного остывания.
Измельчить миндаль в муку можно в кофемолке - лучший вариант или с помощью блендера. Однако не каждый блендер справится с этой задачей.
В миндале содержатся вода и масло - самые главные враги хорошей миндальной муки. Чтобы в процессе измельчения орехи не превратились в пасту, их нужно во-первых, выдержать в морозилке примерно 30 минут; во-вторых, измельчать маленьким порциями, примерно 40-50 г; в-третьих, добавить сахарную пудру, которая быстро впитает лишнюю влагу.
Измельчать пудру в миндаль нет необходимости, в хорошей кофемолке достаточно 4-5 секунд на каждую порцию.
Важно! Пропорции очень важны, если вы хотите приготовить макаруны, поэтому отмерять на глазок не получится, нужно точно знать сколько грамм. Без электронных весов не обойтись.
Сразу взвесьте необходимое количество миндаля и сахарной пудры. Затем взвешивайте порции по 40-50 г и добавляйте в чашу кофемолки. На каждую такую порцию необходима одна столовая ложка с горкой сахарной пудры. Измельченный миндаль пересыпайте в сухую чистую миску.
Просейте измельченный миндаль с сахарной пудрой через сито. Оставшиеся крупные частицы орехов можно выбросить или отправить обратно в кофемолку, если их много.
3. Этот вариант приготовления меренги - французский, он самый простой. Есть еще итальянский и швейцарский, более сложные, с сахарным сиропом.
Достаньте из холодильника "состаренные" белки и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Переложите в подходящую миску или чашу комбайна, начинайте взбивать на небольшой скорости. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы ускорить пенообразование. Сахар начинаем добавлять, когда пена белков начнет густеть, но не раньше, иначе может не будет необходимого объема.
Продолжайте взбивать пока у вас не получится густая, очень устойчивая и плотная пена или как говорят кондитеры, до жестких пиков. Продолжайте взбивать еще несколько секунд, чтобы "закрепить" результат.
Добавьте краситель и аккуратно перемешайте, чтобы получилась равномерно окрашенная масса.
Смешайте белковую массу с миндальной мукой. Перемешивайте аккуратно, лучше всего лопаткой, до тех пор пока тесто не станет нужной консистенции: если лопатку поднять, оно будет равномерно "стекать" неразрывной лентой.
Заправьте тесто в кондитерский мешок и отсадите макаруны на, покрытый пергаментом для выпечки, противень.
Оставьте их при комнатной температуре на один час, чтобы подсохли и сверху образовалась тонкая пленочка.
Выпекайте макаруны в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут. Уберите выпеченные макаруны с противня и оставьте остывать на бумаге. Не пытайтесь снимать горячие меренги, они должны полностью остыть.
4. Вариантов приготовления начинки для макарунов множество. Это самый простой и быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и абрикосовым вареньем. Весь сахар сразу не всыпайте. Возможно вам понадобиться чуть больше, если варенье с кислинкой, или меньше, если варенье очень сладкое. Сливочное масло удивительным образом подчеркивает все лучшее, что есть в абрикосом варенье - вкус и аромат абрикосов. Если хотите, чтобы крем получился более ярким, можно добавить немного пищевого красителя.
5. Снимаем остывшие макаруны с пергамента. Наполняем кремом кондитерский шприц. Выдавливаем начинку на миндальную меренгу и накрываем сверху еще одной. Все, макаруны готовы.
6. Макаруны можно подать к чаю, кофе или просто с соком. Их изысканный вкус оценят даже самые требовательные гурманы. У них есть только один недостаток - быстро заканчиваются.
Приятного аппетита!
Советы:
– Для выпечки макарунов лучше всего подходят толстые чугунные и стальные противни. Алюминиевые и тонкие стальные часто пересушивают меренги или они получаются с пустотами внутри.
– Макаруны можно не подсушивать перед выпеканием, а регулировать температурный режим:
- маленькие, диаметром 1 см - 15 минут при 105 градусах, затем 6 минут при 175 градусах;
- средние, диаметром 3 см - 15 минут при 105 градусах, затем 9 минут при 175 градусах;
- большие, диаметром 6 см - 15 минут при 105 градусах, затем 9 минут при 175 градусах и 8 минут 150 градусах.
Регулирование температурного режима идеально подходит для дней с повышенной влажностью, когда просто подсушить макаруны не получится. Важно! На первом этапе выпекания температура должна быть не больше 105 градусов, иначе макаруны потрескаются.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
из Cook Good - лучшие рецепты
ТЕГИ:
Рецепт, пирожное, макаронс, макаруны
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка