популярное

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ученые сделали УЗИ беременной акуле и...

Акула – самое опасное животное на Земле. Встретиться с ней не хотел бы никто. Но бесстрашные ученые смогли!

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Словарный запас 4-летнего Святослава Валуйскова не знает границ! Он ещё выговаривает не все буквы, но может подобрать антоним к любому слову — и сделает это лучше всех!

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Избавься от боли в спине и ишиаса быстро! Применяй это средство и 2 упражнения и боль исчезнет навсегда!

Не пропустите!
С этим средством вы навсегда избавитесь от воспаления седалищного нерва!

15 детективов, которые держат в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто любит загадки и лихо закрученные сюжеты.

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

  1. Здоровье

Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве?

Иногда происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание. Что делать?

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем, как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые две секунды без перерывов и остановок, вплоть до появления скорой медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы.

Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни! Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Признаки мигрени, гипертонии, стресса
13 продуктов, которые вызывают рак
КАК ПРАВИЛЬНО НАЧИНАТЬ СВОЙ ДЕНЬ
ТЕГИ:
Приступ, Одиночество, Советы, Сердце
Комментарии (38)
38 комментариев
Комментировать
Galia Ganziy-Samadi
Galia Ganziy-Samadi

Комментарии специалиста в студию пожалуйста 🤗

Ruslan  Paseka
Ruslan Paseka

Сприйняти ситуацію... І най буде,як буде..

Lara Oh
Lara Oh

аспирин надо жевать

Eleni Angelst
Eleni Angelst

А если боль не позволит делать глубокие вздохи перед кашлем???

Ия Белова
Ия Белова

Хотелось бы услышать кардиологов.

Dodo
Dodo

"у женщины в яйцеклетках яд остаётся навсегда!" 

вот статья внушала доверие, пока не дошла до этого момента...

а ничего, что каждый месяц у женщины формируется новая яйцеклетка?

Mitmitmit
Mitmitmit

Всем желаю счастья и здоровья. Уважаемые журналисты, я вам желаю много денег, чтобы не приходилось ради них подвергать читателей опасности. В США, если медицинский совет даст НЕ врач, он может попасть в суд. И это правильно, ИМХО

Mitmitmit
Mitmitmit

Больше, конечно, чушь, чем не чушь. Большиство ощущений неправильного биения сердца - совсем безобидные экстрасистолы или нарушения ритма, которые тоже опасности не представляют или мерцательная аритмия, при которой можно ишемический инсульт головного мозга получить, но не сразу, а через много часов, а можно и не получить и которую такими манёврами всё-равно не уберешь. А опасные нарушения ритма: остановка сердца или фибриляция желудочков, которая тоже в конечном итоге остановкой сердца заканчивается, никто не замечает. Упал и умер. А если каждый раз, когда экстрасистолу заметил начинать кашлять и делать глубокие вдохи, закончится это всё гипервентиляцией и судорогами. Есть небольшое количество безобидных предсердных неопасных тахикардий, которые этими манёврами можно погасить, но это редкость и имеет смысла делать людям, у которых это возникает часто, которые были в эти моменты у врача, зафиксировали это на ЭКГ и получили такую рекомендацию. Во всем остальных случаях это чушь. Но мой ответ 10 людям посылать не нужно 

Maria  Zakaryan
Maria Zakaryan

Спасибо,лучше если не пригодится

Ari Shuster
Ari Shuster

I thing when you along you can't get hard attack !!!!

Дмитрий Евдокимов
Дмитрий Евдокимов

Простой, действенный и проверенный способ. Держите дома в холодильнике\морозилке бутылку с водой замороженной в лёд. В случае приступа, приложите её вертикально\вдоль туловища в области солнечного сплетения на груди. Кусочками льда протирайте височные доли и запястья у основания ладоней. Поможет.

Ольга Орехова
Ольга Орехова

30 грамм сока Xango и вода проверенный способ!!!!! Здоровья Всем 😊

Olga  Tatomir
Olga Tatomir

а хіба треба рятуватись.якщо ти один?

Світлана Винарчик
Світлана Винарчик

Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди. Вдохи и кашель должны повторяться каждые две секунды без перерывов и остановок, вплоть до появления скорой медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме. Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!

Natalya  Asinovskaya
Natalya Asinovskaya

ЛУЧШЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ, ЧЕМ БОЛЬНЫМ И ОДИНОКИМ - С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ!

Jelena Bekasova
Jelena Bekasova

А как скорую вызывать, если только 10 секунд на кашль?

Dmitry  Evgrafov
Dmitry Evgrafov

Все это полезно,но лучше найти себе партнера и друга, что бы не быть одиноким.

MarinaTimofeeva
MarinaTimofeeva

Партнёр и друг не может всё время находиться рядом. Например он может выйти в магазин на 20 минут... пусть на 10... но уже и это может быть слишком долго...

Dmitriy  Kovryga
Dmitriy Kovryga

Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве? Иногда происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание. Что делать? Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди. Вдохи и кашель должны повторяться каждые две секунды без перерывов и остановок, вплоть до появления скорой медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме. Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни! Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

Eliza  Dol
Eliza Dol

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди. Вдохи и кашель должны повторяться каждые две секунды без перерывов и остановок, вплоть до появления скорой медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме. Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни! Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.М

Natali Korzhova
Natali Korzhova

Иногда происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание. Что делать? Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди. Вдохи и кашель должны повторяться каждые две секунды без перерывов и остановок, вплоть до появления скорой медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме. Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни! Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

Наталья Шпилевская
Наталья Шпилевская

Нужно начинать сильно кашлять, так примерно как при бронхите. Эти движения сжимают сердце и заставляют кровь нормально циркулировать.

Nyutik Orlova
Nyutik Orlova

Люди! У меня не открывается ссылка!!! В двух словах-как?

Показать больше комментариев
  1. История

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im
ТЕГИ:
Ленинград, блокада, трогательно, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка